ID работы: 9254148

Тempter

Смешанная
NC-17
Завершён
447
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7. Отвергнутые чувства

Настройки текста

***

— Вики, зайка, я тебя люблю, конечно, но в рабочее время, будь добра, не сидеть в телефоне. — Да, Мими, извини… — Почему ты смотришь про гемолакрию? Вики отключила телефон и сунула его в карман. — Да так… Ты знаешь что-то об этом? Мими начала копаться в бумагах на ресепшене, оттолкнув девушку, которая там работала. — Немного, я училась в медицинском. — Ого, а почему ты… — Не пошла работать в больницу? Слишком люблю деньги. — А эта гемолак… — Чёрт, Майли, где отчёт за прошлую неделю? — Должен быть здесь, я сейчас… — Если через пять минут его не будет на моём столе, можешь собирать манатки, ясно? Вики заметила, что у Майли на глаза навернулись слёзы. — Мими? Девушка вышла из-за стойки. — Что? Ах, да. Гемолакрия. Это когда кровь из глаз идёт. — Из-за чего это может быть? — Физическое переутомление, напряжение, атеросклероз, давление. — Это опасно? — Само себе это как предупреждение. А вот причина может быть чем-то серьёзным. Вики не могла не заметить, что последнее время Мими сама не своя, она срывается на подчинённых, почти не улыбается, как это было раньше. — Мими, у тебя всё в порядке? — Да, Вики, у меня всё прекрасно. Если не считать того, что со мной по всей видимости что-то не так. Может, у меня нос кривой? Или ещё что-то не так? Может, я себя переоцениваю, Вик? — Люцифер? — Пошли. — Куда? — Я хочу выпить, пошли. Клуб уже открыт. — Но я работаю, и… — Вики Уокер, не беси меня. Я твой начальник. Если я сказала, что мы идём пить, то мы идём пить, ясно? — Но я в платье горничной. Мими закатила глаза, цокнув языком. — Вики, если тебе не нравится, можешь пойти голой, я не против. Вики решила, что это платье не такое уж и плохое. В клубе практически никого не было. Заняты были только пара столов. — Смотри-ка, сегодня смена Дино. Вики грустно улыбнулась Дино, тот слегка улыбнулся в ответ, отводя взгляд. — В чём дело? Я думала у вас всё хорошо. — Давай за столиком поговорим, хорошо? Мими кивнула и пошла к бару, вернулась через минуту к столику с бутылкой Мартини и двумя бокалами. — Рассказывай, Уокер. — Я не знаю, что рассказывать… Мы с Дино… Всё было прекрасно, пока мы не переспали. — Так-так-так, с этого момента поподробнее. И как он? — Всё было прекрасно, Мими. Мне ещё ни с кем так хорошо не было, но… — Блять, почему всегда есть какое-то долбаное «но»? Мими разлила Мартини по бокалам, до самых краёв. — Так что, «но»? — Он стал от меня отдаляться. Может, он просто хотел заняться сексом? — Кто поймёт этих мужиков? Ещё говорят, что женщины сложные. Бред. Женщина всегда знает, чего она хочет от мужчины. Вики пожала плечами, пригубив Мартини. — Ты бегала за ним, а он отдаляется, значит? — Я не бегала… — Вик, смотри правде в глаза. — Ладно, возможно, я была слишком настойчива… Но, Мими, мне казалось, что я ему так же сильно нравлюсь, как и он