ID работы: 9253630

ELITE4

Смешанная
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
274 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 116 Отзывы 43 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
— Дорогая, открой дверь, — попросила женщина, услышав звонок. — Пусть Алисия откроет. — Твоя сестра помогает мне, в отличие от тебя. — Конечно, — понимающе кивнула блондинка и, встав с дивана, подошла к входу, открывая дверь. Увидев гостей, она улыбнулась, чуть отходя и давая возможность зайти, — здравствуйте. — Здравствуй, Флоренция, — поздоровалась директор, заходя внутрь. Следом за ней зашел молодой человек, за которым хозяйка закрыла дверь. — Пройдемте в столовую, — не переставая улыбаться, девушка указала рукой направление, приглашая пройти дальше, — спасибо, что пришли, — чуть одернув парня, прошептала ему Ло и повела их в комнату. — Добрый вечер, Асусена, Андер, — заметив вошедших, произнесла женщина и подошла, приветственно обнимая их, — спасибо, что приняли приглашение. — Спасибо за приглашение, в первую очередь. Когда все, наконец, поздоровались друг с другом, то сели за стол, начиная ту самую «беседу в неформальной обстановке», о которой и говорили родители. По большей части родители расспрашивали сеньору де Муньос о том, как идут дела в школе, требуется ли какая-нибудь помощь, пару раз обмолвились о том, есть ли сейчас место в «Лас Энсинас» для младшей дочери, которая просто прекрасная и прилежная ученица. Иногда они говорили о чем-то отвлеченном: жизни директрисы, ее сына; отвечали на вопросы об их путешествиях, Европе и бизнесе. В разговоре активно принимали участие практически все, даже недовольная самой идеей этого ужина Флоренция пару раз отпустила несколько шуток на пару с братом. Только парень, сидящий напротив блондинки, скучал и краем уха слушал ненужную болтовню, по несколько минут смотря в одну точку. Незаметно достав телефон, девушка зашла в sms и, найдя нужный номер, набрала сообщение.

«Тебе очень интересно?»

Почувствовав вибрацию, парень полез в свой карман и достал телефон. Его лицо стало непонимающим, ведь номер был неизвестен. Кинув исподлобья взгляд на ухмыляющуюся Ло, он принялся писать ответ. «Не больше, чем тебе»

«: (» «Прости» «У меня есть идея»

«Какая же?»

«Извинись и отпросись в уборную»

«Зачем?»

«Ты мне доверяешь?»

«Серьезно?» — усмехнулся собеседник, грустно смотря на подругу.

«Ну, ладно» «Если хочешь дальше слушать эти тухлые разговоры, удачи»

