ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Этой ночью я умер

Настройки текста
Как часто вы задумывались о том, что ваша жизнь уже не будет такой, как прежде? Я ощутил это в ту же минуту, когда она вошла на порог моей аудитории… Я помню ее смущенный взгляд, помню, как ей было неуютно. Я помню, как она показала мне свою удивительную работу. Знаете, никогда я ещё не видел таких чётких линий. Никогда не встречал такой отдачи своему делу… Кроме тех моментов, когда смотрел на себя в зеркало. Я знал, что моя жизнь построена на искусстве и безграничной любви к нему. Я знал, что впереди меня ждёт будущее, которого я хотел, к которому я стремился, которого я так желал. И я добился своего. Я стал тем, кем всегда хотел себя видеть. Рядом со мной всегда был друг, который помогал мне расти и двигаться вперёд. Он принимал меня с вечным молчанием и холодностью, я принимал его с безумием и чертями в голове. Я знал о его душевной травме в виде той девушки и никогда не трогал эту тему. Я видел, как он искал ее образ в чужих телах и стонах, как этими стонами он пытался заглушить свою боль. А я… Что я? Для меня мои принципы были гораздо важнее. О Боже. Меня удручали визги моих студенток, я каждый раз выкидывал тонны бумаги, после каждой чертовой пары. Все было так стабильно, до мелочей. Я — гений. Гений, которому не нужны эти глупые студентки, да, сначала студентки, потом уже девушки. Семья? Да, через лет десять, сначала — искусство и множество проектов, идеальная репутация прекрасного преподавателя… М, в какой момент все полетело к чертям? Когда эта розоволосая подумала, что может спокойно переступить порог моей аудитории и вести себя так, будто я пустое место. Итак, добрый день, с вами Сасори Акасуна, и я сошёл с ума. Красноволосый со стуком опустил голову на стол и безжалостно смял лист бумаги в комок. Да, мало того, что он куклы каждый день делает, так теперь ещё и писать начал… «Харуно, что ты, черт побери, со мной делаешь?». Рядом с ним с шумом опустился Дейдара, хватая мятый лист и начиная активно его читать, однако, Сасори тут же забрал своё творение и с прищуром проговорил: — Дей, это уж явно не для тебя написано! — Эх, а ведь так неплохо начал… — с поддельным разочарованием сказал Дей, но тут же хлопнул друга по плечу и продолжил, — Хватит убиваться, ты совсем не в форме! — Спасибо, очень приятно. — Да нет, друг, ну ты посмотри на себя. Сколько можно сидеть на одном месте и утопать в своих творениях. У тебя ещё и хобби новое нарисовались. Пора печататься в газетах! — Заткнись! — Бог ты мой, какие мы нервные… Хммм, что насчёт приятной компании Хидана? — Боюсь, я обдолблюсь и увижу Сакуру в бреду. — Ты так легко говоришь о своих чувствах… Это похвально, Сасори, — Дей тепло улыбнулся другу, — Она изменила тебя. — Изменила и ушла… — протянул Сасори, глядя куда-то в пустоту. — Слушай, да тебе точно нужно отправиться отдохнуть! Мы идём сегодня в клуб и поверь, это уж точно не обсуждается! Надевай свои самые красивые штанишки и пойдём отрываться! — Ты неисправим.

