ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Малия нетерпеливо ходила туда-сюда перед входом в подземелье Малфоев. Мы лишь наблюдали за её передвижениями и ждали. Уже довольно долго. От Гарри и остальных не было никаких новостей, наши непрошеные гости всё ещё находились в доме и не спешили покидать его обитель. Драко сидел вдали ото всех. Я вспомнила о том, что хотела поговорить с ним и мне показалось, что момент как раз подходящий. - Эй, - я присела рядом, - о чём думаешь? - Тебе не кажется, что этот дом, прошлое просто преследуют меня? - У меня тоже не самые приятные воспоминания об этом месте, - я устремила взгляд на возвышающий вдалеке Малфой-мэнор. - Ты не понимаешь, не представляешь через, что я прошёл, когда жил здесь. Все дети радовались возвращению на каникулы домой, а я боялся. Боялся того, что в этот раз придумает отец, чтобы издеваться над нами с мамой. Знаешь, много людей ненавидели его, но, думаю, я ненавидел больше всех. - Драко, - я взяла его за руку, - это в прошлом. Твой отец мёртв. Мама в безопасности. А ты здесь, с нами. Со мной, - я сжала руку сильней. - У тебя нет предчувствия, что сегодня произойдет что-то ужасное? - У меня всегда есть такое предчувствие, - улыбнулась я, - а в те дни, когда его нет, случается что-то плохое. - Интуиция даёт сбой? - Да, немного. - Тебе не бывает страшно? Хоть чуточку? - Хочешь раскрою секрет? Я всегда чертовски напугана. Это моё привычное состояние последние лет 10 так точно. Драко хотел сказать что-то, но я жестом остановила его. В моей голове прозвучал голос Гарри, который сообщал, что Амбридж, охотница и Алекс вышли из дома. - Пора, - сказала я всем, Драко помог мне встать, а Малия вырвала металлическую дверь, которая закрывала вход в подземелья. Я надеялась, что это шум не привлечет внимания. Неидеальность нашего плана обрушилась не меня. Передвигаться в темноте было опасно и Драко зажег факелы, висящие на стенах. Рука Тео переплелась с моей, мы осторожно продвигались вперёд, пока не оказались перед новой металлической дверью. Малия хотела разобраться с ней, как и с предыдущей, но Лидия успела удержать её, приложив палец к губам. Нужно было действовать предельно тихо, так как до входа в подвалы мэнора оставалось совсем немного. Я постаралась открыть замок магией, не надеясь, что это может сработать, но дверь послушно отворилась. В голове появилась предостерегающая мысль. Но я отогнала её подальше. Я попыталась связаться с Гарри, но он не отвечал мне. Возможно стены не пропускали магию, но это казалось невозможным, так как даже сквозь измерения я смогла добраться до его сознания. Я попыталась прочитать мысли других, но тоже безуспешно. С громким грохотом дверь позади нас закрылась. Мы резко обернулись назад, но уже было поздно. Перед нами стояла Амбридж. - Добро пожаловать, детки. План рухнул по швам, это было ожидаемо. Я постаралась оттолкнуть Тео себе за спину, но он крепко держал мою руку, стоя рядом со мной. - Долорес, давно не виделись, - ядовито сказала я. - Мы ждали вас в гости вчера. Но слышала на Лондон обрушилась непогода. Из-за этого опоздали, да? – понимающим тоном спросила женщина в чудовищной розовой шляпке. - Амбридж, пропусти нас, иначе, - Драко направил кончик палочки в её сторону. Спустя одну секунду, пространство наполнилось тихим экспелиармусом и палочка Драко оказалась у ног Амбридж. - Ты осознаёшь с кем связываешься? Нас больше, и среди нас три оборотня, - я выступила вперёд. Тео, Малия и Дерек превратились и были готовы к нападению. - Точно, а я думаю, что же я забыла сделать. Один взмах палочки, и