Убрав телефон, девушка взяла бокал с вином, отпивая и делая вид, что она вовлечена в беседу. Парень продолжил смотреть в экран мобильного, добавляя новый номер, обновляя ленту Instagram, отвечая на другие сообщения. Почувствовав на себе неодобрительный взгляд матери, шатен убрал телефон, усаживаясь удобнее и стараясь вникнуть в разговор. — Извините, — впервые за вечер подал голос гость, чем обратил на себя внимание всех. — Да, Андер? — отозвалась Мария Дельгадо Родригез, мать Флоренции. — Я могу отойти? В туалет. — Конечно, что за вопрос? Помнишь, где? — Ммм… — он растерянно посмотрел на затейницу, которая отрицательно качала головой, — нет. — На первом этаже третья дверь слева от лестницы. — Лучше на втором, — встряла в разговор Лора. — Почему? — Там не особо прибрано, неудобно. — На втором этаже, вторая комната слева, Алисия, проводи гостя, — попросила сеньора Дельгадо. — Без проблем, мама, — девушка уже собралась вставать. — Пусть Алисия останется в вашей компании, — улыбнулась блондинка, вставая из-за своего места, обходя стол, — здесь все-таки решается её будущее, — подмигнула она сестре и осторожно потянула друга, — я провожу. — Прости за её поведение, Асусена, — извинилась женщина. Быстро скрывшись за стенкой, друзья поднялись по лестнице наверх. Девушка прошла мимо ванной, куда направили гостя, и зашла в следующую комнату, затаскивая парня с собой. — Это и есть твоя идея? — Отчасти, — улыбнулась та, подходя к окну и открывая его, — подойди сюда. Помнишь, как мы связывали простыни и сбегали из дома, чтобы родители не увидели? — Да, — кивнул шатен, подходя ближе, смотря вниз, — там еще был куст, который смягчал падение. — И всегда в него на него умудрялась падать Лу, — усмехнулась девушка. Неожиданно она отошла к шкафу, открывая его и доставая несколько покрывал, кидая на пол. — Ты что собралась делать? — Поможешь? — блондинка начала разделять их, связывая концы. Улыбнувшись, парень решил помочь подруге, и через несколько минут у них был импровизированный канат, который позволит им покинуть особняк. Привязав один конец к ножке кровати, Ло дернула за другой, чтобы удостовериться в устойчивости, а после кинула его в окно, расправляя. — С ума сошла? — Немного. Мне скучно здесь, и тебе тоже. — И что? — Хочу уйти, не обидев родителей, — пожала плечами Дельгадо и, ухватившись за простыни, вылезла в окно, — Пойдешь? — подмигнув, она ослабила хватку, скользя по канату. — Осторожнее! — забеспокоился гость, подходя к окну и смотря, как девушка встает на землю. — Так ты со мной? — крикнула та, заставляя парня закатить глаза, усмехаясь, и вылезти за ней следом. Как только его ноги коснулись поверхности, он отпустил край покрывала. — И что нам это дало? — В смысле? — У тебя в гостиной и столовой огромное панорамное окно. — Ты прав, — девушка пошла в сторону этих комнат, но остановилась там, где начиналось окно, — Попробуй забежать за гараж, чтобы никто не заметил, — тихо произнесла она, рванув с места. — Что? — не понял парень, наблюдая за тем, как подруга сбегает от него. Недолго думая, он побежал за ней, скрываясь за углом небольшого здания, где его уже ждали. — Если тебя заметил Вильерм, то он ничего не скажет. — Вряд ли. — А если Алисия, то тебе пиздец. — Да ты ходячий оптимист. — Я знаю, — усмехнулась Ло, открывая дверь гаража, — Пошли. Выйдем сразу на улицу. Отлипнув от стены, парень двинулся за ней, и вскоре друзья попали за пределы территории поместья, — поздравляю с побегом, коллега. — Только для чего он был? — Ну, об этом я ещё не думала. — Даже неудивительно. — У тебя нет планов? — невзначай поинтересовалась блондинка, отходя подальше от дома. — Нет. — Тогда у меня есть идея. — Очередная безумная? — А у меня только такие, милый, — усмехнувшись, сказала Ло, продолжая идти по дороге, — Ты пойдешь со мной? Будет веселее, чем на ужине. Обещаю. Парень промолчал, вздыхая и болезненно морщась, слыша последнее слово. — Ну же, Андер. Составь мне компанию. Пожалуйста, — девушка подошла ближе, строя щенячьи глазки, которым никому, в особенности шатену, не получалось устоять. — Ладно, — в конце концов, согласился он, кивая. Плохо скрыв победную улыбку, Флоренция повела друга в одно из самых памятных мест.

