ID работы: 9252390

Dark jacket

Слэш
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Спустя две недели Шуичи познакомился со всеми своими одноклассниками. По большей части это произошло благодаря Каэде, которая рассказала о каждом самую, как она считала, важную информацию. Но сблизиться, несмотря на все усилия девушки, Сайхара так ни с кем и не смог. Как только она подводила его к какой-нибудь группе учеников для того, чтобы лично познакомиться с каждым, то он старался как можно сильнее скрыть хотя бы свое лицо с помощью кепки и почти все время молчал. И даже спустя это время его главная проблема не пропала. Иногда Сайхаре начинало казаться, что за ним наблюдают и за пределами метро. Но когда он оборачивался, то никого не видел, из-за чего все было еще более странно.

***

В данный момент он направлялся в библиотеку. Скоро должен был состояться важный тест, из-за чего Акамацу предложила ему вместе с ней и Амами подготовиться, на что Сайхара согласился. Хоть Шуичи мог подготовиться самостоятельно дома, но он боялся, что снова легко сможет отвлечься на просмотр Данганронпы или начнет лазить по различным сайтам в интернете. В этот день последний урок отменили, благодаря чему у него еще было время до поездки в агентство дяди. Шуичи хотел еще позвать Кокичи, но тот лишь ответил, что у него есть дела. Когда он это говорил, то нервно теребил рукав своей формы и заикался сильнее чем обычно. Шуичи старался не думать об этом. Поэтому сейчас Сайхара стоял один у дверей в библиотеку. Хоть он уже успел получше узнать Каэде и Рантаро, но все еще волновался перед встречей с ними. Он сделал глубокий вдох и попытался как можно тише открыть дверь. Первым, что увидел парень, было огромным количество стеллажей с книгами, которые доставали до потолка. Но больше всего он удивился тому, что в библиотеке почти не было людей, кроме пары его одноклассников. Каэде увидела его и помахала рукой, на что Шуичи ответил тем же. Он подошел к их столу и вытащил нужные ему вещи. После обмена парой фраз они начали решать задания. На протяжении получаса они уже смогли почти все доделать. Рантаро и Каэде помогали друг другу и ему в заданиях, на которых затруднялись. Они разговаривали очень непринужденно, что удивило Шуичи. - А вы давно знакомы? - спросил Сайхара надеясь, что этот вопрос не звучал слишком странно. - Мы знакомы еще с начальной школы, и наши семьи дружат, - ответил Рантаро, попутно делая заметки в тетради. - Похоже, что вы с Оумой неплохо ладите. Ты общался с ним еще до перевода в школу? - поинтересовалась Каэде. - Нет, я познакомился с ним только в свой первый день в школе. - Но несмотря на это, вы выглядите как довольно близкие друзья. - Правда? - это очень удивило Шуичи. - Да. Например, вы постоянно сидите за обедом вместе и часто общаетесь на переменах, - сказал Амами. - Ну, это благодаря общим интересам, наверное, из-за чего мне легче с ним общаться. - Все же я рада, что вы смогли найти общий язык. До этого я не видела, чтобы Оума с кем-то дружил или даже разговаривал больше пяти минут, - сказала Каэде, убирая некоторые книги в сумку. - Кстати об этом, я хотел узнать, какие у него отношения с Харукавой-сан и Момота-куном? Лица Амами и Акамацу заметно потускнели. Из-за этого у Сайхары появилось чувство тревоги. - Как бы тебе сказать... - начала Каэде, - они не очень ладят. - Это я уже понял. Но как это проявляется? Оума-кун пытается избегать их, поэтому мне стало интересно. - Момота любит находить себе цели для издевательств. Чаще всего, это одиночки, которые не могут дать отпор. Именно таким и стал Оума. А Харукаву, скорее всего, он избегает только из-за того, что та общается с Момотой, - ответил Рантаро, за что получил легкий толчок локтем и хмурый взгляд от светловолосой девушки. Шуичи сразу вспомнил его утренний разговор с Кокичи в классе утром. То, как его друг заметно дрожал, а в его глазах было смирение. Сайхара прикусил нижнюю губу и начал как можно быстрее собирать свои вещи в школьную сумку надеясь, что еще не было поздно. Лица Акамацу и Амами были направлены в его сторону. - Сайхара, что-то случилось? - обеспокоено спросила девушка. Закончив свои сборы, Шуичи не отвечая выбежал из библиотеки, все еще слыша крики Каэде и Рантаро.

