ID работы: 9253368

Адские искры

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 102 Отзывы 12 В сборник Скачать

"А у границы..."

Настройки текста

Ксандер

— Хоть бы ты попал на плантацию крапивы, выращенной на кислоте! — прошипела девушка, пиная меня в колено. Если раньше я считал, что это даже весело и забавно, когда девушка откровенно тебя проклинает, ведь всегда можно найти подход, который переходит плавно в страстный и грязный секс, но за полтора часа я уже устал немножко от этого. Увернувшись от её второго пинка, я задиристо протянул: — Ты вроде считаешь себя умной девушкой, но даже не знаешь, что растение погибнет от твоей кислоты. Чёрные глаза с немалым паскудством посмотрели на меня. Энджел сдула медный локон с красного личика и, откровенно передразнивая мой тон (за это ей ещё зачтется), глумливо ответила: — Именно потому, что я действительно умная девушка, то мне не составит труда поменять формулу растения и сделать так, чтобы эта крапива действовала на тебя так же, как на вампиров вербена. И плевать, что твои слеповатые и глуховатые кряквы, которых ты важно называешь «фанатками», потом попытаются мне выдрать волосы, так как твоё смазливое личико, красавчик, будет изрядно подпорчено. Посмотрев на неё, понял, что всё же да. Может. Моська девушки приобрела суровое воинственное выражение. Мне одновременно захотелось и рассмеяться, и убить её, и надругаться над этим маленьким сладким телом, и… Твою же мать. Вот так и становятся извращенцами, да? Чёртовы баб… женщины! — Гребаный рыжий Эйнштейн, — припечатал я, наклоняясь, чтобы пройти между густых веток мощного старого дуба. Она покрепче перехватила лямки своего огромного рюкзака. Сегодня на девушке не было её излюбленного кожаного костюмчика и банданы. Колдунья была в «гражданском»: обычные голубые джинсы, белые кроссовки и рубашка в черно-зеленую клетку. Рыжие волнистые локоны спускались каскадом по плечам, на лице же никакого макияжа. В принципе, он ей был и не нужен. — А ты же сверхсильный демоно-гибрид, который совершенно не умеет пользоваться своими способностями и поэтому ему приходится заказывать помощь у колдуньи, которая может его спокойно обвести вокруг пальца, при том остаться живой. Бу, вот и правда тебе от гребаного рыжего Эйнштейна, бестолочь, — хмыкнула саркастично Энджел. Я с яростью развернулся к ней и прорычал ей в лицо: — Если ты только попробуешь меня предать, то я разорву тебя на части и раскидаю по всему свету твои заумные остатки! В обсидиановых глазах заклубилась тьма. Энджел резко вскинула руку вперёд. Мощный поток силы впечатал меня в ближайшее дерево. Позвонки чуть хрустнули, но я быстро собрался и ловко встал на ноги. — Значит так, Ксандер Майклсон, — холодно проговорила чернокнижница. — Я. Работаю. На. Тебя. На. Своих. Условиях. — Она подошла ко мне и уткнула коротко стриженным ногтем мне в грудь, ехидно сказав: — Я знаю, кто твоя семья и на что они и ты способны. Но и ты не забывай, что я вылезла так же не из-под ближайшего мусорного бака. Мои родители сами — Киран Фейн и сильнейшая новоорлеанская ведьма Женевьев. Но больше тебе стоит опасаться меня. Хм. Отпор? Это даже интересно. Есть несколько причин почему я нанял Энджел Фэйн, чтобы разыскать эту гребаную фанатичную организацию. Сначала мне пришлось, конечно, клятвенно заверять её бабулю и отца, что я не собирался соблазнять невинное дитё… Чёрт, я, конечно, та ещё сволочь, но тащить незнакомую девушку в кровать при первом случае? Даже для меня это слишком. Но, вот во второй раз можно и попробовать. — Всё сказала? Или тебе стоит устроить шоу, что я весь трясусь от благоговейного ужаса? — меланхолично поинтересовался я. — Будто ты сможешь, придурок, — закатила глаза она, идя вперед. — Пошли. В отличие от тебя, неустающей бессмертной бездари, я же сделана из плоти и кровушки, а значит через два километра мне понадобится