ID работы: 9252210

Причина

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не вовремя

Настройки текста
На следующий день им обоим пришлось старательно изображать на своих лицах недоразумение, когда младший Элрик закидывал их вопросами, мол, почему это они вернулись домой под утро. Да и отвечать было нечего, ведь те и сами-то не слишком были уверены в случившемся, тем не менее, продолжали отводить глаза, когда ненароком встречались взглядами. (ещё бы!) Всё ещё прикидывая, было ли это во сне или наяву, Эд прокручивал в голове минувшую ночь. Итак, он вышел на улицу следом за Уинри, которая видимо по её, непонятной ему, женской логике решила, что гулять под дождём очень романтично! В конечном итоге Эд её обнял (в чём он до сих пор сильно сомневался) и так они простояли пока он не задремал, удобно уложив голову на плечё девушки. Когда утро сменило ночь и закончился дождь, оставляя на траве капли росы, они всё-таки побрели домой и, в полудрёме доковыляв до своих кроватей, отрубились на несколько часов. Версия Уинри, конечно, от его не отличалась, только вот и её грызли сомнения, на счёт правдивости поступка Эда, но одно веское доказательство правдивости версий у них таки имелось. Сейчас эти красавцы сидели, закутанные в пледы, и дружно попивали горячий чай, по причине того, что у обоих присутствовала высокая температура, сопроваждаемая насморком. — Надеюсь, тот факт, что вы никуда сегодня не поедите, не является новостью? — деловым тоном спросила, а точнее утвердила, бабушка Пинако. Уинри восторжествовала и начала похлёбывать чай с чувством выполненого долга, так как видимо считала, что болезнь Эда полностью её заслуга. — Но… — попытался было возразить Эд, но договорить ему не дали. — Никаких «но». Пока не соизволишь поправиться, ты у меня порог не перейдёшь. Пользуясь случаем, мы с Алом поедем в централ за некоторыми необходимыми запчастями и заодно купим вам лекарства, так что оставим вас ненадолго одних — последнее слова она сказала с явным сарказмом — Будем к вечеру, а вам тем временем пить чай и не вылазить из кроватей. При последних словах, оба посмотрели на Пинако как-будто первый раз её видели, пока до них не дошло, что та имела ввиду. Похоже, что в последнее время у этой парочки начали появляться не совсем приличные ассоциации с подобными фразами. Собравшись, Пинако вместе с младшим покинули помещение. Ал, перед тем, как закрыть дверь, многозначно глянул на брата, за что, тот одарил его взглядом ничего не понимающего человека. Они остались одни. Болеющие сидели друг напротив друг друга. Решив, что это не самое страшное, что могло с ним случится, Эд успокоился, но видимо зря, потому что Уинри вдруг поставила кружку и резко встала. — Ч-что? — заикаясь выпалил Эд от неожиданности, пока та обошла стол и, приблизившись, поцеловала его в лоб. Парень потерял дар речи. Потом Уинри отошла, оценивающе на него глянула и со строгим видом заявила. — Знаешь, а у тебя жар… — А, хорошо… — с облегчением сказал он, радуясь вернувшемуся умению говорить. — Что хорошего?! — Ничего — моментально поправился Эд. Молчание… Уинри успокоилась и начала сверлить взглядом какую-то точку на полу. — Слушай, Эдо… почему… ты меня тогда обнял? У парня сердце начало искать кратчайший путь в пятки. Он неловко посмотрел на неё, открыл рот, но тут же закрыл, так и не издав ни звука. Не решив, что ответить, он поднялся, прошёл мимо девушки, будто не замечая её, и направился на верхний этаж. Но спокойно сбежать не получилось, так как уже на лестнице Уинри его догнала и перегородила ему путь. — Ответь мне, чёрт возьми! Эд неуверенно посмотрел в её глубокие глаза. — Я… — в этот момент его прервал телефонный звонок — я возьму, — наспех ляпнул он и помчался вниз навстречу своему спасателю. — Алло. — Привет, Стальной. — Эду был известен только один человек, который так его называл. — Полковник! Вы себе даже представить не можете, как я рад вас слышать! — проорал в трубку Элрик, опасливо поглядывая на Уинри, которая, сложив руки на груди, подошла к нему. — Неужели? Ну я тебя, к сожалению, не радовать звоню. Ты автопротез уже поменял? — поинтересовался Мустанг. — Конечно! Мне поставили за-ме-ча-тельный автопротез! Хе-хе… — ответил он, выделяя каждое слово, и бросил ещё один взгляд на своего механика. — Это хорошо, потому что тебе ждут некие неприятности… — но какие именно он уточнить не успел. Уинри бесцеремонно выхватила у Эда трубку. — Это полковник Рой Мустанг? С вами говорит Уинри Рокбелл. Прошу не давать пока Эду никаких заданий. У него сейчас жар, так что ваш подчиненный временно не в состоянии рисковать своей жизнью! — не удосужившись послушать ответ, она швырнула трубку в Эда и направилась к себе в комнату. Парень сидел с открытым ртом и провожал её взглядом. — Стальной, ты там жив? — прозвучал где-то рядом голос Роя. — С каких это пор вас интересует моё присутствие в мире живых? — иронично спросил тот, беря трубку. — Ладно, что за неприятностями вы там грозились? — Если вкратце, то мне доложили о том, что Шрам был замечен на станции. Как это ни странно, но направляется он в Ризенбург. В общем жди гостей…думаю ты его уже изрядно достал и он решил уже окончательно от тебя избавиться… — Напугали… — буркнул Эд — Вот же пристал! И так не вовремя. — А это всегда не вовремя, Стальной. Удачи… — Э-эй, подождите полко… — но на том конце провода уже положили трубку. — Чёртов полковник — проворчал Эд. Он сбросил на пол плед и вышел на улицу. «Я не могу позволить ему пройти дальше станции. Только не сюда. Уинри придется потом всё объяснить…» И направился этот подросток, которого почему-то называли живым оружием, на очередную встречу со, ставшей уже такой знакомой, смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.