ID работы: 9254148

Тempter

Смешанная
NC-17
Завершён
447
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2. Первое впечатление

Настройки текста

***

Новый хозяин отеля обвёл персонал взглядом, который всем показался безразличным, но нет. Совсем наоборот. Он пытался найти в толпе хоть что-то интересное. Люди всегда его интересовали. С их вечными страстями, пороками, мечтами, чувствами. Просто именно в этот момент, в таком ключе, как толпа, они его не интересовали. Задерживаясь на каждом работнике его отеля, а по совместительству нового дома, не больше секунды, он наткнулся на один до боли знакомый, порядком надоевший, слишком высоконравственный, и до отвращения спокойный взгляд. Может, показалось? Что здесь забыл этот пернатый? Дино спокойно встретил взгляд Люцифера. На земле для всех глаза его имели тёмно-серый оттенок, казались практическими чёрными, и только Дино видел их настоящий цвет — красный, как кровь, пролитая этим демоном за многие века существования. — Ты, — Люцифер кивнул в сторону Мими. Многим не слишком понравилось это его фривольное «ты». Сразу стало ясно, что новый хозяин не самых высоких моральных качеств и ни во что не ставит людей, работающих на него. Вики скривилась. Она терпеть не могла фамильярности. — Ты управляющая? Зато Мими, кажется, совсем не придала этому значения. Взгляд у неё был изучающий и заинтересованный: — Да. — Как твоё имя? — Мими, мистер.? — Люцифер. Имени будет достаточно. Жду тебя в своём кабинете через десять минут. Остальные — за работу. Мими собрала подчинённых вокруг себя, стала раздавать поручения. Люцифер же, сделав вид, что у него какие-то срочные дела в смартфоне, пролистывал меню и ждал, пока ангел приступит к своей работе. И наконец-то отпочпоковавшись от толпы, Дино проследовал к зоне отдыха посетителей, прошёл за стойку. Вот как, значит. Бариста. Потрясающе. — Капучино, — Люцифер подошёл очень тихо. Дино обернулся, ничуть не удивившись тому, что Люцифер уделил внимание его персоне. — Какого чёрта ты тут делаешь? Дино отвернулся от старого знакомого. Общение с ним, как и прежде, не вызывало ничего, кроме раздражения. Не многие вызывали в ангеле отрицательные эмоции, но Люцифер однозначно входил в этот список, если не возглавлял. Но нужно было держаться непринуждённо. Нужно было поддерживать свою легенду. — Пытаюсь понять, как работает эта кофе-машина. — Не строй из себя идиота, — Люцифер почувствовал, как кровь в жилах закипает. — Хотя о чём это я, ты и есть идиот. Объяснишь, как так вышло, что ангелочек Дино — бариста в моём отеле? — Если ты не заметил, Люци, за моей спиной нет крыльев. — Ах да, я и не узнал тебя поначалу без этой пернатой мерзости. Демоны не имели крыльев, несмотря на то, что их часто изображают то с чёрными перьями, то с драконьей чешуёй. Демонам не нужны были крылья. Они могли попросту перемещаться в пространстве, если это требовалось, в отличии от ангелов, которым приходилось преодолевать расстояния, махая своими куриными перьями, которыми они так гордились. От последней фразы Люцифера Дино сдвинул брови, продолжая нажимать кнопки на кофе-машине. Однако, Люцифер не был бы Люцифером, если бы не обладал крайней наблюдательностью. — Не издевайся, блять, над аппаратом. Как тебя вообще на работу сюда взяли? — За красивые глаза. Слушай, Люцифер, я понимаю, что ты мне не рад, — Дино усмехнулся. — Я не для того на Земле, чтобы у меня под ногами вертелись надоедливые ангелы. Зачем ты здесь? Дино прикрыл глаза. То, что он собирался сказать, претило всему его существу. И если бы не это дурацкое проклятие, то есть пророчество, он бы ни за что не сказал подобного Люциферу. Да, для Дино это больше было похоже на проклятие. Никак иначе нахождение рядом с заклятым врагом неизвестно сколько времени, назвать было нельзя. — Ты вдохновил меня, Люцифер, — Дино пришлось приложить все силы, чтобы не сплюнуть, после того, как эти слова сошли с его языка. Люцифер приподнял бровь. — Ты поступил очень смело. Ты не захотел мириться с тем, что уготовила для тебя судьба. Ты пошёл против системы. — В этом вся суть демонов. Идти против системы. А вот что здесь делаешь ты, мне очень интересно? — Я же сказал. Ты вдохновил меня. И решил поступить так же. Я устал быть пешкой в этой игре, где все ходы за меня продуманы. Я решил начать новую жизнь. На Земле. — Потрясающе. А в моём отеле ты работаешь, потому что соскучился? Дино чуть было не закатил глаза, но ровным голосом ответил: — Думаю, нам стоит держаться вместе. — С чего бы ангелам и демонам держаться вместе? — хорошо, что Дино так и не совладал с кофе-машиной, потому что будь у Люцифера сейчас напиток, он бы подавился. — Я уже не ангел, Люци. Я пал. Как ты уже заметил — крыльев за моей спиной нет. Я простой человек. Люцифер смотрел в глаза Дино с нескрываемым интересом. Тот факт, что примерный ангелок, которого всю жизнь ставили ему в пример, как того, кто добился всего своим трудом, а не по праву рождения и унаследованным талантам, стоял сейчас перед ним без крыльев, мог значить только одно — Дино отказался от своей сущности. Вместе с отрезанными крыльями. Это заставило Люцифера взглянуть на извечного соперника под другим углом. — Это не меняет того факта, что я на дух не переношу тебя с твоей сраной моралью. Или хочешь сказать, что вместе с крыльями ты избавился от своих высоконравственных замашек? — На Земле нам нечего делить, Люцифер. Здесь мы предоставлены самим себе. Я не стану портить тебе жизнь. — Люцифер фыркнул, делая вид, что Дино слишком ничтожен, чтобы портить ему жизнь. — Я хочу просто жить и наслаждаться свободой. Со всей этой людской жизнью, я не слишком в ладах, как ты мог заметит, — Дино кивнул на кофе-машину. — Так куда мне ещё было пойти, как не к старому знакомому? Люцифер всё ещё смотрел на Дино с недоверием, но развернувшись на каблуках небрежно бросил: — Если завтра утром я не получу свой капучино, вышвырну тебя отсюда.

