ID работы: 9254148

Тempter

Смешанная
NC-17
Завершён
447
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 9. Красный - часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Когда дверь в номер Люцифера открылась, первым, что привлекло внимание Вики были картины, развешенные по стенам. На мгновение ей показалось, что она попала в галерею. Тайную, ранее неизведанную. А она, на минуточку, окончила факультет искусства. Но ни одна из этих картин, нарисованных в разных стилях, разным материалом, разными приёмами, но объединенные в нечто целостное чем-то неуловимым, ранее не была ею замечена. Вики поставила кофе на угловой столик. — Нравится? Голос Люцифера вырвал её из мира прекрасного, того, с чем Вики мечтала связать всю свою жизнь. И если обычно голос владельца отеля вызывал неприятную дрожь, то сейчас он был каким-то другим. Тёплым? Если не тёплым, то не пугающим, по меньшей мере. — Они прекрасны… Вы разбираетесь в искусстве? — Немного. Ты ведь искусствовед, Вики? — Откуда вы знаете? — Я же должен знать, что за люди у меня работают. — Это логично. Люцифер усмехается, наливая себе абсент. Кофе был просто предлогом побесить Дино, который явно положил на девушку глаз. Сегодняшний день не задался с самого утра, но ему ведь необязательно быть таким и дальше. Вики, только сейчас заметившая погром и разлетевшиеся повсюду осколки, принялась сметать их. — Оставь это. Успеешь. Вики приподняла глаза, встречаясь с заинтересованным взглядом Люцифера, который на секунду показался ей не черным, каким он был всегда, а красным. Глупость какая. Видимо, этот цвет засел у неё в голове из-за картин. Точно! Вот, что в них было общего. — Присядь, Вики. Составь мне компанию. Редко встретишь человека, который подходит к искусству с профессиональной точки зрения. Вики одёрнула платье, посмотрев на беспорядок, а потом на Люцифера, неловко опустилась на край дивана, щурясь из-за хруста стекла под подошвой. — Выпьешь? Больше всего, на самом деле, Вики сейчас хотелось напиться до такого состояния, чтобы забыть о душевных терзаниях и щемящей боли, которая крепла под ребрами, несмотря на то, что она старалась не думать о Дино. Но пить с Люцифером… Во-первых, она всё ещё его остерегается. Плохие люди тоже могут разбираться в искусстве, так ведь? Во-вторых, это было бы некрасиво по отношению к Мими, из-за того, как Люцифер поступил с ней. В-третьих, Вики никогда не пила абсент, а судя по цвету содержимого бутылки, это именно он. — Я… Эм, я ведь на работе. Люцифер рассмеялся. Его смех впервые не показался Вики жутким. — Приятно знать, что у меня работают такие ответственные сотрудники. Думаю, за это ты заслуживаешь выходной. Итак, красное или белое? Вики немного удивило, что Люцифер сразу понял, что она предпочитает вино. Неужели, её так легко прочесть? Она открытая книга? Ну, учитывая то, что она знает о Люцифере от Мими и из своих скромных наблюдений, Вики может сделать вывод, что он видит людей насквозь. — Погоди, дай угадаю. Белое? Конечно. Вики всегда любила белое. Оно лёгкое, оно светлое, прозрачное, оно пахнет цветами. Вики такая же, как белое вино. Всё это про неё. — Красное. Вики не знает, зачем она соврала. Ей не хотелось быть такой уж предсказуемой. Но Люцифер, кажется, и это заметил, потому что усмехнулся. Вики снова скривилась, когда он встал с кресла и пошёл по стеклу. — Не знала, что вы пьёте вино. Люцифер осмотрел бутылку со старой наклейкой, на которой стояла дата 26.07.1914. — Я люблю хорошее вино, Вики. Исключительно красное. — Кажется, я знаю о вас уже слишком многое. — Удиви. — Вы любите дорогие костюмы, дорогое вино, исключительно красное, и непосредственное искусство. — Ты знаешь достаточно, чтобы обращаться ко мне на «ты». Но всё же кое-что ты упустила. Ещё я люблю красивых женщин. Вики стала красной, как вино в бокале, который протянул ей Люцифер. В момент, когда по чистой случайности их руки соприкоснулись, девушке показалось, что всё вокруг на мгновение стало красным. Её сознание, кажется, сегодня играет с ней. И оно, почему-то, избрало именно этот цвет. И Вики зачем-то ему подыгрывает. — Что ты думаешь об этих картинах, Вики? Вики пригубила вино, от которого тонким шлейфом тянулся едва заметный аромат клубники, перебиваемый запахом сладкого винограда. — Они удивительны, каждая в своем роде неповторима и оригинальна, но… — Но? — На каждой из них присутствует красный цвет или его оттенки. Он проходит