ID работы: 9254341

Сломай меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. И снова здравствуй, милый друг.

Настройки текста
Следующие месяцы пролетали для Стивена очень быстро. День он проводил на арене с Желтой, теперь она учила его как драться на уровне Алмазов. Это было уже куда сложнее чем уровень Яшмы, хотя что-то общее определенно было. Алмаз, также учила парня выдержке, самоконтролю, но теперь все это было в процессе поединка. Постепенно они сдружились, выходя за рамки учителя- ученика. Каждый день у Стивена получалось все лучше и лучше. Парень становился все сильнее и могущественнее. Скоро он вполне бы мог стать на уровень с Алмазными родственниками, если даже не превзойти их. Будучи получеловеком Стивен обладал особыми навыками недоступными для Алмазов. Но человеческая оболочка также сдерживала его силы, он учился исправлять это. Также он немного помогал в государственных делах планеты. Вел курсы по поиску своего призвания, учил самоцветов простым радостям жизни, таким как сон или любование природой. Вечерами Стивен прилетал на Землю, но не возвращался домой. Он боялся встретиться с самоцветами. Те, в свою очередь тоже не искали встреч с парнем, положившись на видение Гранат о том, что все будет хорошо. Мылся Стивен в общественных душевых для бездомных, где позволяла возможность, питался в столовых. Постепенно его потребности в этом уменьшались, он становился все больше похож на Алмаз. Иногда он прилетал в колледж Конни и наблюдал за ней издалека. Видел как здорово она проводит время с друзьями. Он не мог отпустить ее, не мог забыть. Все чаще и чаще прилетал к ее общежитию и просто смотрел на нее, любовался, старался отпечатать в памяти ее глаза, улыбку, вьющиеся волосы, развивающиеся на ветру. Пытался вспомнить запах этих волос. Запах сирени и лаванды. Вспоминал их веселые детские годы, так и не решаясь подойти и заговорить, не находя слов. Конни чувствовала, что за ней наблюдают, чувствовала что Стивен где-то рядом, но не была уверена в этом и отгоняла не прошеные мысли. Она решила двигаться дальше и уже нашла с кем идти по этому пути. У ее соседки по комнате был старший брат Калеб. Он учился в том же колледже но на другом факультете, в следующем году уже выпускался. Высокий красивый юноша, с яркой харизмой и оптимистичным взглядом на жизнь обладал большим количеством поклонниц, но нравилась ему только та, которая не обращала на него внимания. Калебу сразу понравилась милая, уверенная в себе и целеустремленная соседка его сестры. Правда Конни, в свою очередь долго игнорировала его ухаживания, ее сердце уже было занято другим. Хотя Калеб и напоминал ей чем-то Стивена, но до него ему было еще далеко. Однако, далеко не каждая девушка сможет устоять перед напористыми ухаживаниями одного из самых красивых парней колледжа, Конни тоже не выдержала. Она решила дать парню шанс. Они отмечали первый месяц своих отношений в новом ресторане недалеко он колледжа, когда Стивен в очередной раз пришел к ее общежитию, чтобы понаблюдать за Конни издалека. В этот раз парень не увидел девушку на скамейке под яблоней, где она обычно пила чай, наблюдала за звездами ночью. На самом деле девушка каждый день выходила туда с одной только целью — она все еще ждала Стивена. Поднимала глаза на звезды и искала ту самую, на которой сейчас ее прекрасный Юниверс. Она каждый день ждала, когда он придет и заберет её, но Стивен так и не пришел. Девушка потеряла надежду и в тот прекрасный вечер, старалась забыть о нем, болтая с Калебом на разные темы и дожевывая салат. Стивен испугался, подумал что с ней что-то случилось и ринулся на поиски. Обойдя всю территорию колледжа понял, что девушки