ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Восходящее солнце скрылось за облаками. Я наслаждалась каждой секундой пребывания в воздухе. Пускай, это был и не полёт на крыльях, но ощущение свободы он дарил. Возле меня сидели мама с дочкой, и было заметно, что малышка очень боялась летать. Она сжала маленькие кулачки и закрыла глазки, её мама отвлеченно листала галерею телефона. - Привет, а как тебя зовут? – решила заговорить я с девочкой. - Эмма, а Вас? – она заинтересованно смотрела на меня ясными голубыми глазами. - Я Ася, ты летишь первый раз? Малышка убедительно кивнула головой. - Боишься? - Очень сильно, - дрожащим голосом ответила девочка, мама прислушивалась к нашему разговору, но не вмешивалась. - А почему ты боишься? - Мне кажется, что мы упадём и все умрём. Я улыбнулась, впервые, когда Дамблдор заставлял меня учиться летать, я думала также. Я падала и падала, снова и снова. Он заставлял меня вставать снова и снова. В те моменты я его ненавидела, но только когда у меня наконец-то получилось подняться на приличную высоту и ощутить эту свободу, ощутить этот ветер в волосах, ощутить, как воздух обволакивает всё тело и принимает тебя в свои объятия, я смогла наконец насладиться этим процессом. С тех пор я обожаю полёт, и летаю во сне каждую ночь. - Хочешь расскажу тебе одну огроооомную тайну? – вопросительно посмотрела я на девочку. Эмма удовлетворительно кивнула, и я наклонилась поближе к ней, как будто собиралась выдать секрет всей вселенной. - Видишь эти облака, которые вокруг нас? – малышка кивнула, - Они есть повсюду, над нами, снизу и сбоку, они обнимают нас и не дают нам упасть, они несут нас вперёд, и держат в воздухе. Они никогда никуда не исчезнут, значит мы не сможем упасть. Мама девочки улыбнулась уголком рта, и одними губами сказала мне спасибо. - То есть мы не разобьёмся? – малышка облегченно выдохнула. - Нет, совершенно точно нет. - А вы любите летать, да? – кажется, у кого-то включился режим детского любопытства. - Я обожаю летать, - с грустью сказала я. - А вы летите в Лондон, да? - Все здесь летят в Лондон, милая, - вмешалась в наш разговор мама девочки. - А мы с мамой хотим посмотреть на Биг-Бен, а еще сходить в тот замок, где живёт королева, а ещё… Эмма ещё много рассказывала о том, куда они хотят сходить и на что посмотреть, я с наслаждением слушала её закрыв глаза и погрузившись в воспоминания о своём собственном детстве в Лондоне. Иногда мне не верится, что до 14 лет я жила жизнью обычного ребёнка, ходила в школу, мечтала о поступлении в один из университетов Лиги плюща, влюблялась и веселилась с друзьями. Каждые выходные мы с родителями ездили на набережную с Лондонским глазом. Огромное колесо обозрение, которое, как по мне, есть лучшим символом моего родного города. Один круг занимал где-то пол часа, но это были пол часа абсолютного кайфа. Тогда я ещё не знала, почему меня настолько сильно манит высота и опасность этого аттракциона, но страха я не ощущала ни разу. Первый раз я увидела Лондон с высоты птичьего полёта, когда мне исполнилось 7 лет, папа решил устроить мне такой сюрприз на день рождения, и сказать, что я была в восторге – не сказать ровным счетом ничего. На самом деле я очень редко вспоминаю, о своих приёмных родителях, хоть и провела с ними 10 лет своей жизни. Я их любила и люблю по сей день, но воспоминания о них вижу, как будто бы через призму, как очень далекий отблеск прошлого. Но одно могу сказать точно, что о лучших родителях я и не могла мечтать. Малышка закончила свой рассказ и заинтересовано смотрела на меня. - Знаешь, когда будете гулять, обязательно прокатитесь на лондонском колесе обозрения, и помни облака обнимают и не дают упасть, - я потрепала девочку за щёчку и та удовлетворительно кивнула. Остальной отрезок полёта мы провели в тишине, когда мы приземлились наши пути разошлись на паспортном контроле, так как у меня всё ещё были документы резидента Великобритании. На самом деле иметь два гражданства не так уж и плохо, и осень удобно. В зоне прилёта было огромное количество людей, так как я путешествовала без багажа, то вышла в зал одной из первых. Я сразу заметила его, платиновые волосы, высокий стройный и сероглазый, просто мечта любой девушки. Он заинтересованно смотрел в другую сторону на милую семейную пару. Присмотревшись я поняла, что это та самая девочка с мамой, но теперь к ним присоединился мужчина. Только когда я подошла впритык к Драко, он ощутил моё присутствие, и я тут же оказалась поднятой над землёй в его объятиях. -Поставь, поставь, поставь, - засмеялась я. - Я очень рад тебя видеть, - засиял идеальной улыбкой мой друг. - Ты хорошеешь с каждым днём, Драко. - Думаю, это я должен говорить тебе, но на самом деле, Ась, выглядишь уставшей. - Мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя и вернуться к своей реальности. А потом я снова буду в строе. Мы направились к выходу из аэропорта. Я столько раз бывала здесь, но почему-то каждый раз волнительно как в первый. Это как возвращаться в место, где ты очень долго не был, пройти по знакомым до боли улочкам, посмотреть на такое родное и уютное темное небо и ощутить капли тумана на лице. Прикрыв глаза от удовольствия, я двинулась вслед за Драко к его машине. Первые минут 5 мы ехали в абсолютном молчании, и я просто наслаждалась живописными пейзажами вокруг. Эти одинокие мельницы, скрытые в тумане, редко встречающиеся домики и люди, всё такое близкое душе. Драко первым нарушил тишину. - Ты знаешь, чего хочет министр от тебя? - Понятия не имею, надеюсь, что кому-то наконец пригодились мои силы. - Если бы что-то случилось кто-то из нас, Гарри или Гермиона, должны были бы знать об этом. Но всё на удивление тихо и гладко. - Тогда я просто не представляю, но предчувствие подсказывает что скоро что-то должно произойти. - А ты как всегда ждешь и ищешь приключений на одно место? - Не люблю скучно жить, ты же знаешь. - Я называю это спокойно, а не скучно, - я только закатила глаза на его слова, потому что мы как раз остановились возле красивого старинного здания, на которое люди совершенно не обращали внимания. Я не представляю, какой силы должны быть защитные и охранные чары, чтобы спрятать Министерство магии в самом сердце Лондона, но тут явно сила побольше моей. Впервые я заходила в Министерство через парадный вход и ощущение было очень волнительно, как перед первым свиданием или перед главным экзаменом, колени дрожали, а внутренности скручивались в тугой комок. Драко приобнял меня за плечи и двери открылись перед нами, переступив порог Министерства магии, я оказалась совершенно в другом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.