ID работы: 9254148

Тempter

Смешанная
NC-17
Завершён
447
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4. В пьяном тумане

Настройки текста

***

В субботу, в конце рабочего дня Мими собрала всех работников в холле, чтобы сделать одно очень-очень-очень важное объявление. — Сегодня перед нами стоит одна очень важная задача… Её перебил один из поваров ресторана, принадлежащего отелю. — Что значит сегодня? Рабочий день уже закончен. Мы и так тут торчим сверхурочно. Мими одарила перебившего суровым взглядом, намекая, что ему бы лучше заткнуться. Вики всегда удивляло то, как из сладкой булочки Мими превращалась в жесткую и властную женщину, которую боялся персонал. — Отказы не принимаются, Тревор. Итак, на чём я остановилась, пока этот невежа меня не перебил? Ах, да. Перед нами стоит одна очень важная задача — оторваться по полной. Сегодня в клубе закрытая вечеринка для персонала. Все расходы на себя берёт босс. Толпа загудела одобрительными возгласами. — Начало в десять. Просьба не опаздывать. Повар, которому такая щедрость показалась слишком подозрительной, решил вставить свои пять копеек. — С чего такая благосклонность? Или ты потом вычтешь нам это из зарплаты? — Тревор, вынь из ушей то, что у тебя там. Прокатился негромкий смех. За что персонал любил Мими, так это за пошлые шуточки. — Я же сказала, всё оплачено. Считайте, что это такой способ сплотить коллектив. Все свободны, до встречи в клубе. Ади и Дино, останьтесь на пару минут. Блондин и рыжий оперлись на стойку ресепшена, пока остальной коллектив начал рассасываться, бурно обсуждая предстоящую вечеринку. — Ребят, вы же понимаете, что на вечеринке должен быть бармен? Ади показательно закатил глаза, сложив руки на груди. Дино обратил на это внимание. — Я поработаю. Ади посмотрел на Дино, прищурив свои зелёные глаза. — Что за жест доброй воли? — Считай, что делаю шаг навстречу сотрудничеству, коллега. Да и я не пью, так что могу поработать. Ади поставил невидимый плюсик над головой Дино, удовлетворительно кивнув. Возможно, не так уж он ему и не нравится.

***

— Может, всё-таки красное платье надеть, в нём сиськи больше кажутся. — Мими, твои сиськи не могут «казаться». Это у меня они «кажутся», а у тебя они просто существуют. — Ой, перестань, крошка, у тебя тоже есть сиськи. Кстати, наряд отпадно на тебе сидит. — Спасибо, что одолжила. — Не за что, Вик, ты конечно хорошо одеваешься, но в твоих милых платьицах тебе разве что вечеринка на облачке светит. Покрутись. Вики развернулась на триста шестьдесят градусов, а Мими внимательно её рассматривала, пытаясь понять, чего не хватает её образу. На Вики были чёрные кожаные шорты с высокой талией и поясом, в них заправлен красный бархатный топ на тонких лямках. Мими ущипнула Вики за сосок, и рассмеялась, когда щеки девушки окрасились в цвет топа, а соски встали. — Что ты делаешь? — Так лучше. Выглядишь очень аппетитно, Уокер. — Похоже, что так только ты считаешь. — Может, он гей? Он слишком красивый и милый, чтобы быть натуралом, Вик. — Боже, Мими, не неси чушь. Дино не похож не гея. Наверное, я просто не в его вкусе. — Думаешь, ты одна к нему подкатываешь? Я уже задолбалась отгонять от него то горничных, то официанток. И самое интересное то, что он всегда после этого облегченно вздыхает, а в глазах у него «спасибо». Вики пожала плечами. — Точно! — Что? Мими покопалась у себя в ящике, достала оттуда тонкий кожаный чокер с кулончиком в виде капли крови и протянула Вики. — Надевай, будешь настоящая женщина-вамп. Вики усмехнулась. Она могла быть кем угодно, но не женщиной-вамп. Характер милой кошечки не позволял. Хотя выглядела она, действительно, соблазнительно. Чокер сделал своё дело. Мими подошла к ней и подтянула его чуть выше на шее, усмехаясь. — Что смешного? — Знаешь, что говорят про чокеры? — Что? — Где он держится, это то, покуда ты можешь заглатывать, сомневаюсь, что такая скромняшка, как ты, берёт так глубоко. Вики снова залилась краской, стукнув Мими в плечо. — Ты всегда такая пошлячка? — Практически… Точно это платье оставить? Я хочу всех сразить наповал. — Прямо всех? Или кого-то особенно? Вики поиграла бровями. — Ну, Мими, просто признай уже, что запала на Люцифера. — Ладно-ладно. Возможно, я хочу, чтобы он обратил на меня внимание. Чем я хуже, чем все те тёлки, которых я застаю у него в постели, когда прихожу, чтобы обсудить рабочие вопросы и попялиться на его обнажённый торс? Мими надула губки, ещё раз провела по ним тёмно-вишнёвой помадой. — Тебе тоже надо такой накрасить, Вик, под топ подойдёт. Мими провела помадой по пухлым губам Вики, облизнула палец и стёрла там, где заехала. — Ну всё, крошка, теперь ты супер-секс. — И ты. Мне это платье больше нравится, пока ты опять не решила надеть красное. Платье Мими на первый взгляд казалось довольно целомудренным и открывало только вид на стройные ноги. Эластичная чёрная ткань скрывала грудь и руки полностью. Но в этом платье было кое-что интригующее — открытая спина. — Ладно, если тебе нравится, то я спокойна. — Пойдём уже, Мими, а то ты всем приказала не опаздывать. Будет неловко, если сама опоздаешь. — Начальство не опаздывает, крошка, начальство задерживается.

