ID работы: 9253012

Сушеные цветы

Слэш
R
Завершён
868
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 159 Отзывы 208 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Прошло три дня с совместной ночевки. Ни Мия ни Хината об этом не говорили. Однако, иногда рыжий густо краснел, сбивая столку всю команду и Мию в том числе. — Хината! — Бокуто подпрыгнул к Шоё, размахивая руками и всячески напоминая сову. — Предлагаю поесть! — Отличная идея, Бокуто-сан! — Хината улыбнулся. — Сакуса-сан, пойдете? — Нет, — Киёми отвернулся, давая понять, что решение окончательное и изменению не подлежит. Хината и Бокуто посмотрели на капитана и либеро. — Звиняйте, меня дома ждут, — Шуго застегнул кофту, виновато покачав головой. — А я с сестрой договорился пойти в парк, — извиняюще бросил Инунаки, вешая сумку на плечо. Следующей целью взглядов двух гиперактивных детей стали Томас и Оливер. — Я схожу с вами, — Адриа улыбнулся. — Не отстанете ведь совсем. — Почему бы и нет? — пожал плечами двухметровый гигант, по-доброму усмехаясь. — Мия-сан, пойдешь с нами? — Хината подскочил к Атсуму, впервые за три дня обратившись именно к нему и именно по имени. Мия остановился взглядом на рыжих кудрях, как обычно торчащих во все стороны. Мягкие и пахнущие какими-то цветами колечки были невероятно приятными на ощупь. Хотелось бы Мии запустить руку в яркие взлохмаченные кудри, чтобы просто вновь ощутить их в своих руках. — Мия-сааа-ан? — Хината наклонил голову, скача прямо перед лицом Атсуму. Мия отметил, что Бокуто и Хината, наклоняя головы, становятся похожими на птиц. — Мия-сан, ты весь день молчишь! — Прости, Хината, — устало вздохнул Мия, стараясь не повышать голос, чем ещё сильнее сбил рыжего с толку. — Голова раскалывается. — Потому что спать по ночам надо, — не упустил возможности ввернуть словечко, бросил Сакуса. — Оми! — недовольно крикнул Мия, противореча своим же мыслям. — А что? Как что-то болит, сразу «Оми, дай таблетку», а дашь совет — тебя тут же посылают, — Киёми прищурил глаза, натягивая на лицо маску. — Вот посмотрим, как ты в будущем запоешь. *** В понедельник, семнадцатого июня, Атсуму Мия не пришел на тренировку. Серьезно обеспокоившись этим вопросом, после тренировки Хината решил всё же проверить, что случилось, даже не догадываясь, что ведет себя так же, как и Мия, когда Шоё не появлялся на тренировках. Хината пытался позвонить, но трубку никто не брал. — Спит? — Хината нетерпеливо постукивал ногой, стоя на переходе. Путь до дома связующего занял не так много времени, как казалось сначала. Сжимая руками лямку сумки, Хината стоял у двери в квартиру Мии, ожидая ответа на звонок. В первый раз никто не ответил. На второй раз за дверью послышались торопливые шаги и звук открываемого замка. — Мия-сан! — обвиняюще воскликнул Хината, едва дверь открылась. — Ты!.. — Согласен, Тсуму просто безрассуден, — ехидный комментарий. На пороге стоял Осаму, приветственно улыбаясь. — Привет, Хината. — Осаму-сан? — удивился Хината, едва близнец Атсуму пропустил его в квартиру. — А где?.. — Тсуму? — закончил за него Осаму. — Спит он. Дурень. — Что случилось? — Всё твердил, что не заболеет, а сам подхватил простуду. Или это не простуда? Я не разбираюсь, — честно признался. — Заболел? — тут же переспросил Хината, с беспокойством подпрыгивая. — Именно, — Осаму зевнул. — Сижу с этим дурнем всю ночь. Ты очень вовремя, Хината. Я собирался идти к себе, вместо меня бы часа два сидел — спал — Суна, а потом этот идиот остался бы в одиночестве. — Что именно случилось? — Хината с беспокойством мельтешил перед глазами. Осаму усмехнулся. — Да вон, лежит с