ID работы: 9252860

Призрак старого дома

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дождик постепенно перерастал во что-то большее, чем просто изморость, тучи уже успели закрыть солнце, птицы, глухо переговариваясь между собой на своих языках, снижались, выискивая места для ночлега. Осенняя погода всем своим видом показывала, что лето окончательно ушло, настала пора дождей. Так что пешеходы, бегущие по улицам, спешили поскорее по домам, пока их резко не накрыло градом капель, который, видно, был не за горами.       Феликс лениво растрепал свои золотистые волосы рукой. Приятный лицом, с мягкими волосами, пряди которых то и дело спешили вылезти из-за ушей, слегка худощавый, но не то чтобы прямо тощий - вот так вкрадце можно описать нашего героя, который, к слову, сидел в машине, собственно поэтому ему была не страшна уличная сырость. Паренёк молчаливо наблюдал за тем, как капли набиравшего силу дождя медленно плавно скользили вниз по стеклу. Время от времени Феликс поправлял тонкими длинными пальчиками воротник своего пальтишки, кутаясь в него.        – Ты, случаем, не хочешь закрыть окно? – наконец обратился блондин к своему брату. – Сквозит же!        – Да чего ты пищишь? – спокойно отозвался Ромео, одной рукой придерживая руль, а локоть второй успешно пристроив на двери машины.       Ромео. Имя говорит за себя. Ромео - бабник, каких поискать, романтик, с прекрасно уложенными, как это подобает всем истинным ухажорам, волосами, которые совсем недавно он перекрасил, как ни странно, в розоватый, отливающий каким-то пурпуром, цвет. Он старше Феликса на шесть лет, и, если тот ещё только поступил в университет, то Ромео уже давно работает на одного влиятельного человека, с которым неплохо ладит, поэтому зарплата обычного бармена у него намного выше, чем это принято в народе. Не смотря на некоторые пошловатые увлечения брата, Феликс его очень любил и доверял (Я: инцест - дело семейное)0)0)0)0 Ромео: *влепил подзатыльник*), рассказывал ему о своей жизни, делился впечатлениями и старался быть как можно ближе, чтобы всегда помочь. Ромео отвечал взаимной братской любовью, хотел быть для Феликса поддержкой и защитой. Кем-то помимо родителей, к кому Феликс мог придти в любое время. В общем, к чему тут лишние слова, они были настоящими братанами.        – Закрой говорю! Дует! – снова подал голос Феликс, когда машина набрала скорость.        – Чё ты занудничаешь? – пробурчал Ромео, хотя уже сам чувствовал, что ветер на улице стал холоднее, и брат возмущается не без оснований, поэтому через какое-то время всё же закрыл окно, переместив вторую руку, куда ей и полагается, рядом с первой - на руль.        – Слушай... – снова негромко произнёс Феликс, нервно теребя пальцами воротник бурого пальто, – А ты точно приедешь через неделю? – парень перевёл свои необычные медовые глазёнки на водителя.        – Сомневаешься? – чуть ухмыльнулся брат ему в ответ.        – Ну я серьёзно, Ром! – блондин несильно боднул парня кулачком в плечо.        – Да расслабься... – отмахнулся Ромео, смотря на дорогу, – Ты уже ни раз там был. Тихое, спокойное место. Бабушка переехала к родителям, им теперь хорошо. Я знаю, не вовремя меня забирают из города, но обещаю, я вернусь через неделю и помогу тебе с домом! – уверенно закончил старший, заглянув в глаза мелкого.        – Мне никогда не нравился этот... Этот замок! – Феликс передёрнул плечами, вжимаясь в сиденье и кутаясь в пальто сильнее, переведя взгляд на свои сапоги. – Это огромный дом... И я должен буду там остаться совсем один...        – Если ты хочешь, ты можешь начать уборку без меня, чтобы чем-то себя занять... – спокойно пожал плечами Ромео. Да, ему тоже не хотелось оставлять своего братишку одного в старом потрёпанном доме, но раз уж вызывают на работу, придётся ехать. Он и так получает от хозяина заведения много поблажек. Да и к тому же, что может случится с Феликсом в тихой деревеньке, где все его знают?        – Ты же знаешь, меня пугают такие места... – неуверенно добавил Феля.        – Да, я знаю, я сам не хочу уезжать, но надо. Это всего неделя! Там много твоих знакомых, рядом есть пруд и красивый лес, там тебя все знают. Просто расслабишься, отдохнёшь от учёбы. А я... А как только я вернусь, мы наведём там порядок и уедем... – Ромео потрепал брата по волосам, взъерошив золотые короткие волосы, – Родители его продадут. Все счастливы, все довольны. Ну так как? – старший растянулся в милой улыбке. Он очень хотел поднять Феликсу настроение. И... Кажется, у него получилось, потому что в ответ он получил ту самую лучезарную детскую улыбку, не меняющуюся с годами. Однако что-то внутри всё-таки беспокоило Феликса. Он и сам не знал, что именно и почему, но был точно уверен в том, что что-то случится. Неизвестное, таинственное и совсем скоро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.