ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
За ошибки нужно платить. За каждый поступок нашей жизни нужно платить. Иногда цена настолько непосильная, что превращает в ошибку наше существование. Моей первой непосильной ошибкой было похищение Алекса 8 лет назад. Три года я пыталась вернуть себе ту, которой была. И вот снова то же самое. Но в этот раз пропасть была глубже и затягивала сильней. Я не помню, как оказалась в комнате. Понимание происходящего начало приходить ко мне, когда я оказалась под горячим душем. Кипяток обжигал мою кожу, но я этого не замечала. Мне хотелось содрать её с себя, смыть все следы, уничтожить все прикосновения. Я знала, что это не поможет. Но что можно сделать ещё я не знала. Мне нужно было подготовиться к возвращению домой. Откорректировать память людей, изначально я думала просто стереть себя, но сейчас мне было настолько больно, а внутри так пусто, что я решила не ограничиваться этим. Я заставлю всех решить, что я покончила с собой, заставлю Макса мучаться из-за этого и думать, что умерла из-за него. Хоть немного, но я отомщу за себя. В двери раздался громкий стук, которой вывел меня из ступора. Видимо стучали уже давно, но я не слышала. Я вышла из душа, и накинула халат. Стало немного легче. - Кто там? - Дэйзи, это я, Тобиас. Ты же просила зайти. Черт, я совсем забыла об этом, он не должен был увидеть меня в таком состоянии, но я должна была с ним попрощаться. Я открыла двери. - Прости, была в душе, не слышала. - Ничего страшного, ты в порядке? – Тобиас окинул меня обеспокоенным взглядом. - Да, заходи. Нужно поговорить, - я убедилась, что в коридоре никого нет и закрыла двери на замок за ним. Я села на край кровати и жестом пригласила Тобиаса сесть рядом. Обеспокоенность в его взгляде увеличивалась, но даже это не вызывало никаких чувств. Хоть Тобиас и не был виноват в произошедшем, но его присутствие к этой ситуации вызывало колющее чувство там, где у людей находится сердце. - Что происходит? Ты выглядишь очень разбитой, - он взял меня за руку, и я слишком резко выдернула её, испугав одновременно его и себя. - Прости. Всё нормально. Ситуация с Максом улажена, он не посмеет тебя тронуть. - Спасибо огромное. Значит теперь ничего не может помешать нам быть вместе? Я устало улыбнулась от его ещё детской наивности и подростковой влюблённости, всё ещё помня, как это любить кого-то каждой клеточкой своего тела и растворяться до последней капли крови. - Нет, Тобиас. Мы не будем вместе. Более того завтра меня здесь уже не будет. - Что ты имеешь ввиду? Макс выгнал тебя из фракции? - Нет, милый, я возвращаюсь домой. - Домой? Я ничего не понимаю. - Пообещай, что спокойно отреагируешь на то, что я сейчас тебе покажу. Тобиас напрягся, но согласно кивнул. Я закрыла глаза, и позволила своему телу ожить. Позволила магии забурлить по венам, деформируя каждую клеточку моего тела и превращая моё тело в сосуд для невероятной силы. Со вздохом наслаждения и неверия я расправила крылья за спиной. Впервые за два года я решилась сделать это. Неужели для того, чтобы позволить себе быть собой, мне нужно было позволить человеку внутри меня быть уничтоженным? Я открыла глаза и осторожно взглянула на Тобиаса. Его глаза были наполнены удивлением, страхом и неверием, он часто моргал, пытаясь избавиться от увиденного, но реальность была такова. Я показал ему себя. - Кто ты? – еле слышно прошептал Тобиас. - Фея, самая сильная во волшебной вселенной, если быть точной, - я боялась его реакции. - Волшебной вселенной? - Параллельный вашему мир. Мир, в которому существует магия. - И ты оттуда? - Да. - Что ты тогда делаешь здесь? - Меня попросили собрать кое-какие данные, и помочь тебе. - Мне? - Ты даже не представляешь, насколько особенный, Тобиас. - То есть всё, что ты сделала для меня было лишь потому, что тебя попросили? - Нет, всё было настоящим. - Тогда почему ты уходишь? - Там меня ждёт моя жизнь. - Я хочу знать твоё настоящее имя. - Ася, меня зовут Ася, - было очень непривычно произносить своё имя, ведь я уже и забыла, как оно звучит. - Красиво. И ты такая очень красивая. И крылья, это просто вау. А я-то думал, почему ты всегда носишь только черное, теперь понятно. - Что ты имеешь ввиду? - Твои крылья. - Тобиас, мои крылья черного цвета? - Да, а что не так? Сердце рухнуло в пропасть. Самое светлое, могущественное и чистое, что было во мне превратилось в темноту. Эта мысль причинила мне физическую боль гораздо сильнее той, которую я испытала ранее. Я заставила себя улыбнуться. - Всё так, ты не выглядишь испуганным. - Я просто ещё не осознал. - Да, наверное. Послушай, Тобиас, завтра, проснувшись все решат, что я покончила свою жизнь самоубийством, они будут уверены, что я спрыгнула с обрыва в реку, а моё тело не нашли. Знай, что это неправда. Я не стану исправлять твою память, но будь готов, что для всех вокруг я умру. - Это ужасно. - Так нужно, мне пора возвращаться. - Спасибо тебе за всё, что ты сделала для меня, ты даже не представляешь, насколько я ценю это и насколько сильно я полюбил тебя. - Знаю, милый, знаю, но тебя пора идти, - я щелкнула пальцами и дверь открылась. - Прощай, Тобиас, - я крепко сжала его руку. - Прощай, Ася, - за ним захлопнулась дверь. Я представила, как он прислонился к стене, не веря в реальность происходящего и мне захотелось выйти обнять его и сказать, что всё будет хорошо. Но я сама в это не верила. Я подошла к зеркалу. За моей спиной были прекрасные, роскошные, более ажурные чем раньше, но цвета смолы крылья. Я чувствовала их силу и могущество, но было в этом что-то абсолютно неправильное и пугающее. Я закрыла глаза и направила свою магию в сознание всех присутствующих в штабе Бесстрашия, кроме Тобиаса, затем собрала все свои вещи и нырнула в портал. Я так хотела найти старую себя, но вместо этого встретилась с незнакомкой, которая была для меня абсолютно чужой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.