ID работы: 9252210

Причина

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поздний звонок

Настройки текста
В долине Раш солнце уже давно покинуло пределы видимости и жители один за другим гасили свет, чтобы отдохнуть от тяжёлого дня. Лишь в одном окне, можно было ещё увидеть слабые проблески света, исходящие от настольной лампы. В маленькой мастерской, за столом сидела девушка. Она выглядела очень уставшей, но упорно продолжала что-то чертить, слегка сгорбившись. Днём ей приходилось много работать, ведь не смотря на то, что в долине было много механиков, все почему-то считали, что Уинри всё равно лучше. Ночью она разрабатывала новую модель автопротеза, но при этом думала не о жителях долины, а о парне, который путешествовал в поисках способа вернуть себе и своему младшему брату прежние тела. Он — алхимик, вечно умудряющийся сломать абсолютно любой автопротез, какой бы она ему не установила. Внезапно девушка обхватила руками голову и устало протянула. — Аааа… Эдо, уйди из моих мыслей…работать мешаешь… Через некоторое время, когда она уже собиралась лечь спать, зазвонил телефон. «И кому могло прийти в голову звонить в такое время?», подумала Уинри, беря трубку, хотя и прекрасно знала, что это риторический вопрос. Тем временем в телефоне прозвучал знакомый голос. — Э…Уинри? — Эдо? Слушай, я конечно рада, что ты позвонил, но ты время видел? — Извини. Просто…понимаешь, тут такое дело…автопротез… — после пяти минут объяснений и оправданий девушка начала выходить из себя. — Тебя не могли послать на какое-то менее опасное задание?! А что если бы ты умер?! — Ты бы ещё обвинила меня в том, что от алхимика больше пользы в бою, чем от обычного солдата! — Интересно, возможно ли зарядить кому-то гаечным ключом по телефону?! — Тихо, тихо…давай не будем проверять. Уинри успокойся… — нервно протараторил Эд, представляя, как она потянулась за своим орудием убийства. Ещё некоторое время он выслушивал от чокнутого механика всё, что она думает по этому поводу, а потом ему всё-таки удалось уговорить её приехать в централ. На том и распрощались. Положив трубку, Уинри наконец-то добралась до кровати и легла спать. — Вот идиот…и что мне с ним делать? — прошептала она в темноту. Девушка прошлась взглядом по комнате. Каждый уголок был занят всякими деталями, инструментами и болтами. Медленно она перевела взгляд на окно и слегка улыбнулась. Лунный свет освещал её усталое лицо и, казалось, все звёзды отражались в её глубоких, как море, синих глазах. Уинри всё ещё была взволнована и не могла заснуть. Её ждала очередная бессонная ночь… Тем временем в централе, Эд сидел и тупо пялился на телефонную трубку. «Представляю как она разозлится, когда увидит в каком состоянии автопротез». После этого он откинулся назад и рассуждал уже вслух. — Э-эээ…и какой придурок сказал, что женщина слабое и беззащитное существо? — Со своей девушкой разговаривал? — Д-девушкой?! — с этими словами парень звучно свалился на пол, вместе со стулом, больно ударившись головой. Когда всё соизволило перестать двоится и встало на свои места, он смог различить стоящую рядом лейтенанта Хоукай. — Извини, не хотела тебя напугать. Полковник просил передать, что никаких заданий пока не будет и вы можете возвращаться к своим поискам. — сказала Риза слегка виноватым голосом. — Отлично! — сказал Эд, поднимаясь — вот только починят мне руку («и подарят пару шишек в дорогу») и отправимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.