***

Заходя в квартиру, парень уже мысленно плескался в джакузи, потягивая что-то из своих алкогольных запасов, и предвкушал это. В реальность же его вернул беспорядок, который творился абсолютно во всех комнатах — от коридора до балкона. Перешагивая разбросанные вещи, Валерио прошел вглубь дома и остановился около гостиной, замечая сестру. — Во что ты превратила мою квартиру? Девушка чуть ли не подпрыгнула от неожиданности и, вздохнув, развернулась к брату. — Это… Творческий беспорядок, — невинно похлопала глазками Лукреция, неловко улыбаясь. Недоверчиво покосившись на нее, брюнет оперся о дверной косяк, наблюдая за тем, как шатенка продолжает рыться в своих вещах, что-то усердно ища. Было заметно, что на неизвестные поиски потрачено уже несколько часов, все вещи перерыты не один раз, но Монтесинос не собиралась останавливаться. — Что ты пытаешься найти? — Свой кулон, — разочарованно вздохнула девушка, плюхаясь прямо на одежду, разбросанную на диване. — Ты носишь что-то подобное — удивился парень, — никогда не замечал. — Вряд ли ты смотрел на мою шею, — подметила она. — Помочь найти? — Да. Но, кажется, это бесполезно. Я пересмотрела всё по несколько раз и ничего не нашла. Пожав плечами, Валерио подошел к одной из кучек вещей и, присаживаясь на корточки, начал перебирать их. — Как он выглядит хотя бы? — Сейчас, — девушка вскочила с дивана и, достав телефон, начала искать в галерее нужную фотографию. Она подошла к брату и показала изображение с кулоном. — Где-то я его видел. — Это кулон Поло. — Поло? — Да, — кивнула Лу, присаживаясь рядом, прислоняясь к стенке. Над ней вновь пытались взять верх эмоции, поэтому ей пришлось закрыть глаза, чтобы хоть как-то успокоиться. Только вместо привычной темноты перед ней мелькали различные кадры — от детских лет, когда она впервые встретилась с Гузманом и со своими будущими друзьями, до той злополучной ночи, приуроченной к выпускному. Вспомнив абсолютно все детали вечера — танцы, алкоголь, друзей, заплаканные и потухшие глаза Поло, его едкие и обидные слова, которые вывели школьницу из себя, которые заставили вогнать это чертово горлышко от бутылки в грудь бывшего друга, его затрудненное и постепенно замедляющееся дыхание. Заметив, что по щекам сестры дорожкой льются слезы, Валерио приблизился, смахивая их, и приобнял девушку. Она начала дышать более размеренно, чувствуя тепло чужих рук, опору и поддержку. — Почему ты хранишь его кулон? — Он напоминает мне обо всем хорошем, что связано с Поло, — неразборчиво пробормотала шатенка. — Не сказал бы, что тебе есть, о чем помнить. — Несмотря на то, что ты с ним трахался, дружила с ним я, — усмехнулась Лу, вытирая слезы. — Улыбаешься, уже хорошо. — Я могла забыть его в Нью-Йорке… Если это так, то, возможно, его я больше не увижу. — Почему? — Ты не понимаешь, Вал? Эти проблемы со стипендией взялись не просто так. Родители Поло, должно быть, замешены в этом. Полиция могла не поверить в версию с самоубийством. А если они нашли какие-то улики? — Эй-эй-эй, успокойся, Лу. На горлышке отпечатки каждого из нас, в показаниях мы указывали друг на друга. Это запутало следствие. — А вдруг нет? — За почти три месяца никто не обмолвился об этом. — Либо это все конфиденциально. — Давай ты лучше не будешь накручивать себя, м? — улыбнулся парень, целуя сестру в лоб, — и уберешься? Закатив глаза, девушка кивнула и прильнула к Валерио, обнимая. Тот в свою очередь прижал девушку к себе, поглаживая по голове. Кто знает, что у него самого не раз возникали мысли о том, что в их версии никто не поверит, что его самого важного человека посадят в тюрьму. Он также сильно переживает насчет этого. Но рядом с этой хрупкой Лу, в которую он был влюблен, ему, наконец, нужно стать старшим. Старшим братом, который всегда поддержит и поможет ей.

