ID работы: 9252210

Причина

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместе под дождём

Настройки текста
— Ты почему не спишь? — голос из темноты отвлёк девушку от бесконечного созерцания, стекающих по окну, капель дождя. В дверном проёме стоял Эд и с любопытством наблюдал за ней. — Откуда ты узнал? — спокойно спросила Уинри. — Ты открываешь окно, перед тем как лечь, а оно до сих пор закрыто. — Даже такое помнишь? — удивилась она. — Ну, я же тебя не первый год знаю. — Эд подошёл и уселся на соседний стул, — Твой чай уже давно остыл. — Ага… — всё так же задумчиво протянула Уинри — Будешь? — Давай — Эд смотрел, как она встает и начинает делать чай. Это была ночь. Дождь за окном не мешал, а даже каким-то немыслимым образом, создавал атмосферу уюта. Сейчас ни один из них не хотел ни спорить, ни выяснять отношения, как это у них часто бывало. Им было что сказать, но это было лишним, ведь они всё равно будут молчать о самом главном. Так Эд и наблюдал, как загипнотизированный, за, едва различимым в темноте, силуэтом девушки, пока та не сунула ему под нос кружку. — Хорошо, когда есть кому для тебя чай сделать. *хитрое выражение лица* — Ты мне тут не рассказывай… это я сейчас такая добрая. — Понял. Отныне буду просить тебя готовить исключительно ночью. — Ну-ну, дождёшься. Минут через десять эти двое смеялись, как ненормальные, допивая остатки чая. — А помнишь, как ты заставила нас с Алом помогать тебе делать автопротез? — справляясь со смехом, сказал Эд. — Конечно помню! Вы тогда ещё всё перепутали. — Если честно, то я до сих пор толком не понимаю, как он работает, — признался он. — Ну вот…мог бы уже и разобраться за столько-то лет — разочарованным голосом проворчала девушка. — Ну и скажи спасибо, что не разобрался, а то мне не нужен бы был механик, но я же не могу чинить алхимией то, о составе чего не имею ни малейшего понятия (про детали). У меня, наверняка, или детали будут заедать, или ещё что-то. Да и не до этого было, знаешь ли. Нам с Алом ещё предстоит най… — Эд оборвался на полуслове, поняв, что последняя фраза была лишней. Этим он напомнил Уинри об их завтрашнем отъезде и теперь она была мрачнее тучи. — Уинри, я… в общем… извини — он знал, что это выглядит глупо, но чувствовал, что должен перед ней извиниться. — Я выйду… — Э-эй, Уинри! Но там же… — но та его не слушала, уже направляясь к двери, и вышла на улицу. Эд с мыслями «и что это было?» тупо смотрел на дверь, не в состоянии объяснить, почему не смог себя заставить сразу пойти следом. Он подошёл и глянул в окно. Уинри в платье и босиком шла под дождём. Ещё немного помедлив, Эд повернул ручку и открыл дверь. Ночь встретила его лёгкой прохладой, тем не менее, погода была почти безветренной, а дождь даже тёплым. Заметив девушку на берегу реки, он направился к ней. Подойдя ближе, Эд замер с немым удивлением на лице. Уинри стояла и смотрела на небо, а дождь плавно стекал по её лицу. Отсюда могло показаться, что она плачет, но она сдерживалась. Эд почему-то знал, что она именно сдерживалась, не смотря на то, что очень хотела заплакать. Она дала ему обещание… Поймав взгляд парня, Уинри посмотрела в его сторону, от этого взгляда, у него сжалось сердце. Она улыбалась, но эта улыбка была печальной. Эд почувствовал, что предаёт её, что уходит, как когда-то ушёл его отец. От этих мыслей ему стало совсем паршиво. Эд подошёл к ней и только сейчас заметил, что она полностью промокла. Платье облепило её тело, выделяя фигуру. Уинри просто было не до того, а Эд сделал вид, что ничего не заметил, но его лицо снова украсил привычный румянец. — Может вернёмся? — с надеждой спросил он. — Не хочу. — Ну ты и упрямая! Тебе же холодно. — Холодно… — подтвердила Уинри. Эд подумал было надеть ей на плечи плащ, но тут он вспомнил, что оставил его в комнате (он же собирался ложиться спать) и теперь был в одних только штанах. Позже он так и не вспомнит, что на него тогда так подействовало. Может быть ночь, а может и дождь, а может просто необъяснимое чувство вины, но в следующий момент, он сделал то, чего никак от себя не ожидал. Перешёл ту границу, которую раньше переходить себе не позволял. Он подошёл сзади вплотную к обмокшей девушке и обнял её за талию. — Эдо? Что ты… — удивлённо хотела спросить Уинри, но тот её перебил. — Грею тебя дурочка…своим теплом. Больше они не сказали ни слова, просто стояли вместе под дождём. Они напрочь забыли о том, что в доме остался человек, не способный заснуть, который наблюдал за ними всё это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.