здесь нет. Тогда он ринулся по окрестностям, заходил во все темные переулки ища ее, отгоняя самые страшные мысли, какие только приходили ему в голову. Девушки нигде не было, парень уже отчаялся найти ее, думал что это конец, она уехала куда-то еще, узнала что Стивен ее караулит и уехала так далеко, где он никогда ее не найдёт. Но тут он услышал смех, такой родной и знакомый ему с самого детства девичий смех. Он вышел из подворотни на звук и встал как вкопанный. В нескольких метрах от него из ресторана выходила Конни, его Конни! Но не одна, за руку ее вел какой-то светловолосый тип. Все наставления Желтой о том, как надо держать себя в руках, мигом вылетели у него из головы, их место заняли привычные, но казалось навсегда запрятанные в глубь сердца боль и страх, затуманили разум. Стивен кинулся, не думая. Преодолел расстояние между ними и с силой залепил Калебу под дых, тот отлетел на несколько метров не в силах подняться. Конни опешила, решилась дара речи, она не могла поверить что перед ней сейчас стоит ее Стивен. Тяжело дышит. Грудь вздымается вверх вниз. Глаза дикие, злые и какие-то грустные. Тот ли это Стивен, которого она знала? Куда делся его озорной блеск в глазах? Почему он уступил место блеску недоброму, опасному? Конни невольно поежилась. Стал бы ее Стивен бить незнакомца? — Стивен, что ты творишь?! — Вскричала она. — Это ты что творишь?! Почему не пришла на скамейку?! Я искал тебя! Я волновался! — Какую скамейку? О чем ты говоришь?! Ты только что избил человека! — Конни все еще не понимала что происходит. Куда делся ее милый и добрый Стивен, кто это такой? — Скамейка. У общежития. Ты сидела там каждый вечер. — Отчеканил Стивен, игнорируя слова Конни о Калебе. Смотрел ей прямо в глаза, руки сложил в карманы. Его Конни. Его прекрасная Конни, наконец-то он видит ее вблизи, протяни руку и можно даже к ней прикоснуться. Как же хочется её обнять, прижать к себе и никогда не отпускать. — Да какая тебе разница где я сидела?! Лети обратно к своим алмазам, а меня оставь в покое! Оставь в покое мою жизнь! Зачем ты избил Калеба? Это мой парень, между прочим! Да - да, не смотри на меня так. Это. Мой. Парень. Смирись! — Конни было больно говорить эти слова, она не любила Калеба, но в данной ситуации он не виноват не в чем и его надо защитить. Защитить от кого? От Стивена!! Господи, когда ее жизнь успела стать такой. — Уходи, ясно тебе? Уходи! — Девушка толкнула парня в грудь. Стивен не сдвинулся с места. Он смотрел Конни в глаза и пытался понять говорит ли она правду. Правда ли хочет, чтобы он ушел. Взгляд девушки был напуганным, полным ужаса, прямо как у самоцветов. А весь ее вид говорил о том, что Стивену тут не рады. Слова тут были лишними, Юниверс просто развернулся и пошел прочь. Злость переполняла его, требовала выхода, он ударил стену ближайшего здания, оставляя там глубокий отпечаток всей его боли, такой же какой оставила Конни на его сердце. А Конни смотрела парню в след, недолго, думая что прощается с ним снова, теперь уже точно навсегда. Было больно, безумно. Хотелось догнать его, кинуться на шею и долго целовать, но позади нее лежал другой парень, по вине Конни еле живой. Она не могла бросить его тут. И зачем она только позволила Калебу с ней сблизиться? Она побежала к искалеченному парню, села возле него на колени. Юноша был без сознания. — Сейчас милый, я вызову скорую, ты только не умирай, пожалуйста, прошу. — Конни взяла его за руку, второй ища в сумке мобильник. Она плакала, толи из-за Стивена, толи из-за Калеба, а может из-за обоих? Мобильник еще как на зло никак не желал найтись. Наконец, достала его из сумки, дрожащими пальцами набрала заветный номер скорой.

