ID работы: 9253422

Моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
312
Размер:
233 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 413 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

 — Какой кошмар! Это ужасно, Мари! — ходил Шота со стороны в сторону по комнате, слушая мой рассказ.  — Я знаю…  — Знает она. Как вы с Оборо похожи, — вздохнул и прошептал он.  — Ты о чем? — не понимаю.  — Мысли в слух. Не об этом сейчас. Почему ты всегда так со мной поступаешь?  — Простите за опоздание, — прервал его Тошинори, открыв дверь и войдя к нам.  — А тебя вообще убить мало, Всемогущий. Ладно она, но ты должен был мне всё рассказать, — рыкнул на него Аизава.  — Что изменилось бы? Умерь свой гнев. Мы не хотели без оснований давать новый повод для беспокойства, — ответил брат. — Надеялись, что это действительно реакция на применение того приема.  — Так всё-таки он был опасен? — тяжело вздыхает брюнет, остановившись на мгновение. — Что это вообще было?  — Опасного ничего нет. Неприятные моменты у этой техники есть, не спорю, но не более, — говорю я. — Это пиковая возможность моего исцеления. Имя ей — «Магия жизни». Моя причуда, помимо непосредственного лечения и ускорения регенерации, способна передавать мою собственную энергию другому человеку, если у того она иссякла. Поэтому и дымка выглядит иначе, так как это не просто лечение. Зеленые проблески — ничто иное, как моя жизненная сила. Зная всё это, я никогда не использовала эту технику до появления способности Берсерка. Комбинируя две причуды, я могу заимствовать ресурсы у дьявольской силы, не навредив собственному телу. Но всё не так радужно. Используя «Магию жизни», я очень быстро и изрядно истощаюсь.  — Но тогда ты и так очень интенсивно использовала обе способности, — рассуждал Аизава. — Ещё до лечения Сасаки ты еле на ногах держалась. Как ты смогла выдержать и закончить всё?  — Были затронуты её непосредственные жизненно важные силы, — ответил Тошинори.  — И чем это чревато? — ещё больше начинал нервничать брюнет — его скулы уже ходуном ходили.  — Не знаю. Эту технику я использовала лишь третий раз за всё время, — говорю я, пожимая плечами. — Ничего особенного не случалось после этого. Может, в будущем оно аукнется, кто его знает.  — Но в этот раз случилось. Какая ты иногда бываешь… — Шоту прервал стук в дверь.  — Ребятушки, вы здесь! — ввалился к нам Ямада. — Я вас обыскался! Чего лица такие кислые?  — Выйди сейчас же! — крикнул на него брюнет, от чего я слегка дернулась, сидя на диване.  — Что тут стряслось? Чего орешь-то? — не унимался блондин.  — Хизаши, пожалуйста, — спокойно попросила я.  — Ладно-ладно. Удаляюсь, — недовольно хмыкнул он и закрыл за собой дверь.  — Ты слишком легкомысленно относишься к себе, — продолжил Шота. — К чему эта жертвенность? — я понимала, что он очень нервничает, но его слова меня задели. Будь я на его месте, мои переживания уже превратились бы в истерику. Но он держался, во всяком случае пытался.  — К тому, что это моя работа. Не ты ли всегда говоришь своим ученикам, что призвание героя — спасение человеческих жизней? Это ведь я и сделала.  — Говорю. Но о себе тоже нельзя забывать. Какой толк от героя, который постоянно жертвует собой? Я не могу потерять и тебя.  — Аизава, — остановил поток его слов Тошинори, увидев, что уже и я начинаю злиться. — Наша проблема в том, что использование сразу двух причуд на максимум стало толчком к запуску поглощения.  — С этим можно что-то сделать? — более спокойно спросил Шота. — Замедлить как-то?  — Если в ближайшее время Все За Одного сам нас не вызовет на разговор, то придется самим нанести визит в Тартар, — ответил брат. — У него ответы на все наши вопросы. Разговор прервал звонок телефона Тоши.  — Простите, мне надо ответить, — сказал он и вышел. В воздухе повисла гробовая тишина. Я никогда не испытывала такого напряжения рядом с Аизавой. Обычно только он мог меня утешить, но сейчас лишь накалял обстановку. Его нужно было успокоить.  — Шота… — начала я спустя десять минут молчания и попыталась встать, чтоб подойти к нему.  — Мари, — присел он на корточки напротив меня и положил свою голову мне на колени, не дав подняться. — Я очень боюсь тебя потерять. Я ведь без тебя сойду с ума… Ты — единственный свет в моей жизни… — говорил он еле слышно. — Я очень хочу тебе помочь, но не понимаю как. И это раздражает… Я положила голову поверх его, запустив пальцы в черные волосы. К глазам подступили слезы.  — Шота, если ты будешь рядом… — прошептала я в ответ. — Мы вместе обязательно что-то придумаем. Прости, что доставляю столько проблем, — голос предательски задрожал.  — Это ты меня прости, — отпрянул он. — Я вел себя как кретин последний час. Вместо того, чтобы поддержать, вычитывал и грубил. Спасибо, что доверилась мне, — вытирает мне слезы и целует руки. — Я люблю тебя и всегда буду рядом, помни это, — улыбается он.  — И я тебя люблю, — спускаюсь к нему на пол и обнимаю.