свет вокруг потух. Оборотни не могли сражаться в темноте, Драко был без палочки. - Ты всё ещё забываешь обо мне, Амбридж, - с ненавистью сказала я. - Что ты, милая. Тебя обезоруживать мы начали намного раньше. Не каждый день встречается противник такой силы, - я попыталась зажечь факелы, но ничего не выходило. - Что вы сделали? - Честно говоря, мы очень рисковали, пытаясь отравить тебя. Удивлена, что ты не сразу заметила. Что так отвлекало тебя? - Ась, что происходит? – Тео всё ещё крепко сжимал мою руку. Вот он, моё отвлечение. И они знали об этом. Я вдохнула воздух подземелья, и тут же упала на колени. - Вербена, - прошептал Драко. - Правильно, дорогой. Вербена в огромной концентрации, которую наша любимая императрица начала вдыхать, как только вошла в подземелье. И с каждым шагом, её становилось всё больше и больше в организме. Мы постарались и сделали её запах максимально незаметным для тебя, Ася. Как ощущения? - Что такое вербена? – спросил Дерек. - Это как аконит для вас, - еле тихо прошептала я, стараясь не вдыхать воздух подземелья. На самом деле вербена отравила почти всю магию в моём теле, и на то, чтобы сконцентрироваться на мыслях ребят, я потратила последние силы. «Я сейчас открою двери позади вас. Начинайте медленно отходить назад. В темноте Амбридж не должна этого увидеть. Я отвлеку её. Возвращайтесь назад к нашим. Свяжитесь с Кингсли, пускай он снимет защитный барьер с мэнора, и вы сможете войти. За меня не волнуйтесь. Я буду в порядке». Я почувствовала, как ребята удивлённо замерли, а потом медленно начали пятиться назад. Тео остался. Сил, на то чтобы обратиться к нему лично, у меня уже не было. Но может оно и к лучшему. - Сколько испарений вербены может принять твоё тело, Императрица, пока ты не потеряешь сознание? – заинтересованно спросила Амбридж. - Гораздо больше, чем ты думаешь, - с помощью Тео я поднялась на ноги. - А мне кажется, что ты не настолько сильна, как все думают. - Ты права. Я не всесильна. Моя магия не бесконечна. Меня можно отравить и сильно ослабить. Но ты забываешь об одном. - О чём же это? - О том, что моя сила не только в моей магии. Помнишь, что было, когда я погибла? Помнишь, как я ожила? - Если я не ошибаюсь, то твоя магия вернула тебя с того света. И мы сегодня это исправим. Я ухмыльнулась, не думаю, что в темноте это было заметно, но удовольствие мне принесло. - Ты ошибаешься, Долорес. Помнишь Дамблдора? Ты как-то занимала его место. Так вот, у него была теория о том, что магия – живая, и она сама выбирает, с кем ей быть, в чьём теле жить и кому помогать. Мы – лишь оболочки. - Очередные бредни старикашки. - Ну не скажи, - с каждым словом вербена наполняла моё тело, делая меня всё слабее, но нужно было дать ребятам ещё немного времени к отступлению. – Магия выбирает достойнейших. Особенно магия такой силы как моя. Тогда, когда я погибла, она покинула меня, потому что я была слаба и позволила победить себя. Я действовала в одиночку. Но сотни, слышишь, сотни людей просили меня жить. Сотни людей хотели, чтобы я вернулась. И магия оживила меня. - Зачем ты всё это говоришь? - Просто хотела сказать, - я посмотрела на Тео, - что моя самая большая сила не магия, а люди. Люди, которые окружают меня, поддерживают, которые терпят все мои безумства и идеи. Люди, которые любят меня. Они-то меня и спасают. - Да, но вы все в ловушке сейчас, сомневаюсь, что кто-то тебя спасёт. - Ты уверена? - Что ты имеешь ввиду? Металлическая дверь позади захлопнулась. Ребята выбрались на свободу. А я упала в объятия Тео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.