ID работы: 9252390

Dark jacket

Слэш
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Примечания:
Шуичи направлялся в класс. До урока было еще достаточно времени, поэтому он не спешил и решил дописать свою статью, начатую прошлым вечером. Когда Сайхара заглянул в дверной проем, который вел в нужный ему кабинет, то некоторые одноклассники были уже там. Как всегда его приход никто не заметил, чему Шуичи радовался. Он прошел мимо Кокичи и поздоровался, на что другой не ответил, а лишь рисовал какие-то каракули в тетради и слегка улыбался. Такое поведение друга не было в новинку, поэтому Сайхара решил оставить Оуму с его мыслями наедине и занять свое место. Но когда он отодвинул стул, то на нем уже что-то лежало. А именно вырезанное из бумаги сердце синего цвета. Сайхара усмехнулся. До Дня святого Валентина было несколько месяцев, что делало все еще страннее. Возможно, это попало на его место случайно? - Что-то случилось? Внезапный голос словно разбудил Сайхару, из-за чего он чуть не выронил найденный им листок. Он обернулся и увидел рядом с собой Каэде, у которой был встревоженный вид. - Ты стоишь так уже несколько минут. Твой стул чем-то облили или сломали? - спросила девушка, - Если да, то тебе сразу надо было сказать мне. Она пыталась разглядеть что находится за ее одноклассника, но спина Шуичи только мешала ей. - Ну же, если ты будешь стоять как столб, то я ничего не увижу! Акамацу начала обходить Сайхару с разных сторон, на что темноволосый парень прижал листок к себе. Каэде была чуть ли не звездой класса, благодаря чему у нее было много друзей, поэтому Шуичи боялся, что она может кому-то рассказать про его находку, а все поймут это не так, как оно есть. Спустя несколько минут их «борьбы» люди начали оборачиваться. Поражаясь упорством одноклассницы, Сайхара решил сдасться. Он шепотом уговорил ее прекратить, а когда остальные перестали считать эту сцену интересной, то Шуичи показал Каэде синий листок. - Ого, неужели у тебя появилась поклонница, - хихикая, предположила блондинка. - Это очень маловероятно. Зачем кому-то нужно было класть это на мой стул? Тем более я почти ни с кем не общаюсь, - сказал Шуичи. - Тогда мы должны выяснить кто это. Акамацу оглядела класс, постукивая пальцем по подбородку. Ее взгляд остановился на Оуме, который все также сидел и ничего не подозревал. Сайхара проследовал ее взгляду и уже понял дальнейшие действия девушки. - Оума. Оума-кун, ты меня слышишь? После нескольких тщетных попыток позвать одноклассника, Каэде решила потрепать его по плечу, что наконец сработало, и Кокичи с извиняющимся видом повернулся к ним. - Ты такой задумчивый с утра. Неужели Оума сам в кого-то влюбился, - в шутку сказала Каэде. Но когда Кокичи не ответил, а лишь с багровым лицом посмотрел на пол, то Шуичи и Каэде переглянулись. - Я и не подозревал, Оума-кун. А я знаю этого человека? - начал расспрашивать Сайхара, искренне радуясь за своего друга. - Так же хорошо, как и себя, - только через пару секунд осознав собою сказанное, Кокичи закрыл лицо руками и еще сильнее покраснел. Шуичи было открыл рот, но вскоре снова закрыл его, чем был похож на рыбу. Сначала в его глазах читалось недоумение, но через секунду они уже ярко сверкали, что было ему несвойственно. - Так тебе тоже нравится Киригири-сан? Хоть мне нечему удивляться, ведь она прекрасна, но ты ранее никогда этого не говорил! Фиолетоволосый парень посмотрел на своего оживленного друга сквозь пальцы и не знал, нужно ли ему радоваться или наоборот. Акамацу, которая все еще находилась рядом, лишь понимающе посмотрела на него. Хоть уже и было очевидно, кто подкинул этот листок, она все равно решила спросить и не выдавать своего одноклассника. - Ты находился в кабинете еще до прихода Сайхары. Может быть ты видел того, кто положил это на его место. С этими словами Каэде взяла бумажное сердце из рук Шуичи и показала фиолетоволосому парню. Кокичи попытался сделать задумчивое лицо и лишь отрицательно покачал головой. - Не думаю, что нам нужно всех расспрашивать. Наверняка это просто случайность, - садясь на свое место, сказал Шуичи. - Я буду надеяться, что скоро все станет ясно- Акамацу хотела сказать что-то еще, но уже прозвенел звонок, поэтому она помахала рукой и направилась к своему месту. Несмотря на свои слова, Шуичи еще раз повертел в руках листок и положил в сумку. Но когда он повернул голову в сторону доски, то заметил на себе более мягкий взгляд Кокичи, который тут же отвернулся. Теперь Сайхара был уверен, что это его самый странный учебный год.