***

Тсукаучи и Гран Торино последние три месяца занимались поисками Туманного парня из Лиги злодеев. Он являлся правой рукой Шигараки Томуры, важным звеном в их организации, а для полиции — самым проблемным злодеем среди них, так как благодаря его порталам они могли быстро улизнуть. До полиции дошли слухи, что Курогири скрывается где-то в горах. Словить его было необходимо ещё и потому, что полученная от него информация могла заметно продвинуть расследование. Ситуация в геройском обществе накалялась с каждым днем. В самый последний день осени случилось непредвиденное происшествие. Остров Кюсю был атакован большим количеством Ному. Всё бы ничего, но один из них обладал личностью, интеллектом и волей. Они стали больше походить на людей. В сражение с ними вступили Старатель и Ястреб, новый молодой про-герой занявший второе место в рейтинге. Бой был жестоким и увечья, нанесенные этим двоим, тоже были тяжелыми. Молва об исцелении Ночноглаза разнеслась по всей стране. Поэтому меня попросили прибыть в больницу, куда попали все пострадавшие. Особое внимание нужно было уделить Старателю. Он получил серьезную травму лица в области левого глаза. Без операции всё-равно не обошлось и на лице остался огромный шрам, но мы смогли сохранить ему жизнь.

***

Во второй половине декабря Сотриголова и Кровавый король решили устроить тренировочные сражения между своими классами. К этому действию привлекли и Хитоши. Ему пришлось драться дважды, за каждую из сторон, так как общее количество учеников вместе с ним составило сорок один человек, а поделить их на равные команды не было возможности.  — Вечно вы мне работы добавляете, — возмущаюсь, садясь в кресло в комнате наблюдения. — Ещё и в плотно застроенной промышленной зоне устроили потасовку.  — Мой класс сражается аккуратно, не переживай, — гордо заявил Секиджиро.  — А не твои ли ребята неделю назад всем составом попали в лазарет? — ехидно скалится Аизава, от чего между ними молнии начали сверкать. — Не они ли чуть не убились в имитированной спасательной операции в горной местности в «USJ»?  — Ой, не напоминай, — вздыхаю, вспоминая, сколько было работы.  — Там случилось непредвиденное обстоятельство, — хмыкнул Кан.  — И какое же? — не унимался Аизава.  — Кто-то неудачно громко прыгнул, от чего случился обвал камней, — ответила я. — Уймитесь уже. Как дети малые, ей-богу. Тренировка началась. До того, как я это осознала, мы уже подошли к концу года. Ребята очень выросли к этому времени. Они смогли усилить свои причуды, развить коронные атаки и продолжить усердно продвигаться вперед, не смотря на все события и проблемы. Это занятие стало своего рода проверкой, чтобы детишки смогли измерить свои собственные силы в зависимости от окружения и осознать свое нынешнее положение среди сверстников.  — Рандом, жестокий и беспощадный! Почему вы не сформировали команды собственноручно? — возмущаюсь и провожу руками по лицу, натягивая кожу, когда в очередной раз кто-то получает травму. — Вся команда класса В не имеет дальних атак и может сражаться только в ближнем бою. В то время, когда все члены команды класса А имеет навыки дальнего боя.  — Зато уже одна моя группа победила противников. Не ровен час, когда класс В станет лучше класса А, — злобно хохотал и радовался Кровавый король.  — Не торопи события, — ухмыльнулся Шота.  — Матерь божья, да это же настоящая пушка! Момо, умница, — удивляюсь я творению Яойорозу. — Ай ну бли-и-ин, — протягиваю, увидев, что она разрушила ею добрую часть арены. Момо потратила немало сил на созидание и была на исходе, а несколько её союзников и все противники пострадали от обломков стены, в которую попало ядро. — Сделайте перерыв, пока я забираю оттуда ребят, а Цементос восстанавливает арену, — снова ворчу на мужчин, выходя из комнаты и бросая на них злобный взгляд, от чего они боязно втягивают шеи. Следующий поединок закончился ничьей. Пострадавших опять достаточно. Я уже нервно постукивала пальцами по столу, из-за чего разговор учителей позади меня становился тише. Затем победу одержала команда класса А. Этот бой порадовал меня тем, что Бакуго наконец стал доверять своим союзникам и разрабатывал стратегию. А ещё он на удивление спокойно вел себя во время сражения, а не орал гадости, как обычно. В результате этого — ни одной серьезной раны.  — Молодчина, Бакуго. Удивил так удивил, — улыбаюсь ему, когда они закончили.  — Не перехвали, рогатая! — скалится он и тыкает пальцем в мои недавно проступившие рога.  — Ты опять дерзишь? — мне достаточно было скорчить угрожающую рожицу, чтоб он утихомирился. Последний поединок начинался как и все. Мидория, Урарака, Минета и Ашидо обсуждали план действий. Решили в итоге разделиться и устроить засаду. Всё шло тихо и я уж понадеялась, что и этот бой закончится спокойно. Но в один миг что-то пошло не так. Из правой руки Изуку вырвалось что-то черное. По виду парня мне стало ясно, что он не понимал, что происходит, что ему больно и он не мог это контролировать. Да и брат о таком не рассказывал.  — Что-то не так, — вскакиваю с места. — Аизава, Кан, бой нужно остановить, — говорю им и бегу по направлению к выходу.  — И что нам делать, Сотриголова? — спрашивает Секиджиро, когда мы уже находились неподалеку от ребят. Урарака и Хитоши смогли остановить силу Мидории, пока мы спешили к ним.  — Давайте ещё немного понаблюдаем, — ответил Шота.  — Ты спятил? — удивляюсь его предложению. — При условии, что с Деку только что происходило нечто странное?  — Если это случится вновь, мы тут же прекратим бой и отстраним Мидорию. Так же не стоит оставлять без внимания тот факт, что и Шинсо способен остановить это своей причудой. До тех пор, пока то, что появилось у него из руки — причуда, я тоже могу её стереть, — сказал брюнет.  — Аизава, но почему? — не понимал его решения Кровавый король.  — Потому что они всё ещё находятся посреди сражения. Каждый старается ради победы.  — Тогда наблюдаем, — вздыхаю я и усаживаясь поудобней на трубе. К счастью, всё кончилось хорошо. Черная штуковина снова показалась из рук Мидории, но в этот раз он смог ею управлять. Бой завершился победой группы класса 1-А. В конечном итоге все пять поединков были окончены. Три из пяти побед принадлежали классу Аизавы, одна — классу Кана, и один бой завершился ничьей. В ходе битвы каждый участник получил возможность лучше узнать своего противника и самого себя. Все сражались очень храбро. Но от того мне легче не было. Из сорока одного человека трое получили серьезные травмы, семь — травмы средней тяжести, и пятнадцать отделались легкими ушибами.  — Вот же засранцы. Ох и взбучку я им устрою на тренировках, — шепчу себе под нос, отпуская очередного ученика после исцеления.  — Кинамото-сан, а вам не проще сразу всех нас вылечить, а не по одному? — интересуется Шинсо. — Быстрее ведь должно быть.  — Быстрее не будет. Чем больше людей попадает под действие моей причуды, тем больше нужно времени, — отвечаю. — Ты что тут вообще делаешь? Я осмотрела тебя после боя. Травм и ран не было.  — На обсуждении результатов Аизава-сенсей стянул ленты у меня на шее в качестве наказания за сказанные слова. Кожа сбоку очень болит, — показывает он пальцем нужное место.  — Ожог. Держи, — протягиваю ему тюбик с мазью.  — Лечить не будете? — удивляется парень.  — А, ты ведь не знаешь новых правил. Я использую исцеление только на тяжелых пациентах, а эта чепуха сама пройдет за день. Политика моя поменялась после того, как вы переехали жить в Юуэй.  — Ясно. Но всё равно спасибо, — ответил он и ушел. В кабинет следом вошли Аизава и Секиджиро. Я к тому моменту перебирала бумаги.  — Кинамото, с ребятами всё в порядке? — поинтересовался Кан.  — Более чем. Все в добром здравии после моей трехчасовой работы, — говорю, продолжая писать.  — Незаменимая ты наша, — продолжал седовласый.  — Прозвучало как сарказм, — встаю и подхожу к ним. — Гляньте вон туда, — указываю на окно.  — А что там? — поворачивают они головы в указанную сторону.  — Вот это! — выписываю им смачные подзатыльники.  — Ай! За что? — хватаются за головы.  — Через несколько месяцев конец учебного года, а ваши первогодки всё так же прекрасны в получении травм. Я когда-нибудь смогу отдыхать на ваших тренировках? Или так до выпускного и буду носиться с ними? — ругаюсь на них.  — Прости, Мари, — виновато улыбнулся Шота. — Мы поработаем над этим, обещаю.  — Куда вы денетесь, — злобно скалюсь, давая понять, что если они не сдержат обещание, то им несдобровать.  — Если всё хорошо, то я пойду, — сказал Секиджиро, потирая затылок.  — Сильно устала? — обнял меня Аизава, когда коллега ушел.  — Нет, но мне порядком надоело за них переживать каждый раз.  — Виноват, каюсь. В качестве извинения у меня есть предложение насчет Эри.  — Ты не о Нейто, часом?  — Какая ты у меня проницательная, — удивляется брюнет моей догадке. На следующий день мы организовали небольшую встречу.  — Это темная сторона Юуэй, — спряталась Эри за мной и Шотой, услышав злобный смех Мономы.  — Хах-ха-ха! О чем говорит эта девочка? У меня нет ни малейшего представления! — громко говорил парень.  — Что здесь происходит? — удивился происходящему подошедший Изуку.  — Мидория, Тогата, простите, что сорвали вас сюда, — сказал Аизава. — У нас была просьба к Мономе, но к сожалению, хрупкая нервная система Эри и Нейто несовместимы. Нужно больше знакомых ей людей, чтоб она чувствовала себя спокойней.  — За какого, оказывается, злодея вы меня принимаете, — продолжал строить из себя пафосного балбеса Нейто.  — Очередная пустышка, — говорит он спустя десять минут в холле учительского общежития, держась за рог на своем лбу. — Боюсь от меня будет мало толку, Сотриголова, Берсерк.  — Неужели всё настолько плохо? — вздыхаю.  — Вы дали ему скопировать причуду Эри? Но зачем? — удивляется Тогата.  — Монома, что ты имеешь ввиду под «пустышкой»? — добавляет Мидория.  — У неё тот же характер и тип причуды, что и у тебя, — отвечает блондин. — Полагаю, ты обладаешь причудой, которая накапливает силу, ведь так? Когда я копирую способность, то копирую и её природу. То есть если твоя причуда накопительного типа и преобразовывает эти запасы в энергию, я не могу скопировать эти накопления.  — Так зачем вы хотели, чтоб он скопировал причуду Эри? — не понимал Мирио.  — Даже если когда-нибудь Эри сможет активировать свою причуду, пока она не знает, как её использовать, существует вероятность, что тот инцидент повторится вновь, — говорит Шота.  — Вот мы и подумали, что было бы неплохо, если бы Нейто скопировал её способность и лично узнал, как она работает, — добавила я. — Тогда нам было бы легче со всем справиться. Но, видимо, всё не так просто.  — Простите… Это всё моя вина… — прошептала девочка, взявшись рукой за свой рог. — Моя сила только и может, что вредить людям. Я бы очень хотела не иметь этой причуды, — моё сердце дрогнуло, ведь она в точности произнесла слова, которые я когда-то говорила, получив силу Берсерка.  — Ох, Эри… Неужели ты забыла, что твоя сила не только вредит людям? — присела я рядом с ней на корточки.  — Да, точно! — присоединился ко мне Мидория. — Ведь ты спасла мою жизнь. Помнишь?  — Дело не в самой силе, а в том, как ты её используешь. Словно нож, например, — улыбнулась я ей. — Конечно, это опасный предмет, но чем он острее, тем больше вкусной еды ты сможешь приготовить! Так что, я думаю, твоя сила невероятно прекрасна!  — Ты такая же, как эти двое, — указал на нас Аизава. — Они поначалу тоже паршиво справлялись со своими причудами, — услышав его слова мы с Изуку состроили недовольные гримасы. — Ещё скажите, что я не прав, — увидев наши лица добавил он.  — Да кто ж вам такое скажет, Сотриголова, — рассмеялся Мирио.