мне. — Ты запала на него, как кошка на валерьянку. Так же как и я на Люцифера. Мими опустошила стакан, наливая второй. — Что у вас происходит? — Что у нас происходит? Мы трахаемся. Очень много. Очень часто. Вики усмехнулась. — Не похоже, что это то, на что ты можешь жаловаться. — Нет, я люблю секс. Но, Вики, я чувствую, что для него это просто секс, блять. Я не хочу просто секс. Для этого у меня был Ади. А Люцифер… Я хочу его всего, понимаешь? А не просто его член. Я хочу, чтобы он открыл мне свою ёбаную душу. А по итогу что? Я чувствую себя собачкой, которая бежит по его призыву. А самое херовое знаешь что? — Что? — Что если я не приду, когда он захочет, я уверена, придёт кто-то ещё. Мими грустно усмехнулась, отпивая из бокала. — По-твоему мы такого отношения заслуживаем, Вики? Вики покачала головой. — Ты права… Я должна поговорить с Дино. Ты не против, если я пойду? — Иди. С этим я и одна справлюсь. Мими закрутила бутылку, и взяв её с собой, вышла из клуба. Вики подошла к Дино. — Привет. — Привет, Вики. — Что происходит между нами? Вики выпалила эти слова так быстро, как только Дино договорил. Он заметно помрачнел. — А что между нами происходит? — Ты ведёшь себя так, словно меня нет. — Это не так, Вики. — Так, Дино. И я не понимаю, в чём дело? У нас же всё было хорошо, а потом… Потом мы переспали, и ты меня избегаешь… Разве это не должно было нас сблизить? Дино накрыл ладонь Вики своей. Посмотрел в её прекрасные глаза, которые вызывали в его душе, или том, что от неё осталось, тепло. — Вики… Мы с тобой… Это было прекрасно, но это было ошибкой. На Вики не было лица. Дино понимал, что своими словами он причинил ей боль. Это было замечательно видно в её глазах. Глаза — зеркало души. И душа Вики сейчас была разбита. — Дино, я не понимаю… Дино очень долго думал обо всём. Вики ворвалась в его жизнь, как ураган Катрина, унося за собой здравый смысл и всё, чем он так дорожил — его сущность. Он не жалел о том, что с ней поддался искушению, но где-то там, в глубине сознания, где ещё был слышен шелест крыльев, он слышал голос Оракула, который вторил, что рождённой в свете кометы должен помочь светлый паладин. А паладин не может быть человеком. Паладин должен быть ангелом. Как бы больно ему не было, как бы больно не было ей. Если у него есть хоть маленький шанс, что он сможет подняться после падения, что он снова станет ангелом, который поможет Вики, он сделает для этого всё. Даже несмотря на то, что она каким-то образом должна поставить на путь истины Люцифера, который совершенно не волновал Дино. Ему было плевать на демона. Но не на Вики. Без него она не сможет исполнить своего предназначения. Без него и его сущности, ангельской, она может погибнуть. А это было куда страшнее, чем разбитое сердце. — Мы не можем быть вместе. Он наклонился к Вики, чтобы стереть слёзы, которые едва успели навернуться ей на глаза, но она просто развернулась и ушла. — Ты поймёшь меня когда-нибудь, Вики… Когда-нибудь.

