ID работы: 9253422

Моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
312
Размер:
233 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 413 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

 — Ну что, Эри, ты готова? — спрашиваю, поправляя её платье в палате.  — Конечно. А прическу сделаешь? — улыбается она.  — Угу. Какую хочешь?  — Хвостик, как у тебя, Мари!  — Хорошо, дорогая. Тогда выбирай резиночку, — протягиваю ей деревянную шкатулку.  — Вот эту, — достает она красную с цветочками. — Она к платью подходит.  — Прекрасный выбор, юная леди, — улыбаюсь.  — Вы уже собрались? — заглядывает к нам Аизава. — Оу, вы действительно похожи. На мне было надето бордовое платье и черные туфли на шпильке, на голове — высокий хвост. Эри я одела в белую блузку, вишневую юбку-комбинезон и черные балетки. От того и казалось, что между нами есть сходство.  — Почти, — затягиваю туже белокурый хвост. — Спасибо за комплимент, — улыбаюсь ему.  — Тогда поехали. Тогата машину мне скоро разнесет, размахивая руками от нервов и ожидания.  — Уже бежим, — подаю Эри её сумочку и поправляю свои волосы.  — Мы почти на месте. — говорит Мирио, когда мы застряли в небольшой пробке. — Выступление класса 1-А начнется в десять утра. После идет выступление 1-В, — читает он программу фестиваля. — Затем после обеда пройдет конкурс красоты. Ты ведь ждешь выступления Мидории, Эри?  — Да! — радостно ответила она.  — В промежутке между выступлением и конкурсом красоты можем сходить перекусить и погулять на ярмарке, — предлагаю.  — Хорошая идея, Кинамото-сан, — улыбается блондин. Сразу по прибытию мы отправились к классу 1-А. Ребята уже вовсю готовились, ведь до начала их выступления оставалось двадцать минут.  — А? Мидория что? — ворчал Аизава, услышав, что парень давно ушел за покупками и до сих пор не вернулся. — Этого ещё не хватало.  — Деку ведь будет танцевать? — дергает меня за подол платья Эри.  — Конечно. Не переживай, он придет, — киваю ей. Внезапно к нам подбегает один из клонов Эктоплазма. Он и Гончий Пёс сегодня патрулировали территорию вокруг школы во избежание непредвиденных ситуаций. Остальные же учителя охраняли спокойствие на самом фестивале.  — Кинамото, могу я тебя забрать на минуту? — спрашивает он.  — Думаю, да. Эри, могу я оставить тебя ненадолго? Тогата и Аизава будут с тобой, — спрашиваю у девочки.  — Да. Только возвращайся скорее. Хочу посмотреть выступление с тобой, — соглашается она.  — Обязательно. Шота, будь на связи, чтоб я могла вас быстро найти. Я позвоню, как закончу.  — Хорошо.  — Что стряслось? — спрашиваю у Эктоплазма, когда мы пришли под концертный зал.  — Мидория столкнулся с преступником, пытающимся пробраться на территорию Юуэй. Ему лицо подправить немного надо — нос разбит, — отвечает он.  — Лига? — начинаю переживать.  — Нет, к счастью. Недотепа какой-то.  — Мари, простите за беспокойство, — виновато опустил голову Изуку, увидев нас.  — Ничего страшного, — говорю и выпускаю фиолетовую дымку из рук. Трачу совсем немного времени, чтоб привести его в порядок. — Держи, вытри кровь, — протягиваю ему платок. — Поторопись, до начала несколько минут. Эри очень ждет.  — Угу, — кивает он и убегает в открытую дверь.  — А вот и вы, — подхожу к Шоте и Мирио, который держит девочку на плече, чтоб она могла лучше всё разглядеть.  — Ты вовремя, — говорит брюнет, указывая на открывающийся занавес. В свете прожекторов показались ребята.  — Тебе видно, Эри? — спрашивает Тогата.  — Да, — застыла она в ожидании.  — Поехали, черт вас побери! — послышался крик Бакуго. — Слушай сюда, Юуэй! Мы взорвем вас нашей музыкой! — следом раздался его мощный взрыв. Ребята пустились в пляс, взрывная волна окутала теплом весь зал. Зазвучал прекрасный голос Джиро. Музыка отозвалась мурашками по телу. Эффектом неожиданности стал лазер Аоямы, сверкающий будто диско-шар. Следом в ход пошли хлопушки, птицы и лед Тодороки. Зрители затанцевали вместе с классом 1-А, я не удержалась и тоже начала танцевать. Даже Шота топал ногой в такт музыке. Тсую и Урарака подкидывали вверх зрителей при помощи антигравитации. От радости и удовольствия Эри подняла вверх руки и широко улыбнулась. Увидев это, Шота притянул меня к себе за талию.  — У нас получилось! — крикнула я, чтоб он меня услышал.  — Это здорово! — крикнул он в ответ. Следом мы посмотрели постановку класса 1-В. Ребята намешали в ней всё, что могли. И «Властелина колец», и «Гарри Поттера», и «Ромео и Джульетту», и «Звездные войны», и ещё много чего.  — Слишком они перемудрили, — вздыхаю, выходя из зала.  — Но всё равно было круто, — ответил Мирио. — Я не мог перестать смеяться.  — Эри, а тебе как, понравилось? — присел рядом с ней Шота.  — Знаешь, сначала было громко и страшно, но потом все начали прыгать и танцевать, — рассказывала она, улыбаясь и размахивая руками. — А потом — вспышка, и Деку убежал! Потом стало холодно и всё начало сверкать! А потом Мари рядом сказала «Вау!», и я тоже начала кричать «Вау!», — эмоций было через край, от чего она не могла остановиться.  — Рад, что тебе понравилось, — улыбнулся ей Шота.  — Не такой ты и угрюмый, — улыбнулась она в ответ, сложив руки за спиной. Затем мы прогулялись по ярмарке, заглянув в каждый ларек, посмотрели конкурс красоты, поиграли во всевозможные игры и отведали разных вкусностей. В итоге только к пяти часам вечера мы освободились.  — Ну что. Эри, ты хорошо провела время? — спрашивает Изуку, когда мы собирались уезжать.  — Очень хорошо, — улыбнулась она.  — У меня для тебя сюрприз, — протягивает он ей яблоко в карамели.  — О-о-о-о, где ты его взял? — удивился Мирио. — Я везде искал, но не нашел.  — Я сам его сделал, так как в программе не нашел ларек, где бы их продавали, — смутился тот.  — Сла-а-адко-о-ое, — довольно протянула девочка, откусив кусочек. — Спасибо.  — Пожалуйста. С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. Попрощавшись, мы отвезли Эри обратно.  — Всё хорошо? — присаживаюсь рядом с ней.  — Угу, — обнимает она меня. — Мне было очень весело!  — Нам тоже было весело, — радуюсь тому, что она счастлива.  — Аизава, — обращается она к брюнету, — можно тебя обнять?  — Да, — присаживается и он. Девочка крепко обнимает его.  — Спасибо за такой день, — улыбается она и убегает вприпрыжку. Мы ещё минут пять так и сидели на корточках, умиленные этой девочкой.

