ID работы: 9254283

Шёпотом

Гет
R
Завершён
48
Сумире бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рукия сияет как отполированная монета, и почти любовно прикасается к пакетам с покупками. Лучше бы она, к нему, так прикасалась. Отправить её с сестрами за покупками, явно было ошибкой. Он точно знает, что Карин сбежала от них при первой возможности, поэтому до сих пор и не вернулась домой. Она ненавидит хождения по магазинам, в особенности с Кучики - та, сметала с полок всё, что приглянется. А Юзу выглядела столь вымотанной этим днем, что у Ичиго смелости не хватило поинтересоваться, как прошел все прошло. Особенно когда сестра прошипела что-то нецензурное в его сторону и сбежала наверх. Жить ещё хотелось. - Как тебе? Рукия поднесла к его носу флакон духов. Куросаки с трудом удалось сдержать рвотный рефлекс, от этого приторно-сладкого запаха. Он даже выдавил из себя улыбку, которую девушка приняла за одобрение. - Рада, что тебе понравилось! – она, кажется, была весьма довольна собой. - У тебя отличный вкус, – любовь творит с ним ужасные вещи. От духов, нужно по-тихому избавиться. Определённо.

***

После того, как смех утих, брюнетка продолжила. - Так ты и Рукия, вместе? – спросила она, обращаясь к брату. Ичиго нервно сглотнул. Да, они были вместе, но даже Карин и Юзу не были в курсе, по крайней мере, делали вид, что ничего не знают. До этого момента. Он видел в глазах сестры огонёк, который говорил о том, что впереди его ждёт подстава. И даже зная это, он сказал: - Конечно, нет, мы друзья. - Отлично, значит, ты не будешь против если я… Карин приподнялась и приблизила свое лицо, к лицу его девушки. Шокированная Кучики даже не отпрянула от этого действия. Карин - маленькая, злобная сволочь, раз решила давить на него таким способом. Он видит, как их губы соприкасаются, как Карин углубляет поцелуй, а Рукия ей отвечает с не меньшим энтузиазмом. Какого хрена его девушка, целуется с его сестрой?! - Стоп! Тайм-аут. Карин, хватит целовать мою девушку. Рукия, не могла бы ты перестать целоваться с моей сестрой? - Оу, - Карин с неискренним раскаянием смотрит на него, оторвавшись от губ ошеломлённой Рукии, - какая жалость, мне ведь понравилось. Сестра смеётся, а Ичиго разрывается между желанием придушить её и побиться головой о стену.

***

Ичиго смотри на Юзу в свадебном платье и ему нестерпимо хочется рыдать. Общение с отцом всё же плохо на него влияет. Юзу такая взрослая, красивая, сильная и отныне, совсем ему не принадлежит. Теперь у неё будет своя семья и своё «долго и счастливо». Он знал, что рано или поздно его маленькие сестры, станут старше и покинут родной дом, будут жить своей жизнью, строить своё будущее – но смириться с этим было сложно. И если их жизни с Карин всегда были переплетены более тесно, то Юзу, всегда, больше тяготела к отцу, нежели к брату или сестре. Конечно, они были близки, но время и расстояние истончают нити, что связывают их. Поэтому глядя на сестру и её мужа, Ичиго был счастлив и в ужасе одновременно. Он совсем её потеряет. И да, ему очень сильно хотелось оторвать голову своему другу. Боже, Исида женился на его сестрёнке – к этой мысли нужно привыкнуть. А ещё, он, кажется, немного завидовал Юзу. Не то что бы Куросаки мечтал жениться сию же минуту, однако, ему бы тоже хотелось объявить всем о том, кого он любит и как сильно любит. Но Рукия боится реакции своего брата на её отношения с Ичиго – всем известно, Бьякуя, терпеть его не может. Аксиома, не требующая доказательств. Честно? Ему это надоело. Честно? Он не знает, сколько ещё сможет терпеть это. Если в ближайшее время, точки над «и», не поставит она, то значит, не так уж сильно он ей и нужен, значит – он может уйти. Освободиться от неё и её болезненной любви. Сжечь все мосты за собой – хреновый план, но он никогда не был отличным стратегом, так что, либо так, либо никак. Прожить всю жизнь, скрываясь ото всех, не было его заветной мечтой. Без Рукии ему будет плохо, но сейчас, рядом с ней, ему ещё хуже. Он скользит взглядом по залу, в поисках второй сестры, но натыкается на совершенно иную картину, которую он сначала воспринимает как бред под воздействием выпитого алкоголя. Не то чтобы он много выпил. Капитан Готей 13, Хицугая Тоширо самозабвенно целовался с какой-то блондинкой, кажется, это была одна из подруг Юзу, Ичиго даже не пытался запомнить её имя. Поспешно отводя взгляд от этой парочки на танцполе, он всё же нашел Карин. Брюнетка мрачно смотрела на разворачивающуюся перед ней любовную сцену, в лице Тоширо и всё еще не известной блондинки, и подливала себе вино в бокал. Ох, блять. Ичиго хотел уже подойти к ней, но замер неподалёку, как раз между окном и крайним столиком, который и разделял его с сестрой. Подслушивать не хорошо, но Карин никогда особо не делилась с ним своими переживаниями, скорее она пыталась позаботиться о нем, нежели о себе. Поэтому брюнетка знала о его жизни практически всё, а он - лишь крупицы её мыслей. Отказать себе в получении новой информации, он не смог, хоть и понимал насколько это низко и нечестно. -… дала такой совет! По-моему, идея хороша! – Рангику была довольна собой и своими «шикарными» советами. Ичиго прикрыл глаза, понимая весь идиотизм данной ситуации. Господи, не надо было Карин вообще тащить Хицугаю и Мацумото с собой, но даже Юзу поддержала идею сестры: Карин отсутствовала в течение четырёх лет, и друзей у неё тут нет, а так, хоть будет с кем поговорить. Рангику в принципе любит вечеринки и выпивку, вот и согласилась, а Тоширо, кажется, приволокли сюда насильно, но в данный момент, недовольным он не выглядел. - Да, - брюнетка кивнула, сделала очередной глоток вина и продолжила смотреть на танцпол, не в силах отвести взгляд, словно мазохистка, – я сама бы дала ему такой совет, если бы не была, непостижимо, по уши, влюблена в него. Слова дались ей с такой легкостью, словно она каждый день говорила такое. Ни одной эмоции, словно они говорят о погоде. Безразличие. - Что? – улыбка сошла с лица её подруги. - Я думаю, ты всё прекрасно услышала или тебе нужно подтверждение? – Карин улыбнулась и наконец, перестала пялиться на своего «друга», целующего не её. - Карин… - Рангику явно была растеряна. Слова брюнетки не укладывались в ее голове. Черт, Тоширо и Карин дружат уже сколько? Лет десять? И всё это время она была в него влюблена или это произошло позже? Как она могла пропустить этот момент, в жизнях своих друзей? - А еще, - Куросаки неуверенно встала, пошатнулась и потянулась за бутылкой вина, - мне нужно больше алкоголя, сигарет и крупица тишины. Глядя на то, как Карин в полном одиночестве стоит на террасе, пьет вино большими глотками, даже не морщась от горечи алкоголя, куря сигареты, он понял – сердце его сестры, было разбито, а он, её старший брат, ничем не мог ей помочь. В тот день, когда одна из сестер была так счастлива на собственной свадьбе, другая запивая свое горе, наблюдала за тем, как любимый мужчина уходит с другой.

