ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В дверь постучали. Я лениво сползла с кровати. Прошла неделя с моего возвращения, я телепортировалась к Кингсли, отдала ему все записи, и с чистой совестью превратилась и полетела домой. Он не успел сказать и слова, но наш уговор был выполнен, значит мне разрешалось пользоваться своей магией. Хоть это и досталось мне такой ценой. Полёт больше не приносил удовольствия. Ничего не приносило. Я вернулась к себе в Нью-Йорк и заперлась в квартире. Алкоголь немного помогал залатать раны, но эффект был слишком быстротечным. Я не смогла заставить себя встретиться с Гарри или Драко, поэтому просто тонула в собственной грусти, боли и одиночестве. Пока в дверь не постучали. Я открыла. Передо мной стоял один из самых харизматичных и привлекательных мужчин в моей жизни. Сначала я решила, что это просто моя пьяная галлюцинация, пока он не заговорил и не зашёл в квартиру. - Ася, что происходит? - Дэймон, - язык заплетался, - а что ты здесь делаешь? - Не поверишь, но мне позвонил Каллен. - Эдвард, - я вернулась к дивану и похлопала рядом, приглашая Дэймона сесть, - как он там? - Он-то как раз в порядке, но очень обеспокоен твоим поведением. Ась, что случилось? - Всё просто замечательно, - истерически рассмеялась я. - Ты пьяна. Сколько ты выпила? - Немного. Или много. Не помню. - Посмотри вокруг. Здесь сплошной мусор. И даже я чувствую, что воздуха в комнате нет, одни алкогольные испарения. Ты же не пьёшь, Ась. Что происходит? - Слушай, если ты приехал лечить меня, то проваливай. Я удивленно наблюдала за тем, как он встал и не могла поверить в то, что он так просто уйдёт. Но он направился в сторону кухни, а вернувшись с мусорным пакетом принялся за уборку комнаты. Я отрешенно наблюдала за его быстрыми передвижениями. Открыв окно настежь, он бросил мне из шкафа свитер и джинсы. - Одевайся. - Мне и так комфортно. - Одевайся, пойдём пить кофе, это поможет протрезветь. А потом ты всё, слышишь меня, абсолютно всё мне расскажешь. - Боюсь-боюсь, - подняла я руки, как будто хочу сдаться, - Может ты отвернёшься, я стесняюсь. - С каких пор? – усмехнулся Дэймон, но послушно отвернулся к окну. Я кое-как натянула джинсы и свитер, была прохладная осень и на улице становилось мрачнее с каждым днём. Завязав хвост из растрепанных волос, я взглянула на себя в зеркало. Это было жалкое зрелище. Я похудела, одежда висела на мне, из-за отсутствия солнечного света и чистого воздуха, лицо стало каким-то бледно-желтым с синими мешками под глазами. Волосы давно следовало бы помыть. Ногти были искусаны почти до крови, каждую ночь я просыпалась от кошмаров, во время которых ела свои ногти. Наверное, это был такой способ справиться со своим стрессом. Дэймон подошёл ко мне и обнял за плечи, я вздрогнула. Его объятия всегда заставляли появляться дрожь на теле, но сейчас они заставляли меня вспоминать. Любой физический контакт меня пугал. Он заметил это и убрал руки. В глазах появилась догадка. На его фоне я выглядела ещё хуже. - Пойдём, - он взял меня за руку, и повёл за собой, я старалась не думать, о его пальцах крепко держащих меня и послушно пошла за ним. Мы зашли в пустую кафешку недалеко от моего дома, где я довольно часто брала кофе. Дэймон усадил меня за столик в углу, чтобы нас никто не мог услышать и пошёл, чтобы сделать заказ. Я отстранённо наблюдала за людьми, которые проходили за окном. Кто-то смеялся. Кто-то выглядел злым или расстроенным, а кто-то таким же отрешенным. Я пыталась представить, чем они занимались сегодня, и что повлияло на их состояние. Осознание того, что у каждого из этих людей своя история, свои проблемы, которые могут оказаться