ID работы: 9253012

Сушеные цветы

Слэш
R
Завершён
868
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 159 Отзывы 208 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Атсуму Мия по какой-то причине сегодня не топтал порог дома. Кенма был этому искренне рад — Бокуто выполнил условие и привёл Акааши. Ещё при первом их визите, Кенма описал Акааши ситуацию с Хинатой. С тех пор было решено действовать вдвоем, повышая эффективность. Ведь Кенма лучший друг Шоё! И сам рыжик искренне восхищается Бокуто со школьных времен, общаясь и играя с ним в одной команде, так что и Акааши он доверял, куда больше, чем Куроо, например. Бокуто был информирован минимально. Хитрый план для допроса Хинаты был сложен Кейджи и Кенмой вместе. Да, жестоко и, возможно, не очень полезно для организма Шоё. «Ну, это ведь на крайний случай» — утешал себя Акааши, следуя за Кенмой по лестнице вверх, держа в руках бутыль с жидкостью и сумку, которую до дома Козуме и Куроо Бокуто. С того визита Мии Хинате стало чуть более дурно, чем до этого. Если, конечно, можно быть ещё более депрессивным, чем Шоё был до этого. — Акааши-сан? — Шоё зажмурился от яркого света, неожиданно вспыхнувшего в комнате. — Привет, Хината, — осторожно поздоровался Акааши прощупывая обстановку. Кенма забрал у Акааши бутыль и поставил на пол, куда-то в тень. — Я пришел навестить тебя. Как ты? — Навестить… Меня? — не понял Хината. — Да-да, — Кенма махнул рукой. — Всё нормально. По моей просьбе Акааши захватил тебе небольшой подарок. — Подарок? — глаза Шоё на секунду заискрились от волнения и счастья. Кенма сжал ледяные ладони, надеясь, что они с Акааши правильно поступают. — Ты же с детства без ума от волейбола? — спросил Кейджи с легкой, незаметной улыбкой, будто разговаривая с ребёнком. Маленьким ребёнком, кем Шоё, по сути, и был. — Я попросил Бокуто-сана достать тебе кое-что… Акааши залез в сумку, которая всё это время висела у него на плече. Шоё смотрел с любопытством за всеми его действиями. Всё же, его ребяческий характер не позволял депрессивному состоянию заглушить любопытство. Кейджи вытащил из сумки абсолютно новый волейбольный мяч, только что вышедший в продажу и купленный волейбольным клубом. Самая последняя модель, желто-синяя, с первоклассным покрытием и фирменными знаками производителя. Хината долго смотрел на мяч. Кенма и Кейджи молчали, последний держал мяч на вытянутой руке перед лицом Шоё. Лицо Хинаты же принимало всё более белый и белый оттенок, пока до слуха связующих не донеслось учащенное дыхание. Кейджи нахмурился. Кинув мяч Кенме, гость подошел к рыжему, присев на уровне его глаз. Хината побледнел, его дыхание участилось, а лоб покрылся холодным потом. Акааши приложил ладонь ко лбу Шоё, почти мгновенно поворачиваясь к Кенме: — Жаропонижающее. Козуме без слов вышел из комнаты, направляясь на кухню за аптечкой. Акааши беспокойно смотрел на Шоё. — Что случилось? — Я не знаю! Не знаю, почему, но только увидел мяч и захотелось убежать!.. Сразу стало страшно и плохо… — слова из перепуганного и взволнованного Хинаты лились потоком. Впервые с тех пор, как он пришел к Кенме, он произнес так много слов за раз. — Я не знаю… Не знаю… Почему, Акааши-сан? Кенма принес необходимую таблетку и стакан воды. Судя по потрепанному виду, ему пришлось преодолеть сову и кота, которые, разумеется, сразу захотели узнать, куда это Козуме так торопился. Заставив Хинату заглотить лекарство, Кенма и Кейджи вышли из комнаты посовещаться. — Непонятно, почему температура так резко поднялась? — Акааши в смятении поднял с пола новехонький мяч. — Не