ID работы: 9254283

Шёпотом

Гет
R
Завершён
48
Сумире бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Они не виделись два года, поэтому, когда Хицугая встречает ее в Сейрейтее, он подмечает некоторые перемены: новые завитушки магических символов, уходящих куда-то под воротник её рубашки, тёмные пряди стали ещё длиннее, да и держится она более уверено, чем в предыдущий свой визит. Зато улыбка, как и раньше - яркая и ласковая. Она опирается бедром о его стол и беседует с Рангику, даже не обращая внимание на то, что он пришел. Отлично, его игнорируют в собственном кабинете. - Куросаки, ты по делу, или поболтать зашла? - О, Тоширо, - снова никакой субординации, - скучал по мне? Лицо мужчины остается непроницаемым, хотя он, действительно, рад её видеть. Одних смс сообщений было, катастрофически, недостаточно. - Нет, не особо. Она все равно улыбается - знает, что он лжет. Если бы не скучал, не старался бы приехать при любой возможности, когда она училась в Англии. Не то чтобы у капитанов Готей 13 были отпуска, но он, всё равно умудрялся, хоть изредка, навещать её. - Как бы мне не хотелось любоваться твоей хмурой физиономией, я по делу, - она поджимает губы, почти извиняясь. Внушительная папка, которую до этого Карин держала в руках, опускается на его стол. Зато теперь понятно о чем говорил главнокомандующий, жаль, что он не упомянул Тоширо, что придется работать с Карин – хоть морально подготовился бы. Капитан быстро пролистывает первые страницы дела и уже хочет взвыть. Рангику за его спиной тоже с любопытством посматривает на исписанные листы и фотографии. - Да, Карин, умеешь же ты задавать сложные задачи! – Рангику перелистывает один отчет за другим, и видит одно и тоже – информации так мало, что даже грустно, а другая половина отчетов представляет сборную солянку из скомканных фраз, так как половина информации засекречена. И как прикажете с этим работать? Этим же вопросам задается и Тоширо, только проговаривает его в слух. - Угости меня ужином и расскажу более подробно, сейчас как раз вечер, а я голодна. Она жалобно смотрит на него. И когда успела этому научиться? - Куросаки, от тебя одни проблемы.

***

Карин всегда восхищало то, как шинигами используют свой банкай – это было в равной степени смертоносно и прекрасно. В такие моменты, она даже жалела, что решила стать магом и лишила себя эдакой красоты. И банкай Рукии Кучики был одним из самых красивых, что она видела. На секунду, Карин даже почувствовала легкий флёр влюбленности и, по-моему, не только она. Курасаки с интересом наблюдала за тем, как Бьякуя контролирует выход Рукии из этого состояния, нежный и заботливый - что непривычно. Когда все было кончено, и подруга стояла рядом с ней уже без брата, Карин не смогла промолчать. - Инцест, дело семейное, – она засмеялась, прикрыв рот ладонью. Глаза Рукии расширились, а рот приоткрылся в немом изумлении. Как Карин вообще это в голову пришло? - Я. Тебя. Убью! – рука шинигами потянулась к занпакто.

***

Чай был откровенно ужасным, на вкус Карин, но Рукии нравилось, поэтому, Куросаки молчала. Её дом – её чай, всё в порядке вещей. Да и не за чаем она сюда пришла. - Он бросит тебя, если ты не признаешься всем, в особенности, своему брату. Кучики замирает, на такой разговор она не рассчитывала. Хотя и понимала, что Карин явилась к ней, не просто так. Лицо уж больно серьёзное. - Почему это так важно для него? - Это тебе не секс без обязательств, Рукия, – Карин знает, что грубит, но брата она жалеет больше, – ты знала на что шла, когда начинала с ним отношения, и знала, что он не захочет прятаться по углам, но он делал это - годами и всё ради тебя. А ты так и не решилась сказать об этом никому, даже своим друзьям. Думаю, ему не нравиться быть просто твоим грязным секретом. Кучики хочется наорать на Карин, но как не крути, она понимает, что не права в своих действиях. Давно надо было собрать волю в кулак и сказать всем - с кем она сейчас и с кем планирует быть дальше. Ичиго, действительно, не заслуживает такого к себе отношения. - Я объяснюсь с братом, сегодня. Собственные слова, звучат для неё как приговор. Карин улыбается, когда видит, как Рукия целует Ичиго на прощание, после очередного собрания. И никого это не удивляет, никто даже не обращает на них внимание, все и так знали, что эти двое вместе. Бьякуя подавляет в себе желание закатить глаза, иногда он всерьёз думает, что его сестра - дура. Будто он мог не замечать, что Ичиго бывать у них в поместье, чаще чем в собственной квартире. И если этот рыжий идиот, не питал тайной страсти к нему (упаси боже), то оставалась только его младшая сестра.