***

Стивен шел все дальше и дальше в глубь города. Хотелось бежать, но куда? Почему ему постоянно хочется убежать? Яркий свет ночных улиц, гул машин и людей из ночных клубов давили, резали слух, мешали расслабиться. Сейчас бы оказаться на арене с Желтой, выплеснуть свою ярость на тренировке, но никак. Желтая занимается колониями ей не до парня. Всем не до парня! Тогда он решил лететь на арену один. Вернулся в пляжный городок, тихо пробрался к порталу в малом хоумворлде. Он редко телепортировался через него потому что риск встретить знакомых был слишком велик, но добираться до других порталов, которые намного дальше, у парня не было желания. Ему повезло, что он никого не встретил. Стивен впервые оказался в Родном Мире ночью на улице. Ночи здесь были очень короткие и какие-то жуткие. Весь свет, шум и блеск города куда-то мерк, исчезал, их заменяли мрак и гробовая тишина. Это было именно то, что нужно. Все самоцветы расходились ночью по домам, занимаясь подготовкой к новому дню, кто-то отдыхал, кто-то даже спал. Стивен почти ничего не видя добрался по памяти на арену. Даже она в этот час была какая-то тихая и мрачная. Тишина тоже давила на Стивена, но во мраке хотелось затерятся, раствориться, забыть кто ты и что ты. Лишиться эмоций и памяти. Стивен лег на землю. Трава щекотала и охлаждала голую кожу. Он смотрел на небо. Там горели миллиарды звёзд и несколько крупных планет нависали над головой, казалось вот-вот свалятся прямо на тебя, на Земле такого ночью не увидишь. Но даже такой прекрасный вид не радовал его сейчас. Ничего не радовало. — Стена. — Тихо сказал парень и возле его головы появилась та самая стена, которую он бил на первом занятии. Все такая же огромная и непоколебимая. Хотел бы Стивен быть таким же. Сейчас он чувствовал себя таким маленьких и слабым под давлением обстоятельств. И что толку, что он теперь большой и сильный, когда он все равно не может защитить себя от боли? Он не вставая метнул кулаком в стену, почувствовал боль от удара, она притупила смятения в душе. Еще удар и еще. Стена стоит не движется. — Я совсем один. — Подумал Стивен. — Я совсем один и никому не нужен. — Сказал он уже вслух, вставая с места, утирая слезы, начал колошматить стену с новой силой, словно старался выместить на нее всю горечь, забрать ее из сердца и передать стене. Пинал ее ногами, врезался всем телом, но та не сдвинулась. — Почему стена не может даже пошелохнуться, а я словно ураган метаюсь туда-сюда? Это нечестно! — Думал Стивен, стирая большим пальцем еще одну непрошеную слезу, сплёвывая наземь застоявшиеся во рту слюни. Но стена не отвечала ему, не забирала его боль, только позволяла отвлечься. Он закончил только когда начало всходить первое солнце. Скоро начнется его тренировка, пора взять себя в руки.

