ID работы: 9253765

Отвези себя домой

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 40 Отзывы 49 В сборник Скачать

раз ребенок, два ребенок

Настройки текста
      Дик заметил, что Терри ходит за ним хвостиком уже неделю. Мужчина идет на кухню — ребёнок следом; пойдет в гостиную — маленькая тень за ним. Такая ситуация в любой другой момент повеселила бы бывшего героя, но только не сейчас. Терри волновался за свою дорогую Сойку, которая свалила вместе с Бэтменом вершить правосудие справедливо. «Крестовой поход» был неделю назад: парни поехали на окраины Готэма, дабы повязать местную банду. Наркотики, незаконная продажа оружия, работорговля — ничего сложного. Они бы справились за несколько часов. Так где же пропадает его муж и Дэми? Никто не ранен, верно? Ребята бы обязательно с ним связались, так? Не стали бы молчать, стараясь справиться со всеми трудностями самостоятельно, да?       Кого Дик пытался обмануть? Это же не Тимми, который всегда говорит честно и по факту. Эти бараны будут молчать до последнего, пока осколок от пули или гранаты не будет мешать ночью спать. Красный Колпак и Бэтмен в своей слабости не признаются, хоть до смерти их запытай.       Терри грустно вздохнул, сжимая в руках плюшевых Бэтмена и Супермена. В комнате ребенка так же были аккуратно расставлены на полках маленькие фигурки членов Лиги Справедливости, Юных Титанов и вся бэт-семья. Бэтмена, правда, было многовато, но простые жители же не виноваты в том, что они не знали о том, что под маской успело побывать несколько человек. — Сойка вернется сегодня? — тихо спросил Терри, обняв Дика за ногу.       Столь долгое отсутствие Джейсона принесло свои плоды — младший братишка больше не шипел на него разъяренной кошкой. Сам шел на контакт: разговаривал, играл, просил помочь с домашней работой и помогал готовить ужин. У ребёнка просто не оставалось другого варианта. Не к Брюсу же ему идти поболтать?       Дик скосил взгляд в сторону бэт-компьютера. В огромном кресле сидел старик, с головой, покрытой редкими седыми прядями. Руки, обычно такие уверенные и сильные, подрагивали, сжимая трость из красного дуба. Брюс сжимал палку так, словно это было новое оружие. — Брюс, тебе стоит отдохнуть, — тепло сказал Дик, подойдя к наставнику. Положив руку на плечо, мужчина улыбнулся и посмотрел в подслеповатые глаза отца, — я дам тебе знать, когда парни вернутся. — Я остаюсь, — сипло ответил Уэйн, кашляя, — со мной все в порядке. Ты пытался отследить бэт-мобиль? — Это было то, что я сделал в первую очередь, — Дик сдержал желание закатить глаза и съязвить как-нибудь по-особенному едко. Это же Брюс — он никогда не изменится. Да и не стоит ссорится перед Терри, — Дэмиан отключил систему обнаружения. — Дерзкий мальчишка, — гаркнул Брюс, ударив кулаком по подлокотнику. В былые времена подставочка бы разлетелась в щепки, но сейчас черная кожа только еле слышно скрипнула.       Старик закашлялся, сгибаясь. Дик резво кинулся к подготовленному для таких случаев графину. Терри, маленькое солнышко, уже протягивал маленький контейнер с таблетками. Брюс выпил сразу три и в изнеможении откинулся на спинку кресла. — Не напрягайся. Помнишь, что тебе сказали врачи? — Брюс недовольно заворчал, прикрыв глаза, — вернешься в комнату? — Дик вздохнул, когда упертый Уэйн вновь покачал головой, — тогда не буянь.       