ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

VI. Пораженная Элмас Айшель.

Настройки текста
      Хюррем рассказала Элмас Айшель о том, как она об этом узнала: «Сидела я, значит, в гареме, ела, а тут понимаю, что мне становится плохо. Подумала, что отравилась и испугалась, стала мысленно ругать повара. Когда мое состояние перешагнуло черту «хуже некуда», я вскрикнула и схватилась за живот. Девушки забеспокоились и попросили позвать лекаря. В общем, пришла женщина, осмотрела меня и оказалось, что это вовсе не отравление, Элмас Айшель! Понимаешь?! Не-о-т-ра-в-ле-ни-е! Беременность!!!».       Когда Хюррем перешла на ультразвук, светловолосая поняла две вещи: а) рыжая не умеет красиво рассказывать; б) она ооочень рада, слишком. Неужели у нее настолько сильное желание стать госпожой? Вот это да!       Уголки губ Элмас Айшель чуть приподнялись и та положила ладонь на живот. Ей тоже хотелось родить ребенка. К своему великому удивлению, девушка поймала себя на мысли о том, что ей плевать кто родится: здоровый шехзаде или очаровательная султанша. Неужели она настолько полюбила повелителя, что ей теперь неважно кто родится от любимого человека? Куда же делась ее холодная и непоколебимая уверенность в том, что пробиться к власти ей поможет лишь рождение сына? Может, на нее подействовали слова султана о том, что она уже завладела его сердцем и управляет им?       — Я рада за тебя, Хюррем, — спокойно сказала Элмас Айшель.       — Правда? — удивилась рыжая. — Ты не злишься?       Светловолосая отрицательно покачала головой.       — Мария странно отреагировала на мою беременность, — задумчило произнесла Хюррем. — Сначала замешкалась, а затем как-то растеряно поздравила… Не узнаю ее.       «Чего уж тут удивляться? — мысленно фыркнула Элмас Айшель. — Каждая бы хотела оказаться на твоем месте… — тут девушка с горечью поняла то, что завидует рыжей, ведь не она осчастливит правителя такой новостью, а другая…»…

***

      Когда вечером к Хюррем и Элмас Айшель пришла Нигяр-калфа, чтобы передать рыжей подарок султана в честь ее беременности — изумрудное колье в комплекте с сережками — и сказать светловолосой о том, что Сулейман ее ждет, на шок всех девушка отказалась, помня разговор с Махидевран. Если уж повелитель хочет, чтобы Элмас Айшель пришла, то пускай и с женой проводит время!       Не поддаваясь ни на какие уговоры, обладательница темно-голубых глаз упрямо села на кровать и отвернулась, словно маленький надувшийся ребенок. Нигяр-калфе ничего не оставалось делать. Пришлось передать это Сюмбюлю, чтобы тот доложил об этом дерзком поступке султану.       Султан, разгневанный таким поведением любимицы, снова послал Сюмбюля-агу в гарем, чтобы тот настоял на этом. Такой же результат. Стиснув зубы, повелитель встал со своего места и сам пошел в гарем, к комнате Хюррем и Элмас Айшель.       Рыжая, поразившись, встала с кровати и поклонилась. Светловолосая же отчего-то не удивилась и спокойно сделала то же, что и Хюррем.       — Как ты смеешь мне отказывать? — спросил султан, надвигаясь к Элмас Айшель, словно голодный хищник на жертву. — Откуда набрала такую дерзость? — тот нахмурился.       Девушка с вызовом посмотрела в глаза повелителя.       — Пока Вы развлекаетесь с другими наложницами, Махидевран Султан, Ваша законная супруга, страдает, — холод, с которым говорила обладательница темно-голубых глаз, резанул слух Сулеймана. — Вы злитесь, но Махидевран Султан сейчас в сто крат хуже. Она чувствует себя брошенной, всеми забытой. Она сейчас один на один со своим горем, никто ей не помогает, — говоря это, девушка хмурилась. Она задержала паузу. — Я не пойду к Вам, пока Вы не выделите время на законную жену, — закончила та.       — Элмас Айшель… — с шоком прошептала Хюррем, чуть приподняв голову.       В голове Сулеймана были самые разные мысли. С одной стороны, тот хотел за такие дерзкие слова наказать девушку, ведь не ей решать с кем ему проводить время, но с другой… Понимал, что она права. В последнее время он совсем не уделял время жене. Пусть он ее не любит так как раньше, эта женщина подарила ему первенца, хотя бы уважение должно остаться…       Султан молча развернулся и вышел из комнаты.       — Ты что, Махидевран поддерживаешь?! — с изумлением спросила Хюррем.       — Я на нейтральной стороне, — спокойно ответила Элмас Айшель. — Мне просто стало ее жаль. Она не заслуживает к себе такого отношения…

***

Через несколько дней…

      Махидевран расцвела на глазах, ведь султан позвал ее в свои покои аж три раза подряд. Элмас Айшель уже и не помнит, сколько раз та ее благодарила. На душе светловолосой стало спокойно. Султан и ее звал, теперь она не отказывалась, считая, что сделала свое дело и ее совесть теперь чиста. Хюррем стала спокойнее и более покладистой, меньше влезала в словесные перепалки, чем удивляла всех и радовала Валиде. Может, на нее так подействовала беременность, а может и просто захотела измениться.       Но настоящее потрясение для Элмас Айшель произошло совсем недавно…       Девушка спокойно прогуливалась по замку ночью, чтобы нагнать сон. Она думала о том, что с ней произошло за последний год… И постоянно приходила к выводу о том, что рада тому, что имеет.       Вдруг у нее стала кружиться голова и подкашиваться ноги, а во всем теле появилась какая-то слабость… Элмас Айшель оперлась рукой о стену и уже хотела позвать на помощь, но не успела — сознание угасло и та провалилась во тьму…

***

      Очнулась девушка в лазарете уже утром. Она приоткрыла глаза и увидела, что перед ней стоит какая-то женщина и с улыбкой смотрит на нее.       — Проснулась-таки, хатун, — с беззлобной усмешкой промолвила неизвестная. — Поздравляю: ты носишь под сердцем ребенка, — поразила хорошей новостью Элмас Айшель она.       — Я?.. — переспросила ошеломленная девушка. — Как Махидевран Султан и Хюррем-хатун? — на это женщина ей лишь кивнула.       Обладательнице темно-голубых глаз показалось, что это какая-то передающаяся воздушно-капельным путем болезнь. Сначала Махидевран, потом практически сразу Хюррем, а сейчас она… Но заразой эту «болезнь» Элмас Айшель никак не могла назвать — язык не поворачивался. И ведь такое счастье вдруг поселилось в душе девушки! Наконец-то свершилось то, к чему она так долго шла.       Светловолосая положила ладонь на живот и прикрыла глаза.       «Благодарю тебя, Аллах, — мысленно сказала она и уголки ее губ приподнялись»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.