***

 — Там холодина, — недовольно морщу нос, взглянув на термометр на окне. — И ветер сильный, и тучи странные.  — Не удивительно, — лениво потягивается в кровати Шота, облепленный с двух сторон котами. — Ноябрь уже начался.  — Как назло, сегодня пробежка с Тоши запланирована, — меня аж передернуло от мысли, что придется бегать на улице. — Ну уж нет. Будем заниматься в зале «Гамма».  — Слабачка. Холода испугалась? — ехидно улыбается брюнет и получше зарывается в одеяло.  — Паршивец, у меня ещё полчаса в запасе, — срываю с него одеяло и бросаюсь на него, от чего кошачьи недовольно убегают, не желая участвовать в потасовке. Шота до чертиков боится щекотки, особенно на боках. А если ещё и аккуратно вцепиться туда зубами, тогда он заливается в истерическом хохоте и извивается, будто змея. Собственно, это я и сделала. Он так громко смеялся, что, думаю, разбудили мы не только Хизаши, а и всё общежитие. Спустя несколько минут издевательств взвизгиваю от боли.  — Что стряслось? Ударил? — виновато смотрит он на меня.  — Не. Ясык пликусила, — шепелявлю. — Больно. Шота снова заливается смехом от моей речи.  — Дулак, — обиженно дую губы и иду в ванну, чтобы оценить масштаб трагедии, от чего он ещё громче хохочет. Выплевываю жидкость, накопившуюся во рту. «Что-то сильно много крови для такого, — проносится в голове. Открываю рот напротив зеркала. — Зараза… Клыки начали расти и заостряться.»  — Что ты так долго? — заходит в ванную Шота. — Ох ты ж блин, — смотрит он в раковину. — Сильно больно?  — Не то слово, — вздыхаю.  — Прости, — обнимает он меня, думая, что это его оплошность.  — Ты не виноват, — мотаю головой.

