ID работы: 9253422

Моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
312
Размер:
233 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 413 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

***

 — Ахха! Ещё один! — радостно кричу, завалив очередного металлического громилу Погрузчика.  — О, вы уже начали, — послышался в наушнике голос Ямады.  — Она уже шестого вдребезги разнесла. И это на самых высоких параметрах, — вздыхает Хигари. — Развлекается, как может.  — Что это на неё нашло? — говорит Тошинори. — Носится, как угорелая.  — Есть пару догадок, — ответил Шота.  — Кинамото, будь аккуратна. Робот, на которого ты несешься — последняя модель. Мы его ещё не испытывали, — снова слышу Погрузчика, спрыгивая с крыши дома на махину ростом в несколько десятков метров.  — Это же здорово, — с азартом в голосе выдаю я. — Сейчас протестируем. Вместо того, чтобы рассыпаться в хлам от удара моей ноги, он лишь слегка пошатнулся. Для своих огромных размеров этот великан оказался слишком быстрым, поворотливым и смышленым, если можно так сказать. Ему даже удалось дать мне сдачи, да так, что мною пробило несколько стен, от чего небоскреб, в который я попала, превратился в руины.  — Ты там живая? — спросил Хизаши, так как я долго не появлялась в поле зрения камер.  — Вы посмотрите на этого говнюка, — с сумасшедшей улыбкой на лице выскакиваю из обломков и снова рвусь в бой. С каждой минутой чувство, возникшее на утренней тренировке с классом Аизавы, росло и усиливалось. Нанеся роботу череду ударов, я начала заметно уставать. В то время, как он сам не подавал признаков переутомления. Мои самые лучшие приемы, казалось, были похожи на легкие пинки. В итоге мне пришлось затаиться на крыше одного из домов. Я слегка отвлеклась на разработку стратегии и не заметила, как потеряла бдительность. Махина снесла верхушку здания вместе со мной. Меня знатно задело обломком, из-за чего левая рука была исцарапана до крови.  — Может, стоит заканчивать? — говорит в наушнике Шота. — Ты устала и уже не так быстро реагируешь.  — Нет уж. Пока не сломаю его пополам, не успокоюсь, — отряхиваюсь я от грязи и начинаю медленно двигаться в сторону гиганта. — Иди, к мамочке. В этот момент я почувствовала небывалый прилив сил, вокруг меня тяжелел воздух, а земля под ногами ломалась, будто я стала весить тонны. Меня захватило новое желание — желание разрушать всё и вся. Рассудок помутнился и я с трудом контролировала свои поступки. Рывком с места я кинулась в сторону робота. Удар и наши кулаки столкнулись, от чего поднялся сильный ветер и великана откинуло далеко в сторону. Прыгая со стены на стену, я вмиг добралась до него. Резким спуском с высоты, приземлилась к нему на голову, проломив под собой металл. Силы, чтоб окончательно разорвать лист стали, хватило с лихвой. Я с таким рвением и жадностью вытаскивала из него провода, что со стороны это выглядело ужасно. Окончательно вырубить громилу удалось лишь уничтожив процессор и вырвав источник питания.  — Господи, она будто выпотрошила его, — по голосу Ямады было ясно, что он скривился.  — Жуткая победа, — нервно захихикал Погрузчик. — Зато теперь знаю, над чем нужно поработать. Он недостаточно хорош.  — Давай ещё, — с безумным оскалом взглянула я в камеру. — Этого мало.  — Мари, может, хватит на сегодня? — спросил Тоши.  — Нет, — пытаюсь выровнять дыхание. — Я не настолько вымоталась и ещё могу сражаться.  — Ты на ногах еле стоишь, — не унимался брат.  — С ней что-то не так, — произнес Шота. — Сегодня утром случилось нечто похожее, но я вовремя успел это заметить и остановил её. А сейчас ты ведь с трудом сдерживаешь себя, я ведь прав? — обратился он ко мне.  — Ах ты ж… — только и выдала я. Демоническая причуда окончательно вышла из-под контроля. Вокруг завыл сильный ветер, подымая вверх кучу пыли и мелких обломков. Дома, стоящие рядом начали рушится словно их построили из соломы. Я скорчилась от боли, пытаясь усмирить вырвавшуюся силу, но она меня не слушалась.  — Твою мать, — раздался голос брюнета и следом за ним быстрые шаги.  — Всемогущий, не лезь туда, — уже стоя недалеко от меня, сказал Ямада. — Тебя, как минимум, может задеть.  — Но… — хотел было что-то возразить Тоши, но замолк. — Аизава, у тебя получится?  — Не уверен. Я её не вижу, — ответил он.  — Не подходите! — крикнула я.  — Как удачно сложилось, что я не переоделся, — произнес Хизаши. — Парни, закройте уши. Ему удалось оглушить меня своим неистовым криком, от чего ненадолго всё прекратилось. Этого хватило, чтобы Шота успел воспользоваться своей причудой.  — Простите, — только и успела сказать я перед тем, как рухнула на землю без сознания. Проснулась я буквально через час. За это время ребята донесли меня до медпункта, обработали и перебинтовали раны, полученные в ходе потасовки.  — Зараза, — резко подымаюсь, чтобы сесть. — Ух, голова.  — Что это такое было? — подымает вопросительно бровь Хизаши. — Ты нас чуть до инфаркта не довела.  — Самой интересно, — вздыхаю. — Спасибо, что помогли.  — Да не за что, — присел рядом Аизава. — Ты как?  — Голова побаливает, но общее ощущение, будто груз с плеч упал, — улыбаюсь.  — Это радует, но больше так не делай, — ворчал на меня Ямада.  — Я постараюсь.