***

Персонал отеля составлял примерно человек тридцать. Слишком большая компания, чтобы вместить всех за одним столом, поэтому было решено сдвинуть красные кожаные диваны, создавая некое подобие круга, а в центр поставить пару столиков, чтобы было куда ставить коктейли. Люциферу всегда доставляло удовольствие наблюдать за людьми и находиться в их компании. Толкать их на грехи. Он всегда упивался их пороками, в особенности, похотью. Если бы Люцифер мог быть одним из грехов, он бы был именно похотью. Потому что всё своё существование он только и делал, что был воплощением этого греха. Коллектив был по большей части молодой, если не считать пару поваров, которым было немного за сорок. Остальные были моложе. Молодые людишки, море алкоголя… Вечер обещал быть интересным. — Давайте поиграем в «Я никогда не…». Люцифер усмехнулся предложению Мими. Сколько лет назад он сам придумал эту игру, а она до сих пор пользуется такой популярность. Все с энтузиазмом поддержали эту идею. — Люцифер, ты идешь? — Конечно, Мими. Люцифер подошёл к бару. — Ангельская сущность берёт верх? — О чём ты? — Не присоединился к остальным. — Я не понимаю алкоголь. Он на меня никак не действует. — А ты попробуй, Дино. Может, без крыльев твой человеческий организм будет принимать его иначе. Абсент. Дино усмехнулся, прочитав на бутылке с зелёной жидностью, сколько там градусов. — Похоже, на тебя даже на Земле он не слишком то и действует, да? — У меня за века выработался имунитет. Нет-нет. Давай всю бутылку и пару рюмок. Дино закрутил обратно бутылку и протянул её Люциферу. — Попробуй, Дино. Так и быть, я не уволю тебя за то, что ты пьяный на работе. Люцифер вернулся к остальным. — Начнёшь? — Нет, Мими, я пропущу свой ход. Мими пожала плечами и раскрутила бутылку. — Правила все помнят? Если делал то, что скажет тот, на кого укажет бутылка, пьёте шот. Два стола были уставлены рюмками с содержимым разного цвета и градуса. Между ними поставили ещё один стол, чтобы было, где раскручивать бутылку. — Итак, Миа? Скромного вида официантка задумалась, прежде чем сказать что-то. — Я никогда не купалась обнажённой. Больше половины людей подняли рюмки. Вики и Сэми не вошли в их число. Хотя Вики была к этому близка совсем недавно. Официантка раскрутила бутылку, горлышко указало на Мими. — Я никогда не принимала наркотики. Около десяти человек подняли рюмки. Люцифер усмехнулся. — Мими, дорогая, уточни, считается ли травка? — Да, конечно. Рюмки подняли все, кроме Мими, Сэми и той самой скромной официантки. Мими смерила недобрым взглядом Ади, который опрокинул шот. Тот дернул плечами, встречаясь с её серьёзным лицом. — Калеб? — Ладно, я никогда не допивался до того, чтобы ничего не помнить на утро. Люцифер приподнял бровь. Он и не думал, что в этой игре будет что-то, что с ним не случалось. К сожалению, будучи демоном, он не мог испытать всех прелестей людской жизни, так как его тело слишком быстро исцелялось. Ади удивился, когда его сосед, которого за эту неделю он про себя стал называть «этот придорушный ангелок», выпил свою первую рюмку, скривясь. На следующем кругу горлышко указало на Вики. Люцифер приподнял бровь. Что-то в этой девушке было такое, из-за чего его интерес оставался неудовлетворённым. — Я никогда не изменяла. Мими и ещё несколько человек выпили по рюмке. Вряд ли это были все изменщики. Лишь те, кто не побоялся признаться, в этом Люцифер был уверен. Мало кто из людей обладал таким качеством, как верность, но зная это, они всё равно продолжают вступать в серьёзные отношения. Ади заинтересованно посмотрел на Мими. Она никогда не спала с ним, будучи в отношениях с другим парнем. Он понял, что не так уж хорошо знает её. Вики раскрутила бутылку, та указала на парня, которой работал на ресепшене. — Окей. Дайте подумать. Я никогда не участвовал в сексе, где было бы больше двух людей. Люцифер усмехнулся. Чем больше его работники пили, тем откровеннее становились