***

Конечно же, Дейдара вытащил Сасори в клуб. Конечно же, Сасори напился так, будто пил в последний раз и бар Хидана должен был вот-вот закончится. Седовласый недоуменно наблюдал за Сасори, которого уже пожирали взглядом все цыпочки его клуба, а тот даже бровью не повёл. Смотрел в одну точку и иногда улыбался так, словно та розоволосая бестия стояла прямо перед ним и улыбалась в ответ невинно и нежно. Тсукури попивал пина коладу и чувствовал себя вполне прекрасно, но чёрное облако в виде друга, который явно перебрал, но стойко продолжал вливать в себя алкоголь, не давало ему покоя, съедая изнутри. Когда Хидан спросил о Сакуре, Дей, не вдаваясь в подробности, вкратце сообщил, что у Акасуна небольшие проблемы, связанные с влюблённостью в студентку. Пытаться рассказать что-то ещё он не стал, к тому же, Хидан и не просил подробностей, понимая, что наглядная подробность уже сидит перед ним и не понимает, что с ним происходит. Когда Дейдара подошёл к другу, тот уставился на него невидящими глазами. Зрачки Сасори были сужены в точку, парень вновь потянулся к стакану, но блондин твёрдо отставил его в сторону. — Что за черт, Дей? — шепотом произнёс Сасори и тот еле разобрал слова по губам на фоне громкой музыки. — Эй, друг, тебе хватит! — почти в самое ухо заорал Тсукури красноволосому, на что Сасори улыбнулся, печально и как-то по-детски, и чуть не упал со стула, когда попытался встать. — Черт, Сасори, пьяная скотина, а если тебя студенты в таком виде увидят, Боже мой… — прошипел Дейдара, подхватывая Сасори буквально на лету, — Слушай, Хидан, есть какая-нибудь коморка? Надо его уложить хотя бы на час, пусть отпустит парня… — Неси на второй этаж, только пожалуйста, не разгромите мне блять там все, а то от вас одни проблемы, вечно всякая хуйня случается. — Обижаешь, — ухмыльнулся Дейдара, хватая Сасори, — Блин, тяжёлый… — Ну и морока, давай помогу, — рядом с блондином оказался друг Хидана, который участвовал в избиении Акаши и взял Сасори за другую руку. — О, спасибо, дружище, — отозвался Дейдара и они с Шикамару потащили Сасори наверх. Надо сказать, что парень совершенно не сопротивлялся, он не чувствовал и не понимал, что с ним происходит и кто находится рядом. В голове беспорядочно носились образы розоволосой, какие-то отрывки разговоров и, пусть Дейдара и не слышал ничего из-за музыки, но он был готов поклясться, что видел, как Сасори отвечал на какие-то реплики Сакуры и его вид при этом источал такую боль и грусть, что блондину становилось плохо на это смотреть. Когда парни уложили Сасори на диван и тот уткнулся в спинку, вдыхая запах кожи, Шикамару закурил прямо в помещении и произнёс: — От женщин одна морока… — Да ладно? — ухмыльнулся Дей, рассматривая задумчивого брюнета, — Столкнулся с этим лично? — Ещё бы, — кивнул Шикамару, — Ее зовут Темари. Совсем недавно она воинственно стукнула по столу своим маленьким кулачком и поставила ультиматум: либо съезжаемся, либо расходимся. Конечно же, все вышло так, как она и задумала, хотя от мамки я получил не по-детски. Плохо, когда твоя мать и твоя женщина приносят одну головную боль. — Вот оно как… И какая же она, Темари? — Ураган, а не женщина. Сносит все одним махом, не успеваешь оглянуться… Мы ещё так молоды, а она уже считает меня своим мужем. Не удивлюсь, если утром увижу кольцо на пальце. Попытаюсь снять — попрощаюсь с головой. А что насчёт девушки Сасори? Какая она? — Она… Хм, я не могу ничего сказать точно, но это первая девушка, из-за которой он потерял голову. — Это так похоже на нас, — засмеялся Шикамару, пряча зажигалку в карман, — Знаешь, эти женщины… Они такие непредсказуемые. Мы постоянно попадаемся в их сети. — Да, это точно, — улыбнулся блондин и подумал, что Шикамару — неплохой парень.