***

Последнее время мне не давали покоя слова Шоты. «Как вы с Оборо похожи. Я не могу потерять и тебя.» — вспоминала я, что он тогда говорил. Я никогда не расспрашивала его о том, что с ним было до меня, он сам рассказывал, что хотел. Но об этом человеке я слышала впервые. Я не имела привычку выпытывать что-то личное, собственно, как и Шота поступал со мной. Но почему-то я не могла унять мысли об этом. Единственный человек, кто хоть что-то должен был знать, мог развеять мои переживания.  — Хизаши, к тебе можно? — заглядываю вечером в его комнату.  — Мари? — удивляется он моему появлению. — Кошка с дому — мыши в пляс? Скучно без Аизавы?  — Он на патруле, мне не привыкать. Эри спит уже, — отвечаю. — На самом деле, я не просто так зашла.  — Что стряслось? Беспокоит что-то? — откладывает он ноутбук в сторону.  — Не то чтобы… Не знаю, станешь ли ты об этом говорить…  — Что-ты мнешься на месте? На тебя не похоже. Садись, — хлопает он ладонью по кровати рядом с собой.  — Шота недавно упомянул имя Оборо… — после моих слов Хизаши моментально изменился в лице. — Если не хочешь говорить об этом, я не настаиваю, — виновато опускаю голову, понимая, что тема действительно щепетильная, судя по его реакции.  — Рано или поздно ты об этом узнала бы. Я не имею ничего против, чтоб рассказать тебе о нем, — вздохнул он. — Только скажи, в каком контексте Аизава о нем упомянул.  — Шота сказал, что я на него похожа.  — Ясно. Между вами действительно много общего. Оборо Ширакумо был нашим одноклассником и лучшим другом. Нас ещё называли «тройкой бездельников», ведь мы не особо любили учиться. Он всегда поддерживал нас в трудную минуту, мог дать дельный совет и помогал решить любую проблему. Особенно хорошо он общался с Аизавой. Именно он вбил в его дурную голову, что его причуда хороша и нужно лишь подкачаться в физическом плане. Он верил в нас до последнего.  — Что с ним случилось?  — Мы тогда учились на втором курсе и проходили стажировку в агентстве босса Полночи. На город напал злодей с причудой гигантификации. Аизава вступил с ним в сражение и одолел в одиночку, но до этого преступник успел убить Ширакумо. Это мы заметили, только когда всё утихло и служба спасения МЧС увозила пострадавших. Среди них был и накрытый с головой окровавленной тканью Оборо, — Хизаши замолчал на мгновение, будто заново переживая те эмоции. — После этого Шота стал упорно тренироваться, перешел в агентство Ночноглаза, ведь тот лично пригласил его. После случившегося он стал невыносим и замкнулся в себе, стал угрюмым и ворчливым, постоянно пропадал на патрулях, неохотно шел на контакт, отрастил свою кошмарную щетину. Но беда ведь была общей, я пытался его растрясти, мне и самому нужна была встряска. Но толком ничего не выходило. Так продолжалось около года. Но потом в нашу жизнь ворвалась ты, — на его лицо снова вернулась улыбка.  — Вроде ничего особенного не делала, — смутилась я.  — Тебе достаточно было появиться. Не скажу, что вихрем, но жизнь быстро вернулась в правильное русло. Ты будто шторы распахнула в темной комнате и показала, что солнце всё еще светит. Ты такая же светлая, яркая, веселая и добрая, каким помнится мне Оборо. Он был тем ещё чудаком. С такой же теплотой, как и он, ты заботишься о двух болванах, постоянно забывая о себе, — он взял мои руки в свои. — Шота рассказал мне, что с тобой творится на самом деле. Мари, мы очень переживаем, он так вообще места себе не находит. Вечно в каких-то книгах роется, что-то в интернете ищет, но ничего не приносит результата.  — Я знаю, Хизаши, знаю, — я положила голову ему на плечо. — Мне иногда кажется, что я приношу вам только проблемы.  — Так, чтоб я этого больше не слышал! — театрально машет он на меня рукой. — Ты вытянула нас из тьмы. А мы в свою очередь не дадим тебе в неё пасть. Если мы тебя потеряем, мы снова упадем в эту пучину отчаяния и уже не сможем из неё выбраться. Так что ты должна жить долго и счастливо, и помереть столетней бабулей.  — Ой ну-у-у, это слишком много. А вдруг я впаду в старческий маразм? — смеюсь над его заявлением.  — Вот так-то лучше, крошка! — усмехнулся он. — Улыбайся! Всегда улыбайся! Зануд нам хватает, — намекает он на Шоту. Потом он рассказал мне, почему Аизава подался в учителя, а сам он решил стать радио ведущим. Поведал о том, что Оборо предрек брюнету большую шумную семью с кучей детей, чтобы тот наконец стал часто улыбаться. И пересказал много забавных историй из прошлого. На душе сразу стало тепло и уютно от понимания, что я смогла узнать что-то новое о дорогих мне людях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.