Терри успокаивающе погладил Брюса по руке, чем вызывал слабую улыбку на сморщенном лице. Грейсон вернулся к мониторингу местности. Где же пропадают Малиновки?       Бэт-мобиль с ревом влетел в пещеру. Дик удивленно моргнул, МакГиннис с радостным криком кинулся встречать пропажу. Что-то не так, понял герой. Дэмиан не торопился покидать уютный салон «танка», а Джейсон не кричал о том, что даже со своими старыми костями заставил преступников отсосать. Неужели все-таки кто-то серьёзно пострадал? Его бестолковый муж же не отправился на свидание со Смертью?... — Да отпусти ты меня, мудень! — раздался звонкий детский голосок, когда дверь бэт-мобиля открылась.       Крайне уставший Бэтмен держал за шкирку вырывающегося десятилетнего ребенка. Дэмиан поставил его на пол, предварительно отвесив подзатыльник, и снял маску с лица. Терри, спрятавшись за Дика, во все глаза осматривал чужака. В прочем, как и сам мужчина. Чутье орало дурным голосом, что новости брата его не обрадуют. Грейсон и так это знал. Эту белую прядку в копне темных волос и дерзкие зеленые глаза он везде узнает. — Дэми, какого хрена? — выдавил из себя бывший герой, смотря на малолетнего мужа. — Я навел справки, в таком виде Тодд пробудет всего две недели, — тут же сказал Уэйн, опасаясь подходить к старшему брату, — случайность. — Охренеть, — выдохнул маленький Джейсон, — это же бэт-пещера!       Мальчишка бегал по всей территории, как по Диснейленду. Радостно пищал, смотря на стенды с различными костюмами Стража Готэма. До стойки с оружием, слава Богу, не дотянулся. Рост не позволил.       Терри, скуксившись, едва не плача, дернул Дика за штанину. Мужчина, вздохнув, взял ребенка на руки. — Где Сойка? — спросило голубоглазое чудо у Дэмиана. — Ослеп, коротышка? Твой папочка уже как десять минут носится по пещере, как в жопу ужаленный. — Дэмиан! — пожурил его Дик, усмирив недовольным взглядом. — Джейсон? — тихо выдохнул Брюс, со слезящимися глазами, смотря в сторону резко помолодевшего воспитанника.       Дэмиан виновато поджал губы, скрестив руки на груди. Дик смотрел то на отца, то на Терри, то на расшумевшегося мальчишку. Кого первым успокаивать? Скорее всего, Брюса. Ведь ещё чуть-чуть и старик точно инфаркт схватит. С юным возрастом Джейсона у Уэйна-старшего связаны не самые лучшие воспоминания. Чувство вины его может просто убить. — Брюс, — тихо окликнул его мужчина, — Брюс, посмотри на меня, — Дик едва не вздрогнул, когда на него посмотрели пустые глаза наставника, — все хорошо. Джейсон жив. Мы все живы и здоровы. Ты даже присутствовал на нашей свадьбе, помнишь? — мужчина ласково погладил дрожащего старика по щеке, — Джейсону уже за сорок, а тебе... — Я все помню, Дик, — грубо перебил своего подопечного Брюс. Вот только глаза сияли благодарностью, да и морщинистые руки тепло держали за руку, — Дэмиан, отведи меня в спальню. По дороге расскажешь, во что вы вляпались.       Дэмиан недовольно скривил губы. Будь ты хоть десять раз Бэтменом, но против своего предшественника не попрешь. — Как скажешь, отец, — парень помог старику подняться, придерживая за плечи и левую руку, — но во всем виноват Тодд. — Почему я не удивлен? — хмыкнул Брюс.

