ID работы: 9253422

Моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
312
Размер:
233 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 413 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

Ранним утром открываю дверь класса 1-А, где Аизава проводит классный час.  — Доброе утро, ребята, — захожу к ним.  — Здравствуйте, Кинамото-сан! — хором поздоровались они. Их вредный учитель запретил называть меня по имени в учебное время.  — Могу я забрать тебя и этих четверых? — подхожу и шепчу ему на ухо, показывая список.  — Конечно. Но я тебе зачем? — удивляется он.  — Узнаешь, — отвечаю. — Иида, справишься с ролью старшего?  — Да, Кинамото-сан! — вскочил тот с места и отдал честь.  — Славно. Мидория, Киришима, Очако и Асуи, за мной.  — Чтоб тишина была, — рыкнул Шота на детей, которые моментально оживились и начали что-то обсуждать.  — Все хорошо поели с утра, как я вчера просила? — задаю вопрос, войдя в свой кабинет.  — Да. А зачем это нужно? — спрашивает Эйджиро.  — Я возьму у вас около пол-литра крови, чтоб быть готовой к непредвиденным обстоятельствам во время грядущей операции. Мало ли что может случиться.  — Теперь ясно, зачем ты пыталась запихнуть в меня такой плотный завтрак, — Шота не особый любитель есть по утрам, особенно что-то крайне сытное. Поэтому его заметно мутило при воспоминании об утренней порции карри.  — Начнем со сладкого чая, пока придут ваши напарники, — поставила я чайник. — А потом пойдем в процедурную.  — Утречко, — вошла Хадо со своими друзьями в кабинет, будто услышав, что я о них говорила.  — Доброе. Садитесь. Через десять минут я осмотрела каждого из присутствующих, взвесила и измерила рост.  — Думаешь, что я вырос? — улыбается Аизава.  — Нет, боялась, что усох от старости, — саркастично отвечаю я, от чего брюнет недовольно хмыкнул, а парни засмеялись. — Ложись на свое место. К каждому я подключила систему забора крови. Небольшие сложности возникли с Киришимой и Тогатой. Как оказалось, эти двое до чёртиков боятся иголок. Первый уплотнял место предполагаемого укола, а второй пропускал иглу сквозь себя.  — Эйджиро, мне не до шуток. Если ты сейчас же не успокоишься, я найду, куда засунуть тебе эту чертову иглу и сил мне на это хватит. Поверь, ты будешь не в восторге, — злобно скалюсь, говоря это красноволосому. — А с тобой, Мирио, всё сложнее. Я попрошу Сотриголову стереть твою причуду и вырублю тебя, — рыкнула блондину. — Прекратите вести себя словно дети. У меня мало времени.  — Простите, — нервно сглотнули они.  — Мари, мы ведь сдавали уже кровь в таком количестве. Зачем снова это делать? — спрашивает Асуи.  — В моей крепости драконьи правила не работают, — показала язык Шоте, увидев его недовольное выражение лица. — Для перестраховки. Эти пакеты через час уедут в больницу, где я раньше работала. Нам выделили два этажа для пострадавших. Поэтому кровь каждого из участвующих в задании должна быть там. Все про-герои и представители полиции сдают кровь там. Мне достались вы.  — Вы думаете, что всё закончится плохо? — начинала расстраиваться Урарака.  — Нет. Понятия не имею, что нас ждет. Судя по данным о причудах «Заветов» и возможном применении ими усиливающего наркотика, легко точно не будет. Нужно быть готовым ко всему. Особенно в моём случае, ведь я единственный медик, который пойдет с вами. А вас там будет больше сотни вместе с полицейскими, — вздыхаю. — Но вам, детишки, крайне рекомендую держать хвост пистолетом. От настроя многое зависит. Правда, Тогата? — пытаюсь приободрить парня, а то он совсем мрачный. В ответ он улыбнулся своей самой задорной улыбкой и поднял большой палец вверх. — Вот и чудненько. Если кому скучно, могу раздать журналы. Спустя полчаса мы закончили. Аппараты отсоединили, ребят отправили на занятия. Шота помог мне погрузить пакеты с кровью в сумку-холодильник и отвезти их в больницу.  — Это не всё? — спрашивает он у меня около кабинета главврача.  — Нет. Я хотела бы обсудить с Мэй некоторые детали. Ты со мной или в машине подождешь?  — Как…  — Какие люди! Мари, проходите, — прервала его женщина, открыв дверь перед нами. — Ты что-то хотела, дорогая? Почему не позвонила? Я бы сразу тебя приняла.  — Да я продолжаю подготовку. Завозила некоторые материалы. А ещё хотела попросить тебя о некоторых дополнениях.  — Присаживайтесь, не стойте в дверях. Я же говорю, ты слишком мало просишь, — вернулась Кавамура за свой стол. — Что за молодой человек с тобой?  — Сотриголова, — представился Шота и сел на диванчик.  — Оу, так вы тот самый Аизава? — ехидно улыбается она, скрестив руки на груди. «Ну вот. Сейчас начнет допрашивать.» — пронеслось в голове.  — «Тот самый»? Простите, мы знакомы? — удивился брюнет.  — Вы со мной нет. А вот я очень хорошо вас знаю. Мари частенько о вас рассказывала за чаем. О том, какой вы отважный герой, как хорошо ладите с детьми, что подались в учителя. О том, какой вы замечательный парень. Но когда я начинала спрашивать, что за отношения вас связывают, она становилась пунцового цвета и умолкала. Вот прям как сейчас, — указала, улыбаясь, на меня женщина.  — Это было сказано под беспощадными пытками, — пытаюсь отшутиться и закрываю лицо руками, уловив на себе довольный взгляд Шоты. — Я не за этим пришла.  — Ладно-ладно. Вечно ты так, — машет она на меня рукой. — Что ты хотела обговорить?  — Могу я попросить о паре-тройке карет скорой помощи? — начала я.  — Мари, душенька, я могу отдать тебе в распоряжение большую часть больницы, если это необходимо. Будь наглее, в жизни пригодится, ведь ты хочешь защитить своих друзей. Я без зазрения совести могу выделить тебе правое крыло. Там и заезд для скорой, и реанимация, и хирургия. Я знаю, как работают про-герои. Даже если ты не объясняешь суть, догадываюсь, что ситуация может быть критичной. Особенно учитывая, что вас будет порядка ста пятидесяти человек.  — Буду очень благодарна, — встала я и поклонилась.  — Ну что ты, не стоит мне кланяться за такой пустяк. Я очень ценю тебя как специалиста и как человека в целом. Поэтому, если я могу тебе помочь, буду только рада. Ко всему прочему, все врачи и медсестры вызвались помочь тебе, услышав, что ты попросила выделить место для раненых.  — Спасибо!  — Ну вот и договорились. Ты только позвони за пару часов до начала. Мы должны быть наготове.  — Обязательно. Мэй, ты очень выручила. Мы пойдем, — обняла я её и отправилась к выходу. Шота встал и тоже попрощался.  — Аизава, — окликнула она его. — Ты береги её. Дети неспроста её любят — душа у неё чистая.  — Конечно, — поклонился он.  — По-моему, она хотела сказать, что ты сама словно ребенок, — ехидно улыбнулся Шота, садясь за руль.  — Пошути мне тут, — возмущенно поднимаю бровь, пристегивая ремень безопасности.  — Кстати, тренировка вечером отменяется?  — Ага. После сдачи такого объема крови лучше отдохнуть, особенно детям. Завтра ими займусь.  — Тогда какой фильм посмотрим?  — Ты разве не должен сегодня на разведку отправиться с остальными?  — Ночноглаз велел о тебе побеспокоиться эти дни. Да и народу для расследования хватает.  — Ясно. Тогда по факту выбирать будем. Я сейчас не придумаю, — ответила я, глядя в окно на мелькающие дома.  — Мари, мы справимся. Будь уверена, — улыбнулся Шота, положив мне руку на колено.  — Угу.

