ID работы: 9253536

Поцелуй или самопожертвование?

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
GlFredy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Второй труп за день, этому Мориарти больше заняться нечем! Только отвлекать от более важных расследований и-и-и…» — на этом мысль Ватсона прервалась.       Повернувшись к нему спиной, Шерлок присел на корточки, дабы более детально изучить ранения и стиль убийства. На улице было довольно жарко, или этот жар исходил не от солнца, а от Джона, что с немного покрасневшим лицом рассматривал напряженную спину Холмса. Детектив осторожно провёл рукой по длинным волосам девушки, его белая рубашка немного задралась, чуть-чуть оголив бледную поясницу. Но он, будто не заметив этого, продолжал свои действия. Нащупав что-то на её голове, шатен резко отдёрнул окровавленную руку. — Смерть от удара тупым предметом… Наступила несколько часов назад, приблизительно, до полудня, — выдал он вердикт, вставая и отряхивая колени.       Нервно сглотнув, отставной военный врач, дабы отвлечь себя от разбушевавшейся фантазии, решил хоть что-то спросить у своего лучшего друга. — Опять люди Джеймса или он сам? — получив только подтверждающий кивок, чего было недостаточно, он решил задать другой вопрос, касающийся расследования, — что теперь будешь делать? Отправишься по следам или прикинешь, кто будет следующей жертвой? — даже если Шерлок упрекнёт его в глупых предположениях, то это будет лучше тягостного молчания. — Следующей жертвой, судя по всему, будет молодой человек этой несчастной — Крис Маршел. Мы с ним издалека похожи, исходя из этого, я выдам себя за него и… — договорить ему не дали. — Холмс, чёрт меня дери, ты совсем спятил на старости лет?! Нет, нет и нет, я не позволю тебе подвергаться опасности! Если ты хочешь покончить с собой, то просто спрыгни с крыши как в прошлый раз, может, со второй попытки и получится! — Джон хоть и почувствовал себя истеричкой, но не хотел ни в коем случае допускать такого безумного поступка со стороны друга.

***

— Шерлок, я тебя умоляю, — в который раз произнёс мужчина, но на него даже не посмотрели. — Ну это не так и важно, подумай, а если с тобой что-то случится? — с угасающей надеждой в голосе, просил он. — Ватсон, назови мне хоть одну весомую причину, чтобы я передумал! — специально сделав акцент на словах «одну», детектив пропустил сквозь строчки слабый укор и намекнул на то, что до этого он всё-таки слушал его.       Они стояли напротив, испепеляя друг друга взглядами. Джон недовольно выдохнул и потерял всякий самоконтроль. Последняя капля терпения канула в лету, звоном в голове сообщая об этом. Схватив детектива за накрахмаленный воротник рубашки, он притянул его к себе. — Хочешь причину, сейчас я её тебе продемонстрирую! — злобно прошептал врач.       Не давая шанса сказать своему другу хоть слово, он с жадностью прильнул к его пересохшим, немного приоткрытым губам, которые манили с такой силой, что сдерживаться дальше было попросту невозможно. Сначала это был дерзкий, невзаимный поцелуй, постепенно переросший в бурю эмоций. Они дразнили друг друга, прикусывая мягкую и податливую кожу губ, сплетая языки в бешеном танце страсти, отводя смущённые взгляды, стесняясь смотреть в прекрасные омуты, в которых уже давно утонули. Ватсон углубил поцелуй, поглаживая спутанные каштановые волосы, и ему плевать, что вокруг них десятки полицейских из Ярда, его волнует только то, как рука Шерлока крепче сжимается на его талии, как он всё ещё не прерывает поцелуй, как он выдыхает имя Джона в его губы… И боже, какими же они были идиотами, что не сделали этого раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.