***

      Дик и Брюс были в гостиной. Наблюдали за тем, как Джейсон и Терри играли в Бэтмена и Робина. Не трудно было догадаться, что каждый из десятилетних мальчишек мечтал быть Темным Рыцарем. И, поскольку Джейсон был сильнее, хитрее и ловче, как и любой другой уличный мальчишка, в черном плаще бегал именно он. Терри не был расстроен, его грусть длилась ровно две минуты, а потом Джейсон показал крайне опасный фокус с ножом-бабочкой. Которую тут же забрал Дик, потому что Бэтмен не использует ножи в схватке с противником. — Резонно, — кивнул Джейсон. Так знакомо нахмурившись, уперев руки в бока.... Дик, не сдержавшись, взъерошил ему волосы и поцеловал в кончик носа, — фу, Грейсон! Телячьи нежности попридержи для этого мелкого! — закричал мальчик, показав пальцем в Терри. — Эй! Мы одногодки! — Не в этой жизни, Робин. Поспеши, нам нужно надрать птичий зад Пингвина!       Дик, вздохнув, вернулся обратно на диван. Брюс, тихо засмеявшись, потянулся за чашкой с чаем. Мужчина помог отцу, дабы тот не расплескал горячую жидкость, чем заслужил суровый взгляд. Все такие серьёзные и самостоятельные, никому не нужна помощь, забота и любовь. Может, Тиму позвонить и пожаловаться на то, что его тут обижают? — Джейсон ничего не помнит, — хрипло заговорил Уэйн. Сделав глоток чая, он поставил чашку на блюдце, — разум соответствует телу. — Ну, он попал под крыло летучей мыши немного позже, — хмыкнул Дик, подперев кулаком голову, — мы все для него чужаки сейчас. Чудо, что ещё не сбежал из поместья. — Он пытался, — усмехнулся старик, — раз десять, но Альфред его всегда возвращал обратно. Поил чаем и откармливал печеньем.       Дик сглотнул противную горечь, прикрыв глаза. Брюс опять потерялся во времени. Юный Джейсон вызвал воспоминания: теплые, горькие, яркие и болезненные. Даже если он сейчас вернет старика в настоящее, один взгляд на воспитанника — и Уэйн снова в прошлом. Ему будет мерещиться Альфред, он снова захочет надеть костюм Бэтмена, позовет Джейсона на патруль... Дэмиану происходящее тоже не нравилось, но сделать парень ничего не мог. Брюс периодически забывает о том, что у него есть взрослый сын. Все его внимание сосредоточено на Джейсоне. Его самое горькое и изумительное творение.       Брюс отпустил прошлое, но не забыл его. — Дэми, ты куда? — спросил Дик, заметив брата.       На парне был надет костюм от Армани. Зелёная рубашка сочеталась с его глазами, и подчеркивала фигуру. На манжетах зелеными кошачьими глазами сверкали изумрудные запонки. Братец возмужал и стал ещё краше. В их семье все писанные красавцы, что уж тут скромничать. — Съезжу в Уэйн-Тэк. У них возникли кое-какие неприятности, — сухо ответил Дэмиан, поправляя галстук. У него никогда не получалось справится с куском ткани с первого раза: то слишком туго, то слишком слабо. Тихо звенели браслеты, а пальцы, украшенные многочисленными золотыми кольцами с камнями, пытались соединить два конца воедино. — Нужна помощь? — спросил Дик. Встав с дивана, мужчина ловко завязал галстук брату под недовольное цыканье, — мне позвонить Тиму? — Тц, сам справлюсь, Грейсон, не маленький, — зеленые, чуть раскосые глаза посмотрели в сторону разбушевавшихся детей, — не пускай их в пещеру, иначе придушу всех троих. — Твой костюм и бэт-мобиль не пострадают, Дэми, — засмеялся мужчина, разгладив складки пиджака, — ну прямо восточный принц. — Заткнись, — буркнул Дэмиан, едва заметно покраснев. Накинув пальто на плечи, он наставил на него палец. Золотистая кобра угрожающе сверкнула в лучах солнца, — я предупредил, Грейсон. Следи за своим детским садом. Титус, Эйс, за мной.       Собаки, словно только и ждали команды своего хозяина, пулей вылетели из поместья. Дэмиан, надменно фыркнув, окинул взглядом семью и закрыл за собой дверь. Без хлопка, уже прогресс.       Дик, через окно, помахал рукой брату. Дэмиан, показав средний палец, нацепил очки-авиаторы от Дольче. Черно-желтая Муратти с ревом сорвалась с места. Джейсон и Терри, играющие в супергероев на улице, восторженно заохали и закричали. Мужчина, фыркнув и обозвав нового Бэтмена выпендрежником, вернулся обратно в гостиную.       Брюс задремал. Дик осторожно забрал пустую чашку с блюдцем из рук и укрыл отца пледом. Кресло хорошее, ортопедическое, так что спина у Стража Готэма после пробуждения болеть не будет. Поясница уже другое дело.       Грейсон со стоном развалился на диване. Ещё двенадцать дней. Целых двенадцать дней и его муж вернется к нему. Чертовы ведьмы! Гребаный инстинкт старшего брата! Нет, Джейсон, конечно, молодец, что защитил собой Дэмиана, но... А если бы это было смертельное заклятие? Если бы Крылышко умер, то чтобы тогда делал Дик? А Дэмиан и Терри? Брюс бы точно не пережил эту новость.       Терри все устраивает: теперь любимая Сойка будет играть с ним целыми днями, не прерываясь из-за болей в спине и коленях, и даже спать с ним в одной комнате. Чем не праздник, а? А вредный Дикки остался с носом.       Двенадцать дней, а затем Дик надерет Джейсону задницу. Дэмиан уже свое получил за то, что скрывал его молодого мужа, пытаясь разобраться с проблемой самостоятельно. Вот почему Затанна не позвонила и не рассказала обо всем Грейсону, когда к ней на порог заявился Бэтмен с мелким Джеем? Наверняка же узнала его. Или Дэми как-то убедил волшебницу не раскрывать столь неприятный секрет? В любом случае, все козлы и сволочи, только Терри и Тим хорошие. К слову, о бывшем Красном Робине.       Достав айфон последней модели, Дик набрал выученный наизусть номер. Когда раздалось заспанное «алло» и послышалась постельная возня, Грейсон завистливо вздохнул и выдал: — Алло, Тим? Ты сейчас умрешь ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.