***

 — Нет, Ямада, никаких вечеринок, — отмахиваюсь от него. — Он не любит шумные компании, сам знаешь. Да в принципе праздные даты не отмечает.  — Может, пора заставить полюбить? — продолжает нудить блондин.  — Нет. Он меня не простит.  — Ну прям. У тебя были другие планы?  — Именно.  — И какие же? — ехидно скалится он. — Пошуметь хотите?  — Тебе опять полетать захотелось? — краснею от его намеков. — Падение в этот раз не такое мягкое будет. Кусты уже почти голые.  — Не-не-не. Прости, — машет он руками. — Ну давай устроим ему сюрприз. Ну пожалуйста!  — Нет. Я категорически против.  — Злюка, — дует обиженно губы.  — Можешь отыграться потом на мне. Шоту не трогай, — повторяю ему в десятый раз.  — Ладно. Восьмое ноября в этом году выпало на пятницу. Может, не очень удачно сложилось, но Шоту вызвали на патруль в ночь с седьмого на восьмое. После него он обычно сразу идет на занятия, не забегая домой, ведь ему хватает наглости отсыпаться в спальном мешке, оставляя класс на старосту. Ещё одна слабость Аизавы — сладости. Он душу готов отдать за вкусный торт. Зная это, я долго искала подходящий рецепт. И чтобы он меня не засек за этим, я проворачивала свои делишки в общежитии класса 1-А. В качестве оплаты за молчание мне пришлось рассказать ребятам, что за праздник грядет. В пятницу утром первым делом забегаю в учительскую, чтобы оставить записку и заветную коробочку с черничным тортом на столе у Шоты.  — Что это тут у нас? — тянет к ней руки Хизаши.  — Это не тебе, негодяй, — бью его по рукам.  — Красота какая! — умиляется он. — Повезло ему с такой хозяюшкой.  — У меня к тебе, кстати, просьба есть, — складываю руки в просящий жест.  — Мари, крошка, для тебя — что угодно.  — Вот и славно. Если он будет спрашивать, кто растрепал его классу о празднике, прими удар на себя.  — Ты смерти моей хочешь? — удивленно спускает он очки на кончик носа. — Мне ведь запретила устраивать любой движ, а сама детишкам проболталась?  — Полночь рассказала мне, что вы задумали. Поэтому, если не хочешь, чтоб я хранила молчание, прошу взять вину на себя, — ехидно улыбаюсь.  — Ах ты мелкая… Нечестно так, — вздыхает он. Ответить я ничего не успеваю, так как в учительскую вваливается злобный Аизава. Весь в конфетти и серпантине, с кучей подарков в руках. Мы с Хизаши нервно сглотнули и переглянулись.  — Ямада! — крикнул Шота. — Твоих рук дело?  — Ага, — прикрывает он голову от летящих в него коробок. — Беги, я его задержу, — улыбается он мне.  — Спасибо, — пользуясь моментом, убегаю. Вечером я задержалась в отделе разработок, поэтому не успела вовремя вытащить Шоту из сюрприз-вечеринки в учительском общежитии. Вбегаю в здание. Народ уже вовсю веселится. Шота дремлет в кресле в праздничном колпаке.  — Прости за опоздание, — подхожу к нему и шепчу на ухо.  — Ты где пропадала? — улыбается он. — Я заждался.  — Не хочешь сбежать? — подмигиваю.  — С удовольствием. Мы тихонько улизнули от шумной компании.  — Я уж подумал, что эта вечеринка твоих рук дело, — говорит он, когда мы вошли в нашу комнату. — Но не найдя тебя среди этих вредителей, понял, что ошибся.  — Плохого ты обо мне мнения, — недовольно подымаю бровь.  — Прости-прости. Торт, кстати, был изумительным, — расплывается он в улыбке от воспоминания о вкусняшке. — Мне, правда, всего кусочек достался. Народ решил угоститься, увидев твое творение.  — Я не удивлена. Предвидя данную ситуацию, я испекла их несколько. Один в холодильнике, другой отдала твоим ребятам, в качестве оплаты за использование их кухни.  — Так вот куда ты убегала.  — Агась. А ещё вот… — протягиваю ему коробку.  — Не маленькая. Что там?  — Твой подарок, — улыбаюсь. Я долго думала, что ему подарить. В итоге вспомнила, что частенько его защитные очки летят вдребезги от ударов противника. Вот и попросила Погрузчика сделать новые из более прочного материала.  — Дизайн не меняли, только надежней сделали, — объясняю ему, когда он разглядывал очки в руках. — Даже мне тяжело было их сломать, применив силу.  — Круто. Давно думал над их улучшением, но ты меня опередила. Спасибо.  — С Днём рождения, дорогой.

