ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мало что изменилось в этом месте с моего последнего посещения. Те же стены, те же люди, спешащие в неизвестном направлении и перемещающиеся между бесчисленным количеством этажей Министерства магии, всё те же записки в воздухе и свежие выпуски газет. Всё та же суета и суматоха, среди которой я чувствовала себя чужой. Драко отправился в свой отдел по работе, мы договорились встретиться вечером. Я хотела сначала навестить Гарри, но Драко убедил меня всё-таки встретиться с министром. За мной закрылись створки лифта, и я оказалась в длинном коридоре, в конце которого располагалась дверь в главный кабинет этого здания. На моей памяти сменилось три министра магии, и только с последим у меня еще не было конфликтных ситуаций. Хоть именно он запретил мне использовать силы и отправил в бессрочный отпуск. Каблуки предательски стучали по древесине, и как будто становились громче с каждым шагом. Я осторожно постучала. - Открыто, входи, - услышала я голос изнутри и была уверена, что он знает, кто стоит за дверьми. - Привет, Кингсли, - министр сиял дружелюбной улыбкой. - Очень рад тебя видеть, Ася. Как добралась? Присаживайся, - он указал на кресло напротив его рабочего стола. - Довольно интересно, на крыльях было бы приятней, но так тоже не плохо. - Снова начинаешь? - Слушай, Кингсли, я хоть как-то могу найти аргументы для запрета на использование своих сил, но почему мне нельзя летать? - Тебя могут заметить. - Я могу использовать заклинание невидимости. - А это уже будет использование твоих сил, - я обреченно вздохнула. Каждый раз, начиная этот разговор мы заходили в тупик. - Но на самом деле я позвал тебя как раз для обсуждения этой проблемы, Кингсли сел напротив и сложил руки перед собой. - Что ты имеешь ввиду? - Я всё ещё не хочу, чтоб ты использовала свою магию, тем самым рискуя выдать нас или умереть, такое уже случалось, помнишь? Я закатила глаза. - Есть одно измерение. Параллельное нашему. Это что-то вроде антиутопической земли, которая живет по своему закону и правилам. Это уничтоженное общество, которое пытаются восстановить. Магии у них нет. - Совсем? - Абсолютно. Общество разделено на пять групп. Их зовут Отреченными, Дружелюбными, Эрудитами, Искренними и Бесстрашными. Каждая группа выполняет свою работу для стабильности в обществе. Они ограничены местностью, не могут покинуть пределы одного города. Таких городов множество, но в одном из них начали происходить не совсем правильные события. - И ты хочешь, чтобы я туда отправилась? – я не верила в услышанное. - Я подумал, что тебе не плохо было бы сменить обстановку сейчас, а это неплохой шанс для тебя. - Если там нет магии, какой тебе смысл помогать им? - Может магии там нет, но некоторые слышали о ней. Некоторых людей, из тех, что управляют этим обществом я знаю лично, и они обратились ко мне за помощью. Это не приказ, Ась. Я не могу тебе приказать, можешь считать это моей личной просьбой. - И что же мне будет за это? - Я разрешу тебе использовать магию, в предельных размерах. И летать. - В чём подвох? - В том, захочешь ли ты это делать, когда вернешься. Если вернешься. - Если? - Вдруг тебе понравится, и ты захочешь там остаться. - И не надейся, Кингсли, так легко ты от меня не избавишься. - Так ты согласна? - Почему бы и нет? Смена обстановки мне не повредит. У меня есть история, личность? - Да, вот бумаги, там всё написано, твоя биография, характеристика на всех, с кем тебе придётся иметь дело и тех, за кем нужно проследить и разобраться. Можешь отправляться, как только будешь готова. Ты же еще не разучилась телепортироваться? - Ну вот заодно и узнаем. Я побуду пару дней здесь, с Гарри и друзьями, а потом отправлюсь. Ты не против? - Любой каприз, как говориться. Я в долгу не останусь. Спасибо огромное. - Обращайся. - Гарри должен быть у себя в кабинете, найдешь? - Думаю да. До встречи, Кингсли. - До встречи, Ваше Величество. Мне столько всего нужно было обдумать и проанализировать. Талмуд бумаги в руках не давал покоя. Я все еще, кажется, не осознавала, на что я только что подписалась. Хотела изменений, получите и распишитесь. Я спустилась на этаж авроров и с удовольствием встретила здесь огромное количество знакомых лиц, с многими из которых я сражалась плечом к плечу. В кабинете Гарри было пусто, а ещё был огромный беспорядок. Узнаю младшего братишку. Я села за стол, и начала читать первую страницу биографии, которой нагрузил меня Кингсли. «Имя – Дейзи Коллинс. Бесстрашие. Инструктор по рукопашному бою. Куратор новой группы прибывших. Место жительство – штаб Бесстрашия, комната номер 456…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.