ID работы: 9253455

Четвёртый Аркан ("Победа или смерть")

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Девятка мечей

Настройки текста
Примечания:
Гарри вновь снился Василиск. Он второкурсник. Стоит на скользкой плитке Тайной Комнаты напротив ослепленного, поверженного зверя, сжимая в правой руке меч Гриффиндора. Зверь просит пощады. Он её не получит. Клинок в позиции, взмах, филигранный росчерк гоблинской стали. Голова змея укатывается с плеч. Кровь чудовища фонтаном хлещет из разрубленной туши. Раскалённой магмой, кровь змея выжигает кожу, попадает в глаза, забивает лёгкие. Он горит, и кричит от боли. И просыпается от магического будильника. Чертово утро. Поттер и без этих эпических, и до боли реальных снов утро никогда не жаловал. Именно утро послужило причиной, мягко говоря, натянутых отношений с его женой. В какой-то момент, мужчине надоело просыпаться от пинков перелезающей через него Джинни, которая, вставая ни свет ни заря, отправлялась на работу. Он перебрался сначала на диван в гостинной, а потом и в отдельную спальню, благо, размер дома позволял. Тихо выругавшись, волшебник сбросил с себя одежду, и направился в душ. Уже спустя пол часа, внизу, на кухне, в форменной красной мантии, он пил эспрессо под любимую сигару, запивая кофе стаканом воды, и перечитывал речь. Через час начиналось экстренное заседание парламента, и на повестке дня - мобилизация всех боеспособных волшебников. Закон поддержат как министерские управляющие, так и старые семьи, которым достанутся преференции в распределении военных должностей, и, как следствие – финансировании, которое будет проходить через их руки и, Гарри был уверен, из которого они смогут неплохо навариться. Деньги, в таком сложном и шатком механизме, как правительство магической Британии – поток, и чиновник, распределяющий его, управляющий закупками, содержащий армию – несомненно, будет грести значительную часть этих денег под себя, и передавать наверх процент. Пока он будет разглагольствовать перед достоуважаемыми членами парламента, Гермиона будет проводить переговоры с гоблинами, а сразу затем – ещё одни, но уже в рамках Саммита МКМ, создавать видимость активности и требовать санкций на вторжение в Австрию. И… Добьется успеха, потому что территория, контролируемая гоблинскими террористами – это прецедент. К вечеру, когда она вернется в Лондон, дело последних двадцати лет будет сделано. У них соберется первая боеспособная армия магов со времён войны с Гриндевальдом, и они смогут избавиться от золотого стандарта, введя вместо гоблинского галеона министерскую платёжную облигацию. - Ты задумчивый, - Услышал он обращенный к себе голос жены. Подняв глаза, аврор оценил её внешний вид: вечно растрёпанная грива рыжих волос аккуратно уложена, домашнюю спортивную футболку с логотипом «Пушкек Пэддл», которую девушка носила на голое тело каждое утро она заменила на элегантную красную шелковую мантию и остроконечную шляпу. На лице у Джинни была брезгливость и опаска, словно он – не муж её, а дикий и очень опасный зверь, готовый наброситься и разорвать её при неосторожном движении, - Я не люблю, когда ты задумчивый. Да ещё и встал рано, а вернулся вчера поздно. Ты уже который месяц поздно возвращаешься, а теперь вот и задумчивый ещё. - А куда это ты собралась? – спросил Поттер, отбрасывая газету, и Джинни рефлекторно дёрнулась - Ты чего это вырядилась как шлюха, а?! - Ну да, конечно, если не как бомжиха то как шлюха. Ты определись. - Села. – указал он на стул рядом. - Не буду. - Я сказал, села! – Крикнул Поттер в ответ на проступающие у жены слёзы. Дрожащими от страха руками, она коснулась спинки стула и резким движением уронила его в сторону. - Нет! – Задыхаясь слезами, говорила она, - Я так больше не могу и не буду. Гарри... Милый мой Гарри, что с нами случилось?.. Я... – голос её приобретал уверенности, а страх менялся на гнев, - Я не могу так. Я ухожу. Ночью, я была у мамы. Я переезжаю, к ней, и подальше от тебя! И доченьку ты никогда, слышишь, никогда больше не увидишь! Сволочь! - Круцио, - Прошептал Поттер, рукой указывая на жену. Она закричала, упала на пол и забилась в конвульсиях. Мужчина встал с места, и не снимая заклинания, медленным шагом пошел ей навстречу. Только возвышаясь над ней, он опустил руку, - Ты... Псих... - Джинни, ты не понимаешь, да? – Тихо, почти шепотом произнес мужчина, - Я дал тебе дом, я подарил тебе все условия, ты столько лет получала от меня деньги. Мои деньги, которые я заработал. А что сделала ты после того, как завязала со спортом? Снялась голая на колдокамеру?! Девушку била дрожь. Она лежала на полу, разбитая, похожая на невинный и испуганный комочек нервов и плоти. Поттер пожалел её, и, опустившись на одно колено, обнял. Девушка дернулась, и принялась реветь в истерике. - Ну хватит... Хватит. Я же люблю тебя, ну? Я помогу тебе. Дам тебе ещё денег и ты сможешь отправить их, к кому ты их там отправляешь... В Африку, голодным маггловским детям? Да хоть на Луну, мне не важно. Главное, чтобы ты понимала... Ты. Никуда. Не. Денешься. *** – Достопочтенные и благороднейшие пэры Визенгамота. Сегодня один из темнейших дней нашей истории. Мы вынуждены столкнуться с угрозой, которой не знали уже четыре столетия. Как многим из вас известно, австрийские территории магических и маггловских поселений в районе Альп были подвержены преступным нападениям, а позже – захвачен гоблинскими бандитами и разбойниками. Уважаемые участники собрания… Это не люди. Они убивают магглов, а деликатесом у них считается съесть ребёнка-аристократа. Они насилуют чистокровных девушек, а мужчин используют как рабов, пока могут, а потом забивают на мясо и жрут своими зубами их плоть, рвут их на куски своими когтями и пьют их кровь. Поэтому, этим утром, в семь часов, госпожа Министр подписала предложение о введении Чрезвычайного положения. Зал ликовал. Пользуясь шумом аплодисментов, Поттер перевел дыхание, глотнул теплой воды и хотел было продолжить, но случилось нечто неожиданное. В зал вбежал человек. Рональд Уизли, его секретарь, был бледен и руки его дрожали, зрачки были расширены а на лбу виднелись капельки пота. - Гарри… - Тихо прошептал он, и передал Поттеру записку. *** Он сохранил разум холодным, как она его учила. Закончил начатое, отыграл роль до конца. Сказал, что нужно голосовать немедленно, и без правок. Что случилось страшное: министр погибла от рук террористов, собрание дискредитировано и МКМ больше не существует. И лишь получив абсолютные полномочия одного из назначенных диктаторов, наравне с главой ДМП Сьюзан Боунс. Купленной куклой министра Уизли. Женщиной, получившей эту должность по старой памяти о её тётке, «железной» Амелии Боунс. После своего назначения, Гарри опубликовал предварительный декрет о валюте, начав производство облигаций. К утру их будет напечатано достаточно для того, чтобы вытеснить старую валюту. Проведя необходимые реформы, ознакомив с ними имеющий на время действия его полномочий лишь консультативную функцию Визенгамот, Поттер, уствший, разбитый но довольный, отправился домой. *** Он вышел из камина в гостинной, и сразу поморщился от резкого неприятного запаха. Свет был выключен, а тело Джинни покачивалось на веревке в центре комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.