ID работы: 9252860

Призрак старого дома

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7 (Эпилог?)

Настройки текста
      Феликс заперся в комнате, прижавшись спиной к двери. Закрывшись изнутри на щеколду, прислушиваясь к тишине, парнишка чуть отошёл от двери, повернувшись к ней лицом. Несколько долгих минут гробовой тишины тянулись неспешно, прежде чем в дверь настойчиво несколько раз постучали.       – Прекрати, Пик! – звонко воскликнул Феля, вздрагивая всем телом от неожиданности. Призрак что-то агрессивно буркнул в ответ и, став полупрозрачным, плавно ввалился в комнату, пройдя прямо сквозь дверь.       – Оставить... Оставить меня вздумал... – едва слышно бормотал Пик, выпрямляясь, снова принимая более физический вид.       – Пик! Прекрати! – слова прозвучали испуганно-жалобно, Феликс нервно попятился, шмыгая носом. Он в страхе осел на кровать, когда пальцы крепких рук вцепились ему в плечи.       – Ты не можешь... Не уезжай... – на какое-то время призрак растерял всю свою агрессию и злобу. – Пожалуйста...       – Я не могу! Там моя семья, мой дом! Да и мы уже нашли покупателей на этот особняк... Я должен уехать... – Феликс поджал губёхи. По щекам скользнули слёзы, оставляя влажные дорожки. А потом ещё, и ещё... Пик вдруг только сейчас осознал, как сильно он напугал человека. Растерянно обхватив пальцами чужие щёчки, призрак принялся аккуратно утирать текущие слёзы по щекам человека большими пальцами.       – Феликс... Ох, прости... Пожалуйста, не плачь, я не хотел напугать тебя!... – Феля быстро утёр рукой свою моську, обиженно глядя на Пика.       – В чём дело? Почему ты не хочешь уезжать?... Я ведь мог бы забрать тебя с собой, в город. Там куда интереснее, и жили бы мы вместе... – забравшись на кровать с ногами, блондин быстро утирал мокрые дорожки.       – Не могу... – Пик угрюмо надулся, медленно усаживаясь в воздухе напротив паренька. – Там твой дом, а здесь - мой... Разве бы ты бросил свой дом? – призрак шумно вздохнул, отводя глаза, приобнимая себя за плечи. Феликс немного поразмыслил, наблюдая за собеседником. Немного подумав, человек аккуратно коснулся кончиками пальцев холодного, крепкого предплечья       – Если бы мой дом заставлял меня чувствовать себя одиноко, то да! – уверенно заявил Феля, смотря на Пика. – Что же это за дом такой, в котором неуютно от одиночества? Пойдём со мной, ты будешь жить в другом, более интересном месте. Этот замок давно отжил своё, как ни прискорбно это сообщать... – Феликс протянул руку призраку.       –... Ты уверен?... Я напугал тебя... – Пик с сомнением глянул на протянутую ладошку.       – Пустяки... – человек снова улыбнулся своей лучезарной, обворожительной улыбкой, заставляя Пика замереть в лёгком ступоре, а все его плохие чувства - уползти подальше в тёмную душонку. – Пойдём, ты не обязан жить в этом доме, пока он не разрушится от старости! – Пик неуверенно улыбнулся в ответ.       – Может ты и прав... – он наклонился, крепко стискивая в обнимашках Фелю.

***

      – Ну? Как провёл свои выходные? – Ромео взъерошил золотые локоны братца, осматриваясь.       – На твоё счастье я всё убрал! – гордо вскинув подбородок, довольно ухмыльнулся Феликс, забираясь в машину. Рома озадаченно проследил глазами за младшим, ибо ожидал несколько другой реакции.       – Во дела... Его теперь ничто не пугает? В этом треклятом доме иммунитет себе нарастил? – парень ради такого случая достал недавно купленную по дороге папиросу, наскоро закуривая.       – А он тебя не видит? – тихо спросил Феля, наблюдая за братом через стекло машины. Пик, устроившийся на заднем сиденье, отрицательно мотнул головой. Подумав о том, что, должно быть, парнишка его махинации с головой не видел, ответил:       – Увидит, если я захочу, и даже, может быть, услышит... Но пока, кроме тебя, никто и не подозревает о моём существовании... – призрак переглянулся с Феликсом через зеркальце заднего вида, хитро подмигивая.       – Ты лучше готовься увидеть свой новый дом! – тихо фыркнул мальчишка, отворачиваясь к окну. Ромео, докурив, наконец уселся в машину за руль. – Ну и несёт от тебя теперь! – возмутился Феликс, на что старший лишь ухмыльнулся.       – Ну что, домой? – с интересом поинтересовался романтик, смешно щуря глаз.       – А то, домой! – звонко прикрикнул Феля, с вызовом глядя на брата.       Дочего люди забавные... – Пик смотрел на начавшуюся ругань двух братьев, медленно растягиваясь в довольной лыбе, понимая, что в новом доме он точно не соскучиться, а значит не зря Феля уговорил его ехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.