***

Дино сегодня несказанно везло. Все посетители где-то пропадали, либо заказывали завтрак прямо в номер, поэтому он больше не подходил к злосчастной технике. Но понимал, что рано или поздно придётся это сделать. Он не знал, что можно ожидать от этой земной штуковины, а быть с ног до головы облитым кофе ему не очень хотелось. Хоть он больше и не ангел официально, но привычка носить светлую одежду никуда не денется, поэтому сейчас на нём белая футболка и светлые джинсы. На одежду накинут фартук в цвет новой формы отеля — тёмно-красный. Он сидел за стойкой и пытался понять, что такого интересного в этих телефонах, которые люди не выпускают из рук. — Привет. Как работа? — он оторвал взгляд от смартфона. Перед ним стояла девушка. Однажды ему приходилось выполнять задание, вытаскивая какую-то модель из кокаиновой ямы. Эта девушка была похожа на модель. Красивая. Темно-русые волосы, стройная фигура. Про таких на Земле говорят — ноги от ушей. На пухлых губах приятная улыбка. Но больше всего в ней привлекали зелёные глаза. — Я Вики. Вики. Конечно же он знал, кто она. Он просчитывал каждый её шаг, подталкивал её к этому месту: устроил всё так, чтобы ей отказали в работе её мечты, нашёл её номер и дал его Мими. — Привет. Дино. — Ого. Очень необычное имя. Ты не из Америки? — в голове Дино мелькнула мысль о том, что Вики может начать задавать вопросы, на которые он не будет знать ответов, если скажет, что из Америки. Он посмотрел на телефон, где читал какую-то статью про Национальный парк Снайфедльсйекюдль. — Из Исландии. — Здорово. Ты говоришь совсем без акцента. Давно здесь? — и снова этот тупик. — Мои родители родились в Америке. Поэтому я хорошо говорю по-английски. — Никогда не была нигде, кроме штатов. — Эта страна настолько огромная, что для того, чтобы увидеть каждый её уголок, не хватит и ста лет. — Сделаешь мне Латте? — Вики пропустила его слова мимо ушей, потому что разглядывала парня поближе. Чёрт побери, вблизи он был ещё красивее. Хоть бы зубы были кривые, чтобы было к чему прицепиться, но нет. Идеальные, как у голливудской звезды. Ни единого изъяна в нём не было. И-де-аль-ный. Вики решила, что выглядит странно, пока она просто так стоит и строит ему глазки. Какое счастье, что ранее Мими сказала о том, что сотрудники могут брать пару раз в день кофе бесплатно, потому что денег на него, учитывая уровень отеля, у неё нет. — Вики, могу я попросить тебя о помощи? — Дино посмотрел на Вики и улыбнулся, из-за чего девушка забыла о своей просьбе моментально. — Что угодно, — как-то само вырвалось. Хотя ради такого красивого парня она и правда была готова на всё. — Ты знаешь, как работает эта кофе-машина? — Конечно. Ты бариста, но не умеешь с ней работать? Тебя сюда взяли, потому что ты красивый? — боже, Вики. Так открыто флиртовать у тебя плохо получается. Лучше просто помолчи. Дино пропустил её слова мимо ушей, открывая дверцу, чтобы впустить девушку. — Здесь всё проще, чем кажется.

