ID работы: 9251925

Пара шагов к одержимости

Гет
R
Завершён
456
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

First step.

Настройки текста
Примечания:
«Неуязвимая» Везде она. Куда ни отправится взгляд — везде отыщет копну угольных волос. Куда ни отправится демон — везде найдёт малейший намёк на неё. Куда ни спрячется — везде найдёт воспоминание о ней. «Импульсивная» Она даже тут. На пожелтевших от старости листах фолианта. В каждом прилагательном, на каждой строчке. «Упрямая» Прямо тут. В чертовой библиотеке, в чертовом Аду. На 197 странице и третьей строчке сверху. Она везде и нигде мозолит глаза, приходя воспоминанием о пухлых губах, острых скулах и шёлковых волосах. «Неуравновешенная». «Раздражительная».«Чувствительная». «Воодушевлённая». «Желанная». Каждое слово отражается тяжёлым стуком сердца, навевая в голове картинки с её участием. Каждое слово жирным шрифтом выделяется среди остальных, затуманивая разум и отнимая воздух под носом. Каждое слово не вяжется с последующим, воспрещая сосредоточиться на книге и создавая вихрь мыслей в голове. Волосы. Бесят волосы, что светятся таким же чёрным, как его, и грациозно струятся по плечам. Длинные, пышные и манящие зарыться в них руками, отражают лучи солнца, переливаясь всеми вариациями чёрного. Глаза. До дрожи в теле ему надоело вечно натыкаться на эти небесные зеницы, которые вот-вот приобретут оттенок серого. Видеть этот кокетливый или любопытный взгляд, в котором игриво отсвечивает лунный свет. Каждый раз вглядываться и получать в ответ такой же интерес. Голос. Будто сладкий мёд с каплей дёгтя обволакивает уши. Бархатный и нежный, а легкая хрипота лишь украшает его, создавая смесь загадочности и красоты. Легкая походка, живописная поза, стройная фигура. Изящна всегда, даже когда спотыкается на высоченных каблуках, еле удерживаясь на ногах. Бесит. Энергия её спелая, сочная и сладкая. Лакомая для всех фибр души, пламенная для каждой клеточки тела и притягательная для каждого существа на Небесах. Сытная ягода, наливной деликатес, приторно-медовая клубника. Её характер — это бомба замедленного действия. Общительная со всеми и зверски холодная с ним. Несусветная благородная агрессия, вежливость и гордость, доброта и наглость, искренность, женственность и раздражительность. Совмещает в себе все, что совместить невозможно, улыбается и сияет изнутри. Бесит. Ей слишком повезло, что на Небесах тоже есть средство связи и наушники, иначе не объяснить, почему она вечно утыкается в провода и утопает в медленных мелодиях. Люцифер слышит эти песни даже находясь в нескольких метрах от неё. Слишком плавные и вальяжные ноты, слишком мудрёный текст, а вкупе все слишком давит на психику. Бесит. Язвит и скалится. Каждый вечер ходит в тренажёрный зал, что расположен почти под крышей школы, смеётся с шуток того тренера Ронни, который по совместительству является обаятельным демоном, а потом виновато опускает глаза на встрече с Сатаной, когда шастает по земле не вовремя. «— Ступай, дитя, наказание и помилование само отыщет тебя.» С каких пор его отец записался в ряды доброжелателей и мудрецов? С каких пор Сатана отпускает провинившихся Непризнанных? Вздор. Люцифер со злобой переворачивает страницу, изо всех сил стараясь вникнуть в текст. Она слишком бестолковая, раз до сих пор не может отпустить земную жизнь. Давно пора принять свою смерть и благодарить все высшие силы за то, что ей выпал шанс учиться в этой школе. Но нет же. Она приобретает статус тупоголовой и при первой возможности бежит расследовать свою ничтожную жизнь. Бесит. Переворот страницы сопровождается гневным выдохом, а Люцифер теряется в куче букв и запятых. Возмущает её поведение. Вечно сбегает с перепалок, оставляя все вопросы без ответов, будто она не в зоне этих скандалов. Натягивает обворожительную улыбку, оставляя последнее слово за Люцифером и под стук каблуков покидает его компанию. Кажется, вчера ей выпало первое серьёзное задание, за которое она получила первую метку. Рубец на затылке, вычерченный чёрным. И, кажется, пора перестать вертеть в голове её образ. Первый шаг — отрицание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.