ID работы: 9254148

Тempter

Смешанная
NC-17
Завершён
447
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 8. Они придут за тобой

Настройки текста

***

Люцифер открыл глаза. В комнате он увидел тень. Эта тень абсолютно точно не принадлежала человеку. От человека не исходит такая энергия. Тёмная, затягивающая, как морская пучина. Люциферу была знакома эта энергия. Но он пробыл на земле слишком долго, чтобы в полную мощность использовать свою силу на тех, кто был таким же, как он. В его комнате был Демон. — Я прямо чувствую, как у тебя сейчас мозг дымится, Люци. Тень обретает черты. Бледная кожа. Неизменно тёмная одежда. И эти голубые глаза, совершенно выбивающиеся из образа. Но, несомненно, это не тот голубой, который присущ ангелочкам. Это не спокойное море, не ясное небо, нет. Это лёд. Замораживающий всё живое. — Какого чёрта тебе понадобилось на земле, Геральд? Он усмехается, а тьма вокруг него окончательно рассеивается. — Ты становишься слабее, Люцифер. — Не уходи от вопроса. — Пришёл по твою душу. — Ха! Ты? По мою душу? Демон решил забрать душу демона? И что же ты мне дашь взамен на мою душу? — Сдалась мне твоя чёрная душонка, Люци. Демон улыбается. Глаза всё такие же холодные, но улыбка тёплая. — Неужели соскучился? — Ещё бы. С самого твоего рождения в моей заднице не было такой занозы. А потом её резко выдернули. Кровоточит, знаешь ли. Люцифер закатил глаза, но ответил на улыбку демона. Геральд был, возможно, единственным, кто действительно любил Люцифера. С самого первого дня, когда Люцифер переступил порог школы, между ним и учителем установилась особая невидимая связь. Геральд всегда был весёлым и любил, когда другие устраивали какие-то пакости. А пакости были вторым именем Люцифера. Геральду нравилось, что парень не подлизывается, пытаясь получить его одобрение, что рубит с плеча, высказывает своё недовольство. У Люцифера всегда была своя точка зрения на всё. И он не имел привычки оставлять его при себе. Уроки проходили в частых спорах между ними. Но никогда между ними не возникало даже тени ненависти. Люцифер был не из тех, кто испытывает к кому-то теплые чувства. Но в глубине души он мечтал, чтобы его отцом был Геральд, а не Сатана. Наверняка, его жизнь тогда была бы другой. Он мог бы быть… счастливым? По крайней мере, Геральд никогда не давил на него, не указывал. И, что самое главное, Геральд гордился им. Люцифер чувствовал это. — Пришёл пытаться ставить мне мозги на место? Если да, то проваливай. В Ад я не вернусь. Люцифер поднялся с кровати, чтобы налить себе и Геральду абсент. — И как? Туманит рассудок? — Слегка. Люцифер протянул учителю стакан. — Люди на земле предпочитают говорить тосты, перед тем как напиваться. — Я в курсе, Люци. Что ж, за тебя. Геральд опустошил стакан даже не сощурившись. Люцифер усмехнулся. — Дрянь. — Согласен. Так зачем ты здесь? Ясно же, что не просто увидеть