удобный пенёчек. Нам идти до ближайшей дороги километров пять, блин! — провыла ходячая энциклопедия, явно не привыкшая к физическим нагрузкам. Усмехнувшись, я быстро последовал за фигуркой, пробиравшуюся через лесные заросли. Теперь я вдруг понял, чем привлекла дядю Кола тетка этой особи. Характер поганый, невыносимый и вредный — так и хочется трахнуть. — Знаешь, я мог бы тебя взять на руки и мы в следующую секунду оказались возле дороги, — мило предложил я, откидывая отросшие черные волосы с глаз. — Ага, щас! — тут же среагировала Энджел, взмахивая бурно руками. Из её рюкзака показалась морда страшной и до истерики наглой игуаны по имени Билл. Нежить презрительно окинула меня немигающим взглядом черных бусинок глаз и обратно скрылась в рюкзаке. Что питомец, что хозяйка — бородавки на заднице Дьявола! — Я, как сопливая принцесска, запрыгну тебе на ручки, ты же снова применишь эти дешевые пикаперские штучки, чтобы принудить меня к отвратительной плотской связи. И в итоге кто-то останется евнухом на всю жизнь, а мне же придется взяться за создание артефакта, где как раз нужна гениталия демона… Я несколько шокировано посмотрел на девушку. Да уж… Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке. Страшная женщина, однако. Даже поворачиваться спиной лучше не стоит, похоже… Чёрт, теперь я уже обязан её заполучить! Это дело принципа! Да, это был бы не я, если бы просто нашел себе милую и добрую девушку, которая меня боготворила бы просто. Нет же! Мне подавай заумных, хитрых и подлых стерв, не идущих ни на какой контакт, которые меня ни во что не ставят, а мне приходится быть с ними жестоким гадом и тираном. — Стоп-стоп, — я поднял руки вверх, — я просто предложил тебя донести, чтобы не шататься ещё полдня по лесу, как бешеные еноты в поисках еды. И я в шоке. Ты боишься увидеть эту гениталию во время более приятного занятия, но не стесняешься, чтобы применить её для создания какой-то магической побрякушки? — Ты — магическая побрякушка, а это сильнейший артефакт, — огрызнулась Энджел. — И да, не стесняюсь, потому что это наука и… Я закатил мученически глаза. О боже! — Заткнись уже, наука. Ты меня утомила, блин. — Бестактное демоническое хамло! — От меня хотя бы игуаны не умирают, — хмыкнул я. Питомец колдуньи тут же высунулся из рюкзака и показал черный сгнивший язык. Девушка нежно погладила страшную зверушку и с ненавистью покосилась на меня — Он уже был таким, когда папа мне его подарил, дубина сверхъестественная. — Не повезло же животному. Даже после смерти не дают покоя. Да, старик? — Я попытался щелкнуть пальцами по морде чешуйчатого создания, а тот же с искренней радостью попытался меня цапнуть за эти самые пальцы, а потом и зашипел на меня, как помесь гребаного горностаю и змеи! Энджел, хихикнув, сказала торжественно: — Видал? Билл у меня дружелюбный, а ты даже ему не нравишься, Ксандер! Чернокнижница и игуана с вредным выражением на лице и морде посмотрели на меня. Внезапно мой телефон зазвонил. Порывшись в кармане, я приложил смартфон к уху, зло прорычав: — Да?! — Мне бы моего брата, — насмешливо отозвался Эдвин. Сволочь ещё одна, блять. — Я уже добрался, знаешь… — Класс, скоро будем, — сказал я, резко разрывая связь. — Прости, крошка, повыпендриваешься в следующий раз, а я же сделаю вид, что мне не наплевать. — Чт… А-а-а-а-а-а! — завизжала она, когда я резко закинул её себе на плечо и успел даже подхватить её выпавшего из рюкзака питомца за огромный хвост. Но девушка явно не ожидала, что я опустошу её за секунду, чтобы она меня не прокляла или не убила. Ну что поделать. Не хочу я ещё подыхать. Никогда не видел смысла сразу раскрывать все карты. Зачем? Намного интереснее наблюдать за жертвой, когда она осознаёт, что никогда и не была охотником. Ей просто позволили быть в сладостной иллюзии. Зато теперь она знает, что я могу взять в любой момент что и кого пожелаю.