***

Последние два месяца Гузман часто прогуливается по улицам родного города. Он даже и представить не мог, что их так много. И что практически на каждой его поджидает новое воспоминание, которое либо неосознанно вызывает искреннюю улыбку либо заставляет снова прочувствовать неприятную боль. Но чаще все эмоции смешиваются, и прямо-таки хочется улыбаться сквозь горькие слезы или вести себя как самый настоящий психопат — то задыхаясь от приступа смеха, то истерить от безысходности. Кто-то сочтет это за биполярное расстройство личности, но для подростка, который пережил уже немало, это обычное состояние. Но несмотря на обилие различных мест парень все время ходил по одним и тем же местам. «La Cabaña» — одно из любимых заведений троицы. Здесь особая атмосфера. И даже не из-за того, что без проблем продают одно из самых вкусных сортов пива или подают вкусные бургеры. Не из-за приглушенной, но веселящей музыки. Не из-за прекрасного вида на завораживающую природу с террасы. Просто из-за того, что в хорошие и не очень времена друзья собирались за столиком около ограждения, для того чтобы обсудить насущные вопросы, поговорить обо всем, что творится у каждого в жизни. Здесь Гузман рассказал о том, как он впервые попробовал косяк. Это был отнюдь не самая лучшая, но смешная история. Андер пересказал не одну сотню шуток своего отца с их теннисных тренировок. А Поло поведал во всех подробностях о первом разе с Карлой, что друзья могли с уверенностью сказать, что они тоже переспали с маркизой. Последний раз они собирались здесь, когда Самуэль поделился с Гузманом своими соображениями насчет смерти Марины. Тогда он не придал значения загнанному состоянию одного друга и слишком веселому другого. Небольшой сквер, находящийся около пруда. Никому неизвестный участок, напоминающий кусочек дикой природы. Необработанные высочайшие деревья, стволы которых стали домом для множества птиц и белок, кустарники с неизвестными ягодами, которые никто никогда не рискнет попробовать, небольшие полянки с цветами, одна краше другой. А с одной стороны — искусственное озерцо. Подойти к нему практически невозможно — берег так зарос травой, что ничего не видно. Если решишься пройтись, то только в резиновых сапогах. Здесь даже нет лавочек, чтобы присесть, отдохнуть и насладиться неоживленным местом. Сюда любила приходить Марина. В те дни, когда казалось, что она в полной жопе. Когда казалось, что она не выберется из того дерьма, в которое себя загнала, и что ей никто не сможет помочь. Девушка приходила, садилась под одно из деревьев и просто смотрела наверх, наблюдая за птицами и думая. Иногда она включала песню в наушниках и начинала танцевать, расслабляясь и поддаваясь силе музыки. Гузман случайно нашел сестру в этом месте. После того как у Марины обнаружили ВИЧ, она первое время прогуливала в школу, приходя сюда. В один из таких дней брат проследовал за ней. С тех пор они назначали здесь самые тайные встречи друг с другом, рассказывали секреты и просто дурачились друг с другом. Но вот уже два года он не приходил сюда. Не мог. Это место вызывает слишком сильные чувства. Некоторое время назад Гузман и поверить не мог, что будет ходить мимо «FRUTERIA SHANAA» несколько раз на дню специально. Обычный магазинчик, который не привлекает особого внимания. Но для парня это было важное место. Оно напоминало ему о возлюбленной. О девушке, с которой он начал общаться по просьбе Лукреции. Они собирались поставить её на место, унизить, уничтожить. О девушке, с которой не складывались отношения. Она была непостоянной, и это казалось необычным и столь цепляющим. О девушке, в которую он влюбился, как оказалось, с первого взгляда. О девушке, которую он полюбил, которая полюбила его в ответ, наплевав на все табу, правила и запреты. О любимой, которая сейчас на другом континенте. Он не знает, поедет ли к ней после выпускного, встретится ли с ней еще. Но он сильно скучает. И хранит в сердце надежду на скорую встречу с Надей. Уже по традиции по вечерам Гузман ходит по этой улице, рассматривая дома, людей, обстановку, и каждый раз замечает что-то новое. Он очередной раз заглядывает в магазин, надеясь, что увидит знакомое лицо. Но не замечает ничего, кроме большого количества продуктов, и никого, кроме хозяев лавки и нескольких покупателей. — Извините, — милый голос и столкновение выдернул парня из раздумий и вынудил остановиться и повернуться к обладательнице, — будьте внимательнее. Шатен перевел взгляд на девушку и, не до конца осознавая происходящее, оцепенел, вглядываясь в знакомые черты лица. Узнав своего друга, губы брюнетки расплылись в улыбке, а глаза радостно заискрились. — Надя? — удивился парень, не отрывая глаз от «незнакомки». Казалось, что он боится моргнуть, ведь если это какая-то галлюцинация, то лучше жить с таким недостатком. — Гузман? Что ты здесь делаешь? Тебе Лу рассказала? — замечая, что собеседник неотрывно смотрит на нее и даже не двигается, брюнетка прикоснулась ладонью к его плечу и пощелкала перед глазами, — Гузмаан? — Я не верю своим глазам, — отмерев, произнес парень, сразу же притягивая Надю к себе и обнимая. От неожиданности девушка пошатнулась, чуть ли не всем весом падая на друга, но тот стоял устойчиво. Ответив, наконец, на объятия, брюнетка почувствовала непонятную полную безопасность и спокойствие. Сейчас почему-то легче дышалось, несмотря на то, что испанец достаточно сильно сжал её тело. В голове Гузмана царил хаос, мысли мешались между собой, и ему все еще казалось, что если он разожмет руки, отпустит, то вернется в привычную жизнь, которая не приносить ему особой радости. — Ты меня задушишь. — Что? — встряхнувшись, парень чуть отстранился, — прости. — Не извиняйся за это, — улыбнулась девушка, — это приятно. — Ты как здесь? — А ты? Лу рассказала? — Она тоже вернулась? — Да, нам обеим пришлось. — Что случилось? — В двух словах не расскажешь. — Можешь в трех, — усмехнулся он. — Через дорогу есть кафе, выпей кофе и подожди меня. — Ладно. — Ладно? Без споров? — улыбнулась девушка, обходя друга, — через двадцать минут я закрою магазин, и поговорим, — мимолетно чмокнув его в щеку, Надя развернулась и зашла в магазин, оставляя Гузмана в одиночестве. Шатен бросил взгляд на часы, мысленно засекая время, и направился в заведение. Он уже когда-то дожидался возлюбленную здесь. Двадцать минут даже не затянулись. Дверь кафе открылась секунда в секунду, и парень был спасен от одиночества. Надя решила составить ему компанию и ответить на все интересующие его вопросы, а он в свою очередь обставил все это как романтический ужин, попросив управляющего включить более расслабляющую и плавную музыку, приглушить свет, поставить пару свечей на их стол и приготовить самый вкусный десерт, что у них есть. Конечно, девушке это польстило. На второй же день её возлюбленный устраивает импровизированный романтик. И только из-за того, что она прилетела домой. Они разговаривали обо всем, о чем только могли. Надя рассказала о первой неделе обучения, о городе, о жизни с Лукрецией, о ситуации со стипендией, поделилась переживаниями. Гузман взахлеб слушал её, иногда комментируя и поддерживая девушку, и даже не отводил от нее взгляд. Он даже был похож на маньяка, который тщательно изучается каждую мелочь будущей жертвы. Это немного настораживало. Но плевать было, что подумают остальные, за кого они его примут. Главное, что перед ним сейчас сидит любимая девушка, с которой он не ожидал такой скорой встречи. Сменив обстановку и вырвавшись из четырех стен небольшого кафе, парочка решила прогуляться к причалу. Тихо и размеренно шумел ветер, пуская по воде мелкую рябь, шелест деревьев и мелодичное пение птиц ласкали слух, медленно заходящее солнце одаривал неярким, но восхитительным светом, на котором перевались волосы девушки. Было даже слишком идеально, что не верилось в происходящее. Но ведь неважно, какая погода, обстановка и обстоятельства, когда ты с любимым человеком? За один день два обыкновенных привычных места стали для влюбленных местом, которые хранит теплые воспоминания. Местом, которое точно захочется посетить перед сном.