меня захотел. — Почему ты не допускаешь такого варианта? — Потому что, хоть ты и был ко мне снисходителен, Геральд, но просто так ты бы не пришёл. Это не в твоём стиле. Геральд опустился в кожаное кресло. — Неплохо ты тут устроился, Люци. — Только не говори, что ты тоже вдохновился моих уходом. Ни за что не поверю. — Тоже? — Дино. Можешь в это поверить? — Сын этого напыщенного ангела Фенцио? — Он самый. Видимо его папаша тоже доконал. — Он сейчас на земле? — Я тебе больше скажу, Геральд. Он здесь. В моём отеле. Прикрой рот, а то муха залетит. Я сам в шоке. — Я думал, это слухи… — О чём ты? — Видишь ли, Люцифер, в Аду поговаривают, что перед тем, как сын Фенцио пропал, его видели в Аду. Он выходил из кабинета твоего отца. Глаза Люцифера вспыхнули ярким красным цветом. Он резко встал с дивана, переворачивая журнальный столик. Стаканы, бутылка и кактус оказались на полу под грудой стекла. — Я оторву его патлатую голову! Вот гадёныш! Думаешь, он шпионит за мной? Ты поэтому пришёл, Геральд? — Нет. Остынь. Разберёшься с ангелом потом. Люцифер хрустнул пальцами, отчего Геральд скривился. Люци рухнул на диван, откинувшись на спинку и выругавшись из-за того, что некуда деть ноги. Обычно они покоились на журнальном столике, стеклянная крышка которого сейчас разлетелась на тысячи маленьких осколков. — В Аду сейчас неспокойно, Люцифер. — О, так, значит, я вовремя оттуда свалил. — Хм… Скорее именно то, что ты, как ты сам выразился, свалил, эти беспорядки и начались. Люцифер поднял на Геральда взгляд, который на долю секунды перестал быть безразличным. Но лишь на долю. — Мне плевать, что там в Аду, Геральд. Я не собираюсь туда возвращаться. Никогда. — Я понимаю тебя, Люцифер. И не осуждаю. И, опережая твой вопрос, нет, это не твой отец послал меня. — Ладно. Выкладывай уже. — Некоторые демоны не в восторге от того, что Сатана так просто дал тебе уйти. Ты поставил его власть под сомнение. — Неужели? Это повод гордиться собой. Геральд покачал головой. — Не думай, Люци, что это какие-то школьники, нет. Это сильные и влиятельные демоны. И с каждым днём их сторонников становится всё больше. — И чего они хотят? — Думаю, они хотят свергнуть Сатану. — Флаг в руки. Я мешать не стану. — Я и не сомневался, что ты так ответишь. Дело не в этом. — А в чём? — В том, кого они хотят видеть на троне. — Думаю, там самое место тебе Геральд. Если мой голос будет учитываться, то он твой. Геральд рассмеялся. — Проникся земной политикой, Люци? В аду не демократия. Какие выборы? На роль есть только один кандидат. Люцифер потёр переносицу большим и указательным пальцами. — Не продолжай. Я понял. Урожденный наследник и бла-бла-бла. Меня это не интересует. Можешь передать всем. — Боюсь, что их это не волнует, Люцифер. Это случится рано или поздно… Люцифер впился в голубые глаза своими, которые вновь стали кроваво-красными. — Они придут за тобой.