***

Мартини творит чудеса. Мими решила, что сегодня она докажет Люциферу, что не просто его собачонка. Она — не девочка по вызову. Она сама может решать, когда ей прийти. И она собирается пойти прямо сейчас. Сегодня она покажет ему, какой может быть Мими, когда её разозлят. Она надевает свой самый развратный костюм, сочетающий кожу, шипы, ремни, от одного взгляда на который у всех её любовников уже стоял бы колом, красит губы чёрной помадой, берёт с собой ремни и наручники, накидывает халат и выходит из номера. Подняться к Люциферу — дело двух минут. Мими снимает халат прямо в лифте. Плевать, что кто-то его там увидит. Сейчас ей на всё плевать. Люцифер читает книгу, он слышит, как она вошла, чувствует запах её духов, чувствует её энергию. Она зла? Интересно. Мими выхватывает из рук Люцифера книгу, бросая её на пол. Он смотрит исподлобья, окидывая её равнодушным, но заинтересованным взглядом с ног до головы. Ему интересно, что она собирается делать. — Встань. Люцифер усмехается своей дьявольской обольстительной улыбкой, чуть не сбивая Мими с мыслей, и встаёт. — Раздевайся. Он смеётся, оголяя белоснежные зубы. — Мне больше нравится, когда ты меня раздеваешь. — А мне плевать, что тебе нравится, Люцифер. Раздевайся. Что ж, надо отдать ей должное, она очень сексуальная, когда строит из себя такую дьяволицу. В аду ей бы точно понравилось. Люцифер расстегивает рубашку, пуговица за пуговицей, представляя жадному взгляду девушки своё сексуальное тело. Рубашка аккуратно ложится на диван. От звука расстёгивающегося ремня у Мими подкашиваются ноги. Хочется наброситься на него, содрать его чёртову одежду. Его энергия окутывает её. Люцифер играет с ней. Никто не может противиться ему. Никто. Он уступает ей эту мнимую власть, но только потому что сейчас ему это интересно. Когда Люцифер остаётся перед ней совсем обнажённым, Мими прикрывает глаза, потому что желание уже слишком сильное, чтобы вот так просто смотреть на него. — А теперь иди в спальню. Люцифер усмехается. Мими идёт сзади, наслаждаясь видом на его идеальную задницу. — Ложись на кровать. Люцифер ложится, Мими пристёгивает его наручниками к изголовью кровати, вокруг шеи стягивает ремень. — Это Мартини сделал тебя такой изобретательной, дорогуша? — Заткнись, будешь говорить, когда я прикажу. Люцифер показательно прикусывает кончик языка. Мими садится сверху на него, совсем рядом с возбуждённым членом, принимается водить острыми чёрными коготками по торсу мужчины, оставляя красные царапины, на которых выступают едва заметные капельки крови. Люцифер не издаёт ни единого звука. Демон не был бы демоном, если бы боялся боли. Физическая боль у него отсутствует уже давно, ещё с тех пор, как Сатана пускал сына по девяти кругам Ада за непослушание. Мими насаживается на член Люцифера, одновременно с этим стягивая ремень на его шее, а Люцифер лишь улыбается. Эта игра доставляет ему удовольствие, почему бы и не сыграть роль послушного демона, правда? Она двигается медленно, думая, что раздразнит этим Люцифера, но в итоге только сама сильнее заводится, начиная двигаться быстрее, пока в итоге не доходит до пика, так сильно сдавливая горло мужчины ремнём, что он прикрывает глаза, но с губ его не сходит всё та же дьявольская улыбка, способная сводить с ума. Она отстёгивает руки Люцифера, снимает с шеи ремень. — Поцелуй меня. Его лицо мрачнеет. — Нет. — Поцелуй меня, или я не дам тебе кончить, Люцифер. Люцифер смеётся. Смех его пробирает до самой глубины души. В один момент его лицо снова становится непроницаемым и безэмоциональным. — Мы уже говорили об этом, Мими. Поцелуи не в моём стиле. — Ты вообще слышишь себя? В каком к чёрту стиле, Люцифер? Когда люди испытывают друг к другу что-то, они не думают о том, что в их стиле, а что нет. — Дорогуша, а с чего ты взяла, что я испытываю к тебе что-то? Его слова, как нож по сердцу, как удар под дых. Они обезоруживают, лишают надежды и выбивают почву из-под ног. Мими сглатывает подкатившийся к горлу ком и встаёт. Нет, она не будет плакать при нём. И уж точно не на нём. — Тебе это нравится, да? — Что, дорогуша? — Использовать меня. Мои чувства к тебе. Тебе это доставляет удовольствие? — Мне нравится наказывать людей их же оружием, Мими. — Я… я не понимаю… — Подумай, дорогуша… Мими хочет уйти, но что-то держит её. Что-то невидимое, как оковы, придавливающие к полу. — Разве ты не играла с чужими чувствами? Что есть эта неделя против нескольких лет? — Ты говоришь о… — Да, Мими, ты поняла о ком я говорю. — Какое тебе до этого дело, Люцифер? — Мне? Абсолютно никакого. Я не пытаюсь нести в мир справедливость, Мими. Её попросту нет, согласись. Но прежде чем ожидать чего-то от других, подумай, способна ли на это ты сама. — Пошёл ты к дьяволу! Мими заскочила в лифт, сползая по стене и обхватывая себя руками. — Да, дорогуша, папочке ты бы точно понравилась.

