ID работы: 9254047

Зона отчуждения

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внебрачный ребенок Чернобыльской АЭС

Настройки текста
       Клаус помнил тот день точно до самых мелочей. Они жили достаточно далеко от Чернобыльской АЭС, но близко, чтобы радиация дошла и до них. Жители поняли всё только тогда, когда всем пришло известие о том, что их всех эвакуируют из города.        Младший Штауффенберг выбежал гулять, даже не понимая, какую опасность может представлять это. Ему было тогда всего 8 лет. Клаус побежал за их кошкой, которая выпрыгнула в открытое окошко первого этажа.        Александр, старший брат Клауса, выбежал за ним, чтобы вернуть в дом, потому что мать запретила выходить. В итоге Клаусу было нормально, а вот Александру стало плохо. Он умер, даже не дождавшись помощи.        Автобусы были полностью переполнены. Говорили, что всех эвакуируют, но некоторые уже заражённые люди оставались в городе. Клаус спрятался в доме. Он думал, что это всего лишь игра, которую ему предложил старший брат, решивший отомстить младшему за смерть близнеца. Матери же Бертольд сказал, что Клаус их уже ждёт в автобусе, а поскольку все толкались, его было трудно бы найти.        Штауффенберг прятался в шкафу пару часов. Но после ему уже нечем было дышать, ведь в воздухе было много радиации. Клаус не знал даже, что Саша мертв. Мать не сказала ему об этом, а Бертольд отомстил всё равно. Мальчик не знал, что все уехали и оставили его.        Клаус выбежал в коридор и громко крикнул «Бертольд!», отчего после закашлял, а голова закружилась. Мальчик покрутил головой, пытаясь понять, что происходит, но его взгляд падает на тело брата, которое лежало на диване. Оно уже даже окоченело, побледнело и было очень холодным. Клаус подбежал к брату и потряс, называя имя того. Он пытался разбудить брата, но не вышло. Штауффенберг сидел рядом и плакал от отчаяния. Что ему ещё оставалось делать, когда все в городе куда-то пропали, а брат «спит». Клаус даже ещё не понимал понятия "смерть".        Его нашла одна группировка людей, которая нашла пристанище себе ещё дальше, чем дом Клауса. Они даже были удивлены, что ребенок жив, ведь при количестве радиации это невозможно. Да, Штауффенберг чувствовал себя неважно, но думал, что это лишь лёгкая болезнь.

***

       Клаус оказался особенным. Он, конечно, не мог перенести много радиации, отчего его глаз буквально выплыл и теперь там лишь пустая глазница, которую он не скрывал, чтобы не тратить ткань. На теле появились ожоги, один из которых был на шее. Штауффенберг был особенным. Даже если он не переносил полностью радиацию, но может хотя бы выйти на минут 10 в зараженную местность без последствий. В его группировке, которая почему-то не покидала Чернобыльскую область, все помнили историю маленького мальчика, который сидел на крыльце один и плакал, пока его не забрал человек в костюме. Это был Альбрехт Квирнхайм, которому тогда было всего лишь 21. Клауса они окрестили внебрачный сыном чернобыльской АЭС из-за его особенности.        Штауффенберг потерял руку в 14 лет из-за нападения твари при второй в жизни вылазке наружу в специальном защитном костюме. Опять Клаус чудом выживает. Как вообще такое возможно? Два раза выживать в смертельной ситуации. На этот раз Клауса спас Хеннинг Тресков, который был одним из трёх лидеров группировки. Этот человек требовал, чтобы вся группа продвигалась к границам, чтобы наконец выбраться из кошмара. Кто-то хотел найти свою семью, которая потерялась сквозь года. А руку Клаусу заменили каким-то непонятным протезом, который залепили весь свинцом.        До Клауса поздно дошлел тот факт, что его предала семья. Ему тогда было 15, а с момента аварии на Чернобыльской АЭС прошло 7 лет, но радиации было очень много до сих пор. А ведь, как рассказывал Фельгибель, им обещали, что они смогут вернуться в Чернобыль через неделю. Новой семьёй стала эта группировка, хотя были нередки нападки второй группировки, которую возглавлял Фридрих Фромм и ещё два человека, чьих имён никто не знал.

***

       Прошло уже десять лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС. Город был всё в таком же диком запустении. Многие животные мутировали. Деревья были необычайной высоты и рыжие. В лесу был двухэтажный дом, где и располагались члены группировки «Валькирия», как они назвали себя.        Они потеряли много людей за это время. Самой ужасной была смерть Фридриха Ольбрихта, их лидера. Этот старик стал Клаусу вторым отцом, ведь настоящего он даже забыл, не помнил. Эта потеря была тяжёлой для всей группы. Их и так мало. Они будут бороться до конца за свои жизни. Тресков не покинул группы, ведь один погибнет в этой суровой реальности. Он не дойдет до границы. Их всех объединила цель одна -- выжить. Никто не уходит самовольно. А Клауса они не могли кинуть ребенком.        За десять лет у них даже сформировалась особенная схема для выживания. У них многое было сделано своими руками. Им было трудно с одеждой, потому что у них был Клаус, но ему уже 18. Теперь вряд-ли вырастет сильнее.        Их группы была не слишком большой и не маленькой. Оставались в ней Штауффенберг, Квирнхайм, Тресков, Бек и ещё около двух десятков человек, но трое взрослых заправляли вместо Ольбрихта теперь.

***

       -- Тресков? Мне можно на улицу? Я Августа выгуляю, -- спросил Клаус, беря автомат, лежащий в углу комнаты        -- Проведай обстановку. Если что, зови, -- серьезным голосом ответил Хеннинг будучи занятый защитным костюмом, который, кажется, был немного испорчен временем.        -- Авгу-уст! -- улыбается Штауффенберг        На его зов прибегает достаточно большой кот с короткой шерстью. Ростом он был с небольшую собаку. Главная особенность кота -- это наличие шести глаз. Кошка Клауса родила котят, выжил только один мутант. Этот кот никому не нравился, но иногда все признавали, что Август очень умный и охраняет дом не хуже настоящей обученной овчарки.        Штауффенберг решил выйти на минут десять, до города и сразу обратно. Потому он решил не надевать защитный костюм, ведь скорее всего выдержит такую радиацию.        На улице было тихо, что не могло не настораживать. Не вертолетов, которые пролетали мимо, ее звуков мутантов. Ничего. Кот радостно шёл рядом с хозяином, переодически моргая сразу шестью зелёными глазами. А сам кот был рыжий, как и его мать. По приходу кот запрыгнул на крышу одноэтажного здания, по которому и пошел. А Клаус шёл внизу, осторожно поворачивая голову в сторону, ведь бокового зрения у него было из-за отсутствия глаза.        Штауффенберг часто гулял без защиты, ведь мог, как и его любимый кот Август, который однажды набросился на мутанта, напавшего на одного человека из их группы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.