***

Ади не спал. Какого чёрта? Точно уж не из-за того, что этот придурошный ангелок до сих пор не вернулся. Где его носит? Нет. Ади это не волнует совершенно. Просто не спится. Бывает так. В комнате Ади показалось слишком душно, поэтому он накинул на голое тело толстовку на молнии, в карман положил сигареты и зажигалку. Ади всегда приходил на крышу, когда не мог уснуть. И когда ему было дерьмово. Обычно это было взаимосвязано. Он любил тишину. Любил спокойствие. Любил одиночество. Но сегодня одному ему побыть не светило. — Нахрена я тебе показал эту крышу? Вопрос риторический. Сэми даже не обернулся. Он просто сидел, свесив ноги. Ади усмехнулся. Не зря говорят, что адреналин — худший наркотик. — Подвинься, ангелок, ты моё место занял. Сэми с непониманием посмотрел на Ади. — Какое ещё место? Это же не кинотеатр. — Такое. У меня пожизненный абонемент вот на это конкретное место. Так что двигай свой зад. Ади закурил. Когда дым дошел до Сэми, он закашлялся, а Ади усмехнулся. — И почему ты тут торчишь? — Решил поберечь свою детскую психику. Ади не смог сдержать смешок. — Твою психику уже ничто не спасёт, Ангелок. Сэми невольно дёрнулся от холода. Он был в одной футболке. — Мими ушла? Ади мысленно ударил себя по лбу. Так этот ангелок сидел тут поэтому? — К твоему сведению, сосед, она ушла сразу после тебя. Почему-то, как только эти слова сошли с губ Ади, ему стало легче дышать. А Сэми сразу же встал и направился к двери. Хорошо, что он быстро отвернулся, а то Ади бы заметил его довольную улыбку. Мими ушла. Сразу после него. Связано ли это? Не столь важно. Главное, что ушла. Когда Ади вернулся в комнату, Сэми уже лежал на кровати, накрывшись одеялом, из-под которого торчали только голубые глаза и тёмные волосы. Ади снова усмехнулся. Этот придурошный проторчал на крыше часа два, а то и все три. Удивительный факт. Как только Сэми засопел, Ади моментально вырубился. Сквозь сон, который не понятно с чего и когда стал таким чутким, как говорят все, херовым, как говорит Ади, он услышал какое-то бормотание. Снова. Он потёр глаза, наблюдая уже знакомую картину. Сэми снова сидел на кровати, уставившись в одну точку. Выглядело это крайне жутко. Особенно из-за того, что сидел он с прямой спиной. Слишком прямой для спящего. — Ну и что мне с тобой делать? Ади читал, что лунатиков нельзя будить. Только вот вопрос — все ли лунатики говорят на каком-то непонятном языке? Все ли лунатики помнят сны? Все ли лунатики в какой-то момент падают на пол? В этом Ади очень сомневался. И вот серьёзно? Что ему делать в таких случаях? Продолжать спать? А если эта сомнабула его придушит во сне? Ади закурил. Ну, а что? Он в замешательстве. Может, этот придурошный проснётся наконец и начнет на него орать из-за дыма. Ну как орать, попричитает и заткнётся. Ади выпустил облако дыма, а когда оно рассеялось, он увидел, что сосед стоит, и голова у него опущена. А когда Сэми в следующую секунду её поднял, Ади выругался. Сегодня он точно не пьяный. Глаза у соседа всё такие же чёрные, как в прошлый раз. Как будто две дыры в другую, мать его, вселенную. Сэми снова заговорил. Внезапно Ади осенило, что было бы неплохо записать его бормотание, чтобы потом попробовать разобраться. Он долго искал телефон, пока Сэми повторял одну и ту же фразу, ту же самую, как показалось Ади, что и в прошлый раз. И как только он зашёл в диктофон, который так сложно оказалось найти в идиотским телефоне, Сэми заткнулся. — Ну ты серьёзно, блять? В следующую секунду Сэми пошатнулся, а ноги у него подкосились. Ади дёрнулся вперёд, успев поймать соседа, который скорее всего ударился бы башкой об угол тумбочки. В голове Ади мелькнула мысль, что он сделал это, чтобы Мими, которая в первую очередь подумает, что это Ади врезал надоедливому соседу, не оторвала ему голову или ещё что похуже. Рыжий больно ударился коленом об кровать. — От тебя, блять, одни проблемы. Ади опустил соседа на кровать. Особого труда это не составило. — Всё, чувак, давай уже просыпайся. Какого хера ты такой холодный? Ади похлопал Сэми по щеке, а потом опустил руку на его шею и не почувствовал пульса. — Блять! Только попробуй коньки отбросить, я тебя потом ещё раз убью! Чёрт! Проснись! Проснись, Сэми! Сэми! Сэми резко открыл глаза и рот, хватая воздух. Ади рухнул на кровать рядом с ним, давя ладонями на лоб. — Какого чёрта? Что с тобой творится, блять? Я почти уверен, что ты не дышал. — Мне снился сон. А потом ничего. Ничего. Темнота. Потом услышал тебя. Своё имя. — И что это был за сон? Снова тот же? — Нет. Там снова были глаза. Голубые, но не те, что в прошлый раз… — Почему ты так уверен? — Не могу объяснить… Это сложно… В прошлый раз я… Были какие-то другие ощущения. В том сне было тепло, если можно так сказать. А в этом… Как будто что-то плохое, что-то холодное и тёмное. — И что ты собираешься с этим делать? Тебе же явно надо к мозгоправу или… Я не знаю, что делают в таких случаях. Ади повернулся к Сэми, тот лишь покачал головой, а потом вздрогнул. — Я ещё кое-что вспомнил. Он говорил. И говорил много… Но я помню только одну фразу. — Какую? — Они придут за тобой. Сэми прикрыл глаза. — Ади? — Что? — Что происходило? Ну… — То же, что и в прошлый раз. Всё было так же. Сэми зарылся рукой в волосы, уставившись в потолок. — Спасибо тебе. — И что, мне теперь привыкать тебя по имени называть, чтобы не отбросил коньки?