***

Этот запах знаком ей с детских лет – больница. Если быть конкретней, одна из палат четвёртого отряда. Боль обжигает, а обезболивающие мало помогают. Она знает - её хорошо подлатали, но маги смогли бы лучше, жаль, она не может так просто вылечить саму себя – сил катастрофически мало. Поэтому Карин лишь сжимает зубы сильнее и тихо шипит от боли, после очередной перевязки. Брат приходил с утра, немного поорал на неё из-за того, что она пострадала, так, чисто для профилактики, сам же прекрасно знает, что её работа также опасна, как и его. Потом побыл заботливым и милым, таская в палату всё, что она захочет. Потом, кажется, утомился, и сбежал на работу. Если бы не сбежал, Карин сама бы его выгнала. Сейчас то, что толку с ней сидеть? Она в порядке, уже не умирает. После перевязки и новой порции лекарств, Карин уснула. Ближе к вечеру снова пришла в себя и коротала время, вспоминая лечебные заклинания – сама себя поставит на ноги, как только силы немного восстановятся. Чужие, теплые руки касаются волос. - Как ты? – голос пропитан заботой, это удивляет, он всегда держит лицо, не показывая своих эмоций. - Я бы врезала тебе, но мне все ещё больно двигаться, – улыбка выходит уставшей и измученной, но по-другому она не может. Она тоже умеет держать лицо: – Сам как? Видела, тебе тоже досталось. Тоширо безразлично пожимает плечами и самозабвенно продолжает перебирать её волосы. Он в порядке, слегка задело, ничего серьёзного. Хорошо, это её успокаивает. - Жаль шрамы останутся, даже при помощи магии всё убрать не смогу, - это действительно огорчает, почти до слёз. Куросаки никогда не считала себя красоткой, да и не гналась она за этой красотой, поэтому рисунки на коже никогда не вызывали у нее дискомфорта - как у большинства магов. Карин всегда носила эти отметки, как украшение, как показатель своей силы, в сущности, именно этим они и были. Но шрамы - вряд ли являются показателем чего-то хорошего, и уж точно никого не красят, одно счастье, они под одеждой, а голой в обществе других людей, она бывает крайне редко. - Надеюсь, ты это не всерьёз, – Тоширо хмуриться, – что именно тебя огорчает, наличие шрамов или то, как к этому отнесутся другие? - Шрамы никого не красят… - Карин затихает и смотрит в стену, жалость в глазах Хицугаи она видеть точно не хочет. В попытке увидеть на стене ответы, она даже не обращает внимание на то, что его руки больше не касаются её волос. Девушка отвлекается от созерцания стены, лишь когда капитанское хаори и занпакто опускаются на её постель. Её глаза невольно расширяются, глядя на то, как Тоширо медленно снимает одежду. Не то чтобы она была против лицезреть его во всей красе, но это как-то неожиданно. Слишком. - Решил устроить мне стриптиз и подбодрить? – жалкая попытка пошутить, даже голос предаёт - больно он тихий, хриплый. Куросаки не замечает, что благодаря его действиям отвлеклась от боли, просто смотрит на него, в попытках не упустить ни одной детали. Запомнить. Увековечить в собственной памяти. Теперь понятно, что будет сниться ей во снах. Тоширо игнорирует её слова и просто поворачивается к ней спиной, и да, Карин видит длинный, светлый шрам от правого плеча, до поясницы, выпуклый и заметный, даже не смотря на то, что ему явно не один год. - Ну как, вызывает отвращение? Отвращение? Хочется обнять, целовать каждый сантиметр кожи и этот шрам, в том числе. - Нет, ты всё ещё идеален, впрочем, как всегда.

***

Картинки, что они видели перед своими глазами, становились все менее четкими, а значит, они приближаются к цели.

***

Карин смотрит на платиновые волосы капитана Укитаке и, как бы обращаясь к себе, выдаёт: - Он красив. - Ага, - кивает Ичиго и смеётся, – в твоём вкусе. Получает подзатыльник от сестры. А что, он заслужил. Нечего было так «намекать» на её любовь к платиновым волосам. На самом деле, это было не смешно, что у всех возлюбленных Карин были черты одного и того же человека. Да и не замечать эти схожести было сложно, особенно когда знаком с оригиналом. Удивляло то, что Тоширо тоже встречался с некоторыми из её пассий, и как ему удавалось игнорировать, что Карин подбирает людей похожих на него, оставалось для Ичиго загадкой. Едва ли, его сестра признавалась кому-либо, почему она поступала так, и вообще, он был уверен, она будет всё отрицать, если ткнуть её в это носом.

***

- Почему ты делаешь это, Карин? Ты стала магом и отправилась работать сюда, в Сейрейтей, потому что здесь я, верно? Я просто не верю в такие совпадения. Его взгляд полон негодования. Он никогда не хотел, чтобы сестра пошла по его стопам. Оставаться одному в этом, всё ещё новом и неизведанном мире, было страшно, но это не значит, что у него были намерения тянуть её за собой. - Да, Ичиго. Ты мой брат, и я не оставлю тебе, никогда. Это её решение. Полностью осознанный выбор.

