ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

VII. Дающая жизнь Элмас Айшель.

Настройки текста
      С того момента дни стали быстро лететь, Элмас Айшель и не заметила, как прошло пять месяцев. Ее живот уже округлился, и было видно, что она в положении. По этому событию устроили большой праздник, а чуть позже Валиде Султан рассказала правила, которым должна следовать беременная наложница падишаха. Ей выделили отдельные покои и сказали выбрать рабынь в услужение, чем Элмас Айшель на пару с Сюмбюлем-агой решила заняться.       Взгляд беременной наложницы зацепился за рабыню, которая сидела в тени и ни с кем не разговаривала. Она зверем смотрела на всех под громкий смех других девушек, разговаривающих о чем-то.       — Кто эта девушка, Сюмбюль-ага? — спросила Элмас Айшель, кивнув в сторону той рабыни.       Лицо евнуха вмиг стало испуганным, тот приложил ладонь к нему и отрицательно покачал головой, показывая свое недовольство.       — О, Аллах Всемогущий, эта девочка — нечто! — начал говорить Сюмбюль в своей излюбленной манере. — Ее и еще нескольких девушек привезли во дворец, она самая младшая из них, ей тринадцать. Девочка словно дикое животное! Огрызается, дерется, никого не слушает и плохо учится, уххх! Похуже Хюррем-хатун, когда та еще была Александрой… — тот поморщился и махнул на нее рукой. — Это Анастасия, она гречанка. Не советую ее, ох, не советую… Она доставит тебе проблем.       — А я бы хотела с ней поговорить, — спокойно сказала Элмас Айшель, смотря на девушку. — Приведи ее ко мне, хорошо?       Сюмбюль-ага цыкнул, но кивнул, смерив Анастасию недовольным взглядом…

***

      Элмас Айшель села на свою кровать и прикрыла глаза. Она положила руки на свой живот и улыбнулась. Совсем скоро у нее появится ребенок… Шехзаде или султанша от любимого. Эти мысли приводили ее в неописуемый восторг. Она ждала этого момента с нетерпением. Осталось всего четыре месяца… Меньше половины. Совсем скоро. Нужно лишь немного подождать.       В ее покои вошел Сюмбюль, держа за локоть Анастасию.       — Я привел эту чертовку, — ага с неудовольствием посмотрел на девочку.       — Отпустить меня, Сымбул! — крикнула рабыня, пытаясь вырваться из хватки евнуха.       — Какой же я тебе Сымбул?! — вскричал ага, подняв свободную руку к потолку. — Сколько можно повторять, что я Сюмбюль, негодница?! Сю-м-бю-ль, ай-яй-яй! — тот пригрозил девочке пальцем.       — Да хоть Сцыклюмбуль! — в тон евнуху крикнула Анастасия. — Сказано же: отпустить!       — Ох, какая же ты…       — Какая?!       — …сложная! Я привел тебя к беременной наложнице падишаха! Она удостоила тебя вниманием и хочет взять на службу! Поблагодари ее и молись, чтобы она не передумала, а иначе сгинешь в стенах этого дворца! — Сюмбюль небрежно отпустил руку девочки.       — Не хотеть я никому служить! — хмуро сказала Анастасия, посмотрев на Элмас Айшель.       — Ишь какая! — фыркнул евнух. — Простите, Анастасия Султан, может, вам еще и самой служанок набрать?! — гневно поинтересовался Сюмбюль.       — Может, и набрать! — ядовито ответила Настя.       — Сюмбюль, оставь нас, — попросив это, Элмас Айшель остановила словесную перепалку этих двоих ровным тоном.       Разгневанный евнух, бормоча под нос ругательства, вышел, оставив представительниц прекрасного пола наедине.       — Мне сказали, что ты из Греции, — начала Элмас Айшель, смотря на хмурую рабыню. Та кивнула ее словам. — Тебе придется забыть о прошлом. У тебя началась новая жизнь. Этот дворец может стать твоим домом или же Преисподней. Все зависит от тебя, — говоря это, она смотрела прямо в глаза Анастасии, и той казалось, что Элмас Айшель заглядывает ей прямо в душу.       — Я хотеть домой! — стояла на своем рабыня.       — Ты не сможешь вернуться, потому что теперь являешься собственностью султана Сулеймана, лишь он может решить твою судьбу. И Валиде, конечно, его матушка, — спокойно продолжала Элмас Айшель. — Я могу взять тебя под свое крыло, тогда ты сможешь почувствовать себя хорошо. Никто не посмеет тебя как-то обозвать, оскорбить или ударить.       Немного поразмыслив, Анастасия поняла, что девушка права (она несколько раз пыталась сбежать!), а поэтому нехотя кивнула.       — Ладно. Я согласна, — сказала свое решение рабыня.       — Отлично, — Элмас Айшель кивнула. — Теперь тебя зовут Элиф, что означает «мирная». Постарайся соответствовать новому имени…

***

Четыре месяца спустя.

      Мысленно Элмас Айшель понимала, что она вот-вот родит. Это говорил не только хорошо округлившийся живот, но и тот факт, что недавно родила сначала Махидевран прекрасную девочку (вот ведь ведьма Хюррем, накаркала!), которую назвали Разие, а затем и Хюррем мальчика; его назвали Мехмедом, а сама рыжая добралась до власти, став султаншей.       Момент родов не был для светловолосой неожиданным. Последние две недели она ждала малыша, а когда начались схватки, то та окликнула Элиф, чтобы она позвала повитуху.       — О, Аллах! — вздохнула девочка, которая недавно приняла ислам, подбежав к любимице падишаха. — Сейчас-сейчас, Элмас Айшель-хатун, я мигом! — та побежала за повитухой.       Девушка зашипела, словно кошка, и схватилась за живот, садясь на кровать и пытаясь таким образом хоть немного унять боль.       — Аллах Всемогущий, прошу, помоги мне родить здорового ребенка… — прошептала девушка и вскрикнула от новой волны боли…

***

      Роды длились несколько часов. Около покоев Элмас Айшель за это время собралось много людей: рабыни, услышавшие крики; Валиде с Дайе; Хатидже Султан с Гюльфем-хатун; Махидевран Султан с Гюльшах и Хюррем Султан. Сюмбюль же побежал об этом рассказывать поведителю, а внутри покоев была Нигяр-калфа; повитуха, принимающая роды; Элиф-хатун и еще пара служанок.       Элмас Айшель издала последний крик и устало прикрыла глаза. В ту же секунду она услышала детский плач.       — Аллах благословил тебя, Элмас Айшель, и подарил прекрасных детей, — с улыбкой сказала Нигяр-калфа. — У тебя девочка и мальчик.       Элмас Айшель улыбнулась и тогда ее сознание окутал мрак…

***

— Тебя зовут Мелек. Тебя зовут Мелек. Тебя зовут Мелек. — Тебя зовут Мирак. Тебя зовут Мирак. Тебя зовут Мирак.

      Церемония наречения именами была проведена успешно. Султаншу, которая старше шехзаде на пять минут, назвали Мелек, что означает «ангел», а мальчика — Мираком, «восходящий». Потом все стали поздравлять Элмас Айшель теперь уже не хатун, а Султан и дарить подарки.       Подавляющее большинство было радо тому, что на свет появились новая султанша и новый шехзаде, но Мария относилась к меньшинству. Она лишь хмурила брови и думала о том, что хватит оставаться в тени подруги Хюррем.       «Я стану госпожой! — решила Мария»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.