***

Февраль перевалил за середину и постепенно близился к концу. Погода радовала всё больше, температура даже ночью не опускалась ниже нуля. Днем стояло относительное тепло, от чего пуховики сменились на легкие куртки и кофты. Расследование по делу о Паранормальном фронте освобождения, как нынче себя величала разросшаяся до невообразимых размеров Лига злодеев, и о производстве Ному доходило до окончания. Приступить к масштабным действиям геройское общество планировало в начале марта. До этого момента мы устраивали совещания, на которых разрабатывали стратегию захвата, изучали планировки всех зданий, в которых обнаружился враг и обсуждали разные варианты развития ситуации. С момента инцидента на тренировке с роботами прошло почти две недели. С того раза такая чертовщина больше не повторялась, хотя использовать силу Берсерка приходилось не единожды. Даже самые мелкие преступники заметно активизировались в последнее время, что вызывало подозрение. Заступив на очередное дежурство в агентстве Рукью, я очень надеялась, что ничего плохого не произойдет. Но мои ожидания не оправдались. Поздней ночью столкнулись два пассажирских поезда. Пострадавших было очень много, так как происшествие стряслось на мосту и сошедшие с рельс вагоны посыпались в воду. Исцеление использовалось на полную и на очень большой площади. Демоническая причуда тоже мимо не прошла. То и дело приходилось подымать и вытаскивать вагоны так, чтоб никто не пострадал.  — Матерь божья, как же я устала, — потягиваюсь, входя в свой кабинет около восьми часов утра. — Даже домой не успела заскочить. А ещё и тренировка с классом 1-В предстоит.  — Кинамото-сан, к вам можно? — заглядывает ко мне Мирио. — Здравствуйте.  — Конечно. Что стряслось? — удивляюсь его появлению.  — С Днём рождения, мамочка! — влетает следом за ним Эри.  — А? — только и выдаю я.  — Сегодня ведь двадцать четвертое февраля — день вашего рождения, — улыбнулся парень. — С праздником!  — Я так умаялась прошлой ночью, что и позабыла о нем, — усаживаюсь на стул, обнимая девочку. — Спасибо, дорогая.  — Вы действительно выглядите уставшей, — говорит Тогата. — В мешках под вашими глазами картошку можно хранить.  — Спасибо за комплимент, — ухмыляюсь.  — Простите, — потер он затылок. — Видимо, теперь шутка про то, что вы можете сравниться по виду с Сотриголовой, будет неуместна.  — Ох, нарываешься, мил человек.  — Мамочка, это тебе, — Эри, долго повозившись, достала из своей сумочки самодельную открытку. — Мне, кстати, Шота разрешил сегодня тебя так называть, не волнуйся, — ответила она на мое немое негодование.  — Ну-с, посмотрим, — улыбаюсь, раскрывая подарок. Исписанный лист картона с аппликациями в виде сердечек и цветочков смотрелся очень мило. Уставшие глаза с теплотой скользили по корявым строчкам:

Милая мама! Лимиллион говорит, что я научилась писать красиво, поэтому пишу тебе это письмо. Я очень долго тебя ждала и дождалась. Спасибо тебе за то, что нашла и забрала меня. Ты лучше всех на свете. У тебя самые красивые, самые добрые глаза. Ты строгая и нежная. Ты умная и заботливая. А ещё очень-очень сильная. Ты вкусно готовишь, особенно мои любимые блинчики и фруктовые кексики. Ты вообще всё умеешь делать. Я тебя люблю. Я счастлива, что именно ты моя мама. Я поздравляю тебя с Днем рождения. Желаю счастья и здоровья. Хочу, чтобы ты всегда улыбалась. Обещаю никогда тебя не огорчать. С любовью, Эри.