***

Выскочив из школы, Сайхара решил осмотреть здание. Спустя несколько минут блужданий, он услышал чей-то кашель. Шуичи начал искать источник звука и увидел сидящего у стены Кокичи с закрытыми глазами. Не теряя времени, Сайхара подбежал к нему и скинул свою сумку. На лице Оумы были царапины различного размера и глубины, а под глазом виднелся синяк. Шуичи начал паниковать, совершенно не зная, что нужно делать. - Оума-кун, ты меня слышишь? - Сайхара несильно бил его по щекам ладонью, пытаясь привести в чувства. Похоже, что это сработало, потому что Кокичи медленно начал открывать глаза. - Сай-хара? - Что произошло? Мне нужно позвонить твоим родителям- Шуичи уже начал доставать телефон, но Кокичи схватил его за руку. - Нет! П-пожалуйста, только не звони им. Все в порядке, я..могу самостоятельно добраться до дома. Пытаясь доказать это, он сделал попытку встать и пойти, которая закончилась падением после второго шага. К счастью, Шуичи успел подхватить его и удержать. - Ты не можешь самостоятельно передвигаться. Мы сейчас поедем ко мне домой, у меня есть нужные медикаменты, - сказав это, он встал спиной к Оуме, - хоть я и не очень силен, но я постараюсь донести тебя на спине. Кокичи уже открыл рот чтобы что-то сказать, но промолчал. Ему удалось взобраться на спину своего друга, хотя это стоило больших усилий. Сайхара обхватил его ноги и с трудом поднял лежащие на земле сумки. Оума оказался не таким тяжелым, как он ожидал. Им удалось выбраться за пределы школы и теперь их путь был в сторону метро. - Ты что, нюхаешь мои волосы? - Нет!