***

О, нет. Ичиго знает этот взгляд, видит его не в первый раз. Карин всегда так смотрит на предмет свой страсти, будь то новый футбольный мяч – в детстве, или банкай, который она видит в первый раз. Мужчина до сих пор с содроганием вспоминает каким взглядом она смотрела на главу клана Кучики, после того, как увидела его тренировку. Выглядела Карин так, будто была готова сожрать брюнета вместе с его занпакто, при этом наслаждаясь каждым моментом их тесного «общения». Ичиго до сих пор не уверен, отшатнулся тогда Бьякуя от его сестры, или ему просто показалось. Но зная Карин, он ставит на то, что даже капитану Готей 13 - она внушает ужас, одним своим взглядом. Поэтому, когда она плотоядно смотрит на Кенпачи Зараки и его верную спутницу Ячиру, Ичиго мысленно готовится к катастрофе. Самое жуткое, что Зараки смотрит на неё таким же взглядом. Где-то на задворках его сознание, тоненький голосок говорит, что именно так и выглядит любовь, и мерзко хихикает. Ичиго отмахивается от него, и ждёт, просто выжидает, что будет дальше, готовясь в любой момент схватить сестру и бежать, куда глаза глядят. - Здорово, Зараки! – его хрупкая сестрица, впечатывает свой кулак в ребра Кенпачи, ибо ростом маленькая и до плеча не достаёт. А ещё, у его сестры явно отсутствует инстинкт самосохранения. Словно в замедленной съёмке он наблюдает за тем, как капитан одиннадцатого отряда приветствует её подобным действием, но Карин даже не вздрагивает, когда её обувь впечатывается в землю на пару сантиметров. Его сестрица улыбается и кивает Ячиру, приветствуя и её. Эта милая троица о чем-то разговаривает, но Ичиго даже не вслушивается, находясь в глубоком шоке, лишь видит, как шевелятся их губы. Только когда Карин хватает его за руку, он приходит в себя и снова воспринимает действительность. - Так что, Куросаки? - Ага, приду, у меня есть кое-что новенькое, тебе понравиться. Они продолжают плотоядно пялиться друг на друга и Ичиго решает положить этому конец. Его нервы к такому не готовы. - И что это было? – спрашивает он, как только они отходят от капитана и его лейтенанта. - Да, мы как-то вместе работали и пару раз устраивали спарринги, было весело! И она, блять, улыбается Ичиго. Мужчина даже в самом кошмарном сне, не может себе представить, какой должна быть её жизнь, что бы тренировки с Кенпачи показались ей весёлыми. В очередной раз приходит понимание, что он ничего не знает о своей сестре. Вон, капитан одиннадцатого отряда и тот знает его сестру лучше, судя по их поведению. Теперь милая улыбка его младшей сестрёнки, внушает лишь опасения.

