ID работы: 9254276

Показатель

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
Примечания:
      «До чего глупое название. "Веселящая субстанция".» — Что тебя так веселит? — карандаш выпал из рук Эммы после того, как она вздрогнула.       Она метнула раздражённый взгляд на мужчину. Звук катящегося инструмента заполнил собой неловкое молчание; девушка закинула ногу на ногу и выгнула спину в знак того, что она не намерена быть жертвой в данном разговоре. — То, что прославленный департамент полиции не в состоянии нанимать агентов для того, чтобы проследить за чёртовым наркоторговцем, — она уже хотела продолжить свой обвиняющий монолог, но быстро смекнула, что не стоит делать этого перед самым преданным работником участка.       Джефф снова был не в духе: скрестил руки на груди и принял часами неизменяемое выражение лица — слегка нахмуренные брови, напряжённые губы и наверняка стиснутые зубы; актриса не раз видела его таким, наверное, в этом есть что-то, привлекающее её. — Я жду.       Эмма осмелилась поднять глаза и посмотреть капитану в лицо. Когда-то он уже предупреждал девушку не врать ему, ведь от этого человека ничего нельзя утаить. Особенно стоит остерегаться той, кто уже находится в его власти; коп как никогда проницателен, а взгляд заставляет её опешить. — Чего? — Объяснений, — он вальяжно оттолкнулся от стола и продолжил говорить, огибая круги вокруг сидящей на стуле девушки, — твоего, как минимум — халатного, а как максимум — идиотского поступка.       Страх противным, холодным потом прошёлся по её спине, а стул, который мгновение назад не казался таким уж жёстким, словно прирос к ней, Эмма вцепилась в него ногтями, но вспотевшие руки сразу соскочили. Мужчина наклонился к её уху, но совсем не шептал: — Думаю, тебе есть что сказать.

***

Несколько дней до этого.

      Девушка показала ему язык, с насмешкой прищуриваясь. Капля напитка соскользнула с губ, и она расхохоталась. — Неужели? — Эмма рассматривала своё отражение в бокале. — Так о чём была речь? Громкая музыка перебивала её, но она была полна сил и энергии повторяться вновь и вновь, жить здесь и сейчас, просто развлекаться, ведь будущая звезда Голливуда должна привыкать к светским мероприятиям.       Актриса не могла сосредоточиться ни на чём: кругом мелькали люди, а фигура её компаньона и вовсе растворилась в разноцветной подсветке. Толпа выкрикивала что-то, толкалась и чуть не сбила хрупкую героиню с ног, что только больше её раззадорило. — Дэв!       Она подняла руки и скрестила их в воздухе над головой; музыка лилась со всех сторон, словно вода; с ней остался лишь сладкий вкус коктейля во рту и медленные постанывания в такт мелодии.       Девушка почувствовала на себе изучающий взгляд и огляделась. Под её ногами будто образовалось препятствие — Эмма не понимала, то ли она падает, то ли пол летит ей навстречу. Буквально немного до удара, но её лицо упирается в чей-то приятно пахнущий пиджак.       В следующее мгновение затылок актрисы трётся о кожаный чехол сиденья автомобиля; за его окном движутся здания в ночи, фонари, вновь здания, а в отражении — слегка смазанная тушь и голова, наверняка её спасителя — Дэвида. Она расслабленно поворачивается к нему другим боком и, улыбаясь во весь рот, с нескрываемым смешком интересуется: — Куда ты меня везёшь? — Вижу, тебе понравилось. — Даже ты кажешься не таким противным, — девушка прыснула со смеху и облокотилась на его плечо, продолжая напевать мотив какой-то песни себе под нос.       Потом, всё опять как в тумане: было слышно скрипение механизмов открытия ворот, куда пара и заехала после; за ними — один из самых дорогих домов в Голливуде, конечно, принадлежащий выдающемуся режиссёру. Подумать только, несколько лет назад, ещё будучи ученицей старшей школы, Эмма изучала каждый его миллиметр на страницах глянцевого журнала, когда о покупке только стало известно от навязчивых СМИ. Теперь, его двери открываются перед ней. Актриса делает шаг, не зная, куда ей посмотреть. Это не та недвижимость, которую она привыкла видеть и посещать, даже учитывая подарок ей от знаменитого дизайнера.       В глазах всё красочное, несмотря на позднее время; удивительно, ведь девушка всегда думала, что мужчина отдаёт предпочтение холодным, серым тонам и оттенкам на протяжении всей своей жизни.       На втором этаже собраны многие прелести дома: окна, поставленные вместо стен, красиво подсвеченная территория кухни, со столом и стульями на одной ножке вокруг него, огромная гостиная с дорогими чёрными диванами, напротив них — стильная барная стойка и плазменный телевизор. Эмма проходит мимо полок, загроможденных наградами, гладит некоторые из них пальцами, а затем выходит на веранду.       На улицах ночь, но район ещё не спит. Да что тут говорить — Голливуд никогда не спит, здесь почти безостановочно идут съёмки; но лишь в редком случае фильмы становятся культовыми. Ко многим из них приложил руку хозяин этого дома, именно поэтому он привлекал молодую актрису. В свою очередь, та изучила все его творения и собиралась принять участие в очередном проекте. Эмму уже иногда узнают на улицах, просят сфотографироваться, расписаться на клочке бумажки, всё то, что совершенно рутинно для публичных личностей, хоть она и не считает себя такой. Девушка рассчитывает, что появление в новой картине Тарино значительно повысит ей статус и самооценку, и знает, почему именно её режиссёр выбрал на главную роль.       Эмма чувствует руки на своих плечах, медленно спускающиеся на талию поглаживающими движениями. Нос мужчины соприкасается с шеей актрисы, та смотрит на знаменитые холмы и не в состоянии что-то сделать, ведь силы уже начали покидать тело. Грудь томно поднимается и опускается при глубоком вздохе; Дэвид прикасается к её губам. Ноги непослушно плетутся и пол растворяется при каждом шаге, когда он уводит Эмму за собой в комнату.

***

      Кулак ударяет по столу и она вновь вздрагивает. Джефф смотрит на деревянную поверхность, опираясь головой на руки и вороша пальцами свои черные волосы. Перед ним сидит, виновато кусая ногти, героиня его головных болей.       Девушка пытается дотронуться до его руки, но тот с яростью встаёт так, что с грохотом упали несколько папок. — Джефф.. — она глотает подступивший к горлу ком, поэтому может лишь шёпотом произнести имя капитана.       Лишь когда разум Эммы вновь стал ясным, все совершённые ею ошибки за последние два дня обрели новый свет: актриса хорошо устроила свою будущую карьеру, но отвратительно проявила себя в качестве помощницы полиции и партнёрши. Чем дольше мужчина молчал, тем больше становилось неприятно и страшно; девушка встала, но так и не осмелилась подойти. — Уходи. — Послушай.. — Выметайся отсюда!       Эмма нащупала дверную ручку и поспешила освободить его от своего присутствия. Не успела она закрыть дверь, как, разогнавшись, столкнулась с темнокожей напарницей полицейского. — Всё нормально?       Актриса что-то выкрикнула и отпихнула Джину от себя, после чего скорее покинула участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.