***

Энджел

Никогда ещё не чувствовала себя такой тупой. И быть обманутой кем? Каким-то выскочкой, которого я считала озабоченным лохом в магии и ещё он был младше меня, так что да. Мне было за что стыдиться. Пресвятой Самогон! Лишь бы никто не узнал. Обессиленную меня сгрузили на заднее сиденье чёрного «Бентли» и заботливо положили на колени мою игуану. Билл обвил мою кисть грубоватым хвостом, выражая поддержу. — Кхм, Дер, а с каких пор мы берём пленных? — усмехнулся… парень, очень похожий на Дера. Только волосы у него были светлые, а глаза насыщенного синего оттенка, да и выглядел он чересчур расчетливым. На нём были дизайнерские голубые рваные джинсы и белая футболка-поло. Красавчик, что здесь ещё сказать. Самое время, блин, сниматься на обложку какого-нибудь гламурного журнала. — Она не пленница, это крестница нашего папы, прикинь? — сказал Дер. Я перевела взгляд на эту скотину. Этот тоже выглядел так, будто на фотосессию намылился. Лохматые чёрные волосы торчали в разные стороны. Парень был одет в чёрные джинсы, красную свободную майку, а сверху накинул черную распахнутую рубашку, рукава которой закатал по локоть. — Именно поэтому ты её и засунул в машину, как рождественского гуся в печку? Да, ты умеешь проявлять семейное гостеприимство, — хихикнул близнец Ксандера. Ясно, ещё один козёл Майклсон, но этот мне больше нравится, чем Ксандер. Блондинчик обернулся ко мне и представился: — Меня зовут Эдвин Майклсон. — Энджел «вы не против, если я принесу в жертву вашего братца?» Фейн, — еле проговорила я онемевшим языком, косясь с бешенством на Ксандера, лишившего меня всех сил за миг! Надо быть поосторожнее. Дер фыркнул надменно, а Эдвин же весело расхохотался и, блеснув сапфировыми глазами, протянул: — Фиговая жертва из него будет, если честно. Тем более согласись, что принести в жертву чистого душою девственника — звучит поэтичнее, чем тело демона, которое имело с тринадцати лет все, что движется. — Да, я и здесь тебя разочаровал, Ангел, так что обломись, — рассмеялся Ксандер, щуря зеленовато-синие глаза. Я скорчила ему язвительную гримасу, чувствуя, как ко мне потихоньку начала возвращаться магия. Машина тронулась плавно с места. — Кстати, родные по тебе соскучилась, — сказал Эдвин Деру. — Чё ты заливаешь? Мама с отцом во Франции же сейчас. Они в это время года всегда там, — усмехнулся Ксандер. — Тем более, ты же у нас самый беспроблемный сыночек в семье, какое им обоим дело до меня. У них есть тот, кого они могут с гордостью называть своим чадом. Я почувствовала, как напряжение начало скапливаться в воздухе. Проклятье. Меня не должно быть вообще при этом разговоре! — Ты отлично знаешь, что это не так, Дер, — напряженно сказал Эдвин. — Да? Они ни разу мне не позвонили за эти полгода. — Мы давали тебе время оплакивать свою девушку. Они часто спрашивали меня о тебе, но решили не лезть к тебе в душу скопом, — прошипел блондинчик. — Я попросил дать тебе время привыкнуть. — Конечно. Все вы боитесь, как бы кого-то не задело во время моей нестабильности и… Внезапно машина резко остановилась. Но не из-за слов Дера, а из-за того, что на дороге образовались длинные призрачные тени в цепях и с распахнутыми черными ртами. При том их было несколько дюжин. — Что это, вашу ж мать, такое? — прорычал Ксандер. — Ах, это, — сладко улыбнулась я ему. — Дело в том, что из территории Мёртвой Арены ни один преступник не может выйти просто так. А это стражи, которые не дают мне сбежать. Совет приставил, как к особо опасной преступнице. Эдвин с интересом посмотрел на меня. — И что ты с этим мне прикажешь сделать, Эндж? — зло осведомился парень, глядя как тени начали окружать нашу машину. Некоторые начали доставать из балахонов острые черные серпы, длинной примерно с полчеловека. Ой-ой. На этот раз охрану усилили… Обычно я от них сбегала. — Заюш, ты иногда притворяешься таким дебилом, или мне так повезло? — закатила глаза я, нервно сглатывая. Потому что стражи — меня могут убить за секунду. — Давай спасай меня, блин! На них никакая магия не действует, да и оружие тоже! — ЧТО?! — заорал он. — И ты мне только сейчас говоришь об этих гребаных стражах, больная?! — И почему я так и думал, что пожалею о том, что приехал сюда?! — вздохнул Эдвин, резко ударяя по газам и, сшибая ближайшего стража. Серп противно царапнул металл капота. Парень откровенно поморщился. — Чёрт. Это мою любимая машина. — Он тебе всё оплатит, — быстро сказала я, кивая в сторону разъяренного Ксандера. — Но сначала мне пускай заплатит. — Чёрта с два! Ты меня обманула, стерва! — Выживаю, как могу, стерва! — передразнила я его. — Ты больная… Больная! — рявкнул парень. Внезапно крыша машины прогнулась. Я ничего даже не успела сообразить, как раздался звук битого стекла, а правое предплечье обожгло