ID работы: 9252860

Призрак старого дома

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      – Что... Что ты делаешь, Пик? – замерев, в нерешительности спросил Феликс, отступая ближе к двери. Парнишка нервно подёргал ручку, убеждаясь, что дверь каким-то образом закрылась изнутри, со стороны замочной скважены, ключ от которой потерялся лет пять-десять назад.       – Я просто хочу, чтобы ты остался! – призрак приподнялся, опираясь руками о стол. – Разве нам так плохо вместе?       – Дело не в том, что "нам плохо", а в том, что за мной завтра утром приедет брат! – Феля нахмурился, занервничав сильнее. – Пожалуйста, прекрати творить глупости! Разве ты не можешь просто поехать со мной?       – Сколько себя помню, дальше двора этого здания я уйти не могу! – возразил Пик, чуть хмуря густые брови. – Если ты не заметил, я сижу тут в одиночестве не просто потому что хочется! Я не могу отлететь от этого дома, я заперт, прикован к нему невидимой цепью! Я не смогу уехать с тобой, пока дом стоит на этом чёртовом месте...       – Но ведь можно это как-то решить иначе! – попытался логически мыслить Феля, задумавшись. – М-может ты привязан не к дому, а к какой-нибудь вещичке? Откуда ты можешь знать?       – О, большинство этих вещичек так или иначе передвигалось по дому, вот только следом за ними меня не тянуло и ничего особенного я не чувствовал, хотя мне почти, как ты говорил, три сотни лет! – возражающе заметил рогатый, блестя нечеловеческими глазами.       – Большинство, но не все! Я должен завтра уехать. Я бы вернулся за тобой, я не хотел бросать тебя!... – вскинув бровки, звонко верещал Феликс, но, кажется, его слова проявили обратный успокоению эффект.       – Мы чувствовали себя так прекрасно вместе! – резко рявкнул Пик, и предметы, стоящие к нему ближе, чем на два метра, со скрежетами и звонами разъехались в стороны, заставив мальчишку вздрогнуть. – И после этого ты хочешь уехать?!       – Ты не слушаешь? – беззащитно прикрикнул Феликс в ответ. – Я НЕ хотел бы уезжать, но нужно! Хотя бы потому, что меня заберёт мой чёртов брат!       – В нём проблема? – вдруг заблестел глазами призрак, чуть скалясь. – Ну так я запру вас обоих, чтобы ты не ушёл от меня! – этих слов было достаточно, чтобы Феля несколько раз ударил плечом несчастную дверь в попытке выбраться. – Что ты делаешь? – немного присмирел Пик, испытав удивление.       – Ты пугаешь меня! Не знаю, почему одиночество так страшит тебя, но я не хочу видеть тебя, пока ты в таком состоянии! – призрак не успел на это ничего ответить, ибо Феликс с глухим грохотом, не без труда, смог выбить замок хлипкой дверцы и, с хлопком толкнув её изнутри в стену, метнулся по коридору к своей комнате.       – Не смей уходить от меня сейчас, когда собираешься с завтрашнего утра оставить меня в этом пустом замке! – бросил вдогонку Пик, немного погодя вылетая из кухни следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.