***

Настроение находиться где-то на дне, поэтому, когда он видит Рангику, пытающуюся незаметно припрятать свои запасы в его кабинете, он коротко выдает: - Не пей без меня. Хочется напиться, желательно до беспамятства. - Что? – Мацумото оборачивается на его голос, удивлённая репликой и готовая сбежать от разгневанного капитана в любой момент. - Не пей без меня. Я освобожусь через пятнадцать минут, подождешь? Женщина лишь кивает, всё ещё плохо понимая, что происходит. Тоширо молча подходит к своему столу и пытается закончить работу, осталось совсем немного. Работа упорно сопротивляется и не хочет его отпускать. Слова расплываются перед глазами, не неся при этом никакого смысла. К чёрту эти отчеты. За окном ночь, в кабинете тишина, они вдвоем сидят на диване и только спустя пару стаканов начинают говорить. - Что не так, Тоширо? – обращается по имени, неформально, сейчас они ни коллеги, а друзья. - Все нормально, просто сегодня Момо решила сообщить о том, что собирается выйти замуж. Он знает, как это выглядит: ревность и зависть, но это совершенно не те чувства, что он испытывает, и он рад, что Рангику это понимает, поэтому и не задает уточняющих вопросов. Они оба разбиты и прекрасно знают демонов друг друга. - Да, как-то много свадеб в этом году, одиночество ощущается острее. Её слова яд, зато приятно быть с человеком, для которого это столь же разрушительно, как и для него. - Я говорила, как решить эту проблему, – она улыбается и подмигивает ему, напоминая ему о том, как он провёл время на свадьбе Юзу, где и с кем он проснулся на утро. - Это, несомненно, весело, но я не большой поклонник романов на одну ночь, – ещё один глоток алкоголя обжигает горло, но заглушает мысли в голове. - Тогда найди себе кого-то на длительное время, - говори она, как само собой разумеющееся. Он бы и рад послушать её совет, да только, девушку, которую он хочет, ему никогда не получить. А быть с человеком, который не вызывает у тебя никаких эмоций, сложно назвать отношениями. Одиночество конечно губительная штука, но и отношения в таком случае его не спасут. Дело было не в сексе, или каких бы то ни было физических проявлениях, дело было в эмоциональной и духовной связи. - Не думаю, что мне будет комфортно с кем-либо в отношениях, я уже не говорю про полное отсутствие времени на эти отношения. Не одной девушке не понравиться то, что на первое место я ставлю работу, а потом уже её. - Так найди себе такую, которая тоже занята и не будет попусту доставать тебя. Всё гениальное просто. И Тоширо смеётся, потому что не так уж это просто, да и в голову не приходит ни одна из известных ему девушек. - Например, Карин, - Тоширо даже замирает после слов своего лейтенанта, он не ожидал, что она всерьёз начнёт искать подходящие варианты, а особенно, остановится именно на этом. - Почему именно она? – спрашивает он, но уже без былого веселья. Тело напряжено до придела, а стакан едва ли не трескается в его руках. Мацумото, конечно же, замечает такие перемены. - А почему нет? – невинно спрашивает подруга, - вы хорошо друг друга знаете, она красива, занята так же, как и ты. Никакой лишней нервотрёпки. Чем не вариант? Слова вырываются под воздействием эмоций и алкоголя, по-другому он себе этого объяснить не может: - Не вариант, потому что она единственная женщина, способная разрушить меня до основания. Быть с ней, словно ходить по лезвию ножа. Сплошной риск и разрушение. Карин – ветер, за которым никому никогда не угнаться, как сильно не старайся. Такую не удержишь рядом с собой, ни клятвами и уверениями в вечной любви, ни золотом с брильянтами. Ни я, ни одни другой мужчина удержать её подле себя не сумеет. Даже думать об этом бессмысленно. Мацумото смотрит долго, внимательно, не отрывая взгляда. Ей хочется прокричать ему в лицо, насколько глупы и беспочвенны его выводы. Слова Карин всё ещё крутятся в её голове, даже спустя столько месяцев. Но мотивов молчания девушки она не знает, зато теперь, она знает мысли капитана, который решил сдаться еще до начала боя. Ей хочется рассказать то, о чем ей поведала брюнетка, но Рангику прикусывает язык. В действительности, она даже не уверена в том, что это правда. На следующий день, после свадьбы Юзу, Карин вела себя так, будто ничего особенного не произошло, даже шутила на тему поцелуев Тоширо с той девчонкой. Будто это не она, говорила Рангику, о том, что влюблена в него. Словно этого никогда не происходило. Да и вообще, какое у неё право, вмешиваться в их жизни? Стороннее вмешательство, обычно, всё только портит. Именно поэтому она молчит и снова наполняет их стаканы. Если и напиваться из-за любви, то только вдребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.