***

Они редко так собирались - обычно киномарафоны Карин устраивала либо с братом, либо с Тоширо, вместе она их собирала не часто, но в этот раз, она хотела увидится и провести время с обоими мужчинами, но достаточным количеством выходных не обладала, поэтому пришлось идти на жертвы. - Я не могу, надо открыть окно, – Ичиго скривился от сигаретного дыма, быстро заполнившего квартиру. Он не любил, когда сестра курила в их доме. Он вообще не любил, когда Карин курила. Подорвавшись с места, рыжий распахнул окно и высунулся из него наполовину, дыша чистым, свежим воздухом. - Почему ты вообще куришь? – Тоширо откинул голову назад, на её колени, заглядывая в лицо. Почти мурлыча от удовольствия, когда она, не задумываясь, начала перебирать его волосы свободной рукой. - Когда я была маленькой, отец курил, маме нравилось, как он выглядит с сигаретой, я помню, как она смотрела на него. Знаю, это глупо, но так мне кажется, будто они рядом, словно эти сигареты делают нас ближе. Глупо? Пожалуй, да. Но что поделать, когда запах табака, въевшийся в тот вечер, в его волосы, станет главной ассоциацией с этой девушкой. Глупость и то, что дым, от ее сигарет, станет сопровождать его во всех снах. Всё это, одна, большая, глупость.

***

Ичиго вертит в руках обручальное кольцо. - Да пытался я, - он отмахивается от заботливых рук Карин, которая обрабатывала рану на его плече, - но как ты видишь, всё всегда не вовремя. - Я тебе врежу, если будешь дергаться! Его сестра – садистка. - Подходящего времени и места не будет, – закончив с плечом, она садиться рядом и берет его за руку, – ты даже с её братом поговорил и он согласился на этот брак. Так что, дело за малым братишка. Просто спроси её. Он ошибся, его сестра – сокровище.

***

Держать его за руку, снова, прям как в том воспоминании – словно глоток свежего воздуха, опьяняюще. Но время на сентиментальности у них нет. Карин чувствует, как метка Тоширо слабеет, да и он сам тоже. Она берёт слишком много, они зашли слишком далеко, чтобы это далось им так просто. - Нам пора возвращаться, Ичиго. Она смотрит в его глаза, радуясь, что это не очередное воспоминание. И стараясь не задумываться, что всё то, что они тут увидели и услышали – самая настоящая реальность, гораздо более правдивая – чем их обыденная жизнь. - Карин… - он смотрит на неё, - я не понимаю… Его мысли, всё ещё, напоминают спутанный клубок из воспоминаний, чужих, своих, знаний - которых у него быть не должно, чувств - что ему никогда не принадлежали. Поэтому, когда он смотрит на Карин, и у него появляется желание её поцеловать, он в ужасе отдергивает от неё свои руки. Карин успокаивает, улыбается, и это плохо работает, он всё ещё помнит – этот совершенно нездоровый порыв её поцеловать. - Ичиго, это не твои мысли и не твои желания, я обещаю. Все в порядке. Просто давай уйдем отсюда и все закончиться. Желание всё прекратить, перевешивает страх и отвращение к самому себе, поэтому он берёт сестру за руку. Его доверие – это то, что было у неё всегда. Когда на его глаза попадается Хицугай - всё повторяется снова, он лишь сильнее вцепляется в руку сестры. Зато теперь он начинает понимать, где кончаются его чувства и появляются чувства Тоширо или Карин. С этим, уже можно жить. - Сваливаем отсюда, а то боюсь, мне захочется сделать предложение родной сестре или твоему недопарню, а Рукия меня не поймет и не простит, и я себя не прощу. Ичиго, до этого дня, даже не предполагал, что лицо Хицугаи может выражать такое яркое отвращение. - Заканчивай это, Карин! – звучит как приказ и девушка беспрекословно подчиняется. Снова стать собой – отличная перспектива. Разбираться с последствиями этой прогулки – ужасная перспектива.

***

Когда Тоширо открывает глаза, то чётко осознает несколько вещей: 1. Он в свой квартире. 2. Он больше не чувствует эмоций Ичиго и Карин, не смотря на то, что все воспоминания, что они разделили в разуме старшего Куросаки, всё ещё при нем. 3. А ещё он понимает, что Карин, наверняка сбежала, дабы отсрочить неизбежное. С учетом того, что он видел, это было в её стиле. Просто молча уйти. Что же, он подождёт, он ждал её столько десятилетий, что сможет подождать ещё. Раньше он боялся, что она узнает, что твориться в его голове, поймет, на сколько сильно он к ней привязан, теперь боятся нечего, она в курсе. Но и он, вооружен до зубов, её чувствами и воспоминаниями. Теперь они на равных, карты брошены на стол, и козырей ни у кого не осталось. Всё честно, пора завершать игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.