ID работы: 9254276

Показатель

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
       — Стоп, снято!       Эмма задумчиво стянула с себя чёрный парик. — На сегодня всё.       Гул голосов на площадке продолжался, но она слышит лишь обрывки этих фраз, таких приевшихся. Девушка обнажила белоснежные зубы, как бы в улыбке, но всё же больше похожую на её досадную пародию, когда встретилась глазами с режиссёром. — Ты, как и всегда, великолепна! — Дэвид будто бы и не заметил.       «О, да ты, наверное, смеёшься надо мной..» — подумала актриса и молча отвернула голову.       Он подошёл к ней сзади, приобнял за плечи, шепнул: — Как и тогда.       «Опять этот взгляд..» — Эмма всматривалась в его карие глаза, словно ища в них хоть немного совести. — «Я чувствую..» — Режиссёр стоял настолько издевательски близко, что её шея уже была согрета его дыханием, знакомым дыханием, веющим воспоминания недавних событий.       Ресницы девушки задрожали и она поспешила скорее закрыть глаза: — Спасибо.       Поёжилась. Мужчина отпустил руки и ушёл куда-то в толпу из операторов, массовки и других работников "Тод Пикчерс", оставив растерянную Эмму совсем одну в переполненной комнате.       Тошнота и тоска подкатывали к горлу; она, быстро перебирая ногами, которые, к тому же, были одеты в блестящие каблуки со стразами, побежала в уборную, по пути раздавая тысячу и одно извинение. Коридоры один за другим сменяли друг друга, множество незнакомых лиц, и, наконец — она толкает серую дверь, нелепо вбегая в помещение. Бесцеремонно распахивает кабинку и наклоняется, собирая длинные блондинистые локоны в кулак над собой. Томные тридцать секунд тяжелого дыхания в блестяще чистый унитаз проходят как целая вечность. Девушка смотрит в воду, в своё отражение, как бы то ни было смешно или несуразно. Она видит невообразимую гамму эмоций на своём лице, такую, что было бы странно даже для актёра; там есть всё: отвращение, страх, потерянность, но в то же время и полное осознание данной ситуации. За её плечом мелькает чья-то голова и Эмма в ужасе подскакивает. Девушка убирает с лица запутавшиеся волосы, чтобы со стыдом узреть того, кто застал её в столь неловком положении. — Ты меня до чёртиков напугала! — Ты меня не меньше, когда я увидела, что ты несёшься сюда, Эмма. Что случилось?       Да, она и вправду заметила кого-то в красном жакете, пока проделывала свой путь. Девушка краем глаза заметила своё растрёпанное отражение в зеркале, и тут же повернулась к нему. — Сэм..       Менеджер озабоченно словила взгляд актрисы в зеркале. В её глазах она выглядела бледной и напуганной, что только больше вводило Саманту в ступор. — Может, расскажешь мне? — она старалась аккуратно подбирать слова, как хищница, боясь спугнуть жертву.       Эмма лишь включила кран, и подставила ладони под брызжущую струю. Ледяная вода обожгла ей лицо, капли стекали по губам, шее, груди, заставила покрыться мурашками, но затем успокоила. Она распахнула ресницы и остатки воды попали ей на нос, что даже заставило её скромно усмехнуться: — Ничего. — Знаешь, я хоть и не врач, но.. — Эмма перебила её посередине фразы, выставив перед лицом Саманты свою распахнутую, мокрую ладонь.       Кратко выдохнув, девушка ретировалась, так и не оставив никакого внятного ответа после себя.

***

— Детка, ты лишь накручиваешь себя, — женщина слегка постучала по мундштуку, и пепел (такой же по цвету, что и её густые, волнистые волосы), меча искорки, посыпался в пепельницу.       Эмма устало следила за этими движениями, нервно перебирая пальцы и постукивая по бокалу. Маргарет вновь зажала в зубах "палочку", вдохнула ароматный пар и продолжила, пока дым медленно выходил из её губ: — Мы все когда-то прошли через это, дорогая. Ты же знаешь, что мы всегда поддержим тебя.       Девушка то зажимала, то разжимала в свободном кулаке атласную белую ткань, не зная, что ответить ей. Женщина, видимо, не раз сталкивающаяся с подобным поведением юных актрис, находящихся лишь в нескольких ступенях до пика своей карьеры, но, из-за своей неуверенности в силу неопытности, готовых сдаться, медленно подалась Эмме навстречу, наклонившись над столом. Она аккуратно поднесла руку к подбородку девушки и, оттопырив два пальца, приподняла её лицо, заглядывая в голубые глаза, и улыбнулась: — Ты ведь так долго шла к этому.       Уголки губ слабо потянулись вверх, и вот она уже обнимает Маргарет. Та лишь удовлетворённо хохотала; похоже, молодой актрисе действительно нужен был такой разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.