***

Конни до самого утра просидела в больнице. У Калеба нашли сотрясение и перелом рёбер. Ему срочно требовалась операция. — Легко еще отделался. — Думала Конни. Утром приехала Эрика - сестра Калеба и несколько его друзей, с которыми Конни была знакома плохо. Вон тот рыжий, вроде Марк, с ним она часто виделась в столовой. А тот с проколотым ухом, кажется Дэниэл, он нравится Эрике. Остальных Конни не знала. Все спрашивали, что случилось с Калебом, а Конни не знала, что ответить. Ей было стыдно сказать правду, да и как обьяснить это все чужим людям, когда сама не слишком понимаешь что произошло? Стивен приревновал? С чего бы? А зачем еще он бил тогда? Неужели и правда все это время, он был рядом, наблюдал за ней? Неужели Конни не показалось? Какая глупость! Поэтому она просто отнекивалась, мол, подрался парень. Драться для Калеба было не редкостью, хотя и не слишком частой практикой, однако никто особо не удивился. Мало ли, что могло случиться поздно вечером у ресторана? Сейчас, говорят, в городе банда орудует, людей обворовывает, всякое бывает. В палату разрешили войти только по двое. Поэтому Конни и Эрика ринулись первыми, оставляя парней караулить в коридоре. В ярко освещенной палате, на койке лежал перевязанный Калеб. На глазах у Конни проступили слезы как только она увидела эту картину, ей было безумно стыдно перед ним. Чем парень заслужил все это? Она не знала как обьяснить ему случившееся. — Что, опять с кем-то подрался, обормот? Нельзя как-то по спокойнее честь девушки защищать? — Смеясь спросила Эрика, похлопывая брата по руке. Стараясь ободрить, перевести все в шутку, хотя самой было вовсе не до смеха. Хотелось рвать и метать, ведь кто-то так поколечил ее любимого брата! Эрика была не из робкого десятка, за себя всегда могла постоять, а брата не защитила. Как вообще такое произошло? — Я не знаю как это вышло. — Сказал Калеб чуть морщась. — Я почти ничего и не помню. Конни, — Парень посмотрел на возлюбленную, которая взяла его за руку присаживаясь с другой стороны от Эрики на край кровати. — Мы выходили с тобой из ресторана, да. А что было потом? — Конни растерялась, вот он час Х, когда надо попытаться обьяснить произошедшее, но у девушки не было на это сил. Часы тикали в такт стуку крови в ушах, люди молчали ожидая ответа. Ладони девушки вспотели от волнения, что сказать? Что же им сказать? — Нас хотели ограбить, милый. — Выдавила она, гладя парня по голове. — Ты защитил нас, но тебе не плохо досталось. — Она поцеловала его руку, прижимая ее к своей щеке. Калеб погладил ее по лицу, его взгляд просиял. — Дааа, я кажется помню грабителей! — Сказал он тужась вспомнить их лица, которые никак не приходили на ум. Очевидно, что их было много, вряд ли один человек мог бы сделать такое с Калебом. Наверное один был спереди, отвлекал, а другие напали сзади, да. Наверное, это та новая банда, как они выглядели?? Черт, как они выглядели?!? — Вот надо было вам переться в этот ресторан ночью? Я понимаю, что ты до поздна готовилась к экзаменам, Конни, но лучше бы в другой день сходили. — Ворчала Эрика. — А ты, что? Куда смотрел? — Она обращалась уже к Калебу. — С каких пор ты после драки в больничку сразу на неделю? Если их так много было, не надо в драку лезть. Лица то хоть запомнил? Вы в полицию позвонил? — Нет, мы не звонили. — Повесила голову Конни. — А зря, сейчас позвоним. — Эрика вскочила с места, стала вбивать номер в мобильнике. — Постой, Эрика, не надо! Я сам разберусь. — Да где ты разберешься? Тебе вон еще неделю минимум тут валятся. Разберётся он, ага конечно. Не смеши! — Эрика, это мое личное дело, сказал разберусь, значит разберусь! Вот выйду из больницы и найду их, парней соберу, разберёмся! Не надо сюда полицию вмешивать! — Ну как знаешь. — Эрика грустно плюхнулась обратно на кровать к брату. Конни молчала. Теперь сюда вмешиваются еще и друзья Калеба, которые хотят найти виновников происшествия. И как им обьяснить, что во всем виноват обезумевший ревнивый получеловек, который легко размажет их по стенке? Нет, уж пусть лучше ищут ту банду.