тонкой нитью, такой, что не каждый бы смог это заметить, точно эти картины рисовались при красном свете, или взгляд художников проходил через красную призму. Вот что я имею ввиду, когда говорю «удивительно». — Художников? Вики сделала ещё один глоток, удобнее усаживаясь на диван. — Не стесняйся, я бы предложил тебе закинуть ноги на журнальный столик, но увы и ах. С губ девушки слетел короткий смешок, когда она вспомнила, что пришла сюда вообще-то для того, чтобы прибраться, а не для того, чтобы распивать дорогое старое вино и беседовать о высоком. Вики едва заметно улыбнулась и, сбросив обувь, подтянула ноги под себя, поправив угол платья, которое сейчас казалось чрезвычайно коротким. — Так почему ты думаешь, что картины написаны разными художниками, а не одним, допустим? Вики рассмеялась, покачав головой. — Ты ведь смогла разглядеть в них нечто общее, почему не допускаешь, что у них может быть один автор? — Это невозможно. Совершенно разные стили, соответствующие разным эпохам. Допустим, та, что над камином, вероятно, создана в эпоху позднего Ренессанса, хотя меня очень удивляет, что она сохранилась так хорошо, так что скорее всего она создана под влиянием эпохи, но немного позже. Та, что между окнами — в эпоху неоимпрессионизма. Разве что, художник бессмертен. В прямом смысле. Люцифер усмехнулся. Интересно, как отреагировала бы Вики, скажи он ей, что у этих картин действительно один создатель, и сидит он прямо перед ней? А если бы показал ей ту саму красную призму — свои истинные глаза? Наверное, она бы бежала отсюда, забыв о разбитом стекле, картинах и обо всём на свете. Но Люциферу не хотелось, чтобы Вики уходила. В ней было что-то неуловимое, что-то, что он не мог просканировать, её энергия отличалась от всех других людей, которых он встречал, тем, что демон не мог её прочесть. Лишь поверхностно, но копнуть глубже что-то мешало. Но Люцифер не из тех, кто сдаётся просто так.

***

Прошла ровно неделя с того сна, после которого Сэми видел их каждый чёртов день. В том сне не было ничего. Или правильнее сказать, что там было нечто. Это было как световая сфера. И она была красного цвета. Сначала маленькая, а потом разрасталась, заполоняя сознание Сэми. Что это было, он не мог понять. Но это пугало, потому что уже целую неделю он видел этот сон. И если в предыдущих были какие-то люди, какие-то слова, то в этом был только красный. Сэми казалось, что ещё немного, и он сойдёт с ума. Неизвестность пугала. То, что каждый раз он оставался без сознания и без дыхания всё дольше, пугало. Откуда он это знал? От Ади. Больше всего пугало то, что он втягивает в это дерьмо Ади. На лице Сэми возникала грустная улыбка каждый раз, когда он задумывался о том, как сосед, с самого первого дня запавший глубоко в душу, несмотря на его грубость и напускную отстранённость, вёл бы себя с ним, если бы не эти сны. Замечал бы он его вообще? С одной стороны, Сэми казалось, что своей ненормальностью он вызывает у Ади интерес. С другой стороны, парень понимал, что сосед мог бы послать его куда подальше, но вместо этого, он каждую грёбаную ночь спасает его жизнь. Мешки под глазами Ади доказывали, что он очень плохо спит. Ещё бы. Он ведь сидит с ним каждый раз после этих идиотских снов, а точнее, после того как Сэми отключается, а Ади вырывает его из лап сплошного «ничего». — Я сегодня не буду спать. Сэми встал с постели и с решительным видом стал её заправлять. Ади всегда смешило, что сосед всегда заправляет кровать, даже если просто встает, чтобы попить, поправляет покрывало. — И что же ты собираешься делать, ангелок? — Не знаю. Пойду куда-нибудь. Может, на крышу. — Или в клуб. — Я не люблю клубы. — Я люблю. Собирайся. — Вообще-то я собирался не спать, чтобы… Сэми осёкся, когда встретился с суровым взглядом зелёных глаз. — Ты когда-нибудь сменишь пластинку? У меня всё нормально. Это не я говорю на непонятном языке, который потом слышится на записи, как блядский белый шум. И это не я потом отключаюсь. Не у меня отсутствует дыхание. Или ты считаешь, что лёгкий недосып похуже? Сэми не смог сдержать тёплую улыбку. Каждый раз, когда она появлялась на его губах, он неловко опускал голову, чтобы не смотреть на Ади. Как его угораздило влюбиться в такого парня, как Ади? Они точно плюс и минус, небо и земля, белое и чёрное. Слишком разные. Противоположности притягиваются? Хотелось бы, но, кажется, этот магнит работает только в одну сторону.