***

Комнату освещал лишь тусклый свет, исходящий от экрана телефона, к которому было приковано все внимание парня. Безынтересно листая ленту, иногда проверяя сообщения, особенно долго задерживаясь на одном контакте, и попивая пиво, проводил вечер Саму. Он несколько раз порывался написать что-то маркизе, неожиданно вернувшейся из Франции, но не мог решить что именно — слезливое романтичное сообщение или серьезные вопросы. Когда все-таки формулировал свои мысли во что-то, более менее походящее на предложения, и набирал текст, стирал все к чертям, отбрасывая телефон. Он чувствовал себя волнующимся школьником, который первый раз пишет девчонке, по которой пускает слюни, но ничего не может поделать. Из неосознанных размышлений его выдернула трель звонка, который раздавался уже не меньше десяти минут. Нехотя поднявшись, парень подошел к двери, открывая её и исподлобья смотря на незваного гостя. — Привет, — поздоровалась девушка, улыбаясь, — Не хочу, конечно, обидеть твои макароны, но что насчет пасты? — закусив губу, блондинка чуть подняла пакет с едой. — Из уважения попробую, — ухмыльнулся брюнет, пропуская подругу внутрь. — Только из уважения? — Ну, еще из интереса, — Саму забрал пакет из рук девушки и последовал на кухню, начиная распаковывать. — Помочь? — поинтересовалась Карла, следуя за ним и присаживаясь на тумбу. — Только если хочешь меня покормить, — усмехнулся парень, заглядывая в глаза к стоящей напротив гостье. Та в свою очередь поддержала зрительный контакт и, не отводя взгляда, взяла вилку, накручивая на нее немного пасты, и поднесла ко рту. Брюнет сделал то, чего от него ожидали, начиная затягивать макароны. — Ну, как тебе? — Ты должна сама сравнить их с моими, — Саму взял вилку в свою руку и, набрав немного, преподнес девушке, — Самолетик — открой ротик. Усмехнувшись, маркиза приоткрыла рот, кушая. Парень, подхватив длинный конец прибором, положил к себе, медленно тяня и наблюдая за тем, как лицо блондинки приближается. Столкнувшись носами, они разорвали жалкую макаронину, проглатывая её, и выжидающе посмотрели друг на друга. Оба хотели податься вперед, чтобы сократить это ничтожное расстояние, но у обоих в груди засела неизвестная боязнь, останавливающая их. Спустя пару мгновений, отбросив все сомнения, маркиза приблизилась, еле касаясь губ напротив. Это послужило своеобразным зеленым светом для парня, что он резко уничтожил дистанцию, целуя блондинку. Аккуратный и осторожный поцелуй, в процессе которого партнеры знакомились, постепенно перерос в страстный. Но он был все таким же трепетным и искренним. Притянув девушку ближе, Самуэль начал блуждать руками по её телу, не сильно наглея. Но спутница была явно не против такого расклада. Она обвила руками его шею, чуть зарываясь в волосы и перебирая их. Полностью усадив Карлу на тумбу, парень начал медленно расстегивать её рубашку, поцелуями переходя на шею, оставляя неяркие красноватые отметины, которые постепенно наливались кровью. Тело девушки покрывалось мелкой дрожью — и было не разобрать от легкого освежающего ветерка это или из-за приятнейших ощущений, что дарил ей возлюбленный. Она невзначай вспомнила своего бывшего парня, под которого ей пришлось лечь по указаниям собственного отца. Йерай баловал ей, старался удивить подарками и порадовать, но настоящее наслаждение маркизе приносят не дорогие вещи, бриллианты, машины, а внимание, чуткость и любовь этого безобидного паренька, что появился в её жизни пару лет назад. Жар от двух возбужденных тел рос, заставляя своих обладателей чувствуя резкий контраст температур. Но им, кажется, было все равно. Пара была увлечена только друг другом. Стянув, наконец, ненужную одежду с парня, Карла начала оглаживать тело, которое снилось ей по ночам, оставляя иногда крупные багровые отметины, что вряд ли быстро сойдут. Но и Саму не оставался в стороне, медленно раздевая партнершу, наслаждаясь не только её действиями, но и видом. Неожиданно он взял в свои ладони лицо блондинки, убирая спавшие пряди, и посмотрел ей в глаза. Казалось, что он пытается заглянуть глубже, увидеть что-то, найти. Но, возможно, ему просто захотелось запечатлеть в своей памяти то, как на него смотрят эти влюбленные глаза. — Я все ещё люблю тебя, — прошептал парень, наблюдая за реакцией девушки. Недолго думая, Карла улыбнулась, чуть закусывая свою губу, а после поцеловала брюнета, вкладывая все свои чувства. Это можно было назвать ответным признанием.