***

Песня — Nostalgia — anime kei (Naruto Sad Vol.2) Как часто вы ощущали себя выброшенным на берег? Как будто от вас отказались? Вы, словно ослик из того одноимённого мультфильма, но знаете, чем вы отличаетесь от этого ослика? Тем, что никакой мишка не принесёт вам шарик и не сделает вас счастливее. Сакура цветёт почти круглый год. Где бы ты ни был, ты не уйдёшь от этих розовых лепестков, которые преследуют тебя и идут за тобой по пятам… Хочется разорвать их, истоптать и сделать так, чтобы они больше никогда не попадались на глаза… Как жаль, что для того, чтобы не видеть эти лепестки нужно уехать на другой континент. Где-то в глубине сердца поселилась привычная боль. Она вернулась. Снова. Та боль, что не возвращалась со времен смерти родителей. Она подкралась незаметно и уселась рядом с маленьким мальчиком, который не видит ничего вокруг, лишь ту ужасную картину и кровь своих родных. Мальчик поднимает голову и смотрит боли в глаза, он знает причину ее появления, знает, почему боль, словно одинокий щенок, примкнула к нему и не хочет уходить, знает, почему взрослый ОН больше никогда не станет прежним. Все зашло так далеко и точка невозврата уже наступила. Боль, кажется, начинает скулить. Ее сжигает пустой взгляд одинокого мальчика, который на глазах превращается во взрослого парня, но с таким же бездонным пустым взглядом и холодным спокойствием. Внутри все так оборвано и, кажется, превращено в фарш. Вас когда-нибудь бросали с крыши? Головой вниз? Иронично, ведь даже если бы это случилось, вы бы не смогли почувствовать и половины боли, которую чувствую я. Я — Сасори Акасуна. Я пьян и, кажется, убит.

***

Красноволосый медленно поднялся. Он пролежал около часа, так и не смог уснуть, но теперь ему удалось различать какие-то предметы, которые находились в неизвестном помещении, куда его отнесли Дей и… Шикамару? Контур от предметов все ещё оставался рядом с ними, но, в принципе, все было весьма различимо и узнаваемо. Сасори хватило десяти минут, чтобы выбраться из комнаты и попасть в гурьбу тех, кто уже не помнил себя из-за выпивки и, о ужас, наркотиков. Акасуна пробирался сквозь толпу, медленно, не спеша, чувствуя толчки чужих локтей, спин. Люди отдыхали, а Сасори не мог. Видимо, уже не получится. Как из холодного и проницательного он превратился в тряпку для пола? Тошно от самого себя… Взмах прожекторов, музыка становится неслышимой, больше нет толчков и крика, нет шума, люди исчезают. Акасуна останавливается посреди танцпола, всматриваясь в то, что видит и не хочет верить своим глазам. Напротив него стоит Сакура и сомнений быть не может, это точно она. Не это заставило парня остановиться. Сакуру целовал парень. Она целовала парня. Парень, бледный настолько, что это видно издалека. Чёрные волосы в гладком коротком хвостике и выбивающимися прядями. Казалось бы, клуб… Но этот одет официально: чёрный пиджак, белая рубашка, галстук. Кажется, его длинные бледные пальцы гладят Сакуру по волосам. Те волосы, что пахли вишней будут пахнут его руками. Его чертовыми руками. Сасори задирает голову, чтобы попытаться мысленно попасть в другое место. Он стоит так ещё минуту, а затем чувствует, что его кто-то трясёт за плечи. Когда Акасуна опускает голову, на него таращится Дейдара и что-то кричит. Звуки возвращаются, но Сасори все равно не слышит его слов и продолжает смотреть прямо, пока Дейдара не оборачивается назад и не видит, как Сакура продолжает целоваться с непонятным парнем, которого они никогда раньше не видели. Тсукури медленно поворачивает голову и, хватая Сасори за предплечье, какой раз за этот вечер, тащит к выходу. Акасуна даже не сопротивляется. На улице ливень, красноволосый ощущает себя героем дешевого сериала, где актеры убиваются весь фильм, а затем рыдают под дождём. Дейдара смотрит на друга, который все также не показывает ни единой эмоции и понимает, что ещё чуть-чуть и Сасори окажется в пропасти. Тсукури спрашивает все ли в порядке, на что слышит громкое и членораздельное: — Всем привет, с вами Сасори Акасуна и, кажется, я убит. Меня больше нет, — а затем слышится истерический смех и Дею хочется расплакаться от боли и взять хотя бы чуть-чуть страданий друга себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.