Человек-остров

R
Заморожен
57
Salvira бета
Размер:
10 страниц, 3 132 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
57 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник

Глава 2

Настройки
      Торчащий из живота штырь оказался отломившейся частью перил проржавевшей от старости лестницы. Питер попытался прикинуть, насколько всё плохо. Судя по тому, что паучье чутьё раздражающе стучало в ушах, но не вопило как сирена — ранение может быть не таким уж и серьёзным. По крайней мере, Питер на это надеялся. Он схватился за штырь обеими руками и попытался подтянуться, но руки соскользнули. «Чёрт!» — выругался он про себя.       Вот так всё, видимо, и закончится. Он просто будет здесь висеть, пока не умрёт, не сумев поймать самого обычного вора и доказав мистеру Старку свою полную бесполезность, а тётя Мэй...       В следующий момент он услышал звук репульсорных двигателей. Приложив все силы, чтобы прогнать тошноту, — он не будет блевать в маску, нет, ни за что, — Питер повернул голову на звук и весело воскликнул:       — Здравствуйте, мистер Старк! А я тут зависаю. Присоединитесь?       Он был готов поклясться, что под костюмом мистер Старк вздрогнул.       — Это так сейчас современная молодёжь развлекается? В моё время мы «зависали» слегка по-другому. Чёрт, теперь я начинаю чувствовать себя стариком и мне это не нравится, спасибо, малец.       Железный Человек подхватил его под колени с одной стороны и под лопатки с другой.       — На счёт три, — сказал он и тут же рванул вверх, заставив Питера позорно взвизгнуть от боли. — Пятница, свяжись с бригадой врачей.       — Не надо врачей… — простонал Паркер. Из раны хлынула кровь.       — Поговори мне тут, — фыркнул Старк.       — Серьёзно, сэр, всё сейчас регенерируется, просто… положите меня где-нибудь.       Старк приземлился на ближайшую удобную крышу и поднял забрало костюма, как можно аккуратнее укладывая Питера на землю. Тому с трудом верилось, что он здесь, сам, настоящий. Хотя, скорее всего, он просто пролетал мимо.       — Что за проблема с врачами и почему я о ней не знаю? — поинтересовался Старк, ухмыляясь краем рта. Питер стащил с лица маску и сделал глубокий вздох. Затем переключил режим паутины на «бинтующий» и, извернувшись, с помощью Старка приспустил костюм и перекрыл рану.       — Никакой проблемы, просто к тому времени, как мы до них долетим, внутренние органы заживут, всё что они мне скажут — это соблюдать постельный режим, что я отлично сделаю и дома. Скажете, я не прав?       — Пятница, начинай сканирование, — приказал вместо ответа Старк. — Поглядим. Сейчас у меня более насущный вопрос: почему вместо того, чтобы разучивать логарифмы в школе, ты висел в подворотне?       — Мы уже прошли логарифмы.       — Не меняй тему, шкет, не дорос, чтобы уклоняться от моих вопросов.       — Я… — замялся Питер. Что он мог сказать? Что его настолько перепугали школьные сплетни, что он даже находиться там не мог? Он ни за что не скажет это мистеру Старку. Достаточно того, что он споткнулся, когда бежал за обычным грабителем, каких ловил пачками.       — Ну? — изогнул брови Старк, а Питер не смог произнести ни слова.       «Сканирование завершено», — возвестила Пятница. Она говорила напрямую Старку в костюме, и обычный человек, без суперслуха её бы не услышал. Это не про Питера, к счастью. — «Повреждены печень, толстая кишка и кожный покров. Кровопотеря средней тяжести. Ориентировочное время регенерации критических повреждений до удовлетворительного состояния — пятнадцать минут, полная регенерация тканей займёт двенадцать часов. Рекомендуется двухдневный постельный режим.       — Я же говорил, — улыбнулся Питер. Старк скептически на него глянул.       — Пятница, Паучок дойдёт до дома сам? — спросил он, подтвердив мысль Паркера — мистер Старк, скорее всего, спешил на важную встречу.       — После пятнадцатиминутного отдыха, сэр.       — Уговорили, — чуть хмурясь, сказал Старк. — Но костюм всё равно придётся отдать на починку. Надо поставить пару заплаток.       — Принесёте мне рюкзак с одеждой? Я оставил его за школой.       — Парень, мы на крыше «Гудвилла», мне легче купить тебе что-нибудь.       Питер заранее приготовился к худшему. Мистер Старк вернулся с хитрой ухмылкой и протянул ему тапочки, штаны в розовую полосочку и футболку с принтом, увидев который, Питер ахнул.       — Ух ты! Ого! Но разве у меня есть официальный бренд? — спросил он, держа в руках футболку с Человеком-Пауком.       — Разумеется, нет, — фыркнул Старк. — Официально ты преступник. Видимо, какой-то фанат заказал её лично для себя, а потом она стала ему маленькая.       Питеру футболка тоже была маленькая, обтягивала торс и мышцы на руках, и слегка приоткрывала живот. Старк хмыкнул с явным одобрением, тогда как Паркер зажался, не зная, куда запихать руки. Без пары-другой лишних слоёв одежды он чувствовал себя неловко и уязвимо, но возражать не стал — на бесплатный шмот не возникают.       — Вы сможете отремонтировать костюм до вечера? — спросил Питер.       — Смогу, но не буду, — безмятежно ответил Старк. — Постельный режим, помнишь? Этим вечером никаких патрулей, сиди дома и кушай салатики. Уверен, что не хочешь провериться на Базе? На всякий случай?       — Нет, спасибо, — качнул головой Питер. Старк задумчиво глянул на него.       На какой-то момент Питер подумал, что сейчас он скажет что-то вроде «ладно, пацан, а ну выкладывай, что стряслось?». И тогда Питер не сдержится и вывалит всё и про Синдром Дяди Бена, и про Лиз. Но, к счастью или нет, Тони Старк не лез в чужую душу, если в этом не было необходимости. Кинув «бывай, карапуз», он покинул крышу.