***

Пейзаж вокруг плавно менялся. От достаточно оживленной улицы, по которой ездят несколько сотен машин, до неразборчивой тропинки, которая то и делает, что теряется под ногами, и которая неизвестно куда ведет, нужно пройти немало. Но даже за бессмысленными разговорами, которые вели друзья, путь прошел достаточно быстро и практически незаметно. Только небольшая усталость в ногах напоминало о том, что они преодолели уже несколько километров. Наконец, взобравшись на некрутой холм, девушка решила остановиться и плюхнулась прямо на землю, ожидая, пока её спутник сделает то же самое. Они оба посмотрели на завораживающий вид, что открывается отсюда. И он приковывал к себе внимание не только своей красотой, но и динамичностью. Можно было рассмотреть, как перепрыгивают с ветки на другую белки, как перелетают птицы, даже слыша их пение, как в реке плещется рыба. Все здесь находится в какой-то необычной гармонии. — Здесь ничего не изменилось, — нарушила минутное молчание девушка, — все так же красиво. — Согласен. — Помнишь, как мы нашли это место? — Когда Гузман решил нас запутать? — Скорее, проучить, — усмехнулась она, — не помню, что именно мы ему сделали, но то, как он рассказывал, как пройти в неизвестное ему место, я запомню надолго. — Он очень постарался тогда, — кивнул парень, чуть улыбаясь. — Андер, — нерешительно произнесла Ло, смотря на друга, заставляя его повернуть свою голову к ней. Он первый раз за последние три года посмотрел ей в глаза. Это было настолько непривычно, что ей потребовалось немало усилий, чтобы отмереть и продолжить говорить, — я хочу извиниться. — За что? — За то, что не сдержала обещание, — парень шумно вздохнул, переводя взгляд на природу, что вызвало разочарование у девушки. Хотя выражать свои мысли так стало намного легче, — я знаю, что сделала больно. Даже не один раз. И я не собиралась улетать, правда. — Но улетела. — Пришлось. — Обстоятельства. — Я не могла жить здесь, зная, что произошло с Софией. Учиться, видеться с друзьями, тусоваться, проводить время так, как было раньше. Выпала возможность переехать в Англию, и я не стала её упускать. Ты бы тоже уехал, будь на моем месте. — Хорошо, что я не на твоем месте. — Я понимаю, что ты злишься. Я бы тоже злилась. Да и злюсь. Андер кинул недоверчивый взгляд на собеседницу, чуть ухмыляясь. — Можешь не верить. Но это так. Знаешь, какими были мои вечера в других странах? Я выходила на террасу и смотрела на город. Но нигде не было такого вида, а мне почему-то хотелось поговорить, поделиться тем, что у меня на душе, или выслушать кого-то. А рядом не было никого, — девушка вздохнула, кусая щеки изнутри, — Я не сразу оборвала со всеми связь. Поначалу общались с Гузманом, Мариной, Лу… Даже с Карлой и Поло удавалось поговорить иногда. Черт, — запоздало поняла она, что облажалась, упомянув имя друга, — извини. — Все в порядке. И я знал. — Я это к тому, что… Я не забыла о тебе. Писала сообщения, письма на почту, даже бумажные письма, но просто не могла отправить. Изначально боялась, что будешь на эмоциях и не прочтешь, а потом… Поняла, что тебе это уже не нужно. — Почему ты вернулась? — Издательство мамы снова базируется в Испании. Я собиралась доучиться в Италии, пожить с Вильермом и не возвращаться. Но брат чудным образом поступил в Комплутенсе*, и меня решили не оставлять в чужой стране. Поэтому я здесь. — Ясно, — сухо ответил парень. — Можно вопрос? — Задавай. — Почему ты не сказал мне о Поло? — Не знаю, нужно ли тебе это. — Он и мой друг. — От тринадцатилетнего мальчика мало осталось. Он изменился. Вряд ли бы ты была в восторге от него. — Это ты про Марину? — Ты в курсе? — удивился Андер, повернув голову к собеседнице. — Алисия рассказала. — Достоверный источник. — Так это правда? — Да. Блондинка ожидала это услышать, но таила в сердце надежду на то, что это очередная проказа её младшей сестры. Она шумно коротко выдохнула и сглотнула. Её взгляд помутнел, а после перед глазами и вовсе потемнело, поэтому девушка опустила голову, прикрывая глаза. — Лора? Ты в порядке? — Да, — закивала Ло, потирая лицо руками, — Все хорошо. — По тебе не скажешь. — Просто потемнело в глазах. От неожиданности. Лучший друг убил мою лучшую подругу. — Все мы не без греха, — обмолвился парень, заставляя собеседницу