ID работы: 9253949

Тьма без имени. Повелители Мрака.

Джен
PG-13
В процессе
16
Deman13 соавтор
Читающая.0_0. соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Сплошные тайны.

Настройки текста
Утро моего дня рождения началось как обычно. По небу плыли всё те же облака, в лагере гомонили всё те же люди. Ничего не намекало на самый важный в моей жизни праздник — день рождения, да ещё и пятнадцатилетие. Ребят в палатке не было, впрочем, как и поблизости. Не было Тимура, что обычно будил меня с утра и звал на тренировку, не было Артура, который хвастался тем, что летает всё лучше и лучше, хотя на самом деле до идеала ему было ещё далеко. Не было вечно всклокоченных, громких девчонок, друзей, да и вообще никого живого. …Внезапно я понял, что что-то не так. Я ведь слышал гомон разговоров, шум людей, так почему же никого во всём лагере нет? Куда подевались все люди? Тут же появилось ощущение страха, засосало под ложечкой. Вокруг стояла ужасная, давящая на нервы тишина, как будто кто-то просто выключил звук в колонках. Ни пения птиц, ни голосов животных, ни звука моих собственных, тихих шагов в низкой траве. Та самая тишина, от которой хочется закричать, лишь бы развеять это ужасное наваждение и иллюзию пустоты. И тут откуда-то со стороны одного из дальних полигонов раздался ужасный вопль. Крик боли. Метнувшись туда, стараясь бежать как можно быстрее и вместе с тем тише, я обнаружил в окрашенной в алый цвет траве Артура. За спиной у него медленно угасали крылья, а неподалёку лежал бледный Тимур с остекленевшим взглядом. Не помня себя, я рванулся к ним, но они не замечали меня. Я словно бы стал призраком, да и вокруг меня летало кольцо из ярких голубоватых искр — барьер, за который я не мог пройти, и который скрывал меня от других. Меня начало, против моей воли, оттягивать назад, я рвался изо всех сил, но так и не смог преодолеть силу барьера. Оглянувшись, я увидел Катьку и Лизу — все они были изранены, и, видимо, отравлены тем самым ядом. В этот момент я почувствовал, как из глубин моей души, словно лава из жерла вулкана, начинает подниматься клокочущая, желающая разорвать всё и вся ярость. Я начал задыхаться, закричал, и мир вокруг меня начал терять очертания, стираясь, размываясь, превращаясь в чёрно-белые штришки. Перед тем, как окончательно потерять сознание, я увидел странную фигуру — в руке она сжимала какие-то часы, на которых обозначалась дата, и таймер, что потихоньку тикал, приближаясь к… дате моего рождения! Но это ведь невозможно! Мой день рождения уже наступил! Посмотрев на часы, я увидел, что они показывают дату за две недели до моего дня рождения. Эта фигура внезапно открыла рот и произнесла что-то, но слова я не услышал, они отпечатались в моём мозгу: — Проследи за Раком… Только ты можешь заставить его изменить решение, только ты можешь предотвратить картину будущего, что ты видел… Если тебе не удастся изменить его выбор, то вся пролитая им кровь падёт на твою совесть… И, ничего не объясняя, он внезапно ударил меня раскрытой ладонью в лицо… *** Резко сев на кровати, я выдохнул. Расслабился. Это был просто сон, просто кошмар… Ничего такого не было. Сразу оглядевшись вокруг, я не заметил никого из ребят в палатке. Меня охватил суеверный страх, что это был ни черта не сон, но тут в палатку зашёл радостный Тимур. — Как себя чувствуешь, братишка? Готов к тренировкам? Теперь то уж я тебе не проиграю! — да, глупый младший брат, конечно же, не проиграешь! Я специально буду поддаваться, чтобы ты имел хотя бы шансы на победу. Украдкой бросив взгляд на карманные часы Артура, я перевёл дух — дата стояла за две недели до моего дня рождения. Стоит отметить, что история этих часиков весьма интересная — когда-то, ещё в детстве, Артуру подарили их на день рождения. Он, не особо зная, что с ними делать, решил передарить эти часы своей сестре в следующем году. Примечательно, что, хоть они и возненавидели друг друга позже, часы Лиза всё равно