разговоры. Итак? Кто же здесь любит поддаваться порокам? Мими, Ади, ещё пятеро работников. Ну и несомненно сам Люцифер. Бутылка указала на Ади. Святым он точно не был, и к этому моменту выпил уже достаточно много, чтобы алкоголь развязал ему язык. — Я никогда не пользовался чувствами других людей. Мими почувствовала, как затуманенные алкоголем зелёные глаза прожигают в ней дыру. Хочет, чтобы она признала? Ладно. Мими выпила рюмку, не отводя взгляда от рыжего. Да, Мими часто использовала Ади, чтобы забыть/отомстить/заставить ревновать и так далее по списку. Возможно, слишком часто. Ади резко встает и выходит из зала. Мими пытается делать вид, что ей на это всё равно, но что-то неприятно поскрёбывает в душе. — Эм, ладно, давайте я покручу. Горничная, которая сидела рядом с Ади крутит бутылку, та останавливается на одном из поваров. — У меня никогда не было секса с человеком моего пола. Мими поднимает рюмку и выпивает, подмигнув Вики, отчего та мгновенно заливается краской. После ухода Ади игра всем быстро наскучила, поэтому, неспеша, многие стали выходить из-за столов. Кто-то, чтобы потанцевать, под играющий в клубе хаус, кто-то чтобы уединиться, кто-то чтобы заказать выпить. Вики подошла к бару, поправляя волосы. Выпитого алкоголя оказалось недостаточно, чтобы спросить у Дино напрямую, почему он на неё никак не реагирует, поэтому Вики просто сидела, глупо смеялась и несла какую-то чушь про всё подряд. — Почему не танцуешь? — Не знаю, не особо люблю. Да и не умею, если честно. — Просто попробуй забыть о том, что на тебя кто-то смотрит. Будь собой. Вики улыбнулась парню. Больше всего ей хотелось, будучи собой, поцеловать его. Но проще сказать, чем сделать. Дино отвлекся на людей, которые тоже решили выпить у бара. В этот момент перед девушкой возникла Мими и потянула её за собой на танцпол. Вики попыталась послушать совет Дино. Она отпустила себя и полностью поддалась танцу. Она уже почти забыла о Дино, когда почувствовала горячее дыхание рядом со своим ухом. По телу прошли мурашки от мысли, что это он. — Хочешь открою тебе секрет, Вики? Внутри девушки прошёл отрезвляющий холод, когда она поняла, кто с ней говорит, чьи руки лежат на её талии. — Вы знаете моё имя? Люцифер усмехнулся. — Вы круглый день носите бейджи, у меня хорошая зрительная память. Вики чувствовала, как её сердце начинает учащенно биться от близости этого человека. Отчего-то, ей овладело непонятное чувство — беспричинный страх, точно её светлая душа чувствовала, что с ней говорит зло во плоти. — Что за секрет? Вики не была была бы Вики, если бы в любых ситуациях любопытство не брало в ней верх над всеми другими эмоциями. — Ты единственная, кто здесь остаётся для меня загадкой, Вики. От его голоса по спине Вики бежали мурашки. — Я думаю, дело в том, что ты сама не знаешь, кто ты. Пойми, чего ты хочешь, Вики, и мир падёт к твоим ногам. Каждое слово Люцифера пробирается куда-то под кожу. То ли дело в этом беспричинном страхе перед ним, то ли в его странном, гипнотизирующем голосе, но до Вики, наконец, доходит смысл его слов, даже несмотря на то, что она чувствует, как от алкоголя кружится голова. — Извини, я… мне нужно… Вики быстрым шагом выходит с танцпола, расталкивая попадающихся на её пути людей. Как он сказал? Мир падёт? Сейчас будет достаточно, если падёт один человек. — Вики? Вики заходит за барную стойку. — Ты чего? Вместо ответа, она обрушивает на Дино всю скопившуюся страсть, вкладывая её в поцелуй. Вики обхватывает шею парня руками, сильнее притягивая его к себе, чтобы углубить поцелуй. …Участники пророчества так или иначе притягиваются друг к другу. Этому не нужно сопротивляться… Что ж. Ладно. Дино поддаётся напору девушки, слегка приоткрывая губы, а когда её язык проникает в его рот, вызывая какие-то новые эмоции, да и в принципе эмоции, что не слишком свойственно для ангела, он начинает отвечать на её поцелуй, вознося тем самым девушку выше облаков.

