ID работы: 9252644

Do you can?

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В голове была лишь одна мысль: "Какого чёрта?!" Я не понимала каким образом мы пришли к поимке Локи. Но факт оставался фактом. Прямо сейчас передо мной сидел сам бог коварства, а его старший братец где-то за моей спиной рассказывал Мстителям кто они такие и зачем явились. –Ну привет, – прервала я затянувшуюся паузу. Наш пленник в ответ на это только оскалился. Я не сдержала кривую усмешку. –Смейтесь пока можете жалкие людишки. Скоро придет ваш истинный царь и тогда... –Завязывай с этим, – я обернулась на голос говорившего. Тони смотрел на Локи с усмешкой и едва заметной неприязнью. – Все, кто пытались напасть на землю, закончили, мягко говоря, плохо. – Он повернулся к Тору. – Так что хватай брата в охапку и валите в свой Асгард. У нас тут и без вас проблем хватает. –Мы не можем вернуться, – все удивлённо уставились на бога, одним только взглядом говоря: "Ты дурак или да? Мы же предупредили?" – Тессеракт всё ещё находится на вашей планете. Без него обратно нам путь закрыт. –А что с Бартоном? – вставила я свои пять копеек. Теперь все повернулись уже ко мне. Кажется они забыли, что Локи похитил не только камень. –Да, где Клинт? Ты что-то сделал с ним? Если да, то клянусь убить тебя самой мучительной смертью. – Угрозы, звучащие из уст Наташи не были пустой болтовней, и могли внушить ужас даже самому хладнокровному человеку, особенно если он видел её в действии. Но Локи на это заявление лишь насмешливо фыркнул: –Не переживайте вы так за вашего дружка. Жив он здоров, можно даже сказать счастлив. Из него получилась отличная собачка, такая послушная. Можно делать что угодно, а он и слова не скажет, будет лишь послушно вилять хвостом перед хозяином. Ведь такова человеческая сущность. Вы были созданы чтобы служить и пресмыкаться, развлекая себя иллюзией свободы! – В его глазах промелькнули безумные искорки. – Я освобожу вас от этой свободы! Вы будете служить мне, истинному ц... – Его прервала звонкая пощёчина. Меня всю трясло от еле сдерживаемого гнева. Со стороны я выглядела, наверное, как фурия, потому что все Мстители, кроме Стива дружно сделали шаг назад. Тор остался стоять рядом с братом, который злобно прищурил глаза, мстительно смотря на меня. –Ах ты! Жалкая смертная! Ты подняла руку на своего бога! Ты умрёшь первой! Я... Мхм... Я запечатала его рот и только тогда начала говорить. –А теперь слушай сюда, – сделала пару шагов вперёд и села перед ним на корточки, заглядывая в глаза и отменяя заклинание – Кто ты такой? – Ответом мне служило лишь молчание и презрительный взгляд. – Я тебя спрашиваю, кто ты такой? Кем ты себя возомнил? Почему ты решил, что можешь решать, кому жить, а кому умереть?! Я тебя спрашиваю! Я схватила его за грудки приподнимая. –Потому что я Бог, тупое ты создание! И я... –Неверный ответ! Тогда почему ты, Божество, сейчас связано по рукам и ногам слабыми, глупыми людишками? Почему? Он молчал. Может решил что я недостойна его ответа, а может не знал что ответить. Я надеялась, что мои слова заставят его задуматься. Тот кто сейчас сидел передо мной был далек от того, кого я видела десять лет назад. На моё плечо неожиданно легла теплая ладонь. Я вздрогнула и повернулась. –Лив, твои волосы... – Я провела по голове рукой. Волосы удлинились и потемнели. Я почувствовала как меняются черты лица и закрыла лицо ладонью. Снова вышла из себя, потеряла концентрацию и заклинание рассеялось. Стараясь успокоиться, прошептала новое заклинание. Медленно провела по лицу ладонью и удовлетворённо кивнула. Стараясь не обращать внимания на внимательный прищур зелёных глаз, я повернулась к Роджерсу. –Спасибо, Стив. Я пожалуй пойду. Заканчивайте с ними без меня. Я развернулась и вышла, чувствуя как спину буравят несколько пар глаз. Эта встреча отняла у меня гораздо больше сил чем я ожидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.