температурой и горлом, — парень махнул рукой в сторону дивана. — Даже дойти до спальни не смог. Идиот. — А можно?.. — Хината замялся, не зная как сформулировать просьбу. — Можно, — Осаму хмыкнул, точно указывая, куда идти. Хината вприпрыжку отправился по заданному курсу. Рыжий часто ухаживал за Нацу, когда она болела или жаловалась на что-то. Теперь Шоё благодарил сестру за то, что она дала ему опыт в обращении с больными. *** — Осаму-сан, можете помочь? — Хината выглянул из-за поворота. Осаму вопросительно склонил голову, поставив в сторону чашку с остывшим кофе. — С чем именно? — Можете сходить в аптеку? Я напишу, что именно нужно… — Ааа, — Осаму зевнул. — Да-да. Только потом будешь сам. Спать хочется. Хината кивнул, протягивая небольшой листочек с расписанными дозами и названиями нужных лекарств. — Температуру сбивать будешь? — уточнил Осаму, натягивая толстовку. Шоё покачал головой. — Не буду, только если Мие-сану плохо станет. — Ясно, — без интереса пожал плечами парень, широко зевая. — Минут через десять вернусь. *** — Мия-сан, — Шоё легонько толкнул связующего в плечо. — Мия-сан! Атсуму недовольно заворочался, приоткрывая затуманенные карие глаза. — Шоё? — Да-да, — Хината тепло улыбнулся, явно даже не понимая этого. — Мия-сан, вам надо встать и перелечь в кровать. — Зачем? — не понял Атсуму, рассматривая лицо доигровщика. Голос звучал просто ужасно — охрипший и больной. — Чтобы нормально поспать, — Хината протянул свою руку, которая казалась маленькой рядом с руками связующего. — Если будешь продолжать спать на диване, Мия-сан, кроме горла и головы у тебя заболит и шея. Давай же, я помогу дойти. Со странным выражением лица Мия протянул свою руку, чувствуя умиротворенное тепло маленькой ладони. С помощью Шоё, связующий встал на ноги, покачнувшись. — Шоё-ё? — позвал Атсуму, пока они шли — или вернее сказать, ползли — до кровати. — Да, Мия-сан? — Хината улыбнулся ему. — Почему ты тут? — Мия отвернулся, пытаясь скрыть покрасневшие щеки. — Ах, это! Ты не пришел на тренировку, Мия-сан! Я заволновался, — гораздо тише закончил рыжий. — Заволновался? — связующий повернулся, оторопело моргая. — Конечно! — возмущенно воскликнул Шоё. — Ясно, — Атсуму улыбнулся. — Спасибо. *** Принеся необходимые лекарства, Осаму ушел, оставив брата на попечение Хинаты, попутно зевая и давая советы, мол, можешь орать на этого дуралея, сколько влезет, сам виноват. Посмеиваясь, Шоё пожелал ему хорошего дня и направился на кухню отмерять нужные дозы лекарств. Он оставил Атсуму в спальне, замотав в одеяло и сказав ни в коем случае не засыпать. Мия клятвенно пообещал не спать до прихода рыжего, но всё же успел задремать. — Мия-саа-аан! — укоризненно протянул Хината, смотря на сидящего Атсуму, успевшего заснуть. — Шоё, — мгновенно улыбнулся Атсуму, не открывая глаз. — Я не сплю, честно. — Открой рот, Мия-сан, — Хината показательно стукнул по стакану с водой. Связующий честно открыл рот. Шоё быстро закинул несколько таблеток. Атсуму закашлял, открыв глаза и смотря на Хинату, как на предателя. — Горькая, знаю, — Хината протянул воду. — Добить решил? — прохрипел Мия, едва смог прийти в себя после лекарства. — Жестоко, Шо… Хината прижался губами ко лбу Мии, не дав договорить. Атсуму замер, пораженно раскрыв глаза. — Температура падает, — тихо сообщил Шоё, по прежнему оставаясь на месте. Мия, не отдающий себе отчета — как он искренне уверял себя, из-за болезни, а не нахлынувших чувств — обвил руками Хинату. — Шоё? — тихий и хриплый голос. — Да, Мия-сан? — Останешься со мной? Глаза Хинаты погрустнели. — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.