ID работы: 9254186

collection from moon

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

sea boy : романтика, исторические эпохи

Настройки текста
Примечания:
История, в которой Чонгук принц Королевства, окутанного морем. Вокруг острова всегда бушует эта страшная стихия, но молодой принц очарован ею, считает ее самой прекрасной. Он с детства большую часть времени проводит у побережья. Сбегает от прислуг и нянек в свой тихий уголок, а потом пропускает мимо ушей все нравоучения, возвращаясь. Море — это свобода. Море — это красота. Море — это его дом, любовь к которому нельзя объяснить. У него самое лучшее королевство. Жаль, что порабощенное. Жестокую правду юный принц узнает в десять лет. Его увозят из страны в семнадцать. Теперь он всего лишь трофей, который должен быть покорным мальчиком у хозяев их острова. Иначе его Королевство уйдет под его же любимое море. Чонгуку не так грустно прощаться с родителями, сколько со своим любимым местом у побережья. Он много плачет той ночью, а море лишь ласкает его ноги своими теплыми волнами, успокаивая. То другое Королевство богато. У них невероятно много природного ресурса, коих нет у острова, но в глазах Чонгука они все равно выглядят бедняками. Ведь у них нет моря. Лишь маленький кусочек у самой границы, откуда он прибыл. А дальше еще два дня езды на роскошной карете по земляным дорогам. Юноше казалось, что он задыхается. А ночью и вовсе умирает от этой духоты, от скованности вокруг, ему нет простора. Роскошная карета становится тюрьмой. Во дворце его холодно встречают, практически не удостоив вниманием, но он этому рад. Прислуга показывает ему его комнату в самом укромном уголке замка и скудный набор одежды, а Чонгуку смешно. Этот прием должен был показать ему его место, что больше он не драгоценный и единственный принц родителей, но вот в чем парадокс. Чон всегда чувствовал себя лучше в простой, несковывающих движения одежде. Да, на нем нет кучи золота и бриллиантов, но в этом и прелесть. Лишь сложные узоры на рубашке указывают, что перед вами человек непростых кровей. Небольшая комната и мягкая постель. Так и началась новая жизнь, о которой Чонгук не просил. И однажды он бы точно задохнулся в этом Королевстве, полном гор и лесов, если бы не случайная встреча. Одним вечером, не выдержав, он снова решил сбежать за пределы дворца, как когда-то делал дома. Правда здесь это не составило ни малейшего труда. Дома, слуги, знавшие о его страсти, были в два раза бдительнее, а тут все проще. Видимо никому раньше не приходила такая идея в голову. Ему удалось найти одну маленькую речушку, к которой он теперь и бегал. Ее пение тише, чем у моря, но все равно есть отголоски родного. — Тебе нельзя здесь находиться, — прозвучал однажды тихий голос за его спиной. Юноша испуганно оборачивается, понимая, что здесь ему эти побеги с рук не спустят. Но перед ним стоял Юнги. Мин Юнги, третий сын Короля. У Короля всего пять сыновей, но все они смотрели на Чонгука свысока, обращались как с прислугой, даже те, что были младше самого Чона. Все, кроме Юнги. Тот ни разу ему не приказывал, не принижал и смотрел как-то по-другому. Если бы его обнаружили другие принцы, то ему был бы конец. Но увидев Юнги, он вздыхает с облегчением. Возможно, с ним получится договориться. — Знаю, просто… Я скучаю по дому, — совсем тихо, еле слышно. Он никому здесь о своих душевных переживаниях не рассказывает. Да что уж там, он здесь вообще ни с кем не разговаривает. Зачем признался Юнги не знает. — Я слышал, твой дом окружен морем, — подходит, присаживаясь рядом. — Да, оно так прекрасно. — У нас тоже есть красивые места, знаешь ли. — Леса и горы? — хмыкает Чон. — Вы просто не знаете, какую свободу можно почувствовать, оставшись наедине с морем. — Мальчик-море, — улыбается Мин уголками