***

Через некоторое время они уже были перед дверьми в дом Шуичи. Оума сказал, что он может самостоятельно стоять, поэтому Сайхара опустил его, а сам начал искать ключи. Он открыл входную дверь и провел шатающегося на ногах Кокичи к дивану, находившемуся в гостиной. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Шуичи, попутно ища аптечку. - Немного лучше. У меня есть головокружение, но оно начинает проходить, - ответил Кокичи, держась одной рукой за голову. Сайхара нашел то, что искал, и направился к дивану. Он достал нужные медикаменты из аптечки, после чего начал обрабатывать раны. - Будет немного щипать, - сказал Шуичи, и Кокичи как по команде вцепился рукой в ткань дивана, вдыхая воздух через стиснутые зубы. Закончив с обработкой ран, Сайхара достал пластыри и наклеил их на самые глубокие порезы. После этого он положил аптечку на ее законное место и вновь вернулся к Оуме, садясь рядом с диваном. - Как с тобой это произошло? Неужели это сделал Момота? Кокичи повернулся к нему лицом, на котором читалось удивление. - Как ты узнал? - хриплым голосом спросил он. - Акамацу и Амами рассказали мне о нем. - Я должен был догадаться, - сказал Кокичи, устремив свой взгляд уже в потолок, - я сказал то, что не должен был говорить. - Что ты имеешь ввиду? - Они ждали меня у выхода из школы. Их было человек пять, кажется, во главе которых находился Момота. Сначала они просто высмеивали меня, но потом заговорили о тебе и о твоем увлечении Данганронпой. Я вспомнил про то, что мы видели Момоту в кафе и сказал про это. Не знаю, поверили они мне или нет, но Кайто разозлился, и вот что из этого вышло. Шуичи услышал тяжелое дыхание Кокичи, а посмотрев на его лицо увидел, как на глазах парня выступили слезы. - Я пойму, если ты перестанешь со мной общаться- - Что? Как ты вообще мог прийти к такому выводу? - прервав его спросил Шуичи. - По рассказам Акамацу и Амами ты, наверное, уже понял, что можешь стать его новой жертвой издевательств. Особенно, если будешь общаться со мной. - Мы не оставим это так. Я обещаю, что мы что-нибудь придумаем, - сказав это, Сайхара положил свою руку на руку Оумы. Кокичи вновь повернул голову в сторону своего собеседника, а по его лицу скатилась слеза. - Спасибо, - увидев, что Шуичи хотел задать еще один вопрос, он продолжил, - за все. Они пробыли в таком состоянии еще несколько минут, прежде чем Сайхара решил нарушить их уютное молчание. - Раз уж ты у меня дома, то как насчет того, чтобы посмотреть мою комнату, - предложил он, - она находится на втором этаже. - Но тебе же еще нужно в агенство твоего дяди. - Я же не рассказывал тебе- - На втором этаже? - Кокичи вскочил с дивана, немного пошатнувшись, - тогда веди меня. Мне интересно, как выглядит комната Сайхары! Шуичи повиновался, вставая со своего места. Они вместе поднялись по лестнице и оказались у ничем не примечательной двери. Хоть пока все выглядело довольно обычно, но Сайхара увидел интерес в глазах своего друга. Он открыл дверь в место, которое почти не покидал после своего каждого возращения со школы. Оума зашел первым, из-за чего Сайхара не мог видеть его лицо. Сначала парень просто все осматривал, и Шуичи начал нервничать. Впервые в его комнате был кто-то, помимо него и дяди. Но все его волнение улетучилось, когда Кокичи чуть ли не подпрыгнул на месте и не захлопал в ладоши. - Комната Сайхары восхитительна! Сказав это, Кокичи начал ходить по комнате, чтобы подробнее рассмотреть многочисленные плакаты на стенах, из-за которых почти не было видно обоев. Шуичи, несмотря на то, что он знал об увлечении его друга Данганронпой, все равно удивился его реакции. Он не ожидал, что кто-то, кроме него самого, будет восхищаться его комнатой. Пока Сайхара радовался, что в первый свой день в школе уронил телефон, благодаря которому он с Оумой смогли познакомиться, другой подошел к его кровати, на которой лежало много плюша с главной любимицей темноволосого парня. - Так тебе нравится Киригири? - спросил Кокичи, беря в руки плюшевую копию героини. Это сразу выбило Шуичи из его мыслей и он подбежал к своему другу, чтобы выхватить игрушку. - Конечно, ведь Киригири-сан богиня, - сказав это, он поправил ей волосы и положил на место к остальным, - вот бы когда-нибудь я стал хоть немного похожим на нее- Оума обидчиво надул губы, потому что Сайхара продолжал разглагольствовать про его кумира, не обращая на него никакого внимания. Вдруг в животе Кокичи начало бурчать из-за отсутствия еды с утра, из-за чего Шуичи посмотрел на рядом стоящего парня, лицо которого еле заметно покраснело. - Ты, наверное, голоден. Мне нужно было сначала предложить тебе поесть. К сожалению, я не умею готовить, но у нас есть лапша быстрого приготовления. Ты ведь не против? В ответ Оума кивнул, после чего Сайхара повел его на кухню. Кокичи сел за стол и начал наблюдать, как другой копошится. Через считанные минуты перед ним уже была тарелка с лапшой, а рядом сидел такой же голодный как и он Шуичи. - Я довольно часто остаюсь дома один, из-за чего лапша стала моей основной едой, - начиная есть, сказал Сайхара. Оума сделал мысленную пометку в своей голове и, после слов благодарностей, последовал примеру своего друга. Вскоре они уже все доели, и Кокичи посмотрел на настенные часы. - Уже довольно поздно, мои родители будут волноваться. - Ты же снова придешь ко мне? О, мы можем смотреть Данганронпу вместе! В гостиной есть большой телевизор, - предложил Шуичи, на что Кокичи радостно закивал головой. После этого они подошли к входной двери, и Сайхара передал Оуме его сумку. - Еще раз спасибо. Тогда увидимся в школе, - попрощался Кокичи и пошел в направлении своего дома. Шуичи помахал ему рукой. Как всегда у него оставалось множество вопросов, на которые он не может получить ответы от его друга. Парень вздохнул и решил позвонить дяде, чтобы сообщить причину своего отсутствия. Сайхара достал телефон, на котором не хватало одной очень важной для него детали, а именно брелка. Скорее всего, он обронил его по дороге домой. Теперь придется покупать новый.

***

Кокичи благополучно добрался до дома. Он встал перед зеркалом чтобы более подробно рассмотреть работу Шуичи. Он провел рукой по пластырям, закрывающим его раны, и улыбнулся. Сегодняшний день прошел намного лучше, чем он ожидал. Парень подошел к своему столу, на котором хранились различные вещи, собранные им за эти три недели. Он достал из кармана брелок в виде Монокумы, после чего поцеловал его и положил на почетное место среди фотографий. Хоть Сайхара и был наблюдательным человеком, но Оума удивился, что не был еще пойман. Впервые он был благодарен Момоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.