***

Утро Вики началось с опухших глаз. Девушка, что смотрела на неё из зеркала совсем не понравилась Вики. Это была не она. Вики жизнерадостная, Вики никогда не плакала из-за парней. И больше не собирается. Большое количество тональника помогает от синяков под глазами, таблетка успокоительного — от трясущихся рук, начало рабочего дня — от мыслей, что роятся в голове. Вики надевает платье горничной и спускается к ресепшену. — Привет, Мия, ты не видела Мими? — Она вроде у себя в кабинете. Грустная какая-то. Ты не знаешь, что у неё случилось? — Нет. Может, приболела? Вики пожимает плечами. Мие и другим не следует знать ничего о личной жизни Мими. Вики терпеть не могла сплетни. Мими так и не пришла вчера в комнату после того, как ушла к Ади. Вики решила, что нужно проверить, всё ли с ней в порядке. Дверь к кабинет была не заперта, но Мими там не было. Наверняка, она решила выпить кофе. Рабочий день Мими всегда начинался с крепкого живительного напитка. Вики казалось, что её такая доза кофеина довела бы до белой горячки. Вики понимала, что избегать Дино, работая в одном отеле с ним, у неё не выйдет. Так что она гордо выпрямила спину и пошла в зону отдыха гостей. Мими, как раз стояла у стойки, склонив голову на плечо и ждала свой тройной американо. Она подошла к девушке и дотронулась до её плеча, отчего Мими подпрыгнула. — Ты что, спала? Мими похлопала глазами. Этой ночью ей уснуть не удалось, поэтому день начался отвратительно. На вопрос Вики она лишь покачала головой. — Ты не ночевала в комнате… — Я заходила утром, ты ещё спала. Дино отдал Мими чашку с кофе, который был больше похож на нефть и пах примерно так же, и хотел поздороваться с Вики, но, как только отрыл рот, Вики демонстративно отвернулась, уводя за собой Мими подальше от бариста. — Ты вообще сегодня спала? — Нет. Не важно. Я нормально себя чувствую и готова работать. Ты, кстати, тоже держишься молодцом. Я бы, наверное, не смогла сейчас находиться рядом с Люцифером. — Поздно. — Что? — Он идёт сюда. Мими сжалась, думая, что так Люцифер её не заметит, но тот шёл не к ней. У него была другая цель. — Дино, дорогой мой ангелочек, не посвятишь меня в то, что связывает тебя и моего отца? Дино хотел ответить, что единственное, что у них с Сатаной общего — это нелюбовь к Люциферу, но решил промолчать, сделав вид, что не понимает, о чём говорит демон. — Не строй из себя невинную овечку. Я знаю, что ты был у него на аудиенции. Ты следишь за мной? Дино ухмыльнулся. — Неужели ты думаешь, Люцифер, что я, тот кто всю свою жизнь презирал Ад и всех его обитателей, буду прислуживаться перед вашим королём? — Он мне не король. — Знаю. Поэтому ты и здесь, так ведь? Люцифер сверлил Дино взглядом, пытаясь понять, правду ли он говорит. Как бы Люциферу не хотелось, но найти логическое объяснение тому, почему такой святоша, как Дино, стал бы служить его отцу, ему найти не удалось. — Я буду следить за тобой, ангел. Люцифер собирался было уйти, но ему на глаза попалась Вики и он вспомнил о погроме в своей комнате. — Вики! Как раз тебя я и ищу. Люцифер почувствовал на себе прожигающий взгляд Дино. Неужели ангелок так быстро пал? Из-за какой-то смертной? Что ж, это становится интересным. — Да? Вики остановилась рядом с Люцифером. — Дорогая, ты что-то неважно выглядишь. Дино, сделай нам с Вики кофе. Люцифер сделал шаг в сторону выхода. — Я пока вызову лифт, а ты забирай кофе и догоняй, дорогая. Сердце Вики сжалось. Мысль о том, чтобы остаться с Люцифером наедине пугала. Тем более после того, как он обошёлся с Мими. Дино протянул Вики две чашки кофе, поставленные на красный поднос, и, когда она его забирала, Дино коснулся её руки, заставляя Вики вздогнуть и вспыхнуть от накатывающейся ярости. Какого чёрта он её трогает? Разве они не решили всё ещё вчера? — Вики, будь осторожна. — О чём ты? — Люцифер. Он… не совсем тот, за кого себя выдаёт. Остерегайся его. — Не твоё дело, Дино. — Вики, пожалуйста, не доверяй ему. — У меня есть дурацкая привычка, я всегда доверяюсь не тем людям. Вики взяла поднос и вздёрнула голову, направляясь за Люцифером. — Постарайся держаться от него подальше, Вики. — Ты мне никто, чтобы я прислушивалась к твоим советам, Дино. Вики ушла, и как только лифт закрылся, унося её и Люцифера в его апартаменты, Дино вздрогнул. Почему он пытался отговорить Вики? Он ведь здесь именно для того, чтобы помогать ей. А для этого она должна сблизиться с Люцифером. Но от одной мысли об этом Дино хотелось рвать на себе волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.