***

Ноябрь подходил к своему завершению. Через неделю после дня рождения Шоты мы наконец забрали Эри в Юуэй. Как оказалось, настоящие родители её бросили, а ближайший кровный родственник, главарь «Восьми заветов смерти», скончался в больнице, так и не выйдя из комы, в которую его ввел Чисаки. Так как рог Эри всё-таки начал расти, процесс перевода из больницы под опекунство школы ускорили. Если её причуда снова выйдет из-под контроля, остановить её сможет только Аизава, а находится постоянно в больнице он не мог. В силу того, что мы с ним заняты в академии днем, мы попросили Мирио позаботиться о ней в это время. Пока его причуда не возвращена, принимать участие в тренировках он не мог. А так как практические занятия — основа обучения на третьем курсе — у парня было много свободного времени. Так же для Эри выделили отдельную комнату в учительском общежитии, чтобы в случае проверки не возникали вопросы. Да и места для неё в нашей комнате не было. Заниматься с ней тоже было чем. Чисаки не заморачивался над обучением девочки, поэтому ни читать, ни писать, ни считать Эри не умела. Ко всему прочему Шота взял к себе в ученики парня из общеобразовательного факультета, Хитоши Шинсо. Его причуда «Контроль разума» позволяет ему брать под контроль сознание человека в тот момент, когда противник ответит ему на любую озвученную фразу. Эта способность по своей природе схожа с таковой у Аизавы. Без боевых навыков этим двоим тяжело приходится. Поэтому Шота и решил обучить его использовать такие же ленты, как и у него самого. У парня был хороший потенциал, судя по спортивному фестивалю. Поэтому у меня не возникало вопросов к решению брюнета. С прокачкой физической выносливости Аизава попросил помощи у меня. Я очень боялась покалечить парня первое время, ведь Хитоши не отличался силой. Но постепенно он становился лучше по всем параметрам. Моё тело продолжило претерпевать изменения. Клыки всё-таки приобрели форму звериных. Кожа понемногу, но начала смуглеть. Ногти стали расти настолько быстро, что я не успевала их обрезать, да и ножниц парочку пришлось сменить. А недавно на голове образовалось две небольшие шишки, что свидетельствовало о скором появлении рогов. Понимая, что больше не смогу скрывать свое состояние и решившись на разговор, я отправилась в учительскую, как только выдалось свободное время.  — Шота, нам нужно поговорить, — подошла я к его столу.  — Что-то серьезное? — удивился он моему появлению.  — К сожалению, да, — вздыхаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.