думаю, что внезапно. Возможно, у него давно жар, просто мы не замечали. — Кенма сцепил пальцы в замок. — А напои мы его — и не поняли бы, почему температура тела Хинаты более высокая, — подхватил Кейджи. — Но вопрос остается — почему он запаниковал?.. Не успев договорить, Акааши шире раскрыл глаза. Кенма встретился с ним взглядом. Очевидно, в их мысли прокрались одинаковые догадки. — Бокуто-сан!.. — Акааши быстрым шагом пошел вниз в комнату, где парни игрались в какие-то игры, честно одолженные у Кенмы. В руках он всё ещё нес мяч. Кенма широким движением открыл дверь в комнату, встречаясь глазами со сбитым с толку Хинатой. — Просто сиди, хорошо, Шоё? Хината кивнул. Искры, появившиеся в его глазах при взгляде на мяч, уже угасли, утонув в мутных от слёз карих глазах. *** Когда Акааши всё же нашел слова, чтобы объяснить Бокуто ситуацию, Кенма успел приготовиться к любым реакциям со стороны Шоё — радостным приветствиям двух гиперактивных волейболистов, потере сознания, истерике, — в общем, к любым. — Хей, хей, хей! — Бокуто залетел в комнату, явно забыв просьбы Акааши быть потише и поумерить свой пыл. — Хината-а! — Бокуто-сан… — Акааши обреченно прикрыл глаза. Хината завис на мгновение. Его реакция на Бокуто была такой же, как на того Мию. Это Кенма понял, едва Хината побледнел. А ведь он только успокоился!.. — Всё! — Кенма замахал руками. — Акааши! — Бокуто-сан! — среагировал Кейджи, нависая на руку Бокуто, чтобы увести его из комнаты. — Пойдемте, Бокуто-сан, ну же! Кенма прищурился, роняя голову на руки. Куроо и Бокуто молчали — их перестали посвящать в детали. Козуме и Акааши обмозговывали полученную информацию. Хината Шоё начинал паниковать при виде любой вещи или человека, с которым был связан волейбол. Он начал подсознательно связывать игру с Кагеямой Тобио — причиной всех этих событий. *** Звякнул колокольчик на двери. Парень со светлыми волосами, не отрываясь от натирания стаканов до блеска, бросил: — Хочешь скидку — проваливай. — Да не за скидкой я пришел! — возмущенный крик. Осаму Мия удивленно вскинул брови: — Вот как? Удивляешь. Его близнец звучал как-то задумчиво. Они не виделись уже полторы недели — одно из лучших и самых тихих времен в жизни Осаму. Безмозглый Тсуму крепко вбил себе в голову что-то. Осаму даже не собирался узнавать очередную гениальную мысль своего брата. Этот идиот постоянно куда-то уходил, что-то делал и всяческими методами изводил капитана Черных Шакалов. Впрочем, Осаму продолжал заниматься делами в «Онигири Мия», не очень интересуясь происходящему. — Чего приперся? — без тени интереса спросил Осаму, наконец повернувшийся к брату лицом. Атсуму Мия стоял прямо напротив кассы, держа в руках кошелек. — Саму! Мне нужны пятнадцать онигири! — Вот как? — Осаму пожал плечами. — Наконец и тебя раскошелим по-полной, Тсуму. Бизнесу, особенно небольшому, нужны финансы, знаешь ли. — Парень неспеша приступил к работе. — С чего такое рвение? Проспорил команде? Хотя, вас же там больше пятнадцати человек… — Да просто продай! Какая разница, Саму? — натурально возмутился Атсуму. — Принципиальная. Нафига тебе сдались аж пятнадцать штук? Ты их за раз не съешь, и даже за два раза, а потом они испортятся. Только продукты зря переводить на тебя. — В смысле переводить? Я же заплачу за них! — Ты не стоишь стараний, вложенных в них, — махнул рукой Осаму. — Просто продай! У меня скоро тренировочный матч и нужно срочно что-то предпринять! Я в жизни себе не прощу, если мы проиграем! А для этого нужно пятнадцать твоих онигири!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.