***

— Надо же, сегодня раньше меня пришел. Что-то новенькое. — Усмехнулась Желтая увидев парня на арене. Она все еще не забыла его фееричного опоздания. Хотя Стивен с тех пор больше никогда не опаздывал. — Да вот, Желтая хотел тебя удивить на это раз. — Усмехнулся парень в ответ. — Плохо у тебя получается. Ладно, хватит пустых разговоров, перейдем к делу. Встань в первую позицию, вот так хорошо, ноги шире, руки чуть ниже. — Желтая поправила положение Стивена. — Теперь удар левой, видишь как я отразила удар? Запомни и делай также. — В этот момент Стивен занес вторую руку, для неожиданного удара, но Желтая быстро перехватила его, даже не повернув головы. — Всегда смотри боковым зрением и анализируй противника, Стивен. Неужели ты думал, что сможешь так легко задеть меня? — Попытаться стоило. —Нет, не стоило. Не знаешь, что делать, ничего не делай. Возвращайся в исходную позицию. Видишь, куда я переношу вес тела перед поворотом? Запоминай. Эту технику мы ещё не разучивали. Сосредоточься. — Сегодня Стивену было сложно сосредоточится. Все мысли были направлены никак не на тренировку. Он мог думать только о Конни, о том как она смотрела на него. То и дело перед взором появлялся ее напуганный взгляд. Как Стивен мог так поступить? Как мог избить этого человека? Он ведь ни в чем не виноват. И почему Стивена совсем не мучает совесть? Он ведь мог убить его и не заметить. Желтая злилась на несобранность парня, то и дело залепляла ему оплеуху, но это не действовало. Пришлось отпустить его по раньше. Ну ничего, завтра она устроит ему такую тренировку, что парень на всю жизнь запомнит!

***

Солнце давно уже село за горизонт, когда Конни снова вышла на свою излюбленную скамейку. Сегодня было прохладно, она укуталась в плед. Она нашла новых друзей, парня, но все равно чувствовала себя бесконечно одинокой. Ее жизнь вполне можно было бы назвать счастливой, но девушка не была счастлива. Все эти люди вокруг не понимали ее, не разделяли интересов. Не понимали зачем такой милой хрупкой девушке нужен меч и боевые навыки. Чтобы драться с монстрами, идиоты! Если Конни начинала рассказывать им о своем детстве и космических приключениях, то никто ей не верил, все думали, что она просто много воображает. А разве можно выдумать такое? У кого фантазии хватит, покажите пальцем? Конни мог понять только Стивен, но где он? Придет ли сегодня? Хочет ли она его видеть? Девушка не знала ответа, но ее поступки говорили больше чем слова. Также девушка думала о том, что сказала Стивену сегодня. —Уходи, у меня есть парень! — Проносились Воспоминания у нее в голове. Но ведь, это не правда! То есть, да Калеб ее парень, но ей нужен Стивен! Она не хочет, чтобы он уходил! — И когда я успела стать такой шлюхой? — Думала она усмехаясь. Девушка сидела так долго в гробовой тишине ночного студенческого городка. Уже собиралась уходить, когда увидела крупную фигуру движущуюся в ее сторону. Сначала девушке стало страшно, но потом по походке она различила, что это Стивен. Ей не верилось, что это правда он. Он пришел! Остальное не важно. Юниверс остановился напротив скамейки Конни, в темноте было плохо видно ее лицо. И почему здесь не поставили фонарь? Он не знал что сказать ей и надо ли говорить что-то вообще, ведь слова могут только все испортить. Он пришел чтобы извиниться. Пришел, чтобы сказать, что любит. Чтобы сказать, как дорожит ей и боится потерять. Сказать что злится на нее, за то что оставила. Но желает ей счастья и отпустит, если она захочет. Но слова застревали в горле, когда он видел ее, когда он чувствовал, что она рядом, так близко. Да и как сказать столько всего? Разве могут слова передать столько эмоций, которые сейчас бурлят внутри? Конни чувствовала тоже самое. Она встала напротив алмаза, посмотрела ему в глаза, стараясь передать взглядом все. Он понял. Понял без снов, узнал в её взгляде свои собственные эмоции, словно в зеркале, глядел на самого себя. Склонив голову, прикоснулся своим лбом к ее, стараясь этим жестом передать столько, сколько возможно. Они стояли так долго, молча, боясь испортить момент. Потом Конни вс же подняла голову, встречаясь со Стивеном взглядами, поцеловала его робко, не уверенно, в губы. Улыбнулась на прощание и пошла обратно в общагу. Стивен долго смотрел ей вслед, держась руками за губы. Казалось его словно обожгло сейчас, но ожог был такой приятный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.