ID работы: 9252644

Do you can?

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Локи поместили в тюрьму. Если это, конечно, можно было назвать тюрьмой. По себе я знала, что отчаявшегося человека не удержат никакие замки, никакие стены, никакие Мстители, о чем я им и сообщила. Но, как и в большинстве случаев, мои слова они пропустили мимо своих героических ушей. Ну-ну, посмотрим как они запоют когда наш пленник сбежит. Не переживай Лив! Всё в порядке Лив! Тьфу! А вот нихрена не в порядке! Ну почему ко мне никогда не прислушиваются ?! Я ведь права! В общем, я не спускала глаз с пленника, а он, видимо в отместку, не спускал глаз с меня. Вот так и играли в гляделки исподтишка, пока в один не очень прекрасный момент я не решила, что мне жизненно необходимо наведаться к нему в открытую. Локи очень мне обрадовался и даже не забыл поехидничать. –Ну надо же у меня гости. Чем обязан агент... Лив Тэйлор, если не ошибаюсь? От его слов по лицу против воли расползалась широкая - от уха до уха - улыбка. Нет, он никогда не догадается кто я на самом деле! Меня окружают непроходимые глупцы. Может ему хватит ума посмотреть на мою руку? –С одной стороны ты ошибаешься, да ещё как. Но мы это упустим. С другой стороны, да, агент Тэйлор. И у меня есть парочка... Ммм... Сотен вопросов. Надеюсь ты никуда не торопишься? Его красивое, с правильными чертами, лицо исказилось в гримасе злости, но ему быстро удалось взять себя в руки. –Конечно нет. - Ответил он мне с улыбкой Сатаны. - Всё время мира в нашем распоряжении, агент. - Выделил он последнее слово. Продолжая улыбаться я села на стул и достала блокнот. –Ну что ж, начнем. - Я с видом заправского мозгоправа щёлкнула ручкой, сделав вид что не заметила на лице Локи замешательства, и приготовилась слушать. –Итак, первый вопрос - почему ты напал на Землю? Невнятное хмыканье со стороны пленника ответом не было, но он видимо не собирался ничего прояснять. Поэтому мне пришлось старательно придавая себе серьезный вид выводить в блокноте всякие узорчики, в ожидании того, что наш бог снизойдёт до ответа. Моя любимая игра. Кто дольше продержится. Он выжидает как змея, заметившая добычу. Старается вывести меня из себя, пошатнуть мою уверенность. Ничего, я и не с такими работала. Я тоже умею быть терпеливой. Два часа прошли в полном молчании, которое нарушалось лишь тихим дыханием, да шелестом бумаги. Он не выдержал первым. Мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не позволить победной усмешке появиться на моем лице. –Что за игру вы затеяли, агент? - Спросил он, прикладывая видимые усилия чтобы не наброситься на меня и не придушить на месте в ту же секунду. - Вам ведь что то нужно от меня, не так ли? Вопрос только в том, что именно? Его слова почти заставили меня рассмеяться. Подавив улыбку я постаралась придать изобразить нечто похожее на лицо грешника перед исповедью. Судя по появившемуся на лице Локи выражению полного удовлетворения и эмоции называемой "я все про вас знаю жалкие людишки", мне это удалось. Похоже, что роль великого мозгокопателя теперь перешла к нему. Но я не против маленькой игры. Позволю богу эту небольшую шалость и, так уж и быть, возьмусь за него серьезно. –Ты вероятно думаешь, что люди существа свободные, способные мыслить и самостоятельно принимать решения, - начал свою проповедь этот всамделишный знаток человеческой натуры. Да по сравнению с таким Фрейд просто отдыхает. - Но люди, по своей сути существа слабые. Им нужна твердая рука, способная управлять ими, наставлять на путь истинный. Иллюзии свободы, которой вы себя утешаете, просто не существует, но вы... Кивая в такт его словам, я записывала в блокнот то что мне удалось узнать. Бог с манией величия. М-да уж, тяжёлый случай. С такими я ещё не работала. –Ваше обращение очень важно для нас. Спасибо что поделились своей уникальной точкой зрения, - перебила я Локи в самый разгар тирады. Судя по оскорбленному выражению божественного лица, я была первой смертницей, позволившей себе столь вопиюще нагло перебивать бога. Ну что ж, все бывает впервые. –Перейдем к проблемам насущным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.