ID работы: 9251979

Горечь и радость, смерть и рождение

Смешанная
R
Заморожен
646
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 102 Отзывы 289 В сборник Скачать

Дочь семьи Цзян

Настройки текста
- Вэй У Сянь! – недовольно воскликнул Цзян Чэн. – Сосредоточься уже наконец! - Но я не понимаю, - состроив невинное выражение лица, ответил мальчик и взглянул на своего шиди. - Что тут сложного? Тебе уже каждый и объяснял, и показывал, - хмуро прошипел Цзян Чэн. – Ты такой глупый! - А-Чэн, - мягко одернула Янь Ли. – Не говори так. А-Сянь не глупый. Он не виноват, что у него было меньше времени, чем у тебя. Он совсем недавно с нами. Не ругай его. - Ну как он не может разобраться в самых простых вещах? – не унимался Цзян Чэн. Вэй Ин вполне искренне всхлипнул. - Сянь-Сянь, не обижайся на А-Чэна, он говорит, не думая. - Шицзе-е-е, - прохныкал У Сянь. – Но я на самом деле не понимаю. Может… ты мне объяснишь? А? Вэй Ин жил в Пристани Лотоса уже несколько месяцев, наслаждаясь каждым мгновением беззаботного детства. Он просыпался с улыбкой утром, хотя это самое утро для него нередко начиналось с пинков Цзян Чэна и необходимости идти на медитацию. С блаженным видом дремал среди других учеников до девяти, совершенно не заботясь о том, чтобы концентрироваться и учиться. Он ни на миг не сомневался, что сможет сформировать Золотое Ядро, но сейчас этот процесс волновал еще меньше, чем много лет назад в… другой жизни. «Это моя третья жизнь, - думал он почти каждый день. – У меня не будет еще одного шанса!» Но как же хотелось насладиться каждым мгновением! Часто ему казалось, что за свою щедрость судьба еще возьмет свое. Вэй Ин даже представлял, как его душа распадается, вместо того, чтобы отправиться на новый круг. Случится ли с ним подобное? Вполне возможно. За грехи, за ошибки нужно платить. Но У Сянь не печалился. Он не собирался жить ни прошлым, ни ожиданием тяжелого будущего. Он наслаждался каждым днем, каждым часом, каждой минутой самого лучшего времени в своей жизни. «Если мне суждено однажды исчезнуть, если этот шанс мне дан, как единственный, я приму это. И буду благодарен». - Шицзе-е-е-е, - протянул У Сянь снова. – Объясни мне. Девочка вздохнула, отложила кисть, которой раскрашивала воздушного змея, и улыбнулась мальчику. Такие просьбы она слышала от У Сянь не первый день, и Вэй Ин искренне поражался терпению девочки. - Зачем ты снова просишь сестру? – возмутился Цзян Чэн. Вэй Ин не обратил на слова шиди внимания, с мольбой глядя на Янь Ли. Та никогда не могла выдержать этот взгляд. Вот и теперь Цзян Янь Ли улыбнулась шире и потянулась, чтобы погладить Вэй Ина по голове. Мальчик мигом придвинулся, подставляясь. Чувствуя мягкие пальчики на своей щеке, У Сянь улыбнулся и прикрыл глаза. В его сердце царил покой. Казалось, от этого прикосновения ему стало гораздо теплее, хотя дети сидели в беседке у воды, от которой шла мягкая прохлада. - Хорошо, А-Сянь, я попробую. - Спасибо, шицзе, - просиял Вэй Ин. Цзян Чэн фыркнул и вернулся к медитации, делая вид, что Вэй Ина нет рядом. Янь Ли проверила позу У Сяня, а потом начала объяснять то, что учителя и старшие ученики твердили детям изо дня в день. Вэй Ин слушал, но не вслушивался. Теорию он знал отлично. Ему просто хотелось подольше побыть с шицзе. Занятия давно закончились, в Пристани наступило свободное время, в которое старшие ученики обычно тренировались с мечом или в стрельбе, а младшие могли отдохнуть от огромного количества знаний, которое