***

      Питер успел сто раз пожалеть, что не позволил мистеру Старку хотя бы вызвать ему такси. Он плёлся по тротуару, съёжившись и обхватив себя за плечи, безуспешно стараясь прикрыть оголившийся живот. Добравшись до своего дома, он облегчённо вздохнул, предвкушая блаженное ничегонеделанье.       Его планы нарушил оборот ключа в замке. Один, а не два, означающий, что тётя дома, а не на работе. Питер нахмурился.       — Я дома, — крикнул он. Заметив краем глаза толстовку на вешалке, он поспешил в неё завернуться. — Мэй?       Ответом ему был едва слышный всхлип, от которого Питер похолодел. Первым порывом было ворваться на кухню с кулаками наготове, но ранение кольнуло болью и заставило остудить голову. Он напряг слух и убедился, что тётя на кухне одна. Да и Паучье чутьё молчало.       Проверив на всякий случай вебшутеры, Питер осторожно постучался на кухню.       — Мэй?       Тётя сидела за столом спиной к нему, низко наклонив голову. При звуке его голоса она вздрогнула.       — Питер, милый, — повернулась она. У неё были покрасневшие глаза и слабая натянутая улыбка. — Ты сегодня рано.       — Тренировку по декатлону отменили, вот я и... — замямлил Питер. — Что-то случилось?       — Да вот аллергия, наверное, пыльцы в воздухе слишком много. Ты голоден, детка? — она резко встала и стала перекладывать продукты и посуду, пряча от племянника лицо.       — Нет-нет, спасибо.       — Уверен? Я нашла симпатичный индийский ресторанчик через квартал, там готовят просто божественный карри — острый, как сама смерть, даже твою паучью регенерацию проймёт. Я почти уверена, что они добавляют туда пюре из халапеньо — слёзы так и текут!       — Я не голоден, спасибо, — Питер сел за стол, не сводя насторожённого взгляда со спины тёти. — Да и мы ведь уже пробовали хабанеро. Похоже, острая еда для меня безвозвратно потеряна.       — Ну надо же чем-то платить за суперспособности, — невесело усмехнулась. — Чаю?       — Да, конечно. Почему бы и нет, — сдался Питер. Он опёрся локтями о стол и нервно забарабанил пальцами по его поверхности. — Не знал, что у тебя выходной.       — Я тоже, — странным тоном произнесла Мэй, поставив перед ним чашку. — Как твои дела в школе?       — Ам. Да всё хорошо. А как твои дела на работе?       Ложка в руках Мэй упала с звоном, резанувшим по чувствительному слуху Питера. Тётя прижала ладонь ко рту и разрыдалась.       — Мэй! — испугался он и подбежал к ней, дрожащими руками обнимая за плечи. Живот заныл от резкого движения, но Питер не обратил на это внимания. — Господи, Мэй, что стряслось?       — Прости, — всхлипнула тётя. — Прости, малыш, не хотела, чтобы ты меня такой видел.       — Да брось ты... Расскажи, что стряслось, ну пожалуйста. Я волнуюсь.       — Меня уволили!       — Что?       — После двадцати лет работы!       — Но почему? — поражённо выдохнул Питер.       — Потому что у дочурки главной медсестры, видимо, не хватает собственных мозгов найти работу, — с неожиданной злобой зашипела тётя.       — Мэй, — тихо сказал Питер. — Слушай, всё будет в порядке. У меня есть стипендия от мистера Старка, голодать точно не будем. В крайнем случае возьму на выходные подработку у мистера Делмара, он не откажет.       — Даже не думай, — покачала головой тётя. — Ты должен учиться. Прости, Питер, я так не хотела тебя загружать этим. Ты не хочешь пойти позаниматься? Или поиграть? Я... мне нужно немного подумать. Пожалуйста.       — Конечно, — сказал Питер. — Конечно, Мэй. Я буду в комнате. Ты же позовёшь, если что?       Он ещё немного постоял, обнимая тётю, затем на ватных ногах ушёл в свою комнату. Закрыл дверь на шпингалет и максимально осторожно, чтобы не тревожить рану, лёг на кровать. Заткнул уши плеером, заглушая доносящие с кухни приглушённые всхлипы — Мэй старалась быть как можно тише, но Питер, чёрт бы побрал его суперслух, слышал каждый звук. Его начало клонить в сон почти сразу, но только он начинал засыпать, как внутренняя нервозность сгоняла дремоту. Питер ещё долго метался между двумя состояниями, то и дело просыпаясь и убирая наушник, чтобы проверить, плачет ли до сих пор его тётя, прежде чем его наконец сморило.
57 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (3)