***

Громкая музыка в стиле хаус и яркие блики света, преимущественно красные, задавали клубу неповторимую атмосферу. Сэми вдруг осенило, что возможно, красный — это просто цвет, которого так много в отеле, что он сидит уже в печёнках, а оттуда добирается до его мозга. Красная униформа, красный свет в клубе, красные диваны и стулья у бара. — Ты надел красную футболку, чтобы поиздеваться? — Все остальные грязные. — Все твои тысяча и одна чёрная футболка в стирке? — У меня всего три чёрные футболки, ангелок. И да, все они в стирке. Не парься ты так. Явно же не моя футболка тебе снилась. Сэми почувствовал, как от последней фразы Ади по спине у него прибежали мурашки. А вдруг его сны — не просто бред? Вдруг они что-то значат? Вдруг как-то связаны с окружающими людьми? Вдруг эти сны как-то связаны с Ади? Это казалось не такой уж идиотской мыслью, если учитывать, что первый сон он увидел после того, как поцеловал Ади. — Если сон не входит сегодня в твои планы, то нужно заправиться. — В каком смысле? — Слушай, я в твоём Чикаго никогда не был, это точно не на Луне? Я про бухло. — Мне от него наоборот спать сильнее хочется. — Конечно, если выпить и сидеть на жопе ровно. Сэми вздрогнул, когда Ади положил руку ему на спину, куда-то в районе лопаток, и стал толкать его к бару. — Как работа? — Спать хочется. — Какие вы голубоглазки сони, однако. Слушай, Дино, организуй нам что-нибудь бодрящее. Дино усмехнулся, принимаясь смешивать что-то в шейкере, ловя на себе ободрительный взгляд Ади. Удивительно, но они всё-таки смогли найти общий язык, и Ади даже научил Дино паре барменских фокусов. — Что это? — Моё изобретение. Сэми недоверчиво посмотрел на коктейли. Какого чёрта всё, что его окружает, имеет красный оттенок? — Каковы шансы, что мы выживем после этой отравы? — Я же пока жив. — Дино, Дино. Пьёшь на работе? Не боишься, что Люцифер попрёт тебя, если узнает? Дино только усмехнулся. Целую неделю он не говорил с Люцифером. Это было бы даже отлично, если бы не тот факт, что с Вики он тоже неделю не говорил, да и видел её только на общих сборах сотрудников. Вики даже перестала пить кофе по утрам. — Ну, что, сосед? За бессонницу? Ади поднял рюмку, и, стукнувшись с Сэми, опрокинул рюмку, сразу поднимая вторую, пока Сэми наблюдал за его реакцией. Коктейль был кислым и красным, потому что там был вишнёвый сок. — Ну как? — Пей уже! Это тебе не Кока-Кола, чтобы вкусом наслаждаться. Сэми выпил залпом стакан, искривившись. — Ненавижу вишню! Ади сунул ему в руку второй шот. — Ты азартный игрок? — А что? Ади передал ему в свободную руку ещё один шот, взял второй себе. — Хочу заинтересовать тебя. А то ты пьёшь, как девчонка. — И что ты предлагаешь? — Кто быстрее поставит два пустых стакана на бар, тот… — Давай на желание? Ади ухмыльнулся, прищурив глаза. — Я не перестану курить в комнате даже за десять желаний. Сэми улыбнулся, впервые не пряча глаза. Кажется, волшебный авторский коктейль Дино расслаблял уже с первой рюмки. — Ладно. Я придумаю что-то другое. — Придумаешь, ну-ну. Я выиграю, ангелок. Дино решил поучаствовать в споре парней. — На счёт три, ребят. Один, два, три! Уже через пару секунду Ади поставил первую рюмку на бар, Сэми поставил свою через секунду, но Ади специально не стал пить вторую, пока не начнёт Сэми. За каким чёртом? Хотел узнать, что за желание загадает Сэми? Бред. На долю секунды он его опередил. — Ты поддавался. — И всё равно выиграл. Так что, ангелок, ты должен мне желание. — Загадывай. — Не так просто. Я придумаю что-то изощрённое, не сомневайся. Танцы под сумасшедшую музыку, которую Сэми никогда не любил и не понимал, но танцевать рядом с Ади, который чувствовал себя среди этого дыма и бликов, как рыба в воде, было в кайф. Ещё несколько подходов с коктейлями, от которых кружилась голова, но мысли удивительным образом оставались ясными. Время проходило быстро настолько, что Сэми даже примерно не мог сказать, который сейчас