губ. — Гордость за мою страну задета, поэтому я готов показать тебе другое, наше море. Бескрайнее и бесконечное. Чонгук глазами удивлено хлопает, а потом начинается приключение. Юнги не обманывает. Он показывает бескрайнее море звезд на ночном небе, на которое раньше Чон не обращал внимание. Показывает красоту природы, дает ощутить запах хвойных лесов, рассказывает о маленьких домиках красивых животных, даже учит кормить некоторых из них. Третий принц Мин Юнги его спасает. — Спасибо, — искренне говорит в один из ночных походов морской принц, — рядом с вами я могу снова дышать. Но от Юнги не скрывается его грустная улыбка. — Чем ты расстроен? — Обещаю, где бы я ни был, я всегда буду помнить наши встречи, — улыбается еще шире, но Юнги это не нравится. — Почему ты так говоришь? Куда ты от меня собрался? — Никуда, я никуда от вас уходить не хочу, но ведь… Ведь однажды меня просто продадут, когда это будет выгодно. А потом скорее всего опять. И опять. И в один день я просто забуду, кто я такой. Но наши встречи, ваш голос и ваши глаза, обещаю, я не забуду. Юнги дыхание перекрывает от этих слов. Он эти мысли, связанные с отъездом младшего насильно прогонял, а тот теперь сам об этом говорит. И это ощущается острой, невыносимой болью и пустотой в груди. — Тебя никто не продаст, ты будешь жить здесь, — видит удивленный взгляд, но продолжает. — Следующий Король — я. Первый брат болен, а второй помолвлен с принцессой другой страны. Он уедет править в ее Королевство, для укрепления нашей. Поэтому следующий Король — я. А я тебя никуда не отпущу. — Не говорите таких громких слов. Если сейчас дадите мне надежду, то потом мне будет вдвойне больней. Лучше просто смириться. — Я не собираюсь мириться, я буду бороться. Просто дождись. И Чонгук ждет. Юнги изначально был не таким, как все, а в какой-то момент стал еще и незаменимым. Такой красивый, смелый и добрый. Решительный и умный. Но что самое главное — он пахнет домом, а не навязчивой роскошью, как все здесь. У Чонгука не было ни единого шанса, чтобы остаться равнодушным. В одну из летних ночей к нему в покои стучаться. Прислуги в это время отдыхают, а другие принцы никогда не стучаться. Только Юнги. Поэтому он встаёт, чтобы открыть, но его с порога целуют, закрывая за собой дверь. Прижимают к стене и настойчиво впиваются в губы. Чон эти руки на талии узнает, ловит краем глаза единственную блондинистую макушку во дворце, и расслабляется. Если Юнги хочет этого, то ему можно. Только ему. — Прости, я.., — шепчет в губы, поглаживая чужую щечку, Мин. — Я больше не могу останавливать свои мысли о тебе. Они меня сводят с ума. Юный принц на это только смущенно кивает, а после сам тянется к губам напротив, показывая этим, что согласен. Последующие дни он ходит счастливый, будто в эйфории, потому что принц Мин после ночи от него не отдалился, а напротив стал ближе. Теперь у них есть официальные свидания в лесу, теплые объятия и нежные поцелуи под полной луной. Спустя семь месяцев старый Король умирает. Все происходит так, как и предсказывал Юнги. Совет решает, что первый принц не в состоянии управлять страной и выбор останавливается на Юнги. Проходит еще много лет, прежде чем Король Мин смог снять ряд запретов с родной страны Чонгука, но это произошло. Он сидит на троне, мудрый правитель, в традиционной черной короне с красными рубинами, а по правую руку от него стоит любимый, вернувший свою белую корону из морских камней и драгоценностей. Их союз подобен соединению двух могущественных стихий. Смертельных для врагов, но идеально гармонирующих друг с другом в любви и согласии. Что такое сказки? Это истории из далекого прошлого, в которых любовь, несмотря ни на что сумела победить. Вот вам одна из этих сказок на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.