***

Шуичи и Кокичи шли в сторону магазина с мерчем их любимого шоу. Хоть Сайхара еще и не получил своих карманных денег, но он узнал, что недавно был новый завоз, поэтому решил посмотреть и понять, на какую сумму нужно расчитывать. На это Оума предложил пойти за компанию, тем более банда Момоты могла в любой момент снова его подкараулить. Зайдя в магазин, синеволосый парень сразу направился к полкам, которые были полностью заполнены различными фигурками и плюшевыми игрушками его любимого детектива. Он начал брать в руки все, что ему только попадалось на глаза, сопровождая это словами восхищения. В свою очередь с гораздо меньшим энтузиазмом Оума просто стоял рядом, любуясь скорее не героиней, а самим одноклассником. Он не уверен, сколько прошло времени, но единственное, что его отвлекло, были щелкающие перед лицом пальцы Сайхары. - Земля вызывает Оуму-куна. Ты вообще меня слушаешь? - Ах, да, Киригири восхитительна, - Кокичи надеялся, что это было то, о чем все время говорил Шуичи. - Именно. Поэтому как только у меня появятся деньги, то я обязательно куплю этот лимитированный брелок. Через секунду он уже «показывал» его своему другу (скорее он просто тыкал небольшой коробочкой в лицо Оуме) - Хороший выбор, - говоря это, парень пытался отодвинуть от себя руки Шуичи. Кокичи всегда удивлялся, как Сайхара менялся, когда речь заходила о Данганронпе. Из парня, почти лишенного каких либо эмоций, он превращался в полную противоположность. - А тебе что-нибудь понравилось? - спросил Шуичи, кладя все на место. - На самом деле я хотел посмотреть мерч с другим персонажем.. На секунду Оума увидел, как в глазах его одноклассника промелькнуло предательство. Точно, он же говорил что ему нравится Киригири, но Кокичи понял свою ошибку слишком поздно. - С другим персонажем? И кто же это? - С-селестия,- он уже начал паниковать, что решился назвать своего настоящего любимого героя, но Сайхара вдруг снова улыбнулся. - Я так и знал, что она тебе нравится, - сказав это, он пошел в другую часть магазина вместе с более низким парнем, - на самом деле я обожаю Селесгири. Только подумай, лжец и детектив. Мысли Шуичи показались немного странными для Кокичи, но тот не стал спорить. Он начал рассматривать содержимое стеллажа, а через некоторое время Сайхара пришел с новой находкой. - Смотри, это брелок с Селестией из той же серии, что и Киригири. Если мы их купим, то у нас будут парные брелки! Хоть это звучало немного по-детски, но Кокичи не мог не улыбнуться. Иметь что-то общее с Шуичи уже делало его счастливым. - Это было бы- - О нет, я совсем забыл про время! - Сайхара посмотрел на экран своего сотового, - я опаздываю! Мне нужно ехать на работу дяди, ты идешь? - Я останусь тут еще ненадолго. - Тогда увидимся завтра на занятиях, - Шуичи помахал на прощанье своему однокласснику и выбежал из магазина. Убедившись, что Сайхара скрылся из поля зрения, Оума вернулся к стеллажам, полностью посвященным лавандоволосой девушке. «Придется обойтись без обеда какое-то время»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.