час, но он понимал, что Ади нет уже слишком долго. — Дино, ты Ади не видел? Дино кивнул в сторону балкона, куда сразу же пошёл Сэми. С балкона доносился противный женский смех. Сердце Сэми неприятно сжалось. Он понимал, что у него нет прав ревновать. Абсолютно никаких, но зайти на чёртов балкон и увидеть, как Ади зажимается там с какой-то девушкой, было страшно. Но он сделал этот шаг, выдохнув. Никаких объятий. Но… — Что ты делаешь? Ади улыбнулся, затягиваясь, а девушка отошла от перил и направилась в сторону Сэми. — Ади, этот красавчик с тобой? Он мне нравится. Сэми сбросил со своего плеча руку девушки, которая еле стояла на ногах. — Извини, не оставишь нас? Девушка состроила недовольное лицо. — Ади, он меня прогоняет. Какой ты грубиян, красавчик. — Иди, Стейси. — Эй, я Нэнси, придурок! Девушка, обидевшись, выскочила с балкона, громко хлопнув дверью, что впустила на балкон на пару секунд громкую музыку, а потом резко её отрезала. — Зачем тебе это? — Что это? — Наркотики. — Я тебя умоляю, Ангелок, это просто травка. Сэми попытался вырвать у Ади косяк, но с координацией сейчас у него были некоторые проблемы. — Тебе это не нужно! — Не тебе решать, что мне нужно, ясно? Я заебался и просто хочу расслабиться. — Ты говорил, что с тобой всё в порядке. Сэми снова постарался выбить из рук Ади косяк, но рыжий оказался сильнее, снова впечатав его в стену. — Ещё раз и… — Ни черта ты мне не сделаешь! Ты грозишься оторвать мне голову ещё с первого дня знакомства. Ади затушил бычок о перила, убрал его за ухо. — Скажи, чего ты, блять, добиваешься, ангелок? Ади склонился над Сэми, яростно впиваясь в его голубые глаза. Алкоголь, близость, злость, долгие попытки затоптать чувства внутри. Адская смесь. Взрывающая остатки разума и самообладания. Сэми резко схватил Ади за шею, притягивая его к себе и не давая отстаниться, резко впился губами в пухлые губы Ади, а когда тот попытался что-то сказать, скользнул языком в его рот, заочно ожидая, что останется без этого самого языка, но всё же решился сделать им пару осторожных движений, пока Ади замер, а затем неожиданно, как для самого себя, так и для Сэми, ответил на поцелуй. Грубо. Резко. Подчиняюще. Сэми вздрогнул, когда в следующий момент рука Ади оказалась на его ремне, жёстко дёрнув, расстёгивая его. Сэми выпустил тихий вздох, к лицу прилила кровь. Справившись с ремнём, Ади резко развернул парня к стене, придавливая его своим телом. — Этого ты добиваешься, ангелок? Я не идиот, блять! Я вижу, как ты пялишься на меня. Только вот одного не пойму. Раз так хочешь, то почему краснеешь и дрожишь, как девственница на выпускном? Сердце Сэми отбивало такую бешеную дробь, что слова отказывались не то что сходить с губ, даже всплывать в мозгу, там крутилась одна единственная мысль — что будет, если это случится? Возможно, это навсегда разрушит их и без того шаткие взаимоотношения, а возможно, переведёт их на новый уровень. Будет ли больно? Вероятно, будет очень больно, но это сейчас волновало меньше всего. Когда ответа не последовало, Ади резко отстранился, понимая, что попал в самую точку. Быть девственником в восемнадцать — нормально, несмотря на всё прогнившее изнутри общество. — Даже не оттолкнул бы? Какой же ты всё-таки придурок! Ади выскочил с балкона, как пару минутами ранее это сделала Нэнси, оставив Сэми одного. Сэми резко ударил стену кулаком, а когда увидел на руке кровь, красный свет разрастающейся сферы снова стал поглощать его. И в этот раз Сэми был уверен — он не спит. Сфера всё разросталась, а потом внутри неё появилась тень. Спустя пару мгновений, Сэми узнал эту тень. Это был он сам. Вот только глаза у него были чёрными, а голос не таким, как всегда — холодным, безразличным и спокойным. И голос этот произнёс: «Ты полетишь». — Сэми! Сэми! Сэми зажмурил глаза, а потом резко раскрыл их. Перед ним стоял Дино. — Какого чёрта… Что с твоими глазами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.