ID работы: 9254148

Тempter

Смешанная
NC-17
Завершён
447
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1. Hotel "Tempter"

Настройки текста
Примечания:

***

Дино вздохнул с облегчением, когда понял, что он действительно свалил. Что это не очередная идиотская выходка ради привлечения внимания к своей венценосной персоне или повод позлить его отца — Сатану. Нет. Он свалил. Действительно. Он уже больше месяца не появляется ни на Небесах, ни в Аду. Люцифер ушёл. Не сказать, чтобы кто-то грустил из-за этого. Тупоголовые девицы найдут и без него с кем потрахаться. Его демонские шавки найдут себе нового лидера, чтобы было перед кем выслуживаться, профессора наконец-то расслабятся, потому что не придётся ждать, что сыночек Сатаны выкинет на этот раз — впустит Химеру или снова подпалит крылья кому-то из непризнанных. Больше не будет вечных «Люцифер сделал лучше», «Люцифер тебя превзошёл», «Ты должен быть лучше, чем Люцифер». Потому что Люцифера здесь больше нет. Казалось бы живи и радуйся, если бы не одно «но». — Сатана вызывает тебя на аудиенцию. Аудиенцию. Ещё бы, он же король Ада. Правда, кто его короновал — непонятно. Но эти демоны всегда такие. Высокомерные, самовлюблённые. Все знают, в кого Люцифер такой. — И тебе добрый день, отец. Фенцио вскипел. Но Дино было всё равно. Когда он видел, чтобы его отец улыбался ему? Ни-ког-да. Удивительно, что Фенцио родился ангелом. Потому что характер у него просто адский. — У меня нет времени на эти глупости. — Всего лишь элементарная вежливость. — Ты вздумал учить отца? — голос Фенцио повышался, но на лице Дино не дрогнула ни одна мышца. Он всё это уже слышал миллионы раз. Отец никогда не хвалил его, несмотря на то, что все считали Дино лучшим учеником школы. Самым перспективным, самым ответственным, самым талантливым. Все, кроме отца. Что бы обрадовало Дино сильнее, чем исчезновение Люцифера? Если бы исчез отец. Без шуток. Ангелы не должны такого испытывать, но Дино его ненавидел. — Когда эта аудиенция? — Тебя примут сразу же, как ты будешь в Аду. — Тогда счастливо оставаться, — Дино взмахнул крыльями, обдавая Фенцио прохладным воздухом, и исчез из поля зрения раньше, чем отец успел что-то сказать. В Аду Дино бывал нечасто. Каждый раз исключительно по важному делу. Поэтому дорогу к Сатане пришлось поискать. Обращаться с этим вопросом к демонам совершенно не хотелось. Дверь сама раскрылась перед Дино. В тёмном кабинете, освещённым лишь красными свечами, за большим столом восседал Его Величество Сатана. Дино раньше его никогда не видел. И не увидел и сейчас. Его аура была настолько тёмной, что ангелам были видны только его красные глаза. — Так ты и есть сын ангела Фенцио? — Дино подёрнул носом. Он не личность. Нет. Он всю жизнь просто сын ангела Фенцио. — Да. Моё имя Дино. — Я знаю, Дино. Как думаешь, зачем ты здесь? Началось. Просто скажи. Зачем тянуть кота за хвост, как будто главному демону приятна компания ангела. — Я не имею ни малейшего понятия. — До тебя могли дойти слухи, что мой сын покинул небеса. Ещё как дошли. Только об этом все и говорят вот уже месяц. Великий и ужасный свалил в закат. — Да, я слышал об этом. — Его место здесь. В Аду. Но он, видимо, решил, что может пойти против своего предназначения, — Дино заметил, что голос Сатаны становится ещё суровее, поистине вселяющим ужас. Будь сейчас на его месте кто-то из непризнанных, наверняка бы уже трясся. — Я не понимаю, причём здесь я. — Прояви терпение, ангел. Сейчас я тебе всё поведаю. Когда я понял, что Люцифер действительно решил сбежать, я обратился в Оракулу. И она дала мне это. Оказывается, это пророчество хранилось у неё уже тысячи лет. Дино увидел, как перед глазами дьявола вспыхнула световая сфера. Пророчество. Он читал о них очень многое, но никогда раньше ему не приходилось видеть, как оно выглядит. Оно сияло ярко-голубым светом, освещая кабинет короля Ада, но не его самого. Он держал его перед собой, поэтому казалось, что оно просто висит в воздухе. Сатана сказал что-то на латыни и свет пророчества окутал Дино, отрезая от другого мира. Оно точно прокралось в каждую клетку тела, заполнило разум и захватило душу. А потом раздался голос Оракула, не сравнимый ни с чем. Когда избранный наследник пойдёт против воли отца, земная женщина, рождённая в свете красной кометы, поставит его на путь истины. Но она не справится без помощи светлого паладина. Голос Оракула затих, свет стал рассеиваться, возвращая тело и сознание ангела в мрачную атмосферу кабинета Сатаны. — Чтобы растолковать это пророчество весь Ад трудился пять дней и ночей. И теперь истина в моих руках. Ты уже понял, почему ты здесь, Дино? — Не особо. — Ты же знаешь, что пророчества отражают только великие события? Тебе выпала честь быть частью этого пророчества, паладин. Что? Во-первых, что ещё за паладин? Во-вторых, с чего Сатана взял, что это он? — Тебя наверное волнуют многие вопросы. Можешь их задать. — Что значит светлый паладин? — Паладин — это избранный гений, если тебе так угодно. Лучший из лучших. Твоему отцу стоит гордиться тобой. А светлый — принадлежность к ангелам. — А что за женщина, рождённая светом… — В свете Красной кометы. Тут пришлось особенно долго поискать. Этих женщин оказалось одиннадцать. Но как тебе должно быть известно, ангел, участники пророчества так или иначе притягиваются друг к другу. Конечно ему это известно, а ещё известно, что пророчество нельзя отменить. И тем более, к величайшему сожалению Дино, из него нельзя выпутаться. А это значит, что их судьбы с Люцифером переплетены. — Я знаю, где мой сын сейчас. В Лос-Анжелесе. Город ангелов. Забавно, правда? Так вот. Сейчас только одна девушка находится в том же городе. — В чём заключается моя роль? — Этого никто не знает. Знаю только то, что ты должен быть там. Должен делать всё, что потребуется, чтобы помочь ей в этом. Должен стать её советником, её тенью. — И как долго мне придётся пробыть на Земле? — эта перспектива Дино совершенно не радовала. — Столько, сколько понадобится. — Когда я туда должен отправиться? — Сейчас, — прямо посреди кабинета появился водоворот. Дино ничего не оставалось, кроме того, чтобы сделать шаг навстречу своему предназначению.