***

Ади выходит из-за стола и не оборачиваясь, идёт на балкон. Он любит хаус, любит это чувство опьянения, когда яркие вспышки цветомузыки заставляют всё перед глазами плыть, но сейчас чувство злости переполняет его, во рту горечь, такая, точно не из-за алкоголя, а из-за яда, готового вылиться на первого встречного, кто сейчас посмотрит в его сторону. Нужно покурить. Просто затянуться поглубже, и жизнь не будет таким дерьмом. Наконец дойдя до балкона, Ади подпаливает сигарету и делает первую затяжку. Мими всегда орёт на него за то, что он курит такие крепкие. Мими. Да пошла она нахуй. Почему-то именно сегодня, именно сейчас Ади понимает, как его всё заебало. Хочется сделать шаг с этого самого балкона, но он ещё не настолько спятил. Курить, когда ты ещё и пиздецки пьян, это конечно гениально. Изображение уплывает куда-то, оставляя только туман и пятна света. Зато как же охуенно пусто в этот момент на душе. Ади делает ещё одну глубокую затяжку, медленно опускаясь по стене, к которой он прижат спиной, на пол. — Всё нормально? Тихий голос, в котором Ади слышит какие-то нотки чего-то не понятного, беспокойства что-ли, вырывает из этого чувства пустоты. — Было, пока ты не припёрся. Язык заплетается, но говорит Ади уверенно, пытаясь сфокусировать зрение на том, кто решил его побеспокоить. На это уходит достаточно много времени. Ну конечно. Снова этот придурошный. И чего ему не сидится спокойно. Нет, блять, надо обязательно засунуть свой нос в чужие дела. — Чего тебе надо? Сэми присаживается рядом, забирая у Ади из рук сигарету. — Не стоит курить сейчас, ты и так пьяный. — Вот скажи мне, какого хуя ты приебался, а? Я сам решу, что надо, а что нет. Ади пытается забрать у Сэми сигарету, но тот резко поднимается и идет выбрасывать её в урну. Ади ухмыляется. Даже сигарету не может просто бросить. Ёбаный ангел во плоти. Сэми возвращается и садится обратно. — Не хочешь поделиться тем, что тебя так… терзает? Ади подрывается встать, немного пошатнувшись. Сэми подхватывает его под локоть. Ади отталкивает парня, но тот только сильнее цепляется за рукав чёрной рубашки. У Ади внутри начинает закипать ярость. А человек в ярости очень силён, даже если еле стоит на ногах. Он хватает Сэми за ворот идеально отглаженной белой рубашки, припечатывая его к стене так резко, что брюнет довольно сильно ударяется затылком, отчего сжимаются зубы, а из глаз искры готовы посыпаться. — Ты меня заебал уже, ясно тебе? Я не знаю, с какого хуя ты решил, что меня надо жалеть. У меня всё заебись, блять! Жизнь удалась! Мне нахуй не сдалась твоя забота или что это сейчас было! Ясно? Сэми заворожённо смотрит на то, как у Ади от злости скулы ходят. Страшно ли ему? Ещё как. Но адреналин бьёт по мозгам, толкая на ещё более необдуманный поступок. Он резко подаётся вперёд, впечатывая свои губы в губы парня напротив. Он не знает, чего ему это будет стоить, но отступать уже слишком поздно. Пока Ади впал в ступор от неожиданности, Сэми несколько раз сминает его горькие от виски и сигарет губы своими. Буквально пара мгновений и Ади резко отстраняется, отпустив ворот белой рубашки. Он всё ещё в шоке и потерянно смотрит на голубоглазого соседа. Да, даже в этой темноте сложно не заметить, как сияют эти голубые глаза. — Ты… ты совсем ебанулся? Только попробуй ещё раз сделать подобную хуйню, я тебе, блять, нос сломаю! Придурок… Ади, внезапно протрезвев, быстрым шагом уходит с балкона, оставляя Сэми одного. А он стоит и улыбается, как идиот. Сэми знает одно — он обязательно сделает это ещё раз. И плевать, если это будет стоить ему сломанного носа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.