***

Рабочий день наконец-то окончен. — Мне казалось, что вся работа горничной заключается в том, чтобы смахивать пыль со статуй пушистой штучкой, как в кино, — Вики и представить не могла, что вообще возможно так устать. — Обломись, дорогая, — Мими отвлеклась от каких-то бумаг, в которых копалась ещё до прихода Вики. Настроение у неё, кажется, было не очень. — Добро пожаловать в реальную жизнь. Вики расстегнула пуговицы на униформе, и платье упало на пол. Мими стала её откровенно разглядывать, но Вики этого не заметила. Она скинула лифчик, а Мими ухмыльнулась, откладывая бумаги на полку. Вики только что съехала из общежития, поэтому для неё быть голой перед соседкой в норме вещей. Но когда в этот момент в комнату влетает парень, это совершенно не в норме вещей. Неа. Ни разу. — Какого чёрта? Стучать не учили? — Ади демонстративно закрывает глаза рукой, но Вики уверена, что они у него закатились. Тем временем, Вики быстро натягивает пижаму. — Можешь открывать. — Спасибо, что разрешила. — Мог хотя бы извиниться, придурок. — Я тебя умоляю, что я там не вид… — Чего тебе, Ади? — Мими не даёт ему договорить. — Пересели от меня этого придурка. — Перебьёшься. Мне некуда его больше поселить. — Блять, да хоть к себе его третьим сели. Будете расчёсывать друг другу волосы и петь, я с ним жить не собираюсь. — Это твои проблемы. — Не будь такой сукой, Мими! — Ты можешь не орать так, как будто тебя ебут, а? Или ты забыл, что в моём номере херово со звукоизоляцией? — Не могу я не орать, блять! Я пиздец какой злой сейчас. — А то я не заметила. Вики с интересом наблюдала за разговором. Сейчас она понимала, почему Мими говорила о том, что они с Ади поубивали бы друг друга, если бы были вместе. Они были слишком разные. Просто как земля и небо. Особенно это было видно сейчас, когда Мими совершенно спокойно и бесстрастно сидела на кровати, красила ногти на ногах, а Ади, яро жестикулируя, расхаживал по комнате, то и дело сжимая кулаки. — Что тебе Сэми сделал, что ты на него так взъелся? — Он меня вымораживает! — Чем? — Чем? Своим существованием! — А ты вымораживаешь меня своим присутствием, но я же не ору. — Молодец, блять! Поздравляю. Я так не умею. — Могу научить. Просто берёшь и не обращаешь внимания. Пользуйся и не благодари. — Не обращать внимания? Я бы с радостью, только он ко мне весь день уже приёбывается. — По поводу сигарет? — Без повода. Он с какого-то хуя решил, что может со мной разговаривать. Спрашивает какую-то хуйню постоянно. Я что, блять, похож на человека, который любит почесать языком?! — Да ладно тебе. Языком ты чешешь очень даже не плохо. Уж я то знаю. Даже Вики может подтвердить, — Мими разразилась заливистым смехом. — Просто пересели его, Мими, — Ади снова закатывает глаза. — Пожалуйста. — Ого, вау. Ты и такие слова знаешь? Я думала, в твоём лексиконе только мат, — Ади открыл было рот, чтобы ответить, но решил заткнуться, чтобы не наговорить лишнего. — Ади, милый, я бы ни за что не поселила милого зайчика в одну комнату со змеёй вроде тебя, если было бы, куда его ещё поселить. — То есть он остаётся? — Да, Сэми остаётся. — Заебись, — Ади ложится на кровать Мими, не снимая обуви. — Что это за шоу? Ты совсем страх потерял? — Если он будет жить в моей комнате, то я буду жить в твоей. — Нихрена подобного. Проваливай давай! — Неа, — Ади сложил руки за головой на подушке. — Не выводи меня из себя, Ади! — Мими отложила лак и стала сталкивать его с постели. — Я не буду спать с тобой в одной постели — это уже слишком. — Ладно. Тогда такая идея. Вики полчасика гуляет, а ты, тем временем, помогаешь мне