поднять голову и посмотреть на него, — но он не специально. Не смог с этим жить. — Я его понимаю, — кивнула Дельгадо, изучая лицо друга, — а ты? — Возможно. Их разговор прервал резко начавшийся дождь. С каждой секунд он все усиливался, ветер становился холоднее, отчего кожа покрывалась мурашками. Девушка неожиданно вскочила, протягивая руку другу. — Чего ты сидишь? Заболеть хочешь? Твоя мама меня потом убьет. Не в силах сдержать улыбку, парень засмеялся, беря подругу за руку, поднимаясь. — Есть варианты, где пересидеть? — Старый домик на дереве. — Гонишь что ли? — Тогда вернемся на ужин. — Мы будем дольше идти. — А кто сказал, что мы пойдем? — Что? Ло дернула друга за руку и резко побежала вниз по склону в противоположную сторону от тропинки, по которой они пришли сюда. Спустившись к подножью, ребята остановились, начиная смеяться. — С ума сошла. — Есть немного. — Предупреждала бы хоть. — Да ладно тебе. Лучше побежали дальше, а то, кажется, он не собирается прекращаться. — Легче было поймать машину на дороге, че бежать через лес. — Ты никогда не был против пробежки. Стареешь, — усмехнулась девушка, шутливо толкая парня в плечо. — Да иди ты, — посмеялся тот. — Лучше побежим. Ммм, — призадумалась она, — кто первый. — Серьезно? — Абсолютно. — Я всегда выигрывал. — Ну, тогда выиграешь и сейчас, — подмигнув, Фло развернулась и побежала вглубь леса. Немного пораскинув мозгами, Андер пришел к выводу, что подругу нужно догонять и даже обгонять. Он сорвался с места, следуя за петляющим силуэтом блондинки. Всего через несколько секунд друзья поравнялись и, несмотря на уже заметную усталость, продолжили бежать. С каждый метром ветер, дующий в лицо, как будто старался затормозить их, а все ещё усиливающийся дождь помогал ему в этом. Через лес дорога к особняку была короче, поэтому им удалось достаточно быстро добраться до заветного убежища. Несмотря на скорость, они промокли до нитки, и им срочно требовалось что-то согревающее. Друзьям удалось зайти через гараж и попасть на территорию Дельгадо. — Никого нет, побежали, — сказала Лора, увидев, что в столовой пусто. Ребята забежали за дом, подходя к их импровизированному канату, который никто не тронул. — Слишком мокро, не заберемся. — Через вход не вариант, Алисия была на кухне. — Подвал. — М? — Люк в подвал все ещё рабочий? — Черт, Андер, ты гений, — улыбнулась девушка, рванув к террасе. Ей без труда удалось открыть старый замок, введя дату своего рождения, и через минуту они же оказались в доме. Точнее, под домом. — Я больше ни за что не послушаю ни одну твою идею, — усмехнулся парень, плюхаясь на диван. — Врёшь. — Посмотрим. — Обязательно, — засмеялась Ло, подходя к гарнитуру, — Хочешь выпить? — Мммм… — задумчиво протянул гость. — Чай, кофе, сок, виски? — Я. — Я придумала, — обрадовалась девушка, — я быстро! — она побежала по лестнице вверх, — Кстати, в уборной слева есть полотенце и какие-то вещи Вильерма, если хочешь, то переоденься. Точнее, лучше переоденься и повесь все сушить. Следующие пару часов друзьям не пришлось скучать. Напряжение между ними испарилось после первого бокала глинтвейна, который приготовила девушка. Они оживленно разговаривали обо всем, обсуждали то, о чем умалчивали при разговоре с другими, и дурачились, то отпуская шутки, то шутливо бросая друг в друга подушки. Такая уютная атмосфера навевала воспоминания о раннем подростковом возрасте, когда единственной заботой у ребят было — как подкатить к понравившейся девушке или парню и как напиться, чтобы родители не узнали. И это заставляло их окунаться с головой в то время. Казалось, что между ними нет никаких обид, ссор, неловкости, что никто никуда никогда не уезжал, что им все так же по тринадцать лет, и они отдыхают в одном из своих тайных мест. Время перевалило за полночь. Проводив друга, Ло искренне улыбнулась, чуть кусая губу. «Кажется, налаживается, » — пронеслось у неё в голове. Покинув дом старой подруги, Андер ощутил странное чувство. Впервые за последние несколько лет, даже после объявления о ремиссии, ему было спокойно и как-то легче. Но он не понимал, что на него так действовало — необходимый душевный разговор и открытость, не свойственная парню, небольшой отдых или вернувшаяся Флоренция. И это незнание вселяло чувство страха.