***

Какая молодая девушка не мечтает жить в Калифорнии? Вики вот всегда мечтала. И её красный диплом в сфере искусства с этим очень помог. Ей предложили стажировку в одной из престижных компаний, курирующих городские галереи. Мечта оказалась настолько близко, насколько это только возможно, но в последний момент махнула хвостом прямо перед носом Вики. Ей позвонили и сказали, что она им не подходит. Ну здорово. Она наконец-то в ЛА. Городе своей мечты. И ей просто некуда пойти. Денег нет даже на обратный билет. Что делать в таком случае? Срочно искать работу. Вики разместила своё резюме на всех сайтах, где только смогла. За весь день её красный диплом заинтересовал только одного работодателя, вызвав у девушки нервный смешок. Не для этого она училась пять лет, постигая глубинные смыслы картин Рафаэля, не для этого притащила с собой краски и эту чудовищно дорогую бумагу, на которую потратила последние сбережения. Но, к сожалению, день был на исходе, а больше ей так никто и не позвонил. А работа, которую ей предложили, была с проживанием и совсем даже неплохой оплатой, если сравнивать с мерками её родного городка. Поэтому Вики пришлось согласиться.

***

На ресепшене потрясающего сознание отеля Вики получила ключи от своей комнаты. В люксе, она конечно жить не будет, но главное, чтобы было куда упасть сейчас и разрыдаться от своей злосчастной судьбинушки. Выжатая как лимон, в физическом и эмоциональном плане, Вики направилась в свою комнату. Её удивило то, что дверь была незаперта. Сказать, что она была потрясена, это ничего не сказать. Впервые Вики поняла, почему бабушка так не хотела, чтобы внучка ехала в ЛА. Там сплошной разврат, наркотики и безнаказанность. Это не город ангелов, а город грехов. Привет, бабуль. На кровати сидела брюнетка с широко расставленными ногами, одетая в чёрное кожаное платье, перетянутое ремнями и бандажами. Её голова была откинута, густо накрашенные чёрной помадой губы раскрыты. Только потом Вики заметила, что руками девушка сжимает рыжие волосы парня, голова которого находится прямо у неё между ног. На конопатой шее ошейник с шипами. Он сидел на коленях у кровати, на которой расположилась девушка. Вики просто стояла и пялилась, потому что тупо не могла пошевелиться. Кажется, она ошиблась комнатой. Она вздрогнула, когда встретилась взглядом с черными глазами брюнетки, которая в этот момент оттолкнула от себя парня. Парень обернулся и раздраженно бросил: — Я вроде просил тебя предупреждать о такого рода сюрпризах. — Напомни потом, на чём мы остановились, — брюнетка одернула юбку и встала с кровати. — Что прости? — Сейчас меня больше интересует Вики. Ты ведь Вики — новая горничная? — Ага… извините, что… эм… помешала, — Вики наконец-то смогла выйти и ступора. — Не переживай на этот счёт, — Мими подошла к Вики. — Это мне стоит извиниться, я не думала, что ты приедешь так быстро. Я Мими кстати. Это я тебе звонила. — Ты директор гостиницы? — Да, вроде того. Управляющая. — На ресепшене наверное ошиблись. Мне сказали, что это моя комната. — Нет, не ошиблись. Ты будешь моей соседкой. С помещениями для персонала здесь туговато. Потрясающе. Именно о такой соседке Вики всегда мечтала. — Ясно. Мне пойти погулять немного? — Нет-нет, что ты. Ты выглядишь такой уставшей. Он уже уходит, — парень расстегнул ошейник и швырнул его на кровать, потом потянулся к форме. Накинул её на себя и Вики поняла, что он здесь