в них пытались запихнуть. В прежние времена Вэй Ин отправился бы гулять по городу, плавать или охотиться. Но теперь мальчик старался хотя бы половину своего свободного времени проводить не только за шалостями. - Не понимаю, - улыбнулся Вэй Ин, когда Янь Ли закончила говорить. – Покажи. Цзян Чэн громко запыхтел. Янь Ли хотела было отмахнуться, но, видя мольбу У Сяня, села напротив него и стала старательно демонстрировать, сопровождая свои действия пояснениями. Очень немногие юные заклинатели могли быстро и легко сформировать Ядро. Даже у самых талантливых этот процесс занимал несколько лет. И то, эти несколько лет уходили на то, чтобы ощутить в себе светлую ци и научиться ею управлять. Вэй Ин уже знал, что должен ощущать, а потому преспокойно отлынивал, пока другие пытались что-то прочувствовать, сидя в одной позе несколько часов по утрам. Сам У Сянь медитировал перед сном, наслаждаясь приятным скольжением между сном и явью. Он представлял себе окружающие предметы и себя – большим бумажным фонариком в центре своей комнаты. Многие годы спустя ему нравилось просто чувствовать мягкие волны светлой ци в каждой частичке тела. Время от времени он сосредотачивался на том, чтобы свести всю ци в себе в одну точку, чтобы создать не просто мягко сияющий фонарик, а небольшой пылающий светлой силой шарик. Всякий раз ему казалось, что он не просто формирует Ядро, а наслаивает его, как жемчужину, слой за слоем. Вот и сейчас мальчик прекрасно чувствовал движение силы в теле, чувствовал точку, куда сила стекается, но знал, что это еще не полноценное Ядро. А раз так, то можно притвориться, что он еще даже не начал его формировать. Янь Ли нахмурилась и повела руками снизу вверх. Ей очень хотелось помочь Вэй Ину. Глядя на то, как она старается, У Сянь с грустью подумал о боли госпожи Юй. Цзян Янь Ли была ее старшим ребенком. Девочкой. Одно это причиняло хозяйке Пристани боль. Янь Ли и сама это чувствовала. «Моя любимая шицзе», - подумал У Сянь с грустью. Ему было жаль названную сестру. Она не была виновата, что родилась слабой и, когда не смогла ощутить в себе ци, родители перестали надеяться, что дочь сможет сформировать Ядро. Но все это ранило и саму старшую дочь семьи Цзян, и ее мать. Гордая и сильная, госпожа Юй не могла закрыть глаза на то, что во всех великих кланах примерно в одно время на свет появилось по два наследника. У Ланей было Два Нефрита. Уже сейчас о них говорили в заклинательском мире. У семьи Не был Не Мин Цзуэ, сил которого с лихвой хватало на двоих. Но все же и в семье Не было два сына. Глава семьи Цзинь произвел на свет лишь одного законного сына, но рядом был племянник и целый выводок бастардов. Вэней все недолюбливали, но и у Вэнь Жо Ханя было два сына. И только в семье Цзян первой родилась дочь, а сын был только один... А дочь... "Не красавица и не заклинательница", - вспомнил чужие слова Вэй Ин и испытал гнев. - Ой, сестра… - пробормотал Цзян Чэн, и Вэй Ин отвлекся от своих мыслей. – Ты… Старейшина И Лин в теле маленького мальчика мигом отметил перемену. Совсем крошечную, но перемену. Он протянул руку и сжал запястье шицзе, вслушиваясь в ее пульс. Его наблюдения оказались не обманом зрения. «Значит, несколько недель приставаний с просьбой о помощи как-то подействовали?» - сам себе удивился Вэй Ин. Он лишь хотел проводить с сестрой побольше времени, а в итоге прямо сейчас уровень ци в теле Цзян Янь Ли был выше, чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.