ID работы: 9254047

Зона отчуждения

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыжий мертвец

Настройки текста
       Вернер принадлежал группировке Фридриха Фромма. Эти люди отличались от Валькирии своей жестокостью и способами, которыми пытались уничтожить первую группу. Это просто сумасшествие какое-то. У них было больше оружия и защиты, отчего шанс на победу рос.        Хафтена не нашли. Его мать и отец сами вступили в группировку, чтобы выжить. Но Вернеру не нравилось все это. Он почти не помнил спокойного и счастливого детства, которое у него было до 7 лет, то есть до аварии на Чернобыльской АЭС. Хафтен хотел найти то прекрасное место, что называли границей, где можно спокойно дышать свежим воздухом без противогаза и защиты, где есть нормальные животные и люди, а не мутанты, где нет разрухи и стрельбы. Вернер иногда сильно задумывался над этим, мечтал вечерами. Это были какие-то несбыточные мечты, отчего ставало грустно.        В их группе был главарем лишь Фридрих Фромм, которого все и слушали. У него был помощник Франц Хербер, а ещё Хайнц Брандт. Это были, так сказать, знаменитые люди в их сборище, а точнее "Рейхе". Какой-то идиот просто в шутку так сказал, а потом уже приелось. Люди, как овцы, просто повторяли. Глупо, слабо. Так им не выжить.        Все знают, что Фромм и Хербер были свидетелями взрыва. Никто точно не знает, как им удалось выжить, если уровень радиации даже сейчас мучает людей. Некоторые получили лучевую болезнь. Даже те, кого эвакуировали десять лет назад, получают себе не нормальных детей, а с мутациями. Без мозга, с огромными ногами, сиамские близнецы, шесть пальцев. Много разных мутаций получилось следующее поколение.        Вернеру было 17 лет, когда была годовщина с того дня, как прогремел взрыв. И если нормальные парни в это время встречаются, гуляют и веселятся, то Хафтену это неизведано, словно это какое-то чудо, ведь его детство и юность проходят в сапогах и защите с противогазом, с винтовкой на плече среди "войска".        «Рыжий мертвец» -- это была кличка Вернера, но его волосы казались светлее обычного, потому иногда он недоедал из-за того, что группа иногда не могла найти пропитание. А если и находили, то главными ее потребителями были взрослые, будто старшие по званию. А Вернер будто какой-то младший офицер или порученец. У парня были темные карие глаза, которые просто идеально сочетались бы с веснушками, которые уже давно были не видны на его лице. А мертвецом уже он давно был. Не буквально, морально, хотя Вернер лишь делал такой вид.        О нормальной жизни Хафтен слышал только из рассказов матери и отца, которых вскоре потерял на одной из битв с первой группировкой. За это Вернер на них и обозлился, стал принимать более активное участие во всех операциях. Ведь те, кто убили его родителей Хафтена, должны поплатиться за то, что забрали самое дорогое в его жизни, единственное, что заставляло стараться выжить в Чернобыле, в зоне отчуждения, где воздух пахнет отравой. Глаза слепит от этого запах, ты начинаешь кашлять, задыхаешься, если находишься рядом к слишком сильно зараженнным вещам или АЭС.        К счастью, у Вернера оставался ещё один человек. Брат, Ганс. Он был болен уже. Но пока жив, это было главное. Держится, жив, есть шанс на нормальную жизнь. Ганс заразился, когда его противогаз отказал, а защитный костюм испорчен. Заболел он ещё тогда, когда родители были живы. Ганс просил не рассказывать отцу и матери о произошедшем, чтобы родители не переживали.        Их "начальник" Фромм отличался некой жестокостью. Даже с помощником у них вечные тёрки, а с своими "солдатами" он ещё жёстче. Он любит послушание, потому в его армии хорошая дисциплина, всё самое лучшее. Фромм был близок к тому, чтобы устроить свою империю в Припяти. У них были женщины в отряде, что делало продолжение рода спокойной задачей. Они могли выживать в отличие от Валькирии.

***

       -- Разрешите пойти на разведку? -- дежурно спрашивает Вернер, пытаясь подлизаться к Фромму, чтобы тот отпустил Хафтена погулять. Фридрих любит дисциплину, вежливость и уважение к себе, потому стоило попробовать.        -- Если хочешь выйти на улицу, то так и скажи, -- ответил Фридрих, кивнув Вернер быстро надевает костюм, противогаз и берет оружие. Он выходит из убежища и вздыхает. Сейчас была весна, но здесь этого было будто не видно. Все равно как-то красиво, хоть это и зона отчуждения.        Хафтен часто осматривался. Он был настороже. Вернер был наслышан о внезапных нападениях нетолько тварей, но людей из группировки "Валькирии". Они всё равно рано или поздно погибнут в Чернобыле. Это лишь вопрос времени, когда же защита уже не будет работать, они надышатся ядом и умрут. Вопрос времени, когда же их убьют твари, живущие в лесах, когда же их убьёт "Валькирия".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.