снять напряжение. — Во-первых, оставь Вики в покое, во-вторых, с чего ты взял, что я с тобой трахаться собираюсь? — А почему нет? Ты же не хочешь, чтобы у меня окончательно кукуха поехала? Мими встала с кровати и открыла дверь. — Пошёл вон, — Вики обратила внимание на то, что в тоне у Мими появилось что-то холодное. Парень всё ещё лежал на кровати. — Я не шучу. Проваливай. — И давно ты стала такой сукой? — Ади встал с кровати. — Всегда была. — Ну да, конечно. Ладно, я уйду. Только не удивляйся, если завтра утром найдёшь в отеле труп. — Тронешь хоть волосок на его голове, я тебе яйца оторву, понял? — Мими схватила рыжего за футболку и прижала к открытой двери. У Вики округлились глаза от удивления. Откуда в маленькой и хрупкой брюнетке, которая была ниже рыжего на голову, столько силы? — Вообще, я думал выйти в окно, но ход твоих мыслей мне больше нравится, — Ади усмехнулся, откидывая от себя руку Мими, и вышел из комнаты. — Сладких снов, девочки. — Я тебя предупредила! — Мими крикнула последнюю фразу ему в спину и с силой захлопнула дверь, отчего Вики вздрогнула. — Это было жёстко. — В последнее время он просто невыносим, — Мими запустила руку в тёмные прямые волосы, села на кровать, возвращаясь к бумагам. — Да, он точно не подарок. — Всё равно люблю его, хоть и сволочь та ещё. Ой, ну не в том смысле люблю, в каком ты подумала. С ним весело проводить время, он всегда составит компанию, если мне плохо и я хочу набухаться. Но я не вижу себя с таким парнем. — Почему? — Не знаю, Вик. Мне уже двадцать пять. Я хочу нормальных здоровых отношений. Взрослых, понимаешь? А Ади всего двадцать один. Его сейчас волнует только секс и гулянки, — Вики хихикнула, услышав эти слова от Мими. — Ты чего? — Извини, конечно, но мне не показалось, что тебе хочется завести семью и трех собак, когда я вошла сюда впервые. Что это было за платье кстати? — Понравилось? — Ну, ты выглядела очень сексуально. — Люблю такие штуки в сексе. — БДСМ? — Не усложняй. Просто люблю всю эту тему с подчинением, кожей. И просто пожестче. — По тебе так не скажешь. — А ты что любишь? — В смысле в сексе? — Именно. — Не знаю. У меня всегда всё было банально. — Не верю, что тебе не попадались какие-нибудь интересные кадры. Ты же такая красотка. — Спасибо, — Вики засмущалась, Мими это удивило. — У меня было всего два парня. — Два парня, с которыми ты встречалась, или два парня, с которыми ты спала? — Ну, и то и другое. У меня было только два парня и только с ними я спала. Как-то так. — Боже, да ты у нас Святая Виктория. Поверь, сладкая, этот город и тебя испортит. Дай ему время. Вики задумалась. — Кстати, как прошла беседа с новым хозяином? — Загрузил меня работой по полной программе, — Мими закрыла папку с бумагами, демонстративно швырнув её на тумбочку. — Это я заметила. А как он сам? Что из себя представляет? Мне показалось, что он не самый приятный человек. — Не уверена, приятный или нет, но могу сказать, что он однозначно интересный. — Чем? — Не знаю, Вик, — Мими прикрыла глаза и потянулась на кровати. — Есть в нём что-то. У него какая-то странная энергетика. — Энергетика? Веришь во всю эту мистическую чушь? — Сложно объяснить. Он сложный. Это интригует. — Уууу, кто-то уже готов запасть на босса, — Вики заметила, как загорелись глаза у Мими. — Почему бы и нет? — Мими закатила глаза. — Ты видела его вообще? Он очень привлекательный. — Не мой типаж. — А кто-то значит уже готов запасть на нового бариста, — Мими натянула хитрую улыбочку. Щеки Вики моментально вспыхнули, а Мими от души рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.