ID работы: 9252860

Призрак старого дома

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Машина плавно катила по дороге. Мимо проносились редкие одинокие домики и деревья, в основном господствовало поле, где с одной стороны на многие мили расстелилась пшеница, а с другой туда сюда лениво ходили небольшие стайки копытных, неспешно съедающих траву. Вдалеке виделись небольшие холмики, верхушки которых были украшены, кажется, всего несколько лет назад вырасшими деревьями. Погода постепенно наладилась, вылезли лучи солнышка, нагло раздвигая собой оставшиеся после недавного ливня тучки.       Феликс уже начинал время от времени ненадолго отключаться, проваливаясь в дремоту. Потом, на какой-нибудь дорожной кочке, когда машину знатно потряхивало, а Ромео злобно шептал под нос, описывая во всех красках, кому и куда он может засунуть строителям такой дороги, Феля снова просыпался, смотрел вдаль горизонта, на далёкую линию соснового леса, прижавшись лбом к стеклу, а затем постепенно снова засыпал, теряясь в многочисленных размышлениях о прекрасном.       Широкое поле скрылось из виду, когда машина Ромео заехала за холмы. Теперь их встретил небольшой лес с обоих сторон. Настолько небольшой, что через деревья быстро проскакивало солнце, время от времени тыкаясь водителю прямо в глаз, из-за чего юноша злобно шипел. Феликс снова приоткрыл глаза, разбуженный бурчанием и пошикиваниями брата, выпрямился, протёр кулачками глаза, а глянув в окно, понял, что пора вставать: они почти на месте. Скоро покажется небольшой посёлок. Так что пора вставать.       И верно, всего через треть часа в поле зрения замелькали частные домики. Старые, новые, высокие и не очень, красиво расписанные и потрескавшиеся от времени. Скромные домики пестрили своими очертаниями, заинтересовывали своим видом. Феликс просто обожал по пути рассматривать эти небольшие постройки. Загадочная история построения каждого была интересна. Какие красивые резные ставни! Сколько лет назад они были сделаны? Кем и когда? Много ли времени ушло на подобный труд?       А вот машина прокатила мимо поистине крохотного домика, выкрашеного в давно выцвевший от времени некогда синий цвет. Сейчас же краска казалось грязно-голубой. По виду здания можно было судить о том, сколько оно уже стоит на этом месте...       Так они и доехали до окраины: Феликс любовался пейзажами, размышляя о истории каждого цепляющего взгляд домика, а Ромео время от времени пошикивал на наглые лучи солнца, махая рукой проходящим мимо знакомым. Наконец машина замедлилась, прикатила ко двору высокого дома-замка и остановилось. Старший заглушил мотор и отстегнулся. Феля же поднял взгляд на здание. Высокая, местами заострённая крыша, порядка целых трёх этажей, пыльные окна, потрескавшиеся от времени каменные стены... Всё это пугало. Смотря на эту старую постройку, Феликс не мог просто провалиться в свои мысли и размышлять, потому что этот особняк выглядел устрошающе, пугал, как в фильмах ужасов. Паренёк передёрнул плечами. Да, только в таком ужастики и снимай. Феля запоздало откликнулся на зов Ромео, отстегнул ремешок и вылез из машины, чего ему очень не хотелось. Ещё раз окинув взглядом громадное жуткое подобие замка, взъерошивая рукой в тонкой кожаной перчатке свои волосы и кутаясь в тёплую одежду, Феликс отошёл к Ромео. Какими же маленькими казались их фигурки на фоне высокого дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.