ID работы: 9253012

Сушеные цветы

Слэш
R
Завершён
868
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 159 Отзывы 208 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Тихое умиротворенное дыхание и теплое тело под правым боком. Первое, что почувствовал Мия, открыв глаза. — А?.. Под боком сладко сопел один низкий рыжий доигровщик. Сказать, что Мию чуть удар не хватил — ничего не сказать. Потом пришло осознание всего того, что произошло. *** Всё было хорошо в спящем на спине Хинате, вот только как двери-то открывать? Мия громко шипел что-то невразумительное, пытаясь засунуть ключ в замочную скважину. Руки были заняты — отпусти Шоё и он тут же грохнется, ведь совсем не держится. Таким незамысловатым образом Атсуму и оказался у двери собственной квартиры, пытаясь открыть дверь. Был вариант разбудить Хинату, чтобы по-человечески открыть замок. Впрочем, такое развитие событий не устраивало уже Мию — будить рыжего крайне не хотелось. Слишком уютным было ощущение горячего дыхания в шею. Спустя бесконечные мучения, дверь была открыта, а Шоё аккуратно усажен на стул, заваленный толстовками и худи. Атсуму аккуратно стянул с рыжего сумки и верхнюю одежду, присев, чтобы развязать спящему кроссовки. — Больно… Мия вскинул голову, чувствуя, как ухнуло вниз сердце, а кислорода в организме резко стало мало. — Шоё?! — искренний испуг в голосе. К счастью, Хината спал. Похоже, кошмар. Или воспоминания? Атсуму скрипнул зубами. Чертов Тобио! Мия был на десять миллиардов процентов* уверен, что небезызвестный Кагеяма приложил к этому руку, став причиной кошмаров. Издав облегченный вздох, связующий так же аккуратно поднял рыжего, закидывая его руки к себе на шею, направляясь в спальню. Он собирался позволить спать Шоё в его кровати, а сам поспать на небольшом диване в соседней комнате. Определённо, это был безотказный и продуманный план. — Оп-па, — Мия сгрузил свою ношу, устало размяв шею. Хината выглядел и мило и довольно нелепо. Покрасневшие во сне щеки, растрепанные волосы. Меняло это всё несчастное выражение лица. Атсуму погрустнел, глядя как по щеке рыжего катится слеза. Что именно он видел во сне? Что стало причиной этому? — Шоё-Шоё, что же тебе снится? Связующий коснулся пальцами щеки Хинаты. Теплая и нежная кожа приятно грела пальцы, даруя ощущение покоя. — Ха? Шоё перехватил ладонь Мии, слабо сжимая руками. Атсуму вздрогнул и попытался аккуратно выдернуть руку из хватки, вызвав бормотание и всхлип. — Что ж ты творишь? — у Мии дернулся глаз. Чего-чего, а подобной реакции он не ожидал. — Ну же, отпусти… — Тепло-о… — Хината уткнулся холодным носом в руку Мии. Атсуму прикрыл лицо ладонью, чувствуя, как по лицу расплывается предательский румянец, а рот сам по себе растягивается в улыбке. — Не уходи. Разве можно отказать сладко спящему рыжему ребенку, который заставляет вас задыхаться, а ваше сердце биться, как сумасшедшее? Атсуму считал, что нет. — Ладно, — тряхнул связующий головой. — Ладно, хорошо. Аккуратно лёг рядом, поправляя одной рукой одеяло, съехавшее с плеч рыжего. Вторая рука всё так же была в плену. Явно почувствовав рядом неугасимый источник тепла, Шоё мгновенно подполз ближе, устраиваясь под боком. Нет, Атсуму правда не понимал, какие чувства вызвал в нём рыжий и почему они преследуют его со времен национальных в старшей школе. *** Хината спокойно спал. Мия обнаружил, что во сне непроизвольно обнял рыжего, неосознанно сжимая в объятьях. На дворе уже полдень. Сон с Шоё был столь умиротворенным, что Мия впервые за очень долгое время спал больше десяти часов за раз. Максимально осторожно выползая из кровати, Атсуму оставил Хинату досыпать, решительно настроившись приготовить завтрак. Шоё как-то раз обсуждал с Бокуто любимую еду, упомянув, что его любимый завтрак — тамаго какэ гохан. Зевая и потягиваясь, Мия забрел по пути в ванную, умывшись и кое-как пригладив волосы. Сменил одежду на домашнюю, достав одну футболку для рыжего. К сожалению, у них были совершенно разные весовые и ростовые категории — даже в футболке Шоё утонет, как ребенок в одежде родителей. Открыл холодильник, вытащил все необходимые ингредиенты. Поставил рис для Шоё. Умиротворенно занялся вафлями с твердым настроем съесть их. Тихий шорох ног по полу и зевания выдернули из раздумий. Честно признаться, Мия обдумывал, как лучше прибить Кагеяму — рыжий ночью внезапно вскрикнул и что-то пробормотал ну очень уж несчастным тоном, чуть не доведя связующего до инфаркта своими действиями. — Доброе утро, Мия-сан, — Хината прошаркал на кухню, сонно махнув рукой в знак приветствия. Мия подумал, что такой Хината ещё больше напоминает всклоченного птенца. — Привет, Шоё, — махнул в ответ Атсуму. — Ванная налево по коридору. Если не хочешь ходить в уличной одежде, можешь взять футболку, она лежит на бортике ванной. Лицо Хинаты мигом стало пунцовым, даже уши загорелись. — С-спас-сибо! — Шоё поспешно ретировался подальше от по-лисьи внимательных глаз, получив в спину тихий смешок. Когда Хината с мокрыми прядями волос — видимо, засунул голову под кран — заявился на кухню в черной футболке, размеров на пять больше него, легонько покраснел уже Мия. Поставив перед гостем миску, Атсуму отвернулся, ожидая, когда лицо вернется к нормальному цвету. — Тамаго какэ гохан! — восторженно просиял Хината. — Мия-сан, откуда?.. — Откуда знаю? — Атсуму по-доброму усмехнулся. — Когда вы с Бокуто перестанете так громко что-то обсуждать — тогда люди и перестанут знать о ваших увлечениях и любимой еде. Завтрак прошел в уютной и тихой обстановке. Хината съел всё, что ему было предложено, в том числе и вафлю, которую Мия под шумок подкинул в тарелку рыжему, присыпав ягодами. Атсуму готов был признать, что он был бы рад, начинайся каждое его утро — или день — так же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.