Я и не заметила, как её искренние чувства наполнили меня, растекаясь по телу, как дыхание замерло и сердце застучало, отбивая чечетку. К глазам подступили слезы и ручьями полились по щекам.  — Тебе не понравилось? — прошептала девочка.  — Что ты, глупышка! — спохватилась я, увидев её расстроенное лицо. — Это слезы счастья. Мне очень понравилось, — схватила её на руки и крепко обняла. — Твоя любовь — самый ценный для меня подарок, малышка.  — Фух, я уже испугалась, — довольно улыбнулась она.  — Прости, я просто была под впечатлением, — продолжаю оправдываться.  — Ничего, — мотает она головой. — Ещё раз с Днем рождения.  — Спасибо, — улыбаюсь.  — Кинамото-сан, мы пойдем. Не будем вас от работы отвлекать, — говорит Мирио, подзывая Эри жестом. — Вам, кстати, Сэр дозвонился?  — Нет.  — Тогда ждите гостей.  — А ещё вечером, — начала девочка, но запнулась, глядя на парня. — А нет, ничего.  — Что вечером? — переспрашиваю.  — Ничего-ничего, — прикрывает она мне рот руками. — Это секрет, — уже шепотом продолжает она.  — Как скажешь, — подмигнула я ей.  — Так, у меня есть пара свободных часов, — лениво потягиваюсь, встав из-за стола. — Можно вздремнуть. Всю ночь глаз не смыкала. Удобно примостившись на койке, я и не заметила, как вмиг отключилась. Проспав добрых четыре с половиной часа, я подорвалась с кровати с ополоумевшим видком.  — Ну конечно, будильники для слабаков, — ругаюсь сама на себя, взглянув на часы. — Ай, тренировка уже полчаса как началась. Накинув кардиган поверх медицинского халата, я пулей вылетела в сторону зала «Гамма».  — Без меня начали? — влетаю, резко распахнув дверь. — Секиджиро, ты чего мне не звонил?  — О, Кинамото, привет, — помахал он мне рукой. — Так Аизава сказал, что ты с ночного дежурства вернулась, не спав, и попросил не тревожить.  — Заботливый какой, — возмущаюсь. — А меня предупредить не судьба?  — Ну вообще-то я тебе сообщения слал, — улыбнулся он. — Чего взъерошенная такая?  — Что? Ну бли-и-ин, — взглянула я на свое отражение в стеклянной двери и быстро исправила ситуацию, а затем достала телефон из кармана. — Сколько пропущенных, кошмар, — вздыхаю. — Вот это отключилась.  — А ещё вот, — кивает Кровавый король в сторону столпившихся рядом учеников. — Валяйте, — махнул он им рукой в знак одобрения.  — С Днём рождения, Мари! — завопили дети, обступив меня со всех сторон, вручая подарок. — Это вам от нас всех!  — Спасибо, ребята, спасибо, — улыбаюсь, продолжая слушать пожелания. По пути обратно в медпункт я отвечала на звонки и сообщения, от чего дорога заняла больше обычного. Войдя в кабинет, я столкнулась с Хизаши.  — Я уж подумал, что не застану тебя, — удивился он моему появлению.  — С чего вдруг? Рабочий день ещё не закончился, — заглядываю ему за спину, увидев там большой букет белых роз.  — С Днём рождения, персик мой! Становись всё сочнее и аппетитнее, — протягивает он мне его, улыбаясь во весь рот. — Желаю тебе вечного кайфа и драйва от жизни!  — Персиком ты меня ещё не называл, — хихикаю, смутившись от такого прозвища. — Спасибо, Хизаши, — обнимаю его в знак благодарности. — Ты Аизаву не видел? Что-то от него ни ответа, ни привета сегодня.  — Он занят, — отрезал он. — Вот, держи, — протягивает мне небольшой подарочный пакет. — В записке всё написано, а я ускакал!  — А что… — только и успеваю сказать я, но Ямада вмиг улизнул. — Непоседа. Сначала я распаковала подарок учеников. В оберточной упаковке находилась большая совместная фотография в рамке с подписью «С любовью от класса 1-В». На ней мы с ребятами и Секиджиро строили страшные гримасы, так как снимок был сделан на Хэллоуин. Следом берусь за пакет, который вручил мне Хизаши. В нем лежало красивое украшение для волос в виде веточки с зелеными и белыми камнями. Рядом располагалась записка. «Крошка, для начала открой свой шкафчик.» — гласила первая строчка. Открываю дверцу и замечаю внутри длинное в пол вечернее платье глубокого изумрудного цвета со спущенными плечами. «Понравилось? Вижу же, что понравилось.»  — Будто мысли мои читаешь, негодник, — шепчу себе под нос, расплываясь в улыбке. «Так вот. Часов в шесть вечера одеваешь эту прелесть, наводишь красоту на голове, вплетая мой подарок, и наносишь легкий макияж. Будь готова к семи. В это время поднимаешься на крышу нашего общежития. А сейчас немедленно иди спать! Ты уже на Аизаву похожа! Ужас! Тебя сегодня никто не потревожит, будь уверенна. А ещё возьми кофту. Если всё затянется, то может быть холодно. Люблю, целую, твой Ямада.»  — Боже, почему сходство с Шотой звучит, как оскорбление? — снова говорю сама себе, откладывая бумагу в сторону. — Что он задумал? И чем таким занят этот паршивец? Забрав необходимые вещи, я отправилась домой. У входа в лазарет меня ждал класс 1-А.  — Мари-и-и-и! — завопили они и бросились ко мне. — С Днём рождения!  — Спасибо, дорогие, — улыбаюсь им.  — Вот, — протягивает мне букет Бакуго. — Бери быстрее! — ворчал он, смутившись едва заметно.  — Кацуки, кто с такой страшной рожей букеты дарит? — нагнулся к нему Киришима.  — Заткнись, красноволосый! — рыкнул на него блондин.  — Ты ведь сам его выбирал. Нам такое дело не доверил, — ехидно улыбнулась Ашидо. — Мол, бестолочи мы недалекие.  — Да завались ты, — не унимался тот.  — Хи-хи, есть в тебе всё-таки что-то человеческое, — смеюсь над происходящим. — Момо, подержи, пожалуйста, — отдаю девушке всё, что было у меня в руках. — Иди сюда, — прерываю словесную перепалку, обняв Бакуго.  — Ты чего творишь? Кто разрешал? — покраснев, пытается он вырваться. — Пусти!  — Цветы очень красивые, спасибо, — улыбаюсь парню, отпустив его.  — Да пожалуйста, — проворчал он, засунув руки в карманы и отвернув от меня голову.  — Чуть не забыли, — протягивает мне подарок Урарака. — Разворачивайте.  — Мне похожую класс В подарил, — удивляюсь большой фотографии в рамке.  — Мы с ними так договорились, — пояснила Яойорозу. — Нам понравился снимок с культурного фестиваля, в то время, как они выбрали хэллоуинскую тему. На меня смотрели довольно улыбающиеся ребята в своих концертных костюмах, их невозмутимый классный руководитель и я с Эри на руках.  — Мне очень нравится, честно, — продолжаю рассматривать подарок. — Приятные воспоминания.  — Мы рады, — улыбнулась Очако.  — Ещё раз с праздником! — хором закричали все. Войдя в комнату, убираю вещи и сразу заваливаюсь на кровать. Ко мне запрыгивает Бегемот, бодая в знак приветствия. Следом появляется Снежка, разминая лапами мою спину. От тепла улегшихся рядом кошачьих я заснула моментально. Проснувшись от звонка будильника, я принялась приводить себя в порядок. Искупалась, красиво уложила волосы, воспользовавшись заколкой, накрасилась и надела платье, всё как велела записка Ямады. Поднимаясь наверх, я заметила, что в общежитии на удивление тихо для подобного времени суток. Оказавшись на крыше, я не ожидала увидеть нечто подобное. Всё вокруг было украшено белой гирляндой. В центре стоял стол, накрытый скатертью, с бокалами, вином и фруктами. У края чуть дальше стоял он. В черном костюме, белой рубашке, часть его волос была собрана в легкий пучок, остальная спадала прядями на плечах. В руках он держал букет кремовых роз. При его виде моё сердце забилось быстрее. «Теперь понятно, чем ты был занят.» — пронеслось в голове.  — Здравствуй, Шота, — будто пытаясь убедить саму себя в том, что это именно он, сказала я вслух.  — Здравствуй, — оборачивается он ко мне с теплой улыбкой на лице. — Ты ослепительна.  — С-спасибо, — запнулась я от смущения. — Вечер обещает быть томным?  — Будем надеяться, — подходит он ко мне и вручает букет. — С Днём рождения, дорогая.  — Ты меня балуешь, спасибо, — улыбаюсь. — Это ведь мои любимые.  — А ещё, — запустил Аизава пальцы в карман пиджака. — Протяни, пожалуйста, руку.  — Красивый, — восхищаюсь браслету с кулоном-полумесяцем на своем запястье.  — Подумал, что они хорошо будут смотреться в паре, — посмотрел он на цепочку на моей шее. — Присядем? — пригласил он меня за стол.  — Конечно. Время в компании Шоты всегда пролетает незаметно, особенно быстро оно шло сегодня. Такие моменты мне хочется проживать снова и снова. Хочется, чтоб они длились вечность, чтоб отпечатались в памяти до мельчайших деталей. Ведь именно сейчас он такой открытый и искренний, добрый и чуткий, каким бывает крайне редко. Мне казалось, что ещё чуть-чуть и моё сердце растает от любви к нему. Мы болтали о всякой ерунде, пили вино и танцевали, окутанные светом полной луны и гирлянд, под легкую музыку, играющую из колонки, стоящей неподалеку.  — Кофту забыла. Говорил же Хизаши, — потираю плечи, вставая из-за стола.  — Замерзла? — накидывает брюнет мне на плечи свой пиджак.  — Как я не хочу, чтобы этот вечер заканчивался, — говорю, обнимая его.  — Я тоже, — шепнул он, целуя меня в макушку. — Но наше время подошло к концу.  — В смысле? — не понимаю.  — Нас ждут. Как насчет поиздеваться над Ямадой? — ухмыльнулся он. Но ответа Аизава не дождался. Схватив меня за талию, крепко прижав к себе и слегка приподняв, он запрыгнул на парапет.  — Что ты собрался делать? — вцепилась я в его рубашку руками, увидев землю, находящуюся далеко под нами.  — Держись, — взялся он за свою ленту, которая не пойми откуда взялась, от чего я задрожала, словно осиновый лист. Резким прыжком с крыши в сопровождении моего пронзительного визга мы очутились внизу.  — Ты с ума сошел? — возмущаюсь, продолжая держаться за Шоту. — Я чуть не померла со страху. Как мне идти теперь? Колени дрожат, как у старухи.  — Со мной ты не должна ничего бояться, — довольно улыбнулся он. — Я могу тебя понести, если ты настолько испугалась.  — Негодник, — щурясь смотрю ему в глаза.  — Я говорил, что люблю тебя?  — Давненько, — ехидничаю.  — Я готов повторять тебе это каждый день на протяжении всей своей жизни, — говорит брюнет и жадно целует меня в губы. — Я люблю тебя, Кинамото.  — А я тебя, Аизава. Свет, горящий в холле общежития раскрыл мне всю секретную операцию неугомонного блондина. Толпа народу стояла в ожидании нас. В руках их были плакаты и цветы. Неподалеку был накрыт праздничный стол.  — Он явно будет зол, — смеюсь, представляя, что сейчас будет и отдавая пиджак владельцу. — Бедный будешь.  — Зато будет, что вспомнить, — резким движением открывает он входную дверь, довольно скалясь. — Всем привет!  — Кто там? — поворачивается к нам Тоши. — А вы разве…  — Что-о-о-о? Аизава, засранец! — выскочил из толпы Хизаши. — Мы о чем с тобой договаривались? Вы должны были из лифта выйти! Я в ярости!  — Да какая разница? — улыбнулась Полночь. — Раз, два, три…  — С Днем рождения! — закричали все.  — Беги развлекайся, — подтолкнул легонько меня вперед Шота.  — Агась, — киваю.  — Сасаки! — бросаюсь на шею к гостю. — Как давно мы не виделись!  — С праздником, свет мой, — улыбнулся Ночноглаз. — Будь счастлива.  — Буду, — улыбаюсь в ответ.  — Поздравляю, сестрица, — подходит к нам Тошинори и обнимает меня. — Прекрасно выглядишь.  — Спасибо. Смотрю, кто-то начал снова хорошо ладить? — спрашиваю у них, так как ранее в окне заметила, как эти двое о чем-то любезно разговаривали.  — Есть такое дело, — потер затылок брат.  — Твоими стараниями, — добавил Мирай.  — Это замечательная новость, — радуюсь за них.  — Вы только взгляните на эту красотку! — Ямада хватает меня за руку и кружит.  — Это ты всё придумал? — наклоняюсь к нему и шепчу на ухо.  — Если ты о вечеринке, то да, — отвечает он.  — А платье и всё остальное?  — О-о-о-о, детка, я сам в шоке. Это всё дело рук твоего благоверного. Я лишь выполнял работу доставщика и помощника. Я ведь писал в записке, что мой подарок — заколка.  — Серьезно? — удивилась я.  — Зачем мне лгать тебе, крошка? — слегка охмелевшим голосом сказал блондин. — Нет, я конечно мог забрать сейчас себе все лавры, но жить всё-таки хочется.  — Ты действительно послан мне судьбой, — совсем тихо произнесла я, наблюдая, как Шота разговаривает о чем-то с Незу. Вечер оказался великолепным. Ребята за праздничным столом поздравляли меня по очереди. Ямада чуть было не уронил торт, который, как оказалось, пек Тринадцатый. Но всё-таки отведав его, мы пустились в пляс. Спустя некоторое время в дверь постучали.  — Кого это нелегкая принесла? — удивилась Немури. — Время-то уже позднее.  — Это курьер в сопровождении робота-охранника, — открыла я дверь. — Здравствуйте.  — З-з-здравствуйте. Мне нужна мисс К-кинамото, — дрожащим голосом произнес парень в очках, косясь на машину. — Вам цветы. Р-распишитесь, п-пожалуйста.  — Спасибо. Конечно, — беру ручку и чиркаю на бумаге.  — Как он прошел? — спрашивает Секиджиро.  — У нас есть партнерские компании, у доставщиков которых есть специальные пропуска, — пояснил Незу. — Было бы утомительно постоянно бегать к воротам академии.  — А почему букет завернут полностью? Цветов ведь не видно, — подошел ко мне Ямада. — О, тут записка.  — Наверное, чтоб не испортились, — пожимаю плечами. — Нужно убрать к остальным. Завтра посмотрю, кто отправитель.  — Нет-нет-нет, — говорит изрядно выпившая Полночь. — Требую узнать сейчас, что это за тайный воздыхатель присылает тебе цветы в такое время.  — Ну ладно, — улыбаюсь. — Хизаши, открой букет, пожалуйста. Я письмецо прочитаю пока.  — В голос давай! — не унималась брюнетка.  — Дорогая мисс Кинамото. Поздравляю вас с Днем рождения, — начала я громко. — Желаю здоровья и успехов во всех начинаниях. Пусть сбываются мечты. С уважением… — но тут же замолкла, продолжая молча бегать глазами по печатным строчкам.  — Кто? Кто же он? — подошла ко мне Полночь и забрала из рук бумагу, читая дальше. — С уважением, Дарума Уджико. Постскриптум. Каково это знать, что в этот день, — с каждым словом голос её становился всё тише, — погибли ваши родители… Боже, Мари, я не знала, что здесь такое, — выронила она записку из рук. Я ничего не могла ей ответить, так как дыхание затруднилось, а внутри всё будто тисками сдавило. Мой взгляд упал на умолкшего раньше всех Хизаши. Он усердно пытался спрятать букет от моих глаз, но вышло плохо.  — Это же… — прошептал Тоши. — Паучья лилия, цветок смерти. Кому пришло в голову дарить такое? Их же на могилы кладут.  — Не понимаю, — прохрипела я, упершись руками в рядом стоящий стол и вцепившись пальцами в скатерть. — Ничерта не понимаю. В комнате повисла гробовая тишина. Все пытались переварить услышанную информацию, застыв на месте. Аизава быстрым шагом направился ко мне.  — Пойдем на воздух, — говорит он.  — Шота… Зараза… — положила я руку на грудь. Сердце забилось будто в агонии, распространяя дикую боль по всему телу. Кололо и резало так, словно в меня вонзали ножи. Выдержать такое у меня не вышло, поэтому я потеряла сознание, очутившись на руках у успевшего подхватить меня Шоты. Последнее, что я слышала, был звук падающей посуды и невнятный гомон ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.