намного хуже моих, сильно навалилось на мою голову. И по щеке пробежала слеза. Вернувшись с двумя огромными чашками кофе, аромат которого тут же наполнил всю кофейню, Дэймон вырвал меня из плена моих мыслей. Сделав первый обжигающий глоток, я осознала насколько же давно я не пила кофе, сознание начало немного проясняться. Несколько минут мы сидели в абсолютной тишине. Я наблюдала за людьми, которые заходили и выходили в кофейню, брали себе кофе и спешили по своим делам. Одна пара заняла столик в противоположном углу, и теперь мило ворковала. Пока я наблюдала за окружающими, Дэймон внимательно наблюдал за мной. Зная этого вампира, я была уверена, что его хватит ещё на пару минут тишины, и то только из уважения к моему состоянию и привязанности ко мне. Благодаря Дэймону я прошла через самые темные времена моей жизни. Он знал, как заставить меня снова начать чувствовать. Знал, как зажечь огонёк в моих глазах и заставить улыбнуться. Но сейчас я была уверена, что даже он не сможет достать меня из моей пропасти. - Так и будем молчать? – Дэймон наконец-то нарушил тишину, и так поставив свой личный рекорд по длительности молчания. - Ну это ты же хотел поговорить. - Я хотел послушать тебя. - Дэймон, давай не будет об этом, прошу. - Ты должна мне рассказать. Тебе же легче станет. Что с тобой случилось там? - Ты знаешь, где я была? - Эдвард рассказал. Он переживает, что не может к тебе дозвониться. Они хотели приехать к тебе с Элис, но там какие-то проблемы с дочкой. - Что случилось? - Не знаю, мы не настолько близки, знаешь ли. Я улыбнулась, Эдвард с Дэймоном не ладили, и всегда испытывали неприязнь друг к другу. И тот факт, что они общаются ради меня, немного тешил моё самолюбие. - Ась, рассказывай, прошу, - он взял меня за руку, - ты вздрагиваешь от каждого прикосновения, но это же я. - Дэймон, честно, я не хочу об этом разговаривать. - Кто сделал это с тобой? - Что ты имеешь ввиду? - Ась, ты может и не рассказываешь мне, но твоё тело тебя выдаёт. И я знаю тебя слишком хорошо, чтобы выучить язык твоего тела досконально. - Его звали Макс. Он был кем-то вроде главного в том месте, где я была. Он поймал меня. Я ничего не могла сделать, Дэймон. Не могла даже пошевелиться, - по моим слезам потекли слёзы. - Тише-тише, родная, - он крепко сжал мою руку. - А хуже всего не та боль, которую он мне причинил, не физическое насилие, а та пустота, которую я ощущаю после. Пропасть, в которую я сейчас упала слишком глубока, и даже ты не поможешь мне из неё выбраться. - Я может и не помогу, но Эдвард может. - С чего ты взял? - С того, что у нас с тобой связь, построена на каких-то впечатлениях и безумствах. Да, нам очень хорошо вместе, но с ним у тебя совершенно другой тип связи. Что-то гораздо более глубокое, интимное что ли. И от того, что ты избегаешь его, больно обоим. - Это не самая большая моя боль. - Ась, собирай вещи, садись в машину и езжай в Форкс. Побудь там хоть пару недель, тебе станет легче. - Сомневаюсь. - А я говорю станет. Они для тебя как семья, а в окружении близких всегда становится легче. - Кто ты и что сделал с Дэймоном Сальваторе? - Нашёл ту, ради которой готов умереть. - Завидую тебе, родной. - Однажды в твоей жизни тоже появится такой человек, и он не просто достанет тебя из твоей пропасти, но и поднимет намного выше. Мы допили кофе, тихо вспоминая все те безумства, которые вытворяли пару лет назад. Затем Дэймон помог мне собрать вещи, я приняла душ, и мы спустились к моей машине. Дэймон сел за руль, я согласилась подбросить его до Мистик Фолз, а затем мой путь лежал в сторону Форкса, туда, где меня ждала моя семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.