ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я сбежала из рутины своего мира в обыденность чужого. Ощущение, что каждый день просто на повторе. Подъём, завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин, сон. Одно и то же. День за днём. Я больше не встречала Макса, ходят слухи, что его нет в штабе Бесстрашия и мне нужно узнать, где он, если это действительно так. Сегодня намечалось изменение в привычном графике. У ребят начинаются симуляция страха. Однажды я тоже отважусь пройти подобную, но сейчас меня это чертовски пугает. Но ещё больше меня пугает, что я увижу все страхи, которые есть в головах этих детей. Я работаю с ними полторы недели, но уже сильно прикипела, знаю сильные и слабые места каждого, начинаю понимать их образ мыслей. Хоть он и кажется мне каким-то изуродованным. Весь этот мир кажется каким-то изуродованным, я не вижу смысла во всей этой антиутопии и не понимаю её эффективности. Общество разделено на фракции, которые не желают контактировать между собой, отрицают любые виды взаимодействий и отношений. Мне не было дано понять всё происходящее. Симуляции длились очень долго. Каждый из ребят пребывал в них около часа. И почти никто из них не справился. От количества, глубины и абсурдности их страхов у меня голова идёт кругом. Их слишком много. Тобиаса я попросила зайти последним, что-то подсказывало, что так и должно быть. За время пребывания здесь он значительно улучшил свою физическую подготовку, и уже не выглядел таким болезненным. Дважды ему удалось победить соперника на ринге, это всё еще было хуже, чем остальные ребята, но уже не ужасно. Дверь открылась, когда я заканчивала приготовление последней сыворотки на сегодня. - Привет, Тобиас. Садись. - Это было самое длинное и страшное ожидание в моей жизни. - Почему страшное? - Вы же видели, как выходили ребята. Они все дрожали. Что происходит во время симуляции? - Это испытание на ваши страхи. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Каждый справляется по-разному. Отсюда и подобные последствия. - И так будет всегда? - Нет, конечно нет. Симуляция эта та же тренировка, в которой можно и нужно добиться успеха. Чем быстрее ты научишься проходить через неё, тем больший бал ты получишь. - Как быстро вы проходите? - Ты слишком любопытный для бесстрашного, Тобиас Итен. Сможешь получить лучшие результаты, и я скажу тебе. - Теперь у меня есть стимул, - что-то в его взгляде меня очень сильно настораживало. - Твоим стимулом должно стать поднятие над красной линией, а не впечатление меня. - Но вы же наш наставник, разве мы все не должны выложиться на максимум, чтобы впечатлить вас? - Ты слишком много болтаешь. Боишься иголок? - тот отрицательно помотал головой, - Ну вот видишь одним страхом меньше. Готов? Я уколола ему сыворотку и повернулась к монитору, чтобы наблюдать за его симуляцией, и вздрогнула, когда он ухватил меня за руку с невероятной силой. Это невозможно. Сыворотка вводит в состояние транса, они не могут ощущать реального мира, но Тобиас крепко держал меня за руку. Что-то неправильное было с его симуляцией. Я уставилась на показатели сенсора. Они почти не менялись. Порой пульс учащался, порой замедлялся, но не было настолько резких скачков, как у остальных ребят. Не было паники. Я могла только затуманено видеть картинку в его голове. Высота, клаустрофобия, убийство, отец. На последней картинке, его пульс участился до панического, но это длилось лишь несколько секунд. И его глаза открылись. Тобиас уставился на свою руку, которая всё еще держала меня. Я резко выдернула её и кинулась к монитору. Кажется, я начала понимать. В моей голове всплыли слова, из бумаг Кингсли, которые я читала не очень внимательно. Дивергент, опасность для общества, уничтожить и знак равенства между всеми этими выражениями. Парень испуганно смотрел на мои попытки удалить данные его симуляции и ввести их вручную. Когда у меня это наконец-то получилось, я облегченно вздохнула и присела возле стены, смотря на юношу, который озабоченно сверлил меня взглядом. Я знала, что по возвращению домой, я прочту всю ту информацию, которая у меня есть о дивергентах, но страшно за него мне было уже. -Дейзи, что произошло? - Что было в твоей симуляции, Тобиас? - Сначала высота, затем комната начала сжиматься, потом в руке оказался пистолет, а передо мной незнакомая девушка, затем открылись двери и … там был мой отец. Что это всё значит? - Ты очень быстро справился со своими страхами, слишком быстро. Это невозможно. - Но.. но это же хорошо? Вы говорили, что чем быстрее, тем лучше. - Нет, Тобиас. То, что ты сделал это неправильно. Симуляция должна была погрузить тебя в абсолютный транс, но этого не произошло. Ты взял меня за руку. Ты не боялся, твой пульс был в норме. - Мне показалось, что если подумать о том, как найти выход из этих ситуаций, а не убегать от них, то это намного быстрей и эффективней. Но я не помню, как взял вас за руку. - Проблема в том, что ты не должен думать о том, как найти выход. Бесстрашные не думают, они несутся и делают, рискуя своей жизнью. Ты же думал, как Эрудит. Ты же не смог убить ту девушку верно, здесь проявилось Дружелюбие, а твой отец - это Отречение. Это неправильно, Тобиас. Теперь в его глазах начал появляться страх. - Какими были результаты твоего теста? - Девушка, - он замялся, - девушка, которая делала его, сказала, что в программе сбой и мой результат не определился. - Я так и думала, не смей никому рассказывать о том, что произошло сейчас. Тебе было страшно, как и всем. Это заняло много времени, и тебе казалось, что ты умираешь. Я закончила симуляцию раньше, потому что в программе произошел сбой и отпустила тебя пораньше. - Что теперь будет? - Мне нужно подумать, я найду тебя позже. Или завтра. Ты всё запомнил? -Да, я всё понял. - Можешь идти, - он почти вышел за дверь, - Тобиас, если об этом кто-нибудь узнает, мы больше не будем в безопасности. - А разве сейчас мы в ней? – слишком много боли было в улыбке, с которой он сказал эти слова. Я отправила отчёт всех ребят для анализа в штаб, в надежде, что никто не заметит, что данные Тобиаса я вводила вручную, закрыла кабинет и быстро очутилась в своей комнате. Кингсли дал мне 500 страниц бумаги, я внимательно изучила свою биографию, информацию об установленных здесь порядках и системе, но не осилила того, что было на последних трёхстах страницах. Сейчас же я лихорадочно искала раздел под названием «Дивергенты» и после его прочтения мне очень сильно захотелось напиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.