***

В комнате росло напряжение, обстановка накалялась, и ничего не могло смягчить сложившуюся ситуацию. Пока одни думали, куда мог поехать друг, другие размышляли о том, что именно открывают украденные ключи, третьи — как не дать Андеру совершить ошибку, остальные прибирались, тщательно осматривая все и стараясь не упустить никакую деталь. Если это каким-то образом раскроется, то любая мелочь может раскрыть их. И пока все занимались своим делом, в гостиной то стихал, то снова разгорался спор между подругами. — Откуда он вообще знает, где были ключи? — сотый раз задавала этот вопрос маркиза, нервно ходившая из стороны в сторону. — Откуда, черт возьми, Флоренция? От своего полного имени девушку воротило, а шестое чувство подсказывало, что подруга сильно разгневана. — Лора! — тряхнув за плечи, сказала блондинка. — Я рассказала ему, Карла, ясно? — не вытерпела она, начиная заводиться. — Зачем? — Потому что доверилась ему. Захотела и рассказала. — Ты ведешь себя как влюбленная дура! — Ты думаешь, я не знаю, что не в тех руках эти ключи откроют не только мой шкаф со скелетами? Знаю, Карла, — выскочила она, толкая подругу, — прекрасно знаю, блять. — Тогда какого черта ты рассказала Андеру, где они спрятаны?! — искря от гнева, спросила маркиза, тыкая своим пальчиком в грудь Ло. — Он ничего не сделает, — покачала головой Дельгадо, — точно не сам. — С чего ты взяла? — Он знает, что если я пойду ко дну, то утащу его с собой, — уверенно произнесла блондинка, прикрывая глаза и тяжело вздыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.