***

Впервые в жизни Мими поняла, а точнее почувствовала на собственной шкуре, то, о чём говорил Люцифер. И как бы сейчас она не была разбита, уничтожена и растоптана, она должна это сделать. Должна извиниться перед Ади. Когда она в последний раз стучала к нему в дверь? Никогда. Это первый раз. — Привет. Я войду? Ади оторвал взгляд от телефона. Такую Мими он давно не видел. Примерно с… никогда. В домашней одежде, волосы собраны в хвост, макияж напрочь отсутствует, его заменяют только тёмные круги под глазами, видимо, от не до конца стёртой туши. — Входи. Мими оглядела комнату. Ади был один. — Где Сэми? — Понятия не имею. Чего ты хотела? — Мы можем поговорить? — Уже говорим. Мими обняла себя руками. Сегодняшний день слишком её вымотал, но она не хотела растягивать этот эмоциональный кошмар надолго. — Я хотела извиниться. Ади встал с кровати. Почему-то лежать там, когда Мими стоит посередине комнаты, ему было неловко. Мими сделала шаг навстречу, сокращая между ними расстояние. — За что? Если за то, что подселила ко мне этого полоумного, то я тебя не прощаю. Ади хмыкнул, улыбнувшись уголком губ. Прошло уже несколько дней с того странного разговора на крыше. Нельзя сказать, что они стали друзьями, но атмосфера в комнате стала немного полегче, а Сэми немного поразговорчивее, что уже не так сильно выбешивало Ади, как раньше. — Нет, я хотела извиниться за всё… — Что всё, Мими? — За то, как я с тобой обходилась. — Мими… — Ади, дай я договорю, ладно? Ади кивнул. — Ты прав, я вела себя, как полная стерва. Чёрт, я так привыкла, что ты всегда рядом, такой милый, хоть и жуткая заноза в заднице, что я начала считать тебя своей собственностью. Я должна кое-что у тебя спросить. — Спрашивай. — Ты… любишь меня? — Мими, я… Несмотря на то, что Мими спросила это сама, она не была готова ни к какому ответу. Ни к положительному, ни к отрицательному. Она резко подалась вперёд, охватывая руками шею парня, притягивая его ближе к себе, потому что дотянуться даже на цыпочках было не легко. Она коснулась губ парня, не давая ему ответить на вопрос. Ей хотелось почувствовать ответ. Но, как в банальных мелодрамах, именно в этот момент открылась дверь. Ади поднял глаза, встречаясь взглядом с соседом. — Я… позже зайду. Дверь закрылась так же быстро, как и открылась, Ади почувствовал что-то дико неприятное и отстранился от Мими. — Наверное, я любил тебя. Больше нет. Ади зарылся рукой в рыжие волосы. Мими снова обняла себя руками. — Я поняла. Кажется, я сама всё испортила, да? Ади усмехнулся, смотря на Мими. — Забей. Что было, то прошло. — Надо заканчивать это. Эту херню, что творится между нами. — Согласен. Друзья? Ади протянул Мими мизинчик, а она обняла его, уткнувшись лбом в грудь. — Да, друзья. Только теперь без привилегий… Я пойду. — Давай. Мими ушла. Ади сел на кровать, пытаясь осмыслить всё, что сейчас произошло. Что-то сломало Мими. Это было очень странно, видеть её такой. Но ещё более странное чувство поселилось где-то глубоко-глубоко в душе Ади, там, где никто не видит. И это грызло его изнутри, терзало, заставляло переживать за чувства другого человека. И этим человеком был, мать его, Сэми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.