страшной болью. В следующую секунду меня вышвырнуло из машины через окно. Конец серпа, что меня вытащил из машины, чуть не разорвал мне руку. Больно ударившись головой и левым боком о кочку, я пару раз тряпичной куклой перевернулась по земле, пока не приземлилась на дно оврага. Теплая кровь пропитала весь рукав и теперь капала на землю. Слезы выступили на глазах от боли. Я на коленях начала отползать в лес, но бесчисленное количество теней начало плыть на меня, протягивая длинные руки с серпами ко мне. Плача от бесконтрольного страха, я понимала, что ещё пара секунд и меня убьют. Ты начинаешь понимать насколько хочешь жить лишь тогда, когда сталкиваешься со своей смертью лицом к лицу. Отчаяние барахтается наравне с животными инстинктами и ты понимаешь, сколько всего не сделал в жизни. Встав еле-еле на шатающиеся ноги, я поняла, что ничего нельзя сделать, кроме одного… Страж подплыл ко мне и занёс вверх серп, шепча на языке древних что-то. Я прикрыла глаза, из-под ресниц которых текли слезы, готовясь почувствовать, как моё сердце разрывает потусторонняя железка, но и заодно собирая все силы в себе. За силу всегда нужно платить. Давно бы пора это понять. Я почувствовала шевеление воздуха возле лица, но почему-то серп с хлюпом вонзился в кого-то другого. Я распахнула изумлённо глаза и увидела перед собой знакомую широкую спину в чёрной рубашке, из которой торчал крючковатая железка. Страж повернул несколько раз его, но тут раздались громкие слова: — Erimanert aikerras nonetat beqai, Ferimаs! Внезапно раздался оглушительный визг, что издали стражи, прежде чем растаять. Местность резко вспыхнула адовым пламенем и содрогнулась. На секунду перед нами встал пейзаж из огненного дворца, где сновали чёрные тени и играла безумная музыка, а затем всё резко вернулось обратно. В смысле обычная дорога и лес, только сумерки сильнее сгустились и стало прохладнее. — Ты был прав, Дер, всё получилось, — крикнул сверху голос Эдвина. — И вытащи уже эту штуковину из своего чёрного сердца! Ксандер со стоном вытащил серп и откинул от себя, выкрикнув зло: — Как же, сука, больно! Забавно, что и он не исчез. А я смотрела на него и не верила, что практически незнакомый мне парень, который тот ещё мудак, спас меня от страшной смерти, ибо моя душа бы попала в Озеро Проклятых. Но больше меня волновало: что в итоге от меня потребуют за этот жест бескорыстия. — Зачем? — прошептала я. Парень в недоумении посмотрел на меня. — Зачем ты это сделал?! Лицо Майклсона потемнело от злости. Я давно заметила, что у парня поразительно быстро меняются эмоции за короткий период. Чертовски вспыльчивый человек. — Ну даже не знаю! Наверное, потому что ты бы сдохла, если бы он разорвал твоё сердце, а?! — заорал парень, тыкая мне в грудь указательным пальцем. — Может, потому что ты спасла меня, а я тебе просто вернул должок?! — Но… Парень с бешенством пнул ближайшее дерево. То вспыхнуло уже настоящим огнём, но мне было впервые в жизни страшно что-то сказать. Сине-зеленые глаза словно начали светиться, а зрачок вытянулся и стал узким. — Заткнись! Я не хочу слышать твои горделивые речи о том, что ты, вся такая всемогущая и крутая ведьма, справилась бы и сама! Ни хера бы ты не справилась! Я уже видел такой взгляд, что был у тебя. И ревела не из-за страха, блять, ты оплакивала себя! Ты сама шла на смерть, даже не крича о помощи, как чёртова героиня! Идиотка! Не-е-ет… — Ксандер прошёлся по поляне. — На моей совести не будет ещё одна смерть! Так что приготовься, твою мать, прожить долго и счастливо. Ясно?! Я вдруг поняла, что, похоже, его бывшая девушка и умерла, когда он был рядом. Но глупо было бы сейчас об этом спрашивать. Слишком бестактно и болезненно. — Да, только не ори. Голова раскалывается, бестолочь, — сказала устало я, понимая, что он прав на этот раз. А мне же стоит иногда запихивать свою гордость куда-нибудь, да и привыкать к простому человеческому миру, а не только к пробиркам, гримуарам и бесконечным записям. — Я удивлён, как у тебя вообще мозг не вышибло при падении, больная, — вздохнул Ксандер. Вдруг цепкий взгляд уцепился за мой рукав, и всё ещё стекающую кровь с пальцев. — Как рука? Отмахнувшись небрежно, сказала: — Забей на это. Мне нужно кое-что из моей сумки и я буду в норме… — Я остановилась, почувствовав, как пространство внезапно бешеной каруселью начало крутиться вокруг меня. — Пресвятой Самогон… это у меня глюки? Или планета накурилась и начала плясать и… Ноги подкосились, и я начала безвольным мешком оседать на землю, пока меня не подхватили теплые сильные руки. Тяжелый вздох и уже привычное за этот час: — Больная… Эд, надо в больницу. Да чёрт с твоей машиной! Что ты как маленький?! Ты мне ещё морду иди набей, блин!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.