***

На секунду я замерла, увидев вышедшего из душа Шоту. Мокрые волосы, вода с которых капает на голый торс, синее полотенце небрежно свисающие на широких плечах, черные спортивные штаны, босые ноги. От накатывающих мыслей я невольно покраснела, но отогнала их, тряхнув головой.  — Так значит, я настолько хорош, что ты даже начальству обо мне рассказывала? — задает он вопрос, садясь на кровать.  — Мы с Мэй просто хорошо общаемся. Она спросила, я ответила. А ты всё никак не уймешься? — возмущаюсь его наглости, продолжая складывать продукты в холодильник.  — Совсем немного, — по голосу слышу, что улыбается. — И всё же?  — Я повторю это только раз, — разворачиваюсь к нему. — Ты прекрасен. Аккуратно снимаю влажную прядь с лица. Глажу большим пальцем шрам на щеке, запуская руку в волосы. Жадно целую его в губы. Сажусь к нему на колени, слегка наклоняю его голову в сторону, держа за волосы, целую в шею.  — Какой ты сегодня податливый, — шепчу на ухо, слегка касаясь его губами. Дыхание Шоты становится всё глубже и прерывистей. Грудь вздымается с каждым вздохом всё чаще. Обнимаю его, вцепившись пальцами в спину. — Я люблю тебя, Аизава.  — Мари, что ты со мной творишь? — еле слышно говорит он и резким движением заваливает меня на кровать. Ощущать вес его тела на себе невероятно. Я чувствую его всего. Вдыхаю запах его шампуня и уникального аромата… его самого. Самый восхитительный запах, который я только могу вообразить. Я хочу дышать им. Его губы слаще меда. И хоть у него на щеках небольшая щетина, и она щекочет мне кожу, мне всё равно, мне совершенно всё равно. Его прикосновения такие желанные. Его руки везде и я хочу его с каждой секундой больше.  — Матерь божья, Шота, мы проспали! — подрываюсь с кровати, глядя на часы.  — Я отправил вчера старосте СМС, что тренировка переносится на два часа, — лениво открывает он глаза, поглаживая рядом лежащего Бегемота. Снежка крутится у моих ног. — У тебя ещё есть достаточно времени, чтобы привести себя в порядок.  — Ты же говорил, что я хорошо выгляжу даже по утрам, — обиженно дую губы.  — Ты всегда прекрасно выглядишь, но в зеркало глянуть стоит.  — Ну что это за сущее наказание? — хнычу, увидев ужас из волос на голове. — Дожилась — придется косметику у Хизаши просить. Внезапно в дверь стучат. Открываю, надев черный шелковый халат.  — Ямада? — удивляюсь его появлению, особенно заветной баночке кондиционера для волос в руках.  — Утречко, голубки. Всё забываю сказать, что вам очень повезло, что комната ваша угловая, а единственный ваш сосед — это я, — улыбается он, входя к нам.  — Ты о чем? — откровенно не понимаю я.  — Громкие вы больно, а стены тонкие, — подмигивает блондин. Моё лицо моментально краснеет от воспоминания вчерашнего и осознания ситуации.  — А-а-а-а, Хизаши, ты дурак! — срываюсь с места и прячусь под одеялом.  — Мари, крошка, прекрати бубнеть себе под нос «стыдоба». Я взрослый дяденька и всё прекрасно понимаю. Просто хотел пошутить, — расчесывает мои волосы Ямада.  — Ты реально перегнул, — смеется Шота.  — А тебе я давненько это говорил, — ухмыляется тот.  — И что я должен был сделать, по-твоему? — пожимает плечами брюнет.  — Эй вы! — рычу на них.  — В любом случае, я очень рад, что ты в порядке, Мари. На тебе последнее время лица не было. На душе легче стало, — улыбается моему отражению в зеркале блондин. — Готово!  — Спасибо! Хизаши, ты волшебник! — восхищаюсь изящной косе, на автомате развязывая пояс халата.  — А то!  — Чеши отсюда, волшебник! Нам переодеться надо! — вытолкнул его за дверь Шота.  — Ну во-о-о-о-от! Спустя полчаса в зале «Гамма» собрался весь класс 1-А и большая тройка.  — Ты не говорил, что все тут будут, — недоумеваю.  — Им размяться не помешает, — отвечает Аизава, потягиваясь и садясь на лавочку поближе к месту действия.  — Учитель, вы разве не будете спать, как обычно? — удивляется Денки.  — Я разрешил Кинамото сегодня драться в полную силу, — ответил он. — Если она разойдется, я смогу стереть её причуду, — народ не сильно обрадовался.  — Да будет вам, — говорю, принимая демонический облик, и запрыгиваю на отвесную скалу, заранее созданную Цементосом. — Со мной сразится только тот, кто вручную взберется сюда! — гордо оглашаю. — Но если кто-то решит, что лучше не лезть ко мне, то я потом сама спущусь к нему и надеру зад, — ехидно улыбаюсь, смотря в сторону дрожащего Минэты. Ребят это ни разу не успокоило.  — Эй, баба, иди сюда, — скалится блондин.  — Бакуго, отвали, — ворчу на парня, в десятый раз сбрасывая его вниз. — Я уже наставила тебе шишек. Тебе мало?  Все очень хорошо старались, особенно Урарака и Тсую. Киришима и Амаджики тоже очень радовали. Но Изуку и Мирио не могли сосредоточиться, от чего то и дело срывались со скалы, ни разу не добравшись до меня.  — Так, со всеми всё в порядке? — спрашиваю у детей, когда моя дымка развеялась.  — Да! — крикнули они. Я переживала, что больше напугаю их, но на лицах застыл азарт и желание повторить.  — Вот и чудно. Можете быть свободны. Тогата и Мидория, останьтесь, — сказал Аизава.  — Что стряслось, учитель? — спрашивает зеленоволосый, когда все разошлись.  — Я должен заранее перед вами извиниться, — потер тот затылок.  — За что? — не понимает блондин.  — За это! — кричу я, бросившись на них. Резким движением бью Мирио в живот. От неожиданности он не успевает активировать причуду, поэтому с грохотом ломает собой противоположную стену. Ударом ноги пресекаю жалкую попытку Изуку поставить блок, отправляя его в другую сторону.  — Это было сильно, — отряхивается Лимиллион. — Что мы натворили, Кинамото-сан? Ничего не говоря, появляюсь у него за спиной, хватаю за волосы и впечатываю голову парня в пол.  — Серьезней давайте, — злобно скалюсь, направляясь к Деку. Он активирует «Полное покрытие» и пытается ударить меня. — Медленно, — даю ему подзатыльник, от чего он влетает в Мирио. Спустя минут десять на них уже живого места не было.  — И с таким настроем вы собрались спасать Эри? — присаживаюсь рядом с ребятами, выпуская дымку из рук. — Чисаки не будет ждать, пока вы придете в себя, и в любой момент сможет убить вас, если вы и дальше будете так расслабляться. Простите конечно, но никак иначе я уже не могла вас двоих растормошить.  — Какая же вы мощная, — глаза Мидории загорелись.  — Это очень мягко сказано, дружище, — добавил, улыбаясь, Тогата.  — Вот это другое дело, — облегченно вздохнула я. — По-хорошему, оставить бы вас в таком состоянии, но сейчас не могу себе позволить такую роскошь. Вы должны быть в форме.  — Простите нас, — опустил голову Мирио. — Мы всё поняли.  — Учтите ещё тот факт, что обычно она с вами только игралась, — заговорил Шота. — Сейчас же сражалась вполсилы. Мари права, враг сдерживаться не будет. И если вы не возьмете себя в руки, то кончится всё не очень радужно.  — Мы вас услышали, учитель, — ответил Изуку.  — Очень на это надеюсь.

***

Поздней ночью мы получили сообщение от Ночноглаза о сборах.  — Они нашли место весьма быстро, — сказал Аизава, когда мы спустя двадцать минут стояли у ворот академии и ждали детей.  — Это да. Всего три дня. Молодцы, — ответила я.  — Вы тоже получили СМС? — подбегают к нам первогодки.  — Конечно, — ответил им Шота. — Садитесь в машину к остальным.  — Давайте постараемся, — говорю всем, когда Форд двинулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.