портье. — Кстати познакомься. Это Ади. — Приятно по… — Ага, — ух ты. Это было грубо. — Ади, тебе лучше уйти. — Ты серьёзно? — Вполне. — Иди нахуй, Мими. Просто иди нахуй. — С удовольствием, зайчик, только в другой раз, — Мими рассмеялась, а Вики не могла не отметить, что смех у неё очень приятный. Да и сама она очень красивая. Невысокая, но с потрясающей фигурой. Да, о такой груди Вики даже не мечтает. — Располагайся, милая. Твоя кровать вон там. Вики прошла в номер дальше. Здесь было очень даже неплохо. Похоже, это не комната персонала вообще, а обычный номер. Парень не спешил уходить. Он достал сигареты и чиркнул зажигалкой. — Блять! Я тебе голову сейчас оторву, потуши. Я уже тысячу раз тебя просила не курить тут, — но парню было, похоже, похер. Он успел сделать пару затяжек, перед тем, как Мими выдернула у него сигарету и потушила её о ручку шкафа. Вики хотелось просто уснуть. Прямо сейчас, чемоданы она разберёт позже. — Ты ещё не забыла про своё обещание? — Я всё прекрасно помню, Ади. — Ну и? — Я всегда сдерживаю свои обещания. — И это значит?.. — Да-да. Будешь теперь барменом. На пол ставки. — Какого хуя? — Такого. — Я уже заебался тягать эти чемоданы. — Я же сказала, что ты на пол ставки будешь барменом, следовательно и портье тоже на половину. Я нашла ещё одного парня. Кстати, он теперь будет жить с тобой. Сюрприиииз! — Да ты, блять, точно надо мной издеваешься. — Он не будет тебе мешать. Вот увидишь, он тебе понравится. Славный парнишка. Просто ангел. — Тогда мы с ним точно не уживёмся. Ладно, похер, с этим я потом разберусь. Почему я не могу просто работать барменом на полную ставку? — Потому, что у нас новый бариста. Он тоже будет подрабатывать барменом. — Сколько тут ещё будет новеньких? — Вики поймала на себе взгляд рыжего. — Тут ещё и новый хозяин, если ты вдруг забыл, сладкий. — Не называй меня так. Ненавижу ёбаные перемены. — Иди работай. А потом не забудь ввести Сэми в курс дела. — Ой, блять. Что за убогое имя? И как мне к нему обращаться вообще? — Свали уже, Ади, — парень встал с кровати, а Мими зарядила ему по заднице. — Я уже сказал, чтобы ты шла нахуй. — Ну и пожалуйста, сам прибежишь, — парень вышел из номера, показав на прощание средний палец. Мими рассмеялась. — Не обращай внимания, Вики, он не всегда такая сука. Просто расстроился, что секс обломался. — Я же говорила, что могу погулять. — Успокойся. Ади переживёт. Вики легла и сразу почувствовала себя немного лучше. К ней даже вернулось привычное любопытство: — Почему он не живёт с тобой? — А должен? — Ну, мне показалось, что вы вместе. — Упаси Боже. Мы бы с ним попереубивали друг друга, не отметив даже месяц отношений. Просто трахаемся. — Давно? Мими усмехнулась, расстёгивая бандажи и заговорила: — Уже слишком давно. Чёрт, да уже почти пять лет. Я вообще его трахнула, когда ему только шестнадцать исполнилось. — Миленько. И что, вы никогда не встречались? — Нет. Мы друзья. Ну и трахаемся, — Мими рассмеялась, а Вики закатила глаза. Ну да, ну да. Конечно. В таких случаях всегда кто-то просто трахается, а кто-то страдает из-за разбитого сердца, отправляясь во френдзону. Мими, явно не страдает. — Скажу тебе сразу. Я как-то никогда не пыталась дружить с девчонками. Так что место подруги свободно. Вики рассмеялась. — Ну вот. Так-то лучше, а то грустная, как будто у тебя хомяк умер. Вики принялась рассказывать Мими о своей жизни, так за разговорами они и уснули.