носила. Видимо, для неё это был очень уж важный подарок. А после, когда девчонки переместились в наш мир, Лиза вернула часы Артуру. Оказалось, что это она стояла за тем подарком, просто попросила взрослых подарить от своего имени. А часы прекрасно продолжили работать и в этом мире, показывая всегда точные час и дату. Выйдя из палатки на свежий воздух, я увидел маячившего вдалеке Артура с крыльями за спиной и побежал к нему. Как я и ожидал, под предводительством клона Мастера он пытался вновь вызвать крылья и взлететь. Затаившись в кустах, я решил понаблюдать. Через какое-то время другу всё же удалось вновь вызвать крылья, хоть они были и не такими сильными, как в прошлый раз. Но и не слабыми. Довольно крепкие на вид, узкие, отливающие серебром, они и правда походили на ангельские, но вот я засомневался, сможет ли он хоть куда-то на них улететь. Но лучший друг не разочаровал меня — он сделал всего каких-то пару взмахов, и уже сидел на нижней ветке довольно-таки высокого дерева. Отозвав крылья по приказу учителя, он призвал их снова, и перелетел на другое дерево, причём уже на ветку повыше. Вскоре, перелетая с дерева на дерево и призывая и отзывая крылья, Артур добрался до самой верхушки поистине гигантского дерева. В этот момент, пока Артур, отвлёкшийся на открывающиеся с высоты ландшафты, перестал обращать на Мастера внимание, тот быстро сунул руку в дупло дерева и вытащил оттуда какой-то свиток. Аккуратно подобравшись поближе, я смог услышать, как он ворчит себе под нос: — Просил же не называть меня в тайной переписке по имени и статусу главы! Они просто издеваются! Достаточно было бы назвать меня просто Господин Рак, но эти олухи, видимо, никогда не додумаются до такого. Внезапно он сунул руку со свитком обратно в дупло, внимательно оглядевшись по сторонам. Он не мог меня видеть, однако смотрел прямо на меня, словно бы знал, где я нахожусь. Я замер, боясь даже дышать. Но тут сверху красиво спланировал Артур. С крыльями он обращался уже гораздо лучше, чем в начале урока, да и они немного видоизменились: перья стали гуще, жёстче, да и сами крылья словно прибавили в размерах. Вот с такими крыльями уже можно совершать даже самые опасные трюки, было бы желание и упорство, а опыт появится со временем. Вспомнив лицо Артура, искорёженное болью, и свои воспоминания во сне, что Артур стал много хвастаться своими крыльями, я невольно вздрогнул. А если это и правда были обрывки будущего? Вещий сон? Видение? Или что-то другое? Да и Мастер назвал себя Господином Раком… Меня пронзила догадка. Яркая мысль, мгновенно вспыхнувшая в мозгу, но так упорно ускользающая от меня. И тут я почувствовал, что меня кто-то поднимает за шкирку, как нашкодившего котёнка. Подняв взгляд вверх, я увидел сердитое лицо нашего учителя, а невдалеке маячил растерянный и напуганный Тимур. Оказывается, Глава очень даже силён физически. Вот это силушка богатырская… *** Мастер не стал жалеть меня. Он прогнал меня по удвоенной программе тренировок, а после отправил к Тимуру, давно нервно переминавшемуся с ноги на ногу на краю нашей поляны. Было видно, что мальчишке неудобно стоять без дела, когда все вокруг заняты. После спарринга с Тимуром я пошёл к нашей палатке, желая лишь одного: лечь спать и не просыпаться до утра. Но тут в палатку зашёл Артур, улыбнулся мне и доверительно сообщил, что видел меня в кустах на их тренировке с Мастером с высоты. После он ещё немного рассказал, что вот, он такой молодец, но кое-что у него всё же не получается. А я подумал, что те осколки будущего, никак не желавшие складываться в одну общую мозаику, кажется, всё же понемногу начинают сбываться. Я пребывал в полной растерянности: кто и зачем хотел показать мне эти картины будущего? Мастер — тот самый Рак из сна, или какой-то другой? И главное, чей выбор я должен изменить? Вопросы без ответа. Но с внезапной ясностью я осознал: отсчёт пошёл на минуты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.