***

Утром весь персонал собрался у ресепшена, чтобы познакомиться с новым хозяином отеля. Кстати, как оказалось, банальное название «Калифорнийская мечта» с сегодняшего дня меняется на «Tempter». — Это значит что-то вроде искуситель? — Вики и Мими стояли, опираясь на стойку ресепшена. — Или искусительница, — Мими подмигнула новой соседке, состроив лукавую улыбку. К стойке, застегивая последние пуговицы, подбежал молодой парень. Очень красивый. Вики подумала о том, что если бы ей сейчас было лет шестнадцать, она бы уже писала про него в свой дневник. Тёмные волосы, голубые глаза, острые скулы. Худенький и высокий. Загляденье. Мими поздоровалась с ним и познакомила их с Вики, принимаясь что-то выпытывать у Сэми. Вики тем временем продолжила осматриваться. В зал вошёл ещё один парень. Он вошёл, а сердце Вики сразу вышло. Он был точно Иисус, сошедший с полотен художников времён ренессанса. Светлые, слегка волнистые волосы убраны в пучок, спокойный и какой-то невероятно глубокий взгляд светлых глаз, божественная фигура: широкие плечи, довольно внушительный рост, спортивное телосложение. Вики почувствовала, что улыбается как дура, когда поняла, что он тоже смотрит на неё. И, о Боги! Он тоже улыбнулся. Кажется. Ну по крайней мере, перестал быть таким равнодушным. — Мими, кто этот парень? — Блондин? Дино — новый бариста, про которого я вчера говорила. Вики решила, что неприлично вот так пялиться, поэтому переключила своё внимание на разговор Мими и Сэми. — Ади тебя не обижает? — Вики улыбнулась. Мими приобнимала парня так, словно это её сын. Сейчас от неё не осталась и следа той вчерашней роковой женщины. Чёрную помаду сменил нюдовый макияж, кожаное платье с бандажем — стильный брючный костюм, волосы аккуратно уложены. — Ну, если не считать того, что он почти сходу послал меня на три весёлых буквы, то нет. — Ни с того ни с сего? — Я попросил его не курить в комнате. — О, милый. Боюсь, тебе придётся с этим смириться. Это невозможно. — Ну, я постараюсь с этим что-то сделать. Не переношу табачный дым. — Будь осторожен. У Ади не самый добрый характер. — Возможно. Но мне показалось, что он довольно милый. — Милый? Точно нет. Ади — настоящая заноза в заднице. Просто не лезь на рожон, и он забудет о твоём существовании. У него уже был сосед раньше. — И куда он делся? — Сбежал, — Мими рассмеялась. — Шутка. Просто уволился. — Ты хорошо его знаешь? — Ади? Лучше, чем кто либо другой в этом отеле. — Думаю, мне стоит узнать о нём побольше, чтобы как-то наладить отношения. — Спрашивай. — Ну не знаю. Сколько ему лет? Что он любит? — Двадцать один. Танцевать, пить и трахаться. Сэми слегка смутился от её слов, и Вики заметила, как мило покраснели его щёчки. Ну тут всё понятно. Он выглядит довольно молодо. — Сэми, а сколько тебе лет? — Вики решила встрять в разговор. — Восемнадцать. Какая прелесть. Восемнадцать. Больше ему и быть не может. Идеально подходит для такого милого и романтичного парня. Наверняка, он ещё не погряз во всей этой пошлости, в которой варится весь ЛА. — Танцевать, пить и… трахаться это, конечно, очень информативно, но всё же. Должно быть что-то ещё. — Так, дай подумаю. Ну, он любит всякое старьё. Пардон, винтаж. Полароидные снимки, старые плакаты и всё такое. — А хобби? — Хобби? Да, совсем забыла. Он очень любит фотографировать. Раньше даже вроде мечтал быть фотографом и… — внимание Мими переключилось на высокого мужчину в чёрном, идеально сидящем по фигуре, дорогом